Здравствуйте. Иногда возникают моменты, когда дыхание перестает быть незаметным и естественным и приходится его контролировать, то есть осознанно вдыхать и выдыхать. Впечатление, что вдыхаю не в полбую силу и не ритмично. Не курю, не астматик, лет немного, бронхитами не болею...
У меня так от нервов иногда бывает, перед засыпанием, но я псих(
Воду достаточно пейте, от обезвоживания ужас что делается со всем организмом, еще попейте мяту+валерьян, травяные таблетки.
правда? у меня тоже было перед засыпанием... и чем больше думала об этом, тем хуже было. Но я не псих! началось 2 месяца назад,как раз спокойная жизнь началась...
Не парьтесь, все у вас в порядке, просто вы сами перестаете замечать свое дыхание. Зачем же контролировать нарочно! Вы же при этом не задыхаетесь и хорошо себя чувствуете! А кратковременное "притормаживание" при засыпании или при сосредоточении на каком-то деле - нормальное дело! Вы сами больше накручиваете себя! А если нарочно проследить за своим состоянием, что чувствует ваше тело при засыпании, еще и не то обнаружите, вообще струхнете!:)))) да это естественное дело, организм переключается на другой режим работы, зачем ему сопеть как паровоз, когда наоборот нужно успокоиться и не совершеть лишних движений!
А вот если от этого дискомфорт и не хватает воздуха, это может быть невроз или проблемы со здоровьем, например, предвестники астмы или проблемы с сердцем. Но у вас же нет настолько мучительных ощущений? Успокойтесь, все с вами в порядке! Я при засыпании или при расслаблении тоже замечала, как меняется дыхание, может стать более глубоким и частым, а может притормозить вообще почти до отсутствия, просто ну неохота дышать неск.сек и так комфортно, вдыхаешь-выдыхаешь раз 5-6 в минуту и не паришься, оно само так! Потом снова восстанавливается. Не это явление от нервов а наоборот, нервничаете, потому что думаете, что это ненормально, а это как раз вполне нормально. вы же живой человек, а не робот!
Вегето-сосудистая дистония,признаки налицо.
Автор, извините, что влезаю в Вашу тему - у меня тоже проблемы с дыханием, только несколько другого характера, мне постоянно хочется глубоко вдохнуть или зевнуть. Иногда это ощущение проходит, а иногда я зеваю часами. Проверилась у всех врачей (кардиолог, пульмонолог, аллерголог, эндокринолог и т.д.) - ничего не нашли. Вот собираюсь к невропатологу, видимо я псих.
Может у кого-то были подобные признаки?
Нехватка кислорода. Проветривайте комнату. Или нервное.
Нервы. Успокойтесь.
Спасибо, Ежа
Это пограничное состояние, если сильно беспокоит, надо попить антидепрессанты. Но сначала постарайтесь справиться сами. Каждый раз говорите себе, что это просто нервы и от этого не умирают. Если не поможет, почитайте про вегето - сосудистую дистонию. Если и это не поможет, идите к психотерапевту. Но лучше не зацикливаться, иначе ещё что-нибудь может добавиться, тревога, паника и т. д. ОТ ЭТОГО НЕ УМИРАЮТ. Поверьте мне, я через это прошла. В этот момент нужно просто отвлечься, заняться каким-нибудь делом и всё пройдёт.
делаю 3 глубоких вдоха всё нормализуется
вот здесь можно отличные кислородные баллончики купить, мне очень помогает и работа головного мозга улучшается http://medretail.ru/
Не могу глубоко вздохнуть, в редких случаях зевас но у меня был бронхит, лорик сказал что у меня хронический ларенгит, каждое утро голос грубый. Как с этим бороться что это может быть.
https://123sdfsdfsdfsd.ru/r.html?r=http%3A%2F%2Fo2drink.ru
кислородные концентраторы, прежде всего, активно применяются для проведения кислородотерапии в медицинских учреждениях, поскольку изначально были созданы именно для этого.
задыхаюсь,страшно,боюсь умереть от удушья
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
если ощущаете некий мышечный спазм, как будто сильное напряжение, как камень в области солнечного сплетения - то тогда очень похоже, что это диафрагмальная грыжа ! которая затрудняет дыхание и кажется, что есть некий воздух, который будто застрял в животе и не участвует в процессе дыхания и дышите как бы поверхностно, грудная клетка даже не шевелится при этом - если есть такие симптомы, советую:
пардон, встать в коленно-локтевое положение, при этом лицом (щекой) упереться в поверхность кровати/пола; пятую точку как можно выше задираем - в этом положении живот максимально расслабится и в этот момент массируем очень аккуратно живот и нащупав грыжу как бы поднимаем её вверх под ребра ..
потом ложимся на спину, на плоскую поверхность и сразу почувствуете, что комок, мешавший прохождению воздуха из брюшины в легкие, больше не мешает и дыхание стало "длинным"