Зубы чищу регулярно, утром и вечером. Днем все нормально. А вот когда утром просыпаюсь, то привкус во рту прям противный такой. А если не почищу зубы на ночь, такое случалось, то этого привкуса утром нет. Почему так?
Потому что днем там едим, там разговариваем, челюстями шевелим, вот рот и "проветривается", слюна выделяется, обновляется. А ночью без движения там, так сказать,и "застаивается", а если какие остатки пищи остались или зубной налет, то слегка разлагается. У многих так, в т.ч. и здоровых, а если проблемы с зубами, то аромат еще тот! Поэтому мы по утрам первым делом и чистим зубы. И это не зависит от того. чистили вы на ночь зубы или нет.
бурный вечер с алкоголем
кариес и др. заболевания зубов
парадонтоз
Желудочный сок застаивается и запах через пищевод обратно в рот поступает.
желудок проверьте
не парьтесь. у всех запах.
Ага,и в кино показывают,как проснутся так сразу целуются,удивляюсь.
плохо налет вычищаете.у меня тоже раньше по утрам запах был,и я думала что так и должно быть.пока к гигиенисту не сходила и он не научил меня правильно чистить зубы.теперь я чищу зубы(язык не забываю)+ершиками межзубными(в некоторх местах нитью)+ирригатором.утором вообще нет никакого запаха.
Днем слюна все уносит, рот так сказать прополаскивается естественным образом. А ночью то слюноотделение останавливается, чтоб вы не захлебнулись... вот и результат. Но если очень тщательно следить за зубами, как предыдущий пост 7, тогда запаха не будет.
Особенно кстати такой эффект после чистки зубов у стоматолога)
Сообщение было удалено
да там в кино вообще - сверхлюди: всегда такие красивые, причесанные, румяные )))
это пахнут испражнения бактерий которые находятся на языке,я тоже чищу помимо зубов язык каждое утро и ещё ополаскиватель использую,он весь рот полоскает.
9. накрашенные уже встают.))) а у меня прическа с утра,я её "Кортини Лав" называю. на фотках,где её укуренную в участок забирают. вот у меня так же на голове)))
Сообщение было удалено
Бактерии в рот накакали?? Офигеваю))))))
У меня по утрам есть запах, только когда кариес намечается. Тогда иду к врачу, кариес лечат и запах пропадает.
Знаю, что еще от проблем с ЖКТ может быть запах.
Сообщение было удалено
Гадят и не смывают за собой, паразиты!
гингивит . Обратите внимание на кровоточивость десен.
Сообщение было удалено
Дак а что, так и есть, они во сне ведь практически не смываются слюной, как это происходит днём, а уж если зубы плохо почищены и им было что жрать... Неслучайно существует выражение "во рту - как кошки насрали":).
АВТОР ВЫ ЧЕТ ЗАГНУЛИ!запах бывае только у тех у кого проблемы с полостью рта (зубы ,десна), причем не обязательно иметь видимый кариес... так что проверяйтесь чательнее. Тут упомянули на счет желудка- это не правда! при среднестатистических неполадках с желудком никакого запаха не будет, другой вопрос если у вас ОЧЕНЬ серьезные проблемы с желудком (отрафические язвы и проч.) тогда может быть.
Ксати у меня был еще такой момент- пользовалась пастой жемчуг с фтором и по утрам просыпалась просто от дичайшей сухости во рту, посто ужас кака не приятно, сменила пасту все прошло.
а мне страшно идти к врачу( И спросить по рекомендации не у кого(
когда курила только тогда запах был. Врач сказал, что запах связан только с желудком.
сейчас не курю, иногда забываю почистить, нету запаха.
Ночью замедляется слюноотделение, и вся дрянь микробная во рту плохо вымывается слюной - вот на утро и душок чувствуется.
Запах после сна есть у всех, только степень разная. У кого-то ≈ ничего страшного, у кого-то ужасная вонь. Главная причина очевидна ≈ деятельность бактерий во рту (есть и другие причины и заболевания, но это самая распространенная). Кстати, кариес и прочее тоже развивается в основном ночью, особенно если вы не чистите на ночь зубы. Поэтому можно сразу заметно уменьшить запах если начать чистить зубы как положено (не менее 2-3 раза в день по 3 минуты). Еще большего прогресса можно достичь если купить ополаскиватель для рта. У меня после того как купила ополаскиватель ROCS и полощу им перед сном, утром запаха практически не стало. До этого был Лесной бальзам ≈ результат тоже был заметен, но он на спирте (и возможно с антибиотиками), поэтому от него отказалась.
Запах изо рта - это НЕ НОРМА! И в этом я убедилась сама, когда начала сыроедение. У сыроедов нет запаха изо рта, за свои слова отвечаю, так как проверено на мне. Как только съешь хлебушка или варёной еды - появляется утренний запах изо рта. Когда ешь только сырые овощи, фрукты и орехи - запаха нет, как у маленького грудного ребёнка. Так что запах - от неправильного питание и всё. Не хотите запаха, начинайте сыроедить.
Да разве это запах. Вот у деда моего с похмелья, после затяжного приема алкоголя 3-5 дней, люди в инфаркт в радиусе 5 метров падают.
Сообщение было удалено
Начинайте сыроедить, питаться подножным кормом, есть проросшие зерна, листья салата, бросайте пить, курить, а еще лучше обосритесь и не живите.
Придурки. У всех запах. Нет абсолютно здоровых людей. А насчет сыроедения - интересно, а почему у травоядных животных воняет из пасти?
Сообщение было удалено
Потому что зубы не чистят =D
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке
незнаю кому верить а кому нет... у кого проблемы с зубами тем и сыроедение и другие средства не помогут, у кого с жкт проблемы тем и ополаскивание не поможет, лучше к врачу идите сразу и все, будет понятно че к чему, тогда и правильно будете все делать и лечить то что нужно!!!!!
автор, а ты прежде чем вопросы задавать узнай причину запаха, потом и советы спрашивай!
почему запаха изо рта по утрам нет,если на ночь не чищу зубы? А если почищу самой гадко,перед любимым неудобно,если врасплох утренними ласками начинает заниматься.Если не врасплох несколько глотков воды убирают запах.,
вообщето патхлое дЫхание по утрам это норма!темболее есле после выпитой воды проходит.
Если все в порядке с деснами и эмалью, то еще можно поменять обычную щетку на электрическую. Утром запаха нету сильного, так, если нейтрально. Потому что электрическая лучше все микробы вычищает, чем обычная.
Сообщение было удалено
Да, именно так, у меня тоже запах сильнее именно если почищу на ночь зубы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Есть предположение что убиваются и полезные микробы, а вредные быстрее восстанавливаются и гадят к утру.