Гость
Статьи
Темные пятна у корней …

Темные пятна у корней зубов

У меня все больше у корней зубов темных пятен. (Сразу скажу - к врачц ходила. Болят? Нет. Дырок там нет, лечить нечего. Будут дырки вылечим - вот и вся беседа).
Есть у кого нибудь такая напасть? Чем лечите? Может профилактику какую знаете?
Откуда эта *** взялась? Можно ли избавиться или действительно ждать пока появятся дырки?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почистите зубной камень ультразвуком

Автор

Камня зубного нет.

Пятна круглые у корней. Именно не налет на всем зубе, а пятна.

Таня

Автор, у меня на некоторых зубах та же картина, но врач сказала, что это от пищи, хотя я тоже думала, что кариес

Кукла

Ой, у меня такая-же беда( Если автор имеет ввиду-истирание эмали прямо около десны. За зубами ухаживаю очень тщательно, но вот с этой напастью прямо не знаю что делать. Была у нескольких врачей- о причинах говорят, что это от особенностей прикуса. Выход один-ждать пока образуется полость и ставить пломбу. Я так и сделала.

Гость

Либо кариес на стадии пятна, либо прикорневой кариес, так называемый "клиовидный дефект". И то и то лечится-пломбируется и вполне успешно.

Гость

От переизбытка фтора такое бывает

Гость

Мне 5 зубов уже закрыли с этой гадостью. Два неудачно - осталась чувствительность. Непонятно вообще отчего это. Лучше не ставьте пломбы, пока зуб не заболит - потому что все равно они отваливаюьтся быстро на таком месте.

Гость

А что, спросить у врача не судьба?

вот дубины, скоро будем операции в "прямом эфире" делать.

VITA*
Гость

Сообщение было удалено

К чему это??? Идиото-кретино...

Настя

Это зубной камень. Т. е. минерализированные остатки еды, которые должным образом вы когда-то не вымели из пародонтальных карманов.

Ваш врач по ходу хочет, чтобы вы через полгода пришили с дырками и пародонтитом, чтобы "лечить", хотя сейчас всё, что нужно это сделать профилактику - профессиональную гигиену полости рта, поудалаяют вам и камни и налёт. научат правильно ухаживать за зубами, и вообще потом так приятно, честное слово! У меня даже неприятный запах исчез.

Мария

хм, спросить у врача...а если наши врачи сами ничего не знают!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аскони
Кукла

Сообщение было удалено

Что была потом запломбировали или так остановилась?