Гость
Статьи
Почему с возрастом …

Почему с возрастом стала мало потягиваться по утрам?

Заметила,что мало потягиваюсь. Мне кажется потягивания очень полезны,во всяком случае после них чувствуешь себя хорошо.А теперь редко,да и не так сильно и долго. Расскажите что это за процесс такой,или рефлекс - потягивание.И как вернуть его.

avtor
15 ответов
Последний — Перейти
anna73

вспомните,как потягивается кошка и попробуйте повторить ее движения - неплохие расслабляющие асаны

табуретка

а в чем проблема? заведи себе правило потягиваться 3 раза утром и вечером

АнтиЯд

Если перестала потягиваться по утрам, значит в другом месте разминка хорошая.....ну, ты поняла, и это организму достаточно

автор
табуретка

Сообщение было удалено

Правило то я заведу,а не получается.

А я люблю понежиться в кроватке и потягиваться!!! И перед сном и утром как проснусь!

ГостьЯ

А я снова стала с большим удовольствием потягиваться после того, как снова занялась спортом. Это такое блаженство!!!

А я практически всегда потягиваюсь утром,когда только проснусь!

Ёжа

Потягушки - это так сладко... А раз не потягиваетесь, значит, и так разминки хватает!

ГостьЯ

Раз не потягивается - значит потягивать нечего. От сидячего образа жизни все мышцы атрофировались :(. Автор, сходите поплавайте, и на следующий день вам реально захочется сладко потянуться

Звонок

а вы потягивайтесь через "не хочу"

Где-то читала, что потягивание - это процесс раскрытия "засыпающих" на ночь капилляров с целью запуска организма в режим бодрствования, ведь известно, что когда мы засыпаем, биологические процессы в нашем организме замедляются. То бишь потягиваемся-приводим расслабленные мышцы в действие-для движения мышц они нуждаются в хорошем кровотоке-происходит "запуск" сердца и сосудов-кровь начинает бежать по организму-организм просыпается...

Лиска

А нас собака наоборот... Мыла молоденькая, не потягивалась, зато теперь во все стороны, еще и зевает вслух!))

Наталья Михайловна

Правильно Кареглазка объяснила. Давайте разберёмся, цитирую :

/// когда мы засыпаем, биологические процессы в нашем организме замедляются.///

Сон это активный процесс и замедление присутствует, но при этом в одной из фаз сна, а именно, в дельта-сне, идёт самое мощное расслабление глубоких мышц. Если этот сон по продолжительность и глубине хороший, то мышцы расслабляются и человеку не надо потягиваться. Он может проспать 4-6 часов и чувствовать себя отдохнувшим, а потягиваться мы хотим и во время бодрствования, если мышцы недополучают крови, например, при долгом сидении за компом в одной позе. Так и хочется размяться - пустить кровушку, чтобы снабдить кислородом мышцы.

Так что автора вопроса можно поздравить. У вас полноценный сон с хорошим расслаблением и это ваша особенность, несмотря ни на что и возраст, в том числе.

автор

Спасибо,за информацию,особенно Кареглазке и Наталье Михайловне.Я все -таки боюсь,что дело тоже в спорте,как писала ГостьЯ. Я забросила спорт,надо опять заняться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

...

л