Гость
Статьи
Сколько можно хранить …

Сколько можно хранить запеченную рыбу в холодильнике? Боюсь отравиться!

Девушки, подскажите неопытной хозяйке! Просто 2 недели назад готовила фасолевый суп с мясом(утка), в первый день мы с мужем съели и ничего, даже добавку слопали. Поом через пару часов я его поставила в холодильник, на следуйщий день мы разогрели и съели и тут началось....жуткое отравление у обоих, у мужа состояние было чуть получше, он не так много мяса съел. Вообщем промучались пару дней. До сих пор не могу понять из-за чего конкретно мы отравились. Так вот после этого у меня началась манечка - все приготовленное есть сразу же(супы и мясные блюда)! Приходится готовить каждый день, сил нет уже. А вот сегодня запекла семгу и не знаю можно ли ее будет есть завтра на обед? Она у меня часик постояла, остыла и я сразу же на нижнюю полку холодильника ее поставила. Температура в холодильнике +5, но на нижней полке, я подозреваю, она несколько меньше.Подскажите, кто знает? Времени нет уже каждый день наготавливать

Лейла
18 ответов
Последний — Перейти
#1

Супы можно отлично замораживаь! Только не крупяные. Рыба 2 дня отлично сохраниться в холодильнике.

Гость
#2

После приготовления надо быстро остужать и в холодильник. А вообще именно фасолевые и гороховые супы желательно только на один день готовить.

Гость
#3
Абсолютнейшая Алиса

Сообщение было удалено

давно так делаю. Очень жизнь облегчает.

авторша, если боишься, что испортится - храни в морозилке. Потом в микроволновке разморозишь и фсе. На качестве и вкусе не отражается.

Гость
#4

Да лан, просерешься, и всё нормально будет

Алина
#5

кто сказал что вы отравились от этого супа? не может суп так быстро испортится! может мясо изначально было тухлым?

#6

Суп из бобовых (горох, фасоль) действительно может испортиться, ещё даже не успев остыть, тоже не раз такое наблюдала (все продукты точно были свежие).

Рожденная змеей
#7

А я супы из бобовых по несколько дней храню, не люблю каждый день наготавливать - никто ни разу не отравился...

#8

Странно. У меня салат сфасолью 3-4 дня может стоять в холодильнике и ничего.

Гость
#9
Ежова

Сообщение было удалено

да там, небось, майонеза дофига, он выступает в роли консерванта

Рыпка
#10

Лейла, у вас мясо в супе изначально с душком скорее всего было. У меня одно правило - прежде чем сьесть, надо еду внимательно понюхать. Если подозрительно пахнет, то не рисковать.

Лейла
#11
Рыпка

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что я его купила свежее, мы в первый день поели и все было окей. Причем мясо было реально вкусное, мы ели добавку. А вот на второй день, наверное, надо было суп прокипятить, а я не просто разогреть в микроволновке.

Лейла
#12

Я теперь приготовлю что-то и если на второй день слуайно что-то остается, не могу есть. Боюсь жутко, аппетит пропадает, а муж ест.

Алина
#13

ещё может быть дело в том, что фасоль тяжело переваривается, и вы не отравились, а просто несварение произошло. у меня после супа с фасолью такое однажды обострение гастрита началось!

#14
Гость

Сообщение было удалено

Не-а, я храню незаправленным, а заливаю порционно и оливковым маслом

гость
#15

супы я могу и по 5 дней хранить в хол-ке и ничего.

Ирина Т
#16

Да у меня тоже нормально хранятся. Но вот если именно гороховый суп после варки слишком долго остывает (например дома жарко) - скисает на глазах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#19

Вообще то тут про рыбу спрашивают. Кто знает про рыбу расскажите.

Форум: Здоровье
Всего: 207 081 тема
Новые темы за сутки: 87 тем
Популярные темы за сутки: 87 371 тема