Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить человека от алкоголизма, если он этого не хочет?

Люди! Помогите! Отец спивается прямо на глазах! лечиться отказывается! можно ли как-то ему помочь? как сделать так чтобы он не пил? может есть какое-то средство чтобы подлить ему в еду, чтобы не было больше кайфа от спиртного?

Страждущий!!!
100 ответов
Последний — Перейти
Света

нет, нельзя такого вылечить. Алкоголизм - это болезнь, имеющая корни в психологических проблемах личности, а уже как следствие химическая болезненная зависимость.

А если будете ему что-то подливать, без предварительной общей оценки состояния здоровья больного (которое может сделать только врач), - вы можете самым натуральным образом убить его.

Не знаю, автор, чем вам помочь, если ваш отец САМ лечиться не хочет. Он просто сам себя в могилу сведёт, вот так целенаправленно. И вы, увы, только со своей стороны - без его на то желания - ему не поможете. Мой собственный дед так и сделал, ну да Бог ему судья.

Гость

Даже те, кто хотят лечится, все равно срываются. А уж если не хочет.... Есть препарат Колмэ, но им можно реально убить.

Гость1

нет, нельзя вылечить.

Без его ведома нельзя никакие препараты подсыпать. Все эти Колме и Тетурамы очень хороши, конечно, но это чревато.

ЧелЛов
Страждущий!!!

Сообщение было удалено

Нужно лишить его денег воообще. Чтоб на сигареты даже не было, тогда можно.

ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

И если есть "друзья" изолировать.

Лиза Бандерлогина

Я брата не смогла спасти- сколько мы с мамой бились, бесполезно. В один день отказали почки и он умер. Автор, держитесь! Даже не знаю, что вам и посоветовать...

Гость

если человек не хочет его не вылечишь

Гость

Мой братец пьёт третий месяц, не просыхая... Эт сколько здоровья надо!?! Тут выпьешь и болеешь весь последующий день...Их (алкашей) энергию да в нужное русло...

Гость

нет, увы...

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

муж моей одноклассницы - молодой парень - спивался окончательно. она решила его "зашить". но перед этим делом ей врач наказал, чтоб он 3 дня минимум не пил. она его закрыла в каком-то сарае, лишила одежды, он там стены чуть ли не зубами грыз. Три дня получилось выдержать. Зашила. Ну и ничего. Всё равно спился.

Вы что все лекарства, только с одобрения врача, надо еще анализы пройти! А то человека можно убить так, или оставить инвалидом. Но анализы и врач, к сожалению, с согластия пациента.

Гость

Слышала о случаях исцеления алкоголиков молитвами близких, в том числе, перед иконой "Неупиваемая чаша", но это не на раз-два само собой. И понятно, что не все готовы к таким вещам и верят в них.

к сожалению, таких случаев не знаю. даже с согласия и то проблемно.

но если он только спивается (процесс только начался), то может устроить ему капитальную встряску? отправить на другую работу, свалить на него какое-то дело, заболеть в конце концов пусть ухаживает.

и да, если есть возможность, лишить всех денег и друзей-алкашей, как Челлов написал

Гость
пучеглазик

Сообщение было удалено

А какие лекарства, и какие анализы сдавать надо?

Интересно.

Ирина

нет((

Гость

Без его согласия это невозможно.Попытайтесь убедить.Лекарства просто так пить нельзя...Он же их водкой запивать будет. Нужна частная хорошая клиника и психотерапевт.А самое главное желание излечиться.По статистике из 8 человек опять пить начинают 7.Заставляйте.

э

Н-Е-В-О-З-М-O-Ж-Н-О.

Проходили.

Ирина

Кто сам хочет - и с героина слезают без врачебной помощи. Кто не хочет - того и ногти грызть не отучишь. Так что надо как-то искать вариант, почему бы он мог перехотеть пить, мотивация нужна.

Жена

Можно попробовать дать мотивацию, это угроза жизни. Допустим начать добавлять препараты которые будут вызывать неприятные ощущения после каждого принятия алкоголя. Тот же Колме, вы просто капайте его пару раз в день, он пытается выпить, покраснеет, потряхивает его хорошенько будет, а вы на мозги капайте, что печень изжила свое, что если он так дальше продолжить будет, то печень совсем откажет и т.д. и т.п.

ТОлько сначала посоветуйтесь с врачом, что бы он вам назначил правильное количество капель. Мне очень помог колме+врач.

Gulliver
Гость

Сообщение было удалено

а я наооборот отзывы слышал...что он гораздо более щадящий чем другие аналоги..

главное соблюдать дозировку и следовать рекомендациям врача...

Gulliver
Жена

Сообщение было удалено

вот-вот..вы подтвыерждаете мои слова..

консультация специалиста никогда не поредит..)

Жена

Я тут полазила в инете и вот что нашла http://netdrink.ru/forum тут вроде живой нарколог сидит, попробуйте спросить его, что вас интересует, думаю в консультации не откажут.

Gulliver

живой нарколог - это круто!

спс. надо будет попробовать)

Марина

Это настоящее горе! Я тоже незнаю как брата вытащить из этой ямы. Молодой, здоровый. Работать не хочет, подворовывает на выпивку, сестер и родственников не слушает. Родителей мы потеряли рано, вот он на это ссылается.

Гость

Разработать госпрограмму для злоупотребляющих алкоголь:Работа, психотерапия, а их деньги отдавать в руки их родных.

Гость

Верьте в чудо,просите Всевышнего,он не оставит вас.Чудеса случаются!Это очень тяжелый труд, но верить надо.

Михаил
Страждущий!!!

Сообщение было удалено

Если Вы в Москве или рядом - напишите. Я помогу избавить Вашего отца от алкоголизма и от привычки пить алкоголь да так, что он и сам не узнает об этом.

И, что интересно, - совершенно бесплатно.

Наталья

Михаил, не можете ли Вы мне помочь? Я живу в Петербурге, знакомый спивается и деградирует с бешеной скоростью.

Надежда

Михаил , добрый день..мы с мамой в отчаиньи....уже лет 10 отец спивается..сейчас пьет в день по 5 раз...помогите...прошу Вас....напишите мне на почту Lafemme2121@mail.ru

Гость
Страждущий!!!

Сообщение было удалено

Сергей
Михаил

Сообщение было удалено

Михаил такая же проблема с отцом , если можете посоветуйте на емайл что делать.

уж кодировали 4 раза всё равно срывается.

brooklynserg@ukr.net

отчаявшаяся
Михаил

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Михаил! уже просто сил нет от пьянства отца. на днях с работы уволили, мама его из дома выгоняет, но вариантов больше нет, пьёт беспробудно, а ему уже 52 года. я в отчаянии, не знаю как ему помочь... (Ульяновск)

светлана

Я мать и мое горе пьющий сын у него скоро будет 3 ребенок,пишете посоветоваться с врачем ,а когда он пьет с врачами не советуется

светлана

Михаил а мне Вы не сможете помочь? feizya@mail.ru

света
Михаил

Сообщение было удалено

света

живем в Моске, проблема с алкоголем очень серьезная ПОМОГИТЕ мой адрес svg197828@rambler.ru

Иностранка

Михаил, здравствуйте! Можете ли Вы послать мне Ваш эл. Адрес? Пожалуйста!!! Нет сил больше, уж 25 лет пытаюсь вытащить мужа из этой пропасть, сейчас вообще тяжко стало. Через день- готовый! Мой адрес: olvina10@hotmail.com. Спасибо вам! Можно на другой адрес, если hotmail не работает: queenrest10@gmail.com

Татьяна
Михаил

Сообщение было удалено

Помогите пожалуйста мне у меня таже проблема,очень прошу.Сил нет...

Татьяна

Михаил,помогите пожалуйста,в моей беде.Отец уже лет 15 пьет,что только не делали,и кодировали и в больницу ложили,все бесполезно.Маму замучал своими пьянками.Ответьте пожалуйста мне на почту tanya55_d@mail.ru

Гость

Сообщение было удалено

ну что вы кошмарите почем зря? колме препарат, который помог очень многим людям, которых я лично знаю. достаточно к лечению отнестись серьзено, т.е. грамотно. знать противопоказания и дозироку. можно и он-лайн проконсультироваться с наркологом, сейчас это стало возможным. а чтобы захотеть бросить пить, надо для начала прийти в себя. уверяю, что человек, которые чувствует себя хорошо, не станет себя убивать спиртным.

света

Сообщение было удалено

а не поделитесь, это как? и про бесплатный сыр в мышеловке что-то сразу вспомнилось...

LauraKroft

Сообщение было удалено

Может секта какая?:))

Гость

Сообщение было удалено

Ну уж прям. Не наобум же лечат, если нет по здоровью противопоказаний, ничего не будет. Скорее от пьянки помрёт.

Если не читать инструкцию и не знать про противопоказания, то и от аспирина умереть можно.

Гость
LauraKroft

Сообщение было удалено

Очередной развод!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Только страх за здоровье или за жизнь может реально напугать алкоголика, что бы он бросил бухать. Бывают такие случаи - прихватит что нить конкретно (сердце, печень), так сразу бросают. Правда иногда бывает уже поздно.

Гость

Сообщение было удалено

Это так. Абсолютно точно. Не зря некоторые что нибудь подмешивают своим алкоголикам, чтоб плохо от алкоголя становилось, а сами внушают - ну что, допился?

Гость
Ольчик0

Сообщение было удалено

А куда деваться если ни в какую на лечение не идут.

Ольчик0

Сообщение было удалено

Ну всё равно надо с кем нибудь посоветоваться, как да что, ни на обум же.