Мне 18. Месячные были в начале этого года, до сих пор нет. Половую жизнь не веду. Рассказала маме, она пошутила «точно ни с кем ничего не было?», мне так противно стало, хочу быстрее чтобы они начались, чтобы она знала. Предполагаю несколько причин: 1. из-за сессии (несколько ночей не спала, учила все), но когда сдавала зачеты, все было норм, а там тоже нервные предметы были, 2. Из-за алкоголя ( его было много в январе), на диетах не сижу если что, ем много, правда не очень полезн, но но это другой вопрос. На прошлой неделе уже были характерные признаки, что вот вот начнутся, но я заболела, и чувствую из-за этого они еще больше отложатся. Уже не знаю, что и думать, реально мысли о непорочном зачатии посещают. Ужас. Скажите, как вызвать их поскорее?
вот мамаша!!! вроде взрослы человек, а дочку к гинекологу не догадалась отвести
Сходите, пожалуйста, к врачу.
Вам 18 лет, и нужно становиться взрослой и отвечать самой за свое здоровье.
Такие задержки в любом случае требуют внимания врача, даже если менструация начнется сегодня. Чтобы потом иметь меньше проблем-сходите к врачу сейчас.
к врачу
Автор, у меня тоже в Вашем возрасте подобное было, организм юный, гормоны еще не "устаканились". И стресс и усталость могут влиять очень даже. Но в к врачу все равно лучше сходить. И необязательно к гинекологу, а для начала просто к терапевту и неврологу, ибо это может быть вызвано общими проблемами. Здоровья!
с такими задержками в будущем могут быть проблемы с зачатием. Так что к врачу.
гормональный сбой скорее всего,вероятно на нервной почве. Идите к врачу, не ждите,вдруг у вас воспаление или еще что?
это не задержка, а дисфункция яичников. ниче страшного, но ко врачу все же лучше показаться. может какие вкусные таблеточки пропишет. :)
Может вы диеты практикуете, голодаете? От этого тоже месячные пропадают.
К врачу сходить, конечно, не помешало бы. Но это скорее всего из-за стресса. У меня примерно в таком же возрасте было такое. Тоже еще нетронутой была. Ничего страшного. Сейчас, кстати, со здоровьем по-женски все в порядке.
написала же, на диетах не сижу.
не понимаю, как можно прийти к врачу, мне страшно и стыдно будет.
Автор, к врачу, срочно. Вам правильно написали, что это связано, скорее всего с дисфункцией. Могут быть проблемы с зачатием. К врачу. При чем тут стыдно и неудобно? Вы уже - взрослая женщина. И в будущем придется к этому врачу ходит регулярно.
Сообщение было удалено
слепй(ая) что ли???? написано же что автор есть много!!!!!!!!!на диетах не сидит!!!!!!!!!
очки купите!
Опять мама виновата?Такой кобылице пора самой по врачам пройтись и жить отдельно.
Сообщение было удалено
Мне на вашем месте было бы стыдно на форуме /пусть он и анонимный/ сообщать о своих месячных. Это вас характеризует как не зрелого человека. Пишите, что в январе было МНОГО алкоголя - может и не помните как случилось зачатие?
Сообщение было удалено
я что писала что мама виновата?
проблемы с зачатием меня не очень то волнуют, я детей не хочу
Сообщение было удалено
я не пила в мужской компании, успокойтесь, и я все прекрасно помню.
Много пили в женской компании??!! Куда мир катиться.По теме-что за глупости стыдно и страшно к врачу?Мама за ручку должна вести?Боишься к врачу,купи тест для начала,половина страхов уйдет.А потом к врачу
Сообщение было удалено
какой тест? о чем вы? я девственница, у меня еще ничего не было. я спрашиваю другое, как скорее вызвать менструации!
Никак не вызовете пока гормоны в норму не придут. А что с ними без анализов не узнать. Идите ко врачу, он вас пошлет сдавать кровь на ЛГ, ФСГ, прогестерон и эстрадиол и на гормоны щитовидки, потом назначит гормоны в таблетках или витамины.
Про алкоголь, кста, можете врачу не говорить, никого не волнует сколько вы там квасили.
сбой. У меня так было с 14 до 18. Потом начинались в любые даты, с опозданиями или раньше чем нужно. Начала пить противозачаточные - всё как по часам стало. Через пару месяцев перестала их пить - тфу тфу тфу , всё хорошо. Сходи к доктору
http://s58.radikal.ru/i160/1103/f9/6a2d4f43f075.jpg
Автор, идите к врачу, у Вас может быть неопрядок с гармонами!!! И вообще-то даже девственницам надо хотя бы раз в год показываться гинекологу, ощущение, что Вам не 18, а 13.
Автор, ну ты не боись сильно-то, у многих такое бывает-разовые задержки. Тут могли повлиять стресс, усталость, если ночами училась или гуляла. Я уверена, скоро они у тебя таки пойдут. НО. Если такое будет повторяться-надо обязательно к врачу, к гинекологу-эндокринологу. Сдашь на гормоны, и там видно будет, если какой-то понижен или завышен, ну и тогда таблеточками корректировать.
Вот у меня прогестерон оказался понижен, полгода монстров не было, потом врач прописала дюфастон, пошли, сейчас вроде все нормально. А у сестры, наоборот, пролактин был высокий.У каждого индивидуально.
это весенний сбой, у меня было тоже, ног не так долго, а к врачу все-таки надо
Автор, 2 месяца нет, а вы и не чешетесь! К врачу топайте! Вы не беременны, раз ни с кем не было, но заболевания всякие бывают, и чем раньше начнете лечиться, тем хуже! Вы же не хотите остаться бесплодной!
Автор, не слушайте этих злых баб, которые завидуют вашему возрасту! Да, ей не 13, - 18! А тебе 40! и в 18 это еще ребенок, которому нужен совет. Но ты, старуха, уже забыла, что-такое 18, ведь это было так давно...На счет месячных - это частая история, надо признать. Вот у меня недавно была задержка в дней 55 наверное, но я, в отличии от тебя, подозревала беременность, так как замужем. На самом деле - гормональный сбой из-за гриппа, которым переболела так же - перед началом предполагаемой менструации, кроме того, у меня была смена климата на месяц. Конечно, одной из причин задержки менструации может служить воспалительный или опухолевый процесс, но в наше время, ввиду плохой экологии, радиации, пищевых добавок, чаще встречается гормональный сбой. Вот у меня была в школе "шитовидка", что так же способствовало дисменорее.
А если у тебя все-таки появляются какие-то страхи, то чисто психологически ты можешь избавиться от них, купив самый дешевый тест в аптеке.
Спасибо большое, Лина, за поддержку)))
Сообщение было удалено
мда... ваша мама вам комплексов-то навнушала. По ее, задержка может быть тока от беременности... вот же ж бред
автор, к врачу надо!!У меня у дочери тоже пляска с этими делами, отвела ее а там на яичнике киста была, правда потом прошла, но цикл скачет(чуть что- нервы и т.д. и т.п. еще думаю что цикл у нее в то время не установился как следует). Сейчас вроде все ок.
Автор, не обсуждайте с мамой тему месячных. И с подругами не обсуждайте. Только с врачом, к которому вы пойдёте спокойно, не торопясь, когда будет время. Не спешите налаживать цикл только для того, чтобы были кровотечения по графику. Если нет заболеваний, то не надо делать ничего.
Я оказалась в 17 лет в такой ситуации. Ну нет и нет. Полгода. А потом съела пирожок у метро, меня стало рвать. Матушка помчалась устраивать разборки к родителям молодого человека, с которым я дружила и даже начали целоваться. Молодой человек, разумеется, послал меня куда подальше. Скандалы, сплетни. Нервов ушло много. Ну и как объяснять невменяемым людям, что если беременности нет, то ничего ниоткуда и не возьмётся? Дело было аж четверть века назад. У меня двое детей-студентов. К врачу хожу редко на профилактические осмотры, месячные налаживать никогда не пыталась.
Автор, ты рассуждаещб, как дура! уж прости, но это так!
во-первых, нет ничего стыдного в похоже к гинекологу с такой проблемой! стыдно - к венерологу.
во-вторых, что за бред, хотеть, чтоб М побыстрей начались, чтоб маме доказать, что ты целка.
а в - третьих! детей ты не хочешь сейчас, а когда захочешь, будешь сама на себя злиться, что не занималась собственным циклом заблаговременно!
четкий цикл тебе просто необходим. начнешь половую жизнь - как понять, опять у тебя дисфункция или реальная беременность! так что марш к врачу
Сильно не расстаивайся! Не нервничай))) Сходи к гинекологу, там просто обьясни, что девственница и цикл сбой дал, может на нервной почве или еще по какой-то причине.
Если доктор нормальный, проконсультирует, может анализы какие сдашь...
Если тетка психичная попадется, начнет морозить типа"..знаем мы таких девственниц..и.т.д" Просто вставай и уходи, найди другого гинеколога, к которому не будет стыдно и боязно приходить с любым вопросом и в любом возрасте.
Думаю, все наладится!Держи хвост трубой!
Сообщение было удалено
да лан вам, ета мама у нее небольшого ума тетенька.
автор, у меня тоже было дней на 30 дней изза сессии...
наверняка нервы!!!
мне 14 лет, месячные первый раз пришли 25 января, второй цикл должен был начаться февраля до сих пор ни слуху ни духу... что делать? что это может быть???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если мамаша не научила дочку следить за своим здоровьем, то к дочке не дойдет . Нужно начинать с первичного источника. Даже если ей 18 и что? Наверное комплексует страшно! Кто виноват? Она сама? А может ей кто-то что-то внушил или не договорил? ....