Гость
Статьи
А сколько Вы спите?Я …

А сколько Вы спите?Я уже полгода по 4 часа - это слишком мало?

Из-за того,что очень закручена и прихожу домой только в 8, пока поем пока поболтаю семьей, пока кино посмотрим, уже гляжу и 3 часа! Каждый раз ложусь в 3, встаю в 7. Итого 4 часа. Пока вроде чувствую нормально, но на работе все-время зеваю.. Незнаю может это вредно так мало спать??? Но Напалеон же спал! Что скажите? По сколько Вы спите?=)

Freshka
52 ответа
Последний — Перейти

мне бы хватало 4 часа на сон - я бы самая счастливая была)

сегодня больше 8 спала, и нифига не вспалась...

Глупенькая

для меня идеально спать 8-9 часов. стараюсь 8 часов спать, но обычно 7 получается.

Я сплю где-то часов 7,в выходные иногда 9!

Гость

всем нужно разное время чтобы выспаться,но судя по тому что вы зеваете ваш организм не высыпается, какое то время вы будете чувствовать нормально, но с годами усталость будет накапливаться, поэтому старайтесь спать больше и желательно ложиться и вставать в одно и то же время

Гостья с иронией

Я сплю дофига - или я буду Очень Злой Зеленый Человечек)

Гость

стабильно 10 часов в сутки, хотя для меня и этого мало. И ничто не заставит меня лечь позже, ни гости, ни друзья. У меня режим, я в 10 уже невменяемая и толку от меня нет, поэтому всегда сплю уже в 10 вечера. Мне 25

На неделе стараюсь ложиться пораньше и сплю около 7-8 часов, а вообще, что бы полноценно выспаться, мне надо не меньше 10-11 часов, в выходные отсыпаюсь по полной))

Света

Если бы Вам реально не хватало времени на сон, то Вы не смотрели бы кино, а засыпали бы прямо перед экраном.Значит высыпаетесь.

4 часа маловато, быстро износитесь, если будете жить в таком режиме. Сплю по 7 часов.

Я уже десять лет сплю по 4-5 часов в сутки. Кроме выходных. Там отрываюсь до упора. Упор может быть и в 3 часа дня. Да, этого мало. Но больше не получается.

Др

Мало. Наполеон плохо спал, хвастался этим и делал большие ошибки в своих стратегиях. Предполагают, что именно из-за нехватки сна он прошляпил битву под Москвой.

Др
Света

Сообщение было удалено

Со временем мозг гасит поступающие сигналы о необходимости сна, человек может не чувствовать сонливость. Только, чем дольше такое состояние, тем хуже состояние организма. В конце концов, человеку обязательно грозит какое-то заболевание - нервное или любое другое.

Гость
Др

Сообщение было удалено

+1000

Гость

убила бы тех,кто шлындрается до 3 ночи. Вся природа засыпает, как солнышко заходит. И только эти растягивают день до бесконечности. А как результат - через годы рак,диабет, психозы.

Каждому нужно свое количество времени что бы выспаться. Я года полтора-два назад тоже спала по 4 часа. Пол года точно. И ничо. А сейчас по 12-16 часов могу спать и тоже замечательно себя чувствую.

Гость

Для прекрасного самочувствия мне необходимо ровно 9 часов, не больше и не меньше. Ложусь в 11, встаю в 8.

Я сплю около 12 часов, иногда больше. С ужасом вспоминаю школу, когда надо было вставать в полвосьмого.

Гость

8-10 часов сплю

Гость

если я сплю меньше 8 часов, это сразу же отражается на лице. синяки под глазами, раздражение на коже, прыщи.

Др

Оптимальная продолжительность сна для ЛЮБОГО человека 7-9 часов. Больше - да. Меньше - нет. Тот, кто пишет, что есть люди, которым 4 часа сна в сутки вполне достаточно, очень сильно ошибаются. Проведите лабораторное исследование процессов головного мозга, состояния здоровья, замеряйте регулярно давление, пульс... Вы поймете, что очень сильно ошибались. 4 часа сна могут НЕ повредить только бездельнику, который целыми днями валяется, занимается делами вполовину и мало думает.

Гость

4 часа многовато. Вы еще книжку не почитали перед сном.

Гость

Мне нужно 9 лучше 10 часов.

Гость

Часов 11. Но мне надо больше. У меня синдром хронической усталости, видимо. А может дело в том, что я сова. Но когда на даче отдыхаю, просыпаюсь рано.

Локи

В будни сплю 8 часов. В выходные старюсь больше - часов 10. Если бы спала по 4 часа - наверно бы уже в клинике нервных расстройств лежала бы.

до 20 лет мне хватало 5-4 часов

сейчас 7-8 надо. если ночь даже не посплю умираю прям

если много сплю тоже плохо))) и главное мне вставать до 9 утра, позже вся разбитая

Гость

Железное здоровье у вас, автор! Я если не выспалась, ничего делать не могу даже дома, не говоря уже о работе. Но все же советую вам задуматься о режиме и находить время на сон, иначе с возрастом ваше самочувствие может ухудшиться.

Ирина Т

У всх свои особенности, но 4 часа - мало, тем более что зеваете... видимо, это всё-таки такая бессонница, стоит искать причину и лечить. А то я знаю одного мч, он всё хвастался, чо ему тоже хватает 3-4 часа; а потом у него такие проблемы с сосудами мозга обнаружились! вплоть до инсульта. Врачи сказали, что из-за этого...

Ирина Т

Я ровно 8ч (минута в минуту) сплю; только мне ещё нужно какое-то время, чтобы уснуть.

Дудка и Трубник

а я почти никогда не высыпаюсь. 12 часов сна ещё более менее, меньше - нет

Гость

Подряд долго спасть не могла никогда - всегда просыпаюсь (видимо нервная очень по-жизни:)), т.е. макс подряд сплю 8-8.30, проснусь -если никуда не надо и ничего не гложет, могу поспать потом еще.

По 4 часа спать можно в молодости, помню, гуляли до-поздна, потом с утра вставали и шли в институт, напр. Но то в молодости. Сейчас как-то вынужденно спала 5 часов всего - потом НЕДЕЛЮ отходила - мешки под глазами не исчезали, сколько бы не пыталась отоспаться. На внешности сразу все сказывается, так что по выходным именно заставляю себя спать максимально сколько могу позволить:))

ИРЭНЕ

Когда училась, а это 16 лет без малого - спала по 2 - 4 часа.

К 30 годам ощутимо поизносилась:)))))))))))За то доучилась до того, что сейчас сплю по 10 - 12 часов, сколько хочу столько и сплю. Могу себе позволить:))

У всех разная потребность в кол- ве часов на сон. Необходимо прислушиваться в себе и не заниматься самокалечением за счёт работы/учебы. Всех денег всё равно не заработаешь.

Гость

из-за обстоятельств (учёбы) сплю около 5 часов,хотя с удовольствием и 12 бы спала,обожаю спать,по натуре сова,но приходится вот так((((((

Также. Ложусь в 12, встаю в 4-30. Хоть по натуре я сова, но к такому режиму я привыкла. Хотя, в последнее время я приходу с работы и заваливаюсь спать - с 6 вечера и до 11.

А в выходные я могу хоть и до 12-13 проспать))

Лера

я когда училась на втором высшем временами спала по 4-5 часов-когда на работе отчетный период, а тут экзамены. после этого долго восстанавливалась-память ухудшается, внешность портится (мягко сказать если), давление скачет, сосуды в глазах лопались постоянно.засыпала на ходу.

ВолодьКоооо

Если вы не Знаете то не пишите лучше! человеку может и положено 8 часов спать но учённый доказали что надо спать! 2-4-6-8 часов! т.е чётное число ! т.е человек через 30 минут проваливается в глубокий сон! так что не спите 3-5-7 лучше 2-4-6-8!

Руслан

Я сплю по 3-4 часа в сутки, уже полгода. Успеваю все, что хочу успеть за день! Бывает, получается спать по часу в сутки даже, но после этого теряюсь во времени немного) Спать не хочется, если вовремя ложиться и вовремя вставать

Анонимус

Я сплю 4 часа в сутки.
Лечу депрессию и вхожу в манию.
От такого мания величия → психоз → шиза.
Но я короткоспящий.

Назар
Freshka

Сообщение было удалено

Назар
Назар

Сообщение было удалено

После развода запил и сон для меня роскош которую я не мог себе позволить и настроил себя на 3-4 часа сна. Проблема в том что как вернуть нормальный сон.

Володей

3 года уже сплю 4 часа в неделю. Бессонница. В остальное время по ночам смотрю в потолок или думаю о чем-нибудь. Если не лежать на кровати, а например, работать, или за компом сидеть - утром разбитое ощущение. Еще бы можно было работать в это время, вот было бы здорово.

Гость

Работал без выходных по 20ч в сутки пол года, теперь с выходными на другой работе, но спать больше 3 часов не получается вообще. Даже после пьянки просыпаюсь часа через 3 и всё.
Так-что по 4 не так плохо)
☹️

Гость

У меня такая же проблема сплю даже бывает меньше мне 36 но прикол в том что чувствую себя отл. Ещё бы горы казалось бы свернул работа не лёгкая я курьер что со мной?

Гость
Др

Оптимальная продолжительность сна для ЛЮБОГО человека 7-9 часов. Больше - да. Меньше - нет. Тот, кто пишет, что есть люди, которым 4 часа сна в сутки вполне достаточно, очень сильно ошибаются. Проведите лабораторное исследование процессов головного мозга, состояния здоровья, замеряйте регулярно давление, пульс... Вы поймете, что очень сильно ошибались. 4 часа сна могут НЕ повредить только бездельнику, который целыми днями валяется, занимается делами вполовину и мало думает.

Диапазон сна 4-12 часов. 4 часа - редкость, а в основном 6-10

Любимая

Почти два года стала спать по 3-3.5 часа. В связи с новым видом деятельности (хобби рукоделие приносящее хороший доход) Постепенно , потихоньку то в 5 то в 6 ложилась утра . Теперь работы не так много и впринципе мне ничто не мешает ложиться в 11-12. Но я не могу теперь никак перестроиться и не знаю что с этим делать . Даже если нет дел , я отсижу положенное до 3 - 4 ночи и только потом спать иду, потом в кровати ещё час лежу. Уснуть очень трудно . Ложусь а спать ни в глазу . Планирую воспользоваться снотворными . По своим ощущениям на пользу мне это не идёт . Рассеянность , невнимательность , плохая память , ухудшение качества кожи, волос, вечная вялость . Днём меня спать не тянет совсем . Наверное просто уже привыкла жить в этом состоянии . Но понимаю надо менять режим , иначе помру раньше чем положено) спите как положено , не будьте как я . Это правда не шутки .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

убила бы тех,кто шлындрается до 3 ночи. Вся природа засыпает, как солнышко заходит. И только эти растягивают день до бесконечности. А как результат - через годы рак,диабет, психозы.

Ужс, у самой видимо психоз раз бесят те, кто ничего лично вам плохого не делает

Гость
Руслан

Я сплю по 3-4 часа в сутки, уже полгода. Успеваю все, что хочу успеть за день! Бывает, получается спать по часу в сутки даже, но после этого теряюсь во времени немного) Спать не хочется, если вовремя ложиться и вовремя вставать

Как у вас сейчас со здоровьем? Долго ли держались на том режиме?

Гость
Анонимус

Я сплю 4 часа в сутки.
Лечу депрессию и вхожу в манию.
От такого мания величия → психоз → шиза.
Но я короткоспящий.

Как вы сейчас? Нормализовались?

Гость
Назар

После развода запил и сон для меня роскош которую я не мог себе позволить и настроил себя на 3-4 часа сна. Проблема в том что как вернуть нормальный сон.

Как вы сейчас?