Девушки, подскажите неопытной хозяйке! Просто 2 недели назад готовила фасолевый суп с мясом(утка), в первый день мы с мужем съели и ничего, даже добавку слопали. Поом через пару часов я его поставила в холодильник, на следуйщий день мы разогрели и съели и тут началось....жуткое отравление у обоих, у мужа состояние было чуть получше, он не так много мяса съел. Вообщем промучались пару дней. До сих пор не могу понять из-за чего конкретно мы отравились. Так вот после этого у меня началась манечка - все приготовленное есть сразу же(супы и мясные блюда)! Приходится готовить каждый день, сил нет уже. А вот сегодня запекла семгу и не знаю можно ли ее будет есть завтра на обед? Она у меня часик постояла, остыла и я сразу же на нижнюю полку холодильника ее поставила. Температура в холодильнике +5, но на нижней полке, я подозреваю, она несколько меньше.Подскажите, кто знает? Времени нет уже каждый день наготавливать
Супы можно отлично замораживаь! Только не крупяные. Рыба 2 дня отлично сохраниться в холодильнике.
После приготовления надо быстро остужать и в холодильник. А вообще именно фасолевые и гороховые супы желательно только на один день готовить.
Сообщение было удалено
давно так делаю. Очень жизнь облегчает.
авторша, если боишься, что испортится - храни в морозилке. Потом в микроволновке разморозишь и фсе. На качестве и вкусе не отражается.
Да лан, просерешься, и всё нормально будет
кто сказал что вы отравились от этого супа? не может суп так быстро испортится! может мясо изначально было тухлым?
Суп из бобовых (горох, фасоль) действительно может испортиться, ещё даже не успев остыть, тоже не раз такое наблюдала (все продукты точно были свежие).
А я супы из бобовых по несколько дней храню, не люблю каждый день наготавливать - никто ни разу не отравился...
Странно. У меня салат сфасолью 3-4 дня может стоять в холодильнике и ничего.
Сообщение было удалено
да там, небось, майонеза дофига, он выступает в роли консерванта
Лейла, у вас мясо в супе изначально с душком скорее всего было. У меня одно правило - прежде чем сьесть, надо еду внимательно понюхать. Если подозрительно пахнет, то не рисковать.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что я его купила свежее, мы в первый день поели и все было окей. Причем мясо было реально вкусное, мы ели добавку. А вот на второй день, наверное, надо было суп прокипятить, а я не просто разогреть в микроволновке.
Я теперь приготовлю что-то и если на второй день слуайно что-то остается, не могу есть. Боюсь жутко, аппетит пропадает, а муж ест.
ещё может быть дело в том, что фасоль тяжело переваривается, и вы не отравились, а просто несварение произошло. у меня после супа с фасолью такое однажды обострение гастрита началось!
Сообщение было удалено
Не-а, я храню незаправленным, а заливаю порционно и оливковым маслом
супы я могу и по 5 дней хранить в хол-ке и ничего.
Да у меня тоже нормально хранятся. Но вот если именно гороховый суп после варки слишком долго остывает (например дома жарко) - скисает на глазах.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще то тут про рыбу спрашивают. Кто знает про рыбу расскажите.