Проблема очень деликатная. Кому противно – не читайте. Бросила курить 3 недели назад, до этого курила 10 лет. К сожалению, через пару дней после бросания, начались проблемы со стулом. Если раньше всё было чётко - по утрам ежедневно, то теперь 1 раз в 2 дня. Постоянное чувство дискомфорта, надутого живота. Пробовала есть инжир, киви, черносилив, кефир, улучшения есть, но незначительные. Недавно совсем нехорошо было, ничего не помогало, в итоге я покурила 1 сигарету. И вуаля, тут же побежала в туалет. Подскажите, у кого была подобная проблема? Как справились? Пили ли какие-то слабительные препараты?Как долго длится этот период перестройки организма? p.s. никогда ранее никаких проблем со стулом не было.
Так это нормально! организм перестраивается... только не курите, не нужно это все
все будет хорошо.... найдите альтернативу
Сообщение было удалено
спасибо
а что делать то пока организм перестраивается? есть чернослив? или молоко с огурцами? :)
Метаболизм не быстро приходит в норму. Все наладится, главное не курите.
Можете конечно попробовать семена льна или отруби, только это все не естесственно.
Если стул через день, то это еще не запор, запор когда еще реже
Сообщение было удалено
ППКС.
Так и есть. Надо просто перетерпеть автору.
Форлакс по 1 пакетику - 2 раза в неделю при проблемах. Самый современный и безопасный французский препарат. Не вызывает привыканий, и очень мягкий
Сообщение было удалено
Ну как вариант, только вот в чем беда - при применении этого слабительного - автору может приспичить и не только дома, но еще и на важной встрече какой-нибудь. Так что лучше запоры.
или форлакс уже вечером принимать.
спасибо
попробую
в про тыквенное и льняное масло нет отзывов? прочитала, что если пить ежедневно по утрам - нормализует работу ЖКТ.
Сообщение было удалено
В вашем случае, думаю, что нет. У вас проблемы из-за того, что в вашем организме резко снизился уровень никотина - а он участвует в управлении перистальтикой кишечника.
Привнесенного никотина уже нет, а свой, родной, еще не начал вырабатываться.
Советую перетерпеть - 4-6 недель, и все будет хорошо.
Аналогичная проблема, привожу ответ на такой же вопрос от врача:
То что Вы бросили курить это просто замечательно и очень правильно. В отношении же возникших запоров на фоне отказа от никотина, то в этой ситуации скорее всего сыграл роль психологический фактор, поскольку отказ от никотина непростой и сложный шаг на который может пойти и выдержать не каждый человек, необходимо иметь большую силу воли и соответствуйющий настрой. То что Вы стали больше есть - неплохо для Вашего кишечника, но возможно надо поменять рацион питания и режим питания, но возобновлять курение не надо. Попробуйте следующее: 1) Режим питания - старайтесь кушать часто, не передая за один раз + также дробно в течении дня употребляйте жидкость, воду; 2) Диета - употребляйте больше фруктов + тушенные овощи + запаренные сухофрукты(чернослив, инжир, курага)+ достаточное количество жидкости - на протяжении дня 2-2,5л(вода, соки, компоты, отвары сухофруктов, кисломолочные продукты, чаи и т.д.) 3) вазелиновое масло или масло мятное или масло росторопши по 1ст. ложке 3 раза в день во время еды; 4) Мукофальк по 1п 2 раза в день; 5) Лактуфильтрум по 2т 3 раза в день.
Минздрав предупреждает никотин гoвно толкает, говорили мы в детстве.
Сообщение было удалено
А мож тогда лучше никотиновый пластырь наклеивать? Автор, попробуйте.
У всех такая проблема появляется- со временем всё наладится. А пока, перед походом в туалет, вставляйте свечу глицериновую( в аптеке продаются, стоят рублей 50 за упаковку) - и с удовольствием, минут через 10, бежите в туалет
Пейте больше воды.
вы автор наверное привыкли в туалете "делом заниматься" и одновременно курить? я не шучу,я тоже так делала))) и когда бросила курить без сигареты в туалете скучно было и процесс не шёл...нужно было найти новую привычку и теперь я там читаю журнал и всё нормально.
советую чай "гринслим" продаётся в аптеке,цена 50-70 руб. но он почему-то на некоторых действует слишком сильно,на других вообще никак...
ещё можно каждое утро натощак стакан кипячённой,холодной воды пить. больше овощей,особенно свеклы.
Сообщение было удалено
спасибо! пробую
я не совмещала сигарету и туалет
я первое время гутолаксом пользовалась.потом все в норму вошло
Свечи глицериновые анльно ,и масло вазелиновое 1 десертную ложку на стакан кефира утром на тощак
никотин предупреждает минздрав *** толкает
У меня сейчас та же проблема(((
Автор, как вы? Справились с ней? Или начали курить?
Деликатная проблема...думала, что только у меня...с интересом почитала рекомендации))
Сообщение было удалено
Да, тож думала ток я мучаюсь :) спасибо за советы.
а потом как расстаться со свечами и.................кефиром с вазелиновым маслом? или ривыкания нет? :)
Нас много, я уже третий месяц мучаюсь, так же бросила курить, еще и переехала 4 месяца назад в Израиль, так тут с медикоментами не разгуляешься((( в России пропивала Хилак Форте пропивала, все проблемы с желудком и кишечником исчезали, золотое средство!
лечи желудок с кишечником, сигареты здесь не причём
Ну слава богу, отлегло хоть.. я уж начала грешить на свой кишечник, мало ли какая зараза в нем.. Бросила курить недели три назад, и такая же проблема.. Буду пользоваться советами, огромное спасибо)
Привет друзьям по несчастью! не курю 2 недели, чуть больше. За это время ни разу не смогла сходить в туалет сама. Только со слабительным. Надоело ужасно, сколько же еще терпеть((( Вечно надутый живот как седьмой месяц! Повышенное газообразование. Я просто вулкан ходячий)))))))) И от дома далеко не уйдешь, неизвестно когда слабительное вставит.
Сообщение было удалено
у меня все идентично вашему.. 29 февраля месяц будет как бросила.. а хожу буд то беременная, в зеркало смотреть не хочется((
решила попробовать дюфалак пока, не поможет придется пить что то мощнее
у меня все абсолютно идентично- не курю 1 месяц-пью слабительное- живот как у беременной- когда это кончится? курить то опять не совсем хочется начинать...
Сообщение было удалено
У меня все более менее в норму пришло через месяц с хвостиком, но к сожалению, закурила( т.к за эти полтора месяца поправилась на 13!! кг...( знала бы, что так будет и не начинала курить никогда..
Сообщение было удалено
а привыкания точно не вызывает? а то многие препараты в рамках "пиар-компании" все что угодно гарантируют, а в результате увеличиваешь дозу все больше и больше, а потом и вовсе теряешь продуктивный эффект(
Курила 20 лет-бросила.Полгода не курю.Поправилась.Из за этого злюсь.Постоянно газообразование короче ужас.Уже приходят мысли опять закурить.
Я уже бросала курить на полтора года, в туалет ходила только с помощью спец.средств: дюфалак, микроклизмы, глицерин, все это и многое другое, энтеросгель, - пыталась очистить организм, потом как-то научилась: садилась на горшок в определенное время каждый день, и пока не схожу, не вставала. Я забыла, что такое обычные позывы в туалет, ходила, ибо время пришло. Естественно поправилась. Плюс ко всему начались проблемы с давлением. В общем я снова начала курить. Похудела, вроде все бы ничего. Но мне не нравится, что я курю. Зубы как-то портятся. Постоянно нос забит. Мне воздуха не хватает. Вот не курю уже четвертый день, и четвертый день не хожу в туалет, сегодня не пошла на работу, ибо тупо нечего одеть. Штаны не налазиют, а платья обтягивающие - как свинья в них. И это за 4 дня! Меня так уволят. Нос по прежнему забит, во рту такое чуство будто пачку разом скурила, в голове туман, жуткий кашель.
Кстати, приготовьтесь к тому, что вам придется изменить круг общения. Я, например, больше не смогла спать с мужем, который курит. В общем-то из-за него и начала снова курить через 1,5 года.
Не курю уже год, и до сих пор не могу по-человечески сходить ''по-большому'' . Перепробовал кажется все - чернослив ( здорово пучит живот, много газов), инжир никак не подействовал, кефир слабо помог, отруби и клетчатка - то же самое. Делал анализы - все нормально, узи - тоже нормально, и наконец - колоноскопия ( адское ''удовольствие'' ) Врач только руками развел и все. Ем много овощей, уже надоело, скоро как у козла рога вырастут.А эффекта от этого всего почти нет. За лекарства браться боюсь - от дюфалака болит печень, и туалет может на улице застать, а бежать бывает некуда... Лактозу пробовал - помогает пока пьешь. Тут про свечи глицериновые пишут - может кто подскажет, как действуют они. Заранее спасибо
Никотин действует послабляюще на кишечник, поэтому стул как правило у курищиков не редкий. Когда бросаете, стимулятор пропадает и кишечник теперь должен своими силами. Для этого чтобы нормализоваться ему нужно время. Также возможны проблемы с пищеварительной системой - гастрит и др. Проверьте. Если есть чувство тяжести после еды и бурчание а также вздутие идите к врачу к гастроэнтерологу , возможны проблемы в этих органах.
Да, я такая не одна. Бросила курить около 8 лет назад, до сих пор борюсь с запорами!!! Поправилась почти на 20 кг!!! Просто ужас! Себя не узнаю! НО НЕ ЖАЛЕЮ что бросила. Года 4 привыкала, даже во сне снилось, что прячусь и курю.
Курила с 13 лет, бросила в 29. Спустя неделю, поняла, какая была дура что курила столько лет: невероятное чувство свободы, легкости, хорошее настроение!Поправилась конечно, проблемы со стулом были, Газообразование , ужасный запах, первые две недели, Для легкого стула делала смесь: листья сены(сухие-есть в аптеке) + курага+чернослив = все на мясорубке перемолоть, пропорции примерно одинаковые, по 50 гр каждого оставляющего. Потом добавить немного меда и все в банку в холодильник, Каждое утро натощак ела по 1 ч. ложке перед работой, После каждого приема пищи ходила в туалет. Похудела. Через месяц стала реже применять, постепенно отказалась от этой каши,Вес больше нее набирала, при условии подвижного образа жизни. Через два года из за развода с мужем снова закурила, не заметила как попала опять в эту ужасную зависимость, Курила год, каждый день прося бога дать мне силы бросить. Бросила как и в первый раз с сильного похмелья , т.е. не курила первые 24 часа из за плохого самочувствия. Не курю две недели, проблемы со стулом снова появились, решила не начинать прошлую методику, Надеюсь что организм справится сам. Включила в рацион много овощей, кефира. Но заметила такую особенность - ПОСЛЕ ПРИЕМА ПИЩИ через минут 20, как захочется пить, беру комнатной температуры воду и выпиваю залпом кружки две, три. Смотрю по состоянию желудка не перегружая его жидкостью. Пью залпом, прямо чувствую как вода проходит в кишечник минуя желудок. Через час, примерно---желаемый результат. Прочитала что вода после еды не вымывает желудочный сок, поэтому не боюсь ее пить. НО вода не должна быть холодной!!!! Иногда ужасно хочется сладкого, но я считаю что наш организм уникален и все придет в норму, Употребление сладкого тоже поддается контролю. Вообщем все эти маленькие минусы в итоге проходят., и остается одно это великолепное ощущение ровного, спокойного дыхания без кашля, жизнь без головных болей, свежее дыхание и море энергии.Удачи всем.
Бросила курить уже месяц. Тоже начались запоры. Слишком регулярно организм не работал, но всё было более менее, а теперь 1 раз в 6 дней. Дискомфорт ужасный, но на слабительные не перехожу так как к ним вообще организм привыкает и отвыкнуть будет очень сложно. Надеюсь, что организм перестроится постепенно и всё придёт в норму.
Сообщение было удалено
свечи действуют слабо. целый день ем яблоки воду пью по 1,5 литра на диете и тос напрягом схожу.
Боже что меня ждет........бросила недавно никапельки не жалею....вчера дико питалась конфетами............ничего страшного с каждым днем мне все лучше единственное что даже при курении проблемы со стулом у меня были,но я не отчаиваюсь не буду себя настраивать на то чтш все плохо. У меня все супер!!! Я не курю уря!!!! Зайду по пути на работу за черносливом и курагой в аптеку за сеном смешаю адскую смесь и буду исть если не будет помогать наварю себе свеклы потом думаю главное добежать:-) и я буду поступать так до тех пор пока организм не научиться сам без помощи свеклы и т.д. это делать. А он у нас у всех очень интереснвя штука способная востанавливаться в любом возрасте:-)
Кстати сразу развенчаю миф по поводу желания закурить после выпивки..... как только садишся и начинаешь рационально думать над этим нет желания курить. Лично ч рассуждаю так, если ты некурящий человек как допустим твой родитель или брат илит.д. а он же не просит сигарету после выпитого, так зачем тебе курить? От этого ничего не поменяется итак поидеи травишься давай еще в легкие никотин загони, а для совсем экстремалов можешь еще соль в глпз засыпать:-) единственное наверно с м я промахивалась пару раз это с дозой выпитого при еще никотине организм итак травиться так что выпиваешь меньше.. а тут ну пару раз перебарщивала :-) и опять ничего страшного:-)пару раз обнимешь белый трон потом уже при следующих посиделках мало хочется так что приблизительно ориентируешся . И ради бога не зацикливайтесь на сигарете... вот я выпил хочу покурить.......лучше сказать себе вот я выпил все курят... ну а черт я ж не курю... прихлебнуть еще и заулыбаться самому себе:-)
"Курил 45лет 11декабрг БРОООСИЛ.Начал поднимать в весе Что делать?запоры тоже мучают.Полнеть нельзя в связи с болезнью.Завтра месяц.А может всё таки УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
[quote=такая же фигня
курил пол года всего! 20 лет. Че то пучить начало , и вроде какать не хочется.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у меня из-за того, что 2 раза бросала курить с перерывом в полгода были проблемы со стулом(запоры, кал не оформленный в виде густой манной каши и при этом кишечник полностью не опорожнялся), что привело к обострению геморроя и трещины, в декабре пришлось делать операцию. Сейчас нелегкий восстановительный период после операции, который будет длиться до полугода....... после собираюсь опять бросать курить,но страшно из-за проблем с кишечником.
Сообщение было удалено
свечи глицериновые хорошо помогают, и не дорого))) тоже бросила курить! ура!
Такая же проблема! Не курю второй месяц, запоры замучили((( образовался геморрой, в весе прибавила! Ужас!!! Жду когда все придет в норму, курить брльше не начну!