исследование в защиту или против аспартамa,тесно cвязано с тем,кто это исследование оплачивал. Во что вы верите больше,таит ли он в себе опасность или нет?
Что нового вы открыли? Естественно, как и маргарин, это полностью химический продукт...
Сообщение было удалено
Как что нового? Слово "мультипотенциальный"))
ну да, тот кто глотает химию заменяя страшно и ужасно вредные натуральные продукты сам виноват
я лучше сахар пожую...
А я бросила сахар, уже 4 месяца не ем))
аспартам является неустойчивым химическим соединением, которое в напитках разлагается на формальдегид, метиловый спирт, муравьиную кислоту и другие токсины. имеет свойство вызывать клеточные мутации; его компоненты - сильнейшие канцерогены. буквально, после экспериментов не выживает ни одна крыса. он был запрещен в некоторых странах, в числе в США. Но к сожалению, его вместо сахара использует Кока-Кола, в диет-версиях. Поэтому в США его вернули, а теперь пытаются опять убрать. В ЕС запрещено использование аспартама в продуктах для детей.
ничего удивительного, любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что заменяя сахар на химию, поимеешь проблемы с печенью, хотя и сбросишь лишний вес. Ну а кто из больных раком его не сбрасывает?
Я вообще фруктозу покупаю вместо сахара. Его даже диабетикам можно. И никаких заморочек.
Вред аспартама очевиден !!!
Убедилась на себе.
Одно время покупала лимонад одних производителей (Питер), а потом москвичи вытеснила поставщиков и предлагался лимонад по такой же цене, но не прочла этикетку, где было указано, что вместо сахара АСПАРТАМ .
Только после того, как почувствовала , что от тела моего пахнет приторно- сладким прочла этикетку и поняла ЧЕМ.
Он , видимо, не расщепляется и путешествует по крови, что грозит изменением в выработке инсулина и факторе толерантности клеток к глюкозе.
Это очень вредно, особенно для детей. Им грозит сах. диабет, да и для взрослых такая приторная сладость (а так и было) ни к чему... тоже хочется быть здоровым и красивым, а не бедным и больным.
Спасибо, что подняли эту тему.
Смотрите всегда на этикетки и избегайте потребления этой заразы, поскольку производителям выгодна такая замена.
р
Сейчас много других заменителей но они тоже в больших количествах вредны но и сахар ведь вреден
он вреден в теплом состоянии. поэтому на напитках пишут "пейте охлажденным". Но я все-равно будет пить. и так помру
Девочки, а курить как вредно! Там воняет будьте-нате
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, я даже про него отдельную тему создала, скоро выйдет. Коротко говоря - от этой дряни у меня были сильнейшие головные боли, причину которых я не могла понять 10 лет, а ела всего-то пару жвачек с ним в день.
Как только полностью его исключила - все прошло как по волшебству. Он при нагреве внутри тела, выделяет метанол, чрезвычайно ядовитый.