Гость
Статьи
Это алкоголизм?

Это алкоголизм?

всем привет! Такая у меня проблема. Я страдаю бессонницей уже около 3-х лет. мне 32 года. До этого спала как сурок. И вот теперь страдаю. Раньше пила таблетки снотворные. Присела на них, еле слезла. Теперь чтоб уснуть мне надо выпить или рюмочку коньяка или бокал вина. Получается так: я практически не пью спиртного, кроме вот этих 50-100гр. на ночь. Иногда бывает не могу уснуть до 3-4 ночи, терплю, не пью, потом не выдерживаю, выпью и сразу засыпаю. Сразу скажу- пить не нравится, выпиваю только чтобы уснуть!Вот посоветуйте- это алкоголизм? Сама понимаю ,что это не нормально, но ничего не могу с собой поделать. В среднем в неделю засыпаю таким способом 4 раза. Как избавиться от этой привычки?

Г
42 ответа
Последний — Перейти

Алкоголизм, не алкоголизм.....Вы же не выносите вещи из дома..многие так расслабляются после сложного рабочего дня, я не считаю, что в этом есть что-то страшное. Тем более, это у вас идет как замена снотворному. Может, выяснить более глубоко причину бессонницы?

Гость

нет, не алкоголизм. но выяснить причину бессоницы надо. может, физ. нагрузки не хватает?

Татьяна

Бокал вина или 50 грамм коньяка в день - это нормально и не вредно. К тому же вы все таки не каждый день пьете. Но если вам это не нравится, то идите к врачу, лечите бессонницу.

Chub-Chub

taje problema. seichas nachala terapiu: travianie chai ( u nas oni nazivautsa sleepy time), s dobavleniem valerianki, i kajdiy den' prinyatie vanni s soliami i maslami, ochen' pomogaet osobeno lavanda.

Гость

успокоительные попить

Гость

Если пьете только рюмочку или бокальчик в день - это не алкоголизм. Другое дело - что всегда у вас дома находится, что выпить, это и наводит на мысли...

Гость

Пока у Вас не алкоголизм, но эта зависимость сна от алкоголя может привести Вас к увеличению дозы спиртного и тогда до алкоголизма не далеко. Самое лучшее - выяснить причину бессоницы.

гость

А вы не пробовали травами заменить?Меня например от мятного чая просто срубает. Попробуйте мяты попить и узнайте, какие еще травы способствуют сну. Ну и ко врачу надо бы сходить, так как бессонница может быть признаком стресса и проблемы с нервной системой.

очень советую завязывать с этим,а то может и перерасти в алкоголмзм,тем более,что женский организм к спиртному очень легко привыкает

Г

Всем спасибо за советы! Травы не помогают(((. Регулярно пью мелиссу и мяту. Уже не помогает хорошо засыпать. Зато хоть не так нервничаю, травки успокаивают. Хотела к врачу пойти, но почитала в интернете, что врачи только антидепрессанты назначают. Я не хочу их пить, т.к. был печальный опыт- еле слезла. и от снотворного потом целый день как под кайфом, как -то страшно.

Пыталась сама разобраться в проблеме- не могу понять по какой причине не сплю. Вроде все отлично у меня- муж, квартира, ребенок, есть хорошая работа, друзья, все живы, здоровы.

Г

А есть кто-нибудь кто победил бессонницу? Или эта дрянь теперь на всю жизнь с переменным успехом ее победы?

Витёк

Он он родной-АЛкоголизм начальной стадии и уже есть зависимость,неважно чем она оправдывается!!!Попробуй физические нагрузки типа фитнес ,для общей усталости или на ночь успокаевающие ванны.Баня тоже хорошо,но не на ночь конечно.

Принцесса

Если Вы не любить пить, но пьете, чтобы отключиться, то Вам не о чем волноваться. Я не знаю, чем может не устраивать хорошее вино- это лучше таблеток

Принцесса
Витёк

Сообщение было удалено

Козел! Сам пробуй... Будет она скакать среди ночи.

Гость
Принцесса

Сообщение было удалено

Проблема в том,что хорошего вина очень мало, и его не покупают просто так, чтобы успокоиться. А порошковое за 200 р. пить нехорошо.

Витёк
Принцесса

Сообщение было удалено

Отсоси дура!Если у тебя фитнес по ночам,тебе в "кащенко"!!!

Соглашусь с Витьком.

Г у вас скорей всего алкоголизм начальной стадии. Вы не можете уснуть пока не выпили. Оправдание алкоголиков. Уже можно начинать лечиться от алкоголизма.

Гость
Jinka

Сообщение было удалено

да уж...у меня многие знакомые так начинали - сначала рюмашку на ночь, потом че-то днем какие-то беспокойства..в итоге уже пару рюмашек в день..

в общем надо что-то делать..

Жена

У моего мужа начиналось с того, что с друзьями вечерком пивка. Вроде как для расслабления, потом раз в неделю, что нибудь покрепче. Когда я начала намекать что пора задуматься, он говорил, ну мы же не водку за 50 рублей пьем, мы же элитные напитки - виски, коньяк, ром и т.д. Но это не так долго продлилось. Потом друзья начали один за другим семьями обзаводиться, детьми. С ним уже никто не пил. Начал домой приносить, то винцо, то всякие слабоалкогольные напитки, и предлагать мне с ним выпить, то новый год, то день рождения какого-то там петьки, то гришки, а я их и в глаза не видела. Так и спивался.

Так что Г, если вам дорога ваша дальнейшая жизнь и у вас есть еще не воплощенные мечты, то самое время начать лечение и параллельно воплощать в жизнь все свои желания :)

Olliver

то есть получается что пивной алкоголизм так опасен?.

бл...ха..

а я то думал что пивко вечером с друзьями после работы и особо в пятницу вечерком (бутылок 5-6) это норма...

я начал пить пиво чтобы организм привык к алкоголю - у меня какая-то врождденная *** (от мамы досталось) что если выпиваю хоть калю алкоголя - начинаю покрываться весь красными пятнами..как гепард))

забавно..но не смешно..

стоит выпить глоток сладкого вина или бокал шапманского - как мгновенно весь краснею как рак..

думал что если каждый день выпивать по бутылочке пива то организм привыкнет к алкоголю и я не буду краснеть..

в итоге - пиво терь хочется пить каждый день)) а краснею ну может слеегка поменьше..

но от сладкого алкоголя слабоградусного краснота по-прежнему появляется..

Жена, а мужа ты вы своего спасли-вытянули или как?

и чем, если не секрет?

Жена
Olliver

Сообщение было удалено

Мне повезло, хватила сил и терпения, я вытянула мужа. Давала колме, да и сейчас периодически даю, так для профилактики, да и чтоб мне спокойней было.

А самое главное - Большое человеческое спасибо моему доктору, если бы не он, не знаю что бы сейчас было.

Olliver не надо вам пить алкоголь, у вас и без того какая-то аллергия, так вы еще пуще ад собой издеваетесь. Не надо, игра не стоит свеч.

Olliver
Жена

Сообщение было удалено

спасибо большое. буду иметь в виду. может и ну его на фиг..бросить..

попробую пока сам не пить..

а колме можно самому купить или он по рецепту продается?

Жена

Я покупала без рецепта, есть аптеки которые так продают, они правда говорят, что надо к врачу, что не в коем случае без врача нельзя.

Когда купила открыла инструкцию, посмотрела на нее, села и разревелась, поняла, что сама не разберусь. А вот всемирная паутина дала мне надежду, есть официальный сайт по Колме, там есть врачи наркологи. Для начала оказалось достаточно.

Ну а сейчас у меня настоящий доктор, который всегда подскажет, что да как.

Olliver
Жена

Сообщение было удалено

ага..понятно) в России-матушке все значит возможно))

ладно..попробую отовариться нелегально)...

официальный сайт значит..надо будет набрать..

а с кем сейчас вы консультируетесь?

Жена

Поищите телефон наркологического диспансера ╧4, там есть врач Анна Юрьевна, фамилию извините не припомню. Замечательный доктор, все подскажет, все расскажет.

Официальный сайт сразу найдете, он так и называется колме.

Olliver
Жена

Сообщение было удалено

ок. спасибо!

Жена
Olliver

Сообщение было удалено

Вот еще наткнулась на сайт где все об алкоголизме www.netdrink.ru есть полезная информация и консультация врача нарколога.

Olliver

о!!! спасибо! круто! прогресс на месте не стоит!

там прямо на форуме можно пообщаться с врачом?

Жена

Всегда пожалуйста ;)

Да, и большой плюс врач быстро отвечает. :)

Olliver

это здорово!

побольше бы таких ресурсов, как www.netdrink.ru

народ был бы трезвее!!

Витёк

К сожалению бухающему народу,в общей массе,такие ресурсы до лампады!У них и компов-то нет, всё "слИто!!!"

Г

Витёк, Данные ресурсы для тех, кто хочет излечиться, а те кто считает себя здоровыми- им конечно такие сайты до фени!

Всё- таки я себя алкоголиком не считаю. Мне не нравится пить, просто выпиваю как снотворное. У меня малышка 5 месяцев, и представьте после бессонной ночи как с ней заниматься?

Сейчас стараюсь отучиться. Когда не можешь заснуть часов до 4-5 утра, то блин, всё готов сделать, лишь бы заснуть. Меня поймут только те, кто испытывал на себе бессоницу.

Г

Еще перед мужем стыдно- он у меня вообще не пьет...

Кроме него никто о моей проблеме не знает, стыдно кому-то говорить...

Витёк

Попробуй Мелаксен или украинский Витамелатонин,он раза в три дешевле,доза одна да и таблеток больше.Есть еще для спортсменов,где продают спортпитание-melatonin formula там 120 капсул по 5мг.Здоровый сон я тебе гарантирую.Это не снотворное как таковое .Сам,бывает пользую,когда сижу на курсе(спорт),и нет привыкания.

Жена

Витёк - Вы что-то не то советуйте. Вы инструкцию читали к этому лекарству?

А вообще здесь надо лечить алкоголизм, а не бессонницу.

Инвизибл Блу

Жена, ты абсолютно права!

это верный признак! вообще человек такое существо падкое на привыкание, может подсесть на все что угодно..как только это что угодно входит в привычку.

а то что у автора этой ветки форума никак не может уснуть без алкоголя - это верный признак начинающегося алкоголизма..

типичный признак..расстройство сна..

у нас же как принято - алкоголь - ссамое верное и лучшее лекарство от всех болезней..

но это не так!!!

Инвизибл Блу
Витёк

Сообщение было удалено

эт точно! у запущенных алкашей уже и дома-то быть не может!"

и это пугает!!!

поэтому и так важно распознать начинающийся алкоголизм на ранней стадии!!! предотвратить его развитие!

Витёк
Жена

Сообщение было удалено

Все то я советую!!!Страдалица пьет что-бы заснуть,а это препарат как раз вместо выпивки от бессонницы.

Жена
Витёк

Сообщение было удалено

За то родственникам такие ресурсы как луч света в темном царстве. Врачи денег трясут, кругом коррупция, а инет такой источник инфы.

Жена
Витёк

Сообщение было удалено

Там противопоказаний куча, так еще дама уснет, и ребенка проспит. НЕТ, таблетки не выход, надо начинать лечить две болячки - уже приобретенный алкоголизм и бессонницу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Девчата, смотрите какой сайтик на эту тему есть! http://goo.gl/1elck

Форум: Здоровье
Всего: 207 093 темы
Новые темы за сутки: 80 тем
Популярные темы за сутки: 87 374 темы