Знаю, что тема не в том разделе, но здесь ее бОльшее количество людей прочитает=))Кто имеет/имел такую проблему, как справляетесь? Что вообще на ваш взгляд лучше:удалить гланды или лечить? И как …
http://cc-t1.ru/blog/zakvaska_evita_roz.html- вот это попробуйте, должно помочь.
А не подскажите куда идете лечить?
рор
у меня была такая проблема каждый месяц .и самое интересное,всегда во время месячных.антибиотиками заелась и решила сама лечиться.полоскаю и смазываю люголем с глицерином-намного лучше-температуры пропали
Сообщение было удалено
.
Маша, просмотр те эту ссылку http://cc-t1.ru/kniga/priloghenie_vaghno.html
Надеюсь вам поможет и всем. Читать книгу с начала! Это важно.
Будьте здоровы!
Игорь, подскажите пожалуйcта к каким врачам Вы обращались, я мучаюсь с хроническим тонзиллитом с детства, хочу тоже удалить гланды. Если возможно подскажите номер инфекциониста и лора, где можно их удалить. Заранее благодарна.[/quote]
55 больница.как платно,так и бесплатно оперируют под местным или под общим.по направлению бесплатно можно добиться чтоб удалили и под общим.врачу анестезиологу и хирургу за уважение и за хороший наркоз можно доплатить
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Проще удалить чем всю жизнь по 5 раз на дню промывать и верить в чудеса. Миндалина еще и внутри гнилая,там ее не промыть! Каждый день из года в год кровь пробегает через этот гнилой ,не выполняющий свои функции ,кусок мертвого мяса.
Сообщение было удалено
Гланды проще удалить чем всю жизнь лечить! Они свою функцию не выполняют если гнилые))
Сообщение было удалено
Советую не забивать на врачей,от этого гланды не пройдет,самонастрой это замечательно в борьбе с недугом,но будет правильно посмотреть какую роль выполняют гланды в вашем организме,а точнее отравили вам кровь либо только начинают )) для этого есть Биохимия! И все станет понятно из результатов,либо у вас нет последствий и вы можете ради эксперимента полечить промываниями и разными отсосами гноя,либо быть умнее и не доводить до порока сердца удалить этот гнилой фильтр через который проходит ваша кровь в смутных надеждах на помощь в выработке иммунитета.! Можно всю жизнь полоскать,прижигать,ковырять,и промывать. Но по моему достаточно понять ,что если г..но образовалось там снова,то болезнь запущена,на то она и называется хронический тонзилит.
Всем добрый день! У меня так же аналогичная проблема с пробками. В жизни никогда такого не было, а в этом году ужас просто какой то. Хожу к ЛОРу в местную 78 поликлиннику, говорят нет ничего. Иду в платную начинается промывание.... Подскажите кто удалял, как это происходит и где лучше удалить?
Меня тоже замучали эти пробки. Уже 4 года. Сначала одна появилась...а потом все больше и больше...переодически промывала, сначала через полгода появлялись, а потом чаще, теперь появляются через 1,5-2 месяца после промывания...Проболела пилоенефритом(восполение почек),лежала в больнице, сказали,что из-за миндалин...поменяла 3 лора...толком никто ничего толкового не назначил...кто-то говорит,что надо промывать постоянно, а кто-то удалять...один лор после курса промывания вводил мне пасту с прополисом...но я не прошла курс до конца,потому что уезжала...хочу опять серьезно заняться, и попробовать вылечить. Пойду к этому лору+буду дома полоскать фурацилином,серебряной водой(она убивает микробы,инфекцию),брызгать пропосолом. Кому что-то реально помогло,напишите,пожалуйста!
а где взять эту серебряную воду?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Люди на самом деле чувствуют запах, и еще какой!!!!! Но есть одно волшебное средство, продается на этом сайте: http://zonavitabg.com/ Я лет 10 искала ответы на свои вопросы у различный докторов, все говорили, что здорова и отправляли к психоаналитику, который брал деньги и убеждал меня, что ничем не пахнет. Я бросила универ в 20 лет из-за этой проблемы и на работе пришлось не сладко, все за спиной говорили как от меня воняет. И благодаря этим волшебным пастам наконец-то чувствую себя полноценным человеком, наконец-то мне делают комплименты, о том какой чудесный у меня парфюм. Если не разберетесь как купить, напишите мне, помогу : elenauniversity@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Очень Вас понимаю, у самой половина жизни искалечена из-за этой вони. Но рада, что стала сама полноценным человеком и могу помочь Вам! Есть одно волшебное средство, продается на этом сайте: хттп://зонавитабг.цом/ Я лет 10 искала ответы на свои вопросы у различных докторов, все говорили, что здорова и отправляли к психоаналитику, который брал деньги и убеждал меня, что ничем не пахнет. Я бросила универ в 20 лет из-за этой проблемы и на работе пришлось не сладко, все за спиной говорили как от меня воняет. И благодаря этим волшебным пастам наконец-то чувствую себя полноценным человеком, наконец-то мне делают комплименты, о том какой чудесный у меня парфюм. Если не разберетесь как купить, напишите мне, помогу : еленауниверситы@маил.ру Немного жаль, что все так просто, продукты начали продаваться в 1995 году, а я их нашла только в 2012, темной была , не искала в Интернете
У меня из-за этого с суставами тоже проблемы. хрустят.
У меня таже самая проблема но я лечусь полоскаю календулой и содовым раствором также ездили на яровое набрали воды теперь полощу нос!
Сообщение было удалено
Вот тоже делали криолечение миндалин, помогло буквально на месяца 3, затем как-то сильно простудилась, и всё снова, в итоге опять приморозили, через неделю снова пробки лезут. Не знаю что делать, может как то не так лечить наш лор меня начал, он мне назначал антибиотики вначале, промывание и крио. Пока всё бес толку. Вот опять пойду в больницу(
Просто решил отписаться, возможно кому-то поможет. Тоже самое: ангины, тонзиллиты, инородное тело при глотании, распухает язычек. Долго думал удалять миндалины или нет, т.к. они все постоянно забивались и гноились.
Но в интернете нашел отзывы людей, которым не помогло удаление миндалин, потому я этот путь все же отвергал, ведь миндалины как раз борются с бактериями и их удаление может все гораздо ухудшить.
Сейчас проблема, надеюсь, решена без удаления. Всему виной оказался стафилококк Aureus. Я уже давно знал про него и проходил лечение 2 недели теми антибиотиками, к которым он уязвим (по результатам анализа определяют чем его лечить). Лечение совершенно не помогло и я решил что этот стафилококк не при чем.
Через некоторое время другой лор всеже сказал что его надо лечить и прописал не антибиотик, а "Стафилококковый бактерифаг". И жжение, и разбухание, и загноение миндалин исчезло. Как им пользоваться: жидкость 3-4 капли (ну или больше) размешивать в кипяченой воде (холодной) и полоскать, также набирать в каждую ноздрю (втягивать, зажимая другую) пока там все не заполнится и не польется вниз, также если есть эти лакуны - то их промывать шприцем (без иголки разумеется). Жидкость я лично после полоскания глотаю - я не знаю, попадает бактерифаг так в кровь или нет, но возможно часть может и попасть и тогда бактериофаг попадет везде, а не только в месте полоскания)
Также я заметил что помогает еще Хлорофиллипт (применять также), но он не вылечивает целиком данный стафилококк. Также немного помогает полоскание марганцовкой (очень слабой, практически прозрачной т.к. она выжигает слизистую)
К чему я это: существует малый вариант, что причиной являются не изъеденные миндалины после перенесенных ангин, а какой-то вирус который там поселился и прежде чем удалять я рекомендую сдать анализ мазок и если там что-то есть - попробовать его излечить, причем иметь ввиду что стафилококки невосприимчивы к большинству антибиотиков, в моем случае даже невосприимчивы к антибиотику, к которому анализ показал что восприимчивы (что ввело в сильное заблуждение, что стафилококк тут не при чем), потому именно нужно полоскание разведенным бактериофагом (он не дешевый, но я его развожу очень сильно - и все равно помогает).
Надеюсь кому-то поможет.
У меня такая же проблема. ПОЛОЩУ ГОРЛО настойкой прополиса из аптеки, соленой водой, промываю сама шприцем. Но самое лучшее, конечно , промывать у врача. И бороться нужно каждый день. Постоянно приходится думать, пахнет у меня изо рта или нет. И это ужасно. Здоровья на всем.!
Расскажите по подробнее про этот бактериофаг, за счет чего он действует, и были ли у вас какие-то побочные действия, когда противопоказан, где можно купить.
хочу поделиться своей схемой лечения, я думаю что у меня ещё не сильно запущенный тонзиллит, пробки вылезают всего второй раз, болею пол года, но хр.фарингит уже очень давно, из других лекарств мало что помогает. К сожалению нет возможности пройти курс промываний, и сейчас пока мне помогает вот что: полоскание хлордикседином, развожу 1:1 с теплой водой, затем через 5 мин. прыскаю усиленно мирамистином , выполняю три раза в день, в течении дня лизобакт 8 табл. эффект наступает через 3-4 дня. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
обалдели что ли из миндалин ватными палками пробки выковыривать. найдите вменяемого лора и не занимайтесь самолечением. промывания и физиотерапия. если не помогает - анализы сдайте, если миндалины с функцией своей не справляются, резать к чёртовой матери.
Я вот тоже мучась 5 лет, постоянно болела с горлом, стала себя постоянно чувствовать уставшей, температура держалась 37.2-37.4 ГОД!! Врачи и коллег отговаривали удалять, а мне все это так надоело и я их удалила. Чувствую себя отлично, нормализовалась температура, появились силы!! Не болела после операции уже пол года. Раньше постоянно простужалась- до 4х раз в месяц, не могла есть острое, холодное, курить кальян. Теперь все позади. Не сомневайтесь- удаляйте! Только найдите хорошего врача!
Всем добра.... пробки достали.. горло не болит.....всякие мерамистины итд не помогают... пробки образовываются постоянно. выкавыриваю раз в неделю ложкой перед зеркалом с фонариком. не знаю поможет или нет: лечу Травкой Cánnabis) чем больше количество ТГК тем медленнее образуются...
Сообщение было удалено
А вы затейник, Алекс )
Сообщение было удалено
Удалили лазаром бескровно,но пробки остались.Очень гадкая болезнь.Сама удаляю,полощу,смазываю,а избавится никак не могу.Видимо организм не готов помочь,нет иммунитета,а возможно инфекция.
Всю жизнь этими гландами болею. Решился, удалил, но проблема осталась. Их удаляют не полностью, а частично, поскольку скрытые внутри 2/3 части миндалины полностью не вырезать. Немного снова выросли. Через пол года снова начались ангины. Затем я переехал в другой город на заработки и полностью поменял образ жизни. Ложился спать не позднее 22.00, утром делал зарядку и все три года ничем не болел и горло по ощущению было шелковистым. Где-то вычитал, что во время сна с 22.00 до 1.00 формируется иммунитет. Сейчас я вернулся к себе в родной город. Спать снова стал ложиться в час, а то и в два. Зарядку забросил. И опять начались пробки в гландах и боли в суставах. Сел на алтайскую чистку и пытаюсь поменять образ жизни. Ведь корень любой болезни внутри.
Здравствуйте.Решила поделиться.ТОже тонзилит мучает много лет.сейчас мне 42,постоянно пробки в гландах.Полощу малавитом 1 ч.л.на стакан воды.И помогает стопангин.Ставлю большое зеркало,лампу слева,для освещения открываю лакуну и брызгаю туда стоп ангин-моментально все пробки растворяются и убираются.Проделывать так надо в течении 5-10 минут,с перерывом после прыскания в 2-3 минуты,пока весь гной не выйдет.Потом можно хорошо выполаскивать.У меня отец был врачом.Он сказал,что гланды с одной стороны не желательно удалять,так как они всё равно играют защитную роль в организме.А без них открыты пути к лёгким и бронхам.Там будет другая проблема.Нужно бороться с их лечением, и найти самый эфективный.
Здравствуйте,я тоже мучаюсь с тонзиллитом.гнойные пробки с 12 лет, а сейчас мне 29. Была у лора, делала несколько промываний, полоскала дома сама, но ничего не помогло.спрашивала у врача -это вобще лечиться?на че мне она ответила, что нет.говорит надо постоянно поддерживать иммунитет.Сейчас мое сосстояние ухудшилось, все время болит голова, оказалось почти все время поднимается температура -37.2-37.1 и так несколько лет. В добавок добавилось проблема с ногами, мне больно сгибать колени,в больнице поставили синусит коленей,я думаю это из-за тонзилита.Теперь надумываю вырезать миндалины, но незнаю что делать, многие отговаривают и говорят это не поможет, что потом все равно появятся.Получается круговорот какой - то(((
У меня эта же проблема много лет.Лечения не предлагают никакого,отправили в клинику боли.Прооперировали миндалины,но стало еще хуже.Теперь пища попадает в лакуны и надо чистить,а гниение и пробки остались.Облегчают состояние народные средства.Здоровья вам!
Сообщение было удалено
не мучайте себя гомеопатией, антибиотиками и прочей ерундой! никому оно не помогает, особенно, когда в миндалинах казеозные пробки и гной. я промучила себя до 26 лет всякими люголями, хлорофилиптами, антибиотиками и т.п. в итоге: периартрит коленных суставов, боли в сердце, проблемы с почками, хроническая усталость, апатичность.
по уговору врачей из частной клиники сделала криодеструкцию, хотя, думала радикальнее решить эту проблему.
криодеструкция помогла ровно на 2 недели, пока рубцевалось горло, не говоря уже о том, что на меня не подействовал местный наркоз и я всю операцию цепенела от боли.
пару месяцев назад увидела в миндалинах жидкий гной, пошла к чудесному врачу Елене Владимировне Лисовец, которая меня направила на классическую тонзиллэктомию. сделали операцию просто замечательно, под общим наркозом. дай Бог таким врачам здоровья и удачи!
теперь не чувствую вкус гноя, когда кушаю, нет тяжести в голове, упадка сил.
всех призываю идти в 30 больницу и решать проблему кардинально, иначе проблема порешит вас!
Я прошла курс лечения на аппарате тонзиллор в лор институте в киеве,это вакуумная чистка миндалин,но вот через три недели пробки опять появились! Моя подруга борется с ними вот уже три года и они все равно появляются!она рекомендует меньше есть сладкого - это тоже вызывает пробки,но касательно лечения нужен совет врача и не одного!-
46 лет. Пробки были постоянно, от применения жвачек только приумножались. После исключения из питания продуктов гниения ( мяса, яиц, молочного, хлеба и термически обработанных продуктов) пробки исчезли. И самочувствие улучшилось, т.к. употребляю в пищу сырые фрукты, овощи, орехи. А какие рецепты сыроедческих блюд я нашла в интернете!!! Вкуснотища!!! Считаю, что это круто!!!Короче говоря, я стала сыроедкой. Кроме того я перестала потеть и выбросила дезики. И налёт с камнями на зубах пропал. На работе все отметили, что я помолодела, ещё бы, ведь за 1 месяц я похудела на 12 кг. Увидев мои результаты, муж тоже стал сыроедом)))
Сообщение было удалено
Вы просто молодец!!! Ирина, у меня куча вопросов к Вам........Переход к такой пище был резким или же постепенным и как долго Вы, на сыроедении? Кроме орех, овощей, фруктов больше совсем ничего?????? Очень интересен Ваш личный опыт! P.S. Заранее большое спасибо)
Были пробки с подросткового возраста. Периодически миндалины забивались этой гадостью. Я понимала это по неприятному привкусу и ощущению несвежего дыхания. Когда почистишь зубы с утра, а уже через пару часов во рту как будто кошки насpали. Я начинала эти пробки выдавливать. Иногда меня рвало при этой процедуре. Полоскала горло всякой антибактериальной фигней. Помогало, но через несколько месяцев снова появлялись.
Постепенно период без пробок становился все короче. И однажды дошло до того, чтобы пробки были постоянно - только выдавлю, уже через пару дней опять есть. У лора была - ругался. Говорил, что давить нельзя. Дескать, следствием моих домашних манипуляций может стать менингит и другие болезни, вплоть до стремительного летального исхода. Но я все равно давила. Лор предложил промывание, но сказал, что это тоже временная мера. Я не пошла.
Чаще пробки появлялись слева. Однажды я попала к стоматологу, и он обнаружил по снимку скрытый периодонтит седьмого зуба слева сверху. Лечение казалось бесполезным, зуб удалили, после удаления долго держалось воспаление. Оказывается, там долгое время кость буквально гнила вокруг корня, а симптомов не было. Когда после удаления все зажило, пробки слева перестали быть постоянным явлением.
Но периодически они все равно появлялись то справа, то слева. Я освоила метод промывания носа и носоглотки соленой водой. Промываю нос ежедневно, иногда и по 2 раза в день, уже 3 года. За последние 2 с половиной года пробок ни разу не было.
На собственном опыте рекомендую: 1. Проверить все зубы. Если есть проблемы, вылечить. Стоматологические проблемы очень часто являются причиной хронического тонзиллита. 2. Ежедневно промывать нос и носоглотку.
ИМБИРЬ кушайте и все будет хорошо) противно, но эффективно!
Мне в детстве удалили гланды. т.к. постоянные ангины, пиелонефрит просто замучили, но за 20 лет правая гланда регенирировалась и выросла практически в полноценную гланду. Стали снова мучить ангины и постоянные пробки, проблемы с коленями уже как года 2, хруст. Хочу вырвать ее, а врачи отмораживаются. Лечение назначают. Поэтому вырывайте, даже не сомневайтесь!!!
Сообщение было удалено
есть такой аппарат называется ТОНЗИЛОР у нормальных лор-врачей он всегда есть в кабинете.Это вроде обыкновенного пылесоса только для тонзилита.Так вот!!! 5 сеансов -через 6 месяцев опять повторить ,и так 3 года подряд ,потом можнои 1 раз в год и всё прощай тонзилит....
ещё в добавок к сказанному лор-врач добавляет к этому физическому удалению этих пробок .такой же аппарат УЛЬТРАЗВУК абсолютно терпимое лечение потом обрабатывают места йодом...и дополнительно необходимо приобрести ИМУПРЕД (в жидком виде) 50 капель 3 раза в день и так 14 дней ещё витамины 1 месяц....
Хороший рецепт от хронического тонзиллита
Всем рекомендую. Мне помогло. Хронический тонзиллит был у меня очень долго...с детства. Пробовал все - смазывал раствором люголя, прополисом на спирту, керосином, пил антибиотики, полоскал травой, выдавливал гнойные пробки - много лет...6-7-8 точно. Миндалины выглядели ужасно....как-то пришел к лору, она взглянув на миндалины сделала испуганное лицо и послала меня к лор-онкологу. Но тот сказал что все норм. Лечись дескать у лора. Короче я смог вылечить тонзиллит самостоятельно ежедневным полосканием горла обычной солью. Короче берется 1,5 литровая пластиковая бутылка > полностью заполнить ее солью > залить водой > закрываем и ложим бутылку на полотенцесушитель в ванной > благодаря конвекции раствор постоянно перемешивается и он насыщенный благодаря большому количеству соли > поначалу полоскать почаще (раз 6 в день) и обязательно после утренней и вечерней чистки зубов > потом достаточно 2-х раз в день обязательно после утренней и вечерней чистки зубов (достаточно 1 стакана раствора). После полоскания - рот промыть обычной водой, чтобы не глотать соль!!! Воду доливать по мере расходования, соль досыпать можно когда уже вся расходуется. Бутылку с полотенцесушителя не снимать, пусть постоянно там лежит, раствор будет постоянно теплый и перемешанный, остается только налить и полоскать И запломбируйте гнилые зубы. Способ очень простой и необременительный и он работает. Результат получите довольно быстро, но лучше так полоскать целый год.
С Уважение Владимир Усть Каменогорск
15.04.2014 все таки удалила гланды в больнице на красном хуторе, под общей анестезией, сегодня второй день ., я дома ,ужасно болит горло, глотать даже слюни адская боль, надеюсь, что скоро этот ад закончится, не смотря на боли в горле, самочувствие улучшилось, жить захотелось)))Спасают от боли кетарол, в сутки 4 таблетки с промежутком около 6 часов, если не выдерживаю, то промежуток 4-5 часов, ночью от боли в слезах проснулась, в панике искала кетарол, думала от боли скорую вызывать, челюсть сводит , как буд то бы мне все зубы переломали((Но я не жалею об операции..Я лечила их три года, и все без результатно, только сердце посадила, почки+ревмотизм +нервная система не к черту…Мой диагноз был -Хронический тонзиллит !!! Это и запах изо рта , и прыщи на лице и не только, два раза в месяц какие то болячки , и нет этому конца и края,бермудский треугольник!Всем здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сделала криозамораживание. Пробки не исчезли к сожалению, но стало легко удалять самой. И постоянно делаю паласкание кармолисом.
У меня и моих братьев тоже эти пробки . Но один из братьев долго лечился у Лора , в конечном счете ему сказали по меньше в горло смотри. Он пошел к платному врачу ,тот поставил ему 5 капельниц промыл гланды и все . Прошел год и я тоже пошла туда же ,но тот врач умер , а новый сказал , что у него такая же штука. Он сказал это просто еда туда попадает . Даже на анализы меня не послал
Тонзилит не помню с какого возраста, но температура лет с 9 к вечеру до 37.2 была. Мама решила, что удалять не будем. (тете удалили в детстве - порок сердца). Походы по врачам, по всяким направлениям, особенно не помогли. В 15 лет была ангина, один антибиотик не справился, следом другой, потом выписали в школу (!!!!) с температурой 37.2. Мама не успокоилась, повезла меня к лору в другой больнице, та написала cito (срочно) класть меня в больницу, сразу под капельницу, через час после нее температура была уже 39! Был абсцесс, его купировали. Вот такой опыт с врачами((( С тех пор температура все выше, до 37.7 вечером иногда. 15 лет уже так, то лучше, то хуже. Постоянная слабость, потливость, пробки каждый день. В прошлом году пролечилась тонзилором, сразу после этого заболела гриппом(( все вернулось на круги своя( Приехала сейчас в Крым на лето, после месяца купания температура опять вечером до 37.7, перестала купаться. Из прочитанного думаю начать траволечение (в самом начале описано), пихтовое масло.
Сообщение было удалено
Совершенно верно Алина! Все причины возникновения тонзилита возможны, но самая главная это стафилокок!