В общем объясните, почему на вакансии администраторов в мед.центры требуются люди с мед.образованием???
скоро и уборщицы с В/О будут требоваться)
ну я где-то видела, что бы уборщица была с в/о , приятной внешности, высокий рост... )))
я тоже не понимаю, но наверно типа людей консультировать и медицинскими терминами рассыпаться перед ними
чтобы знать к какому специалисту отправлять с конкретными жалобами-что тут не понятного!
Вот честно, я во многие клиники обращалась и нигде мне терминами ничего не говорил, я наоборот научным языком, а они не понимают. А распечатать бланки, записать по телефону клиента любой может...
Сообщение было удалено
думаю с такой задачей не трудно справиться человеку без мед.образования.
Моя тема, ну вот "болит в груди" - это сердце, пищевод, межреберная невралгия, легкие?
А если человек жалуется на боль в животе, то может надо ему советовать неотложку вызвать немедленно, а не на прием записывать ;)?
Я кстати тоже этого не понимаю. Проконсультировать по телефону можно и без мед. образования, зная список услуг клиники.
Сообщение было удалено
когда болит живот люди обращаются к терапевту, точнее с желудком, пищеводом... и т.п. И обычно люди знают, что у них и идут с определенной целью. И с вопросом "болит в груди" к администратору не обращаются. И опять же, идут к терапевту, если незнаешь, что у тебя идешь к терапевту и тот уже направляет ко врачу. Даже врач сразу на такой вопрос не ответит. А что бы администратор ответил, то ему нужно иметь высшее мед.образование врача, как они могут определить если нет определенного образования. Стоматолог это врач, с мед. образованием, он же не ответит на вопрос что болит в груди. А в такие центры нужны администраторы с мед. образованием, да хоть медсестра. В этом и вопрос, зачем мед.образование, если прав на лечение и постановку диагноза нет. А предложить к какому врачу обратиться можно и без этого образования.
Не путайте участковые поликлинники и платные мед.центры.
обычно требуется "желательно с мед.образованием" если понравишься и без образования возьмут.
мне когда-то объяснили, что требования про ВО пишут для совсем неподходящих индивидумов. т.е. приезжих черножопых и пр. т.е. они даже и звонить по вакансии не станут. а нормальные люди и позвонят и придут.
А что им... многие выпускники медвузов не могут устроиться врачами, вот работодатель и пользуется.
Сообщение было удалено
для понту. ну и шоб развести умела клиента граматно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А зачем администраторы, далекие от медицины? Что они могут сделать полезного? Как им выполнять работу?