Девоньки, интересует вопрос - кто уже удалял зубы мудрости под общим наркозом массово - как потом ощущения, совсем ли плохо и как долго у кого было?Второй вопрос- кто производил такую операцию в Питере у хирурга Ямова А.В., что можете сказать? буду благодарна за информацию, очень боюсь, предстоит удаление 2х сложных 8к нижних с пилением челюсти под общим наркозом.
Что за бред про "пиление челюсти"? Мне удаляли все зубы мудрости под общим наркозом. Нижние имели разветвлённые корни. Всё прошло прекрасно. Уснула , проснулась, зубов нет. Чувствовала себя хорошо после наркоза. Мне какие то антибиотики прописали, я их пила, боли не было.
Ни на какое пиление челюсти не соглашайтесь. Что это за бред.
какой кошмар, а под местным наркозом никак нельзя? мне кажется, что под местным совсем не больно..
Ужас какой! автор а что вам обязательно надо их удалять?
Сообщение было удалено
Это не бред. Скорей всего, зубы лежат горизонтально в кости, такие удаляют как раз таким способом, который предстоит автору.
Нижние зубы мудрости удалять сложнее и больнее - там близко нервные узлы. Сотруднице на работе удаляли, она потом неделю на больничном провела. Щека распухла, болело, но кетанов рулит:)) Запаситесь им сразу.
Удачи вам, не бойтесь, все равно ведь удалять придется.
Сообщение было удалено
это не бред, такие зубы под десной , непрорезавшиеся и под костью, еще и лежат. нижние
Сообщение было удалено
А зачем пилить челюсть то , извините?
Сообщение было удалено
Как они могут лежать под костью?
Мне вырывали под местным. Верхние сказка -быстро, после наркоза никакой боли.
С нижними и правда ад- болит горло,голова, трудно глотать,есть,говорить, температура 37-38 .
Покупайте кетанов обязательно.
A chto ih nujno udalyat? U menya virosli 2 zuba, davno uje, no oni menya ne bespokoyat sovsem! Zachem ih udalyat??
У моего мужа делали операцию под местным. Удаляли зубы мудрости, которые внутри челюсти поперек лежали и уже ломали челюсть, дальше киста была огромная,под 4 зубами расположилась, ее тоже удаляли.
перенес совершенно нормально.
Но, на кетанове сидел несколько дней. Заживление идет больно.
Муж сам за рулем потом приехал домой.
А если у вас под анастезией типа диприван будет, то это отличная анастезия, у меня уже 13 таких в жизни было, мелкие операции. Отходняков от него не бывает, проснетесь, как обычно и все. Никаких головокружений. После дипривана можно за руль.
Но, лучше если вас кто-то довезет домой, вдруг вам по дороге плохо станет? Зубы дело такое, замутит еще. Вы побыстрее из клиники ноги делайте, и домой в кроватку:)
а зачем под общим? Мне два верхних за один раз удалили с обычной анестезией
Сообщение было удалено
у меня зубы корнями в челюстной кости. поэтому придется пилить. два хирурга разных сказали
Сообщение было удалено
да обязательно. они меня мучают. то флюс надуется, то капюшон резали, то растут и болят, все нижние уже сдвинулись зубы от них
Сообщение было удалено
на счет того, какой именно наркоз пока не знаю, но меня привезут домой, сама, конечно, не поеду.
Сообщение было удалено
верхний мне один удалили , тоже легко и просто, даже потом никаких обезболивающий, через два часа уже кушала спокойно и никаких проблем. нижние 8ки просто сложнее и больнючее
Ставили 8 инплантов за один раз. Не наркоз. Укол в руку. предмедикация кажеться. Самое страшное войти в кабинет и сесть в кресло. Все остальное приятное времяпровождение. Почти 4 часа.
Автор, я так понимаю, что зубы не прорезались и переодически довольно сильно беспокоют? У нас такие зубы один товарищ удалял- довольно долго на больняке был чуть ли не месяц, сначала вобще6 в стационаре лежал. Похудел на 8 кг (хоть в этом плюс))), но ему удаляли все 4 сразу.
Автор, мне такое делали, мне 16 лет тогда было. 2 нижних зуба, причем то ли 5-ки, то ли 6-ки по счету! Прямо из десны их вынимали, пилили оба раза..Делали под местным наркозом с разницей в месяц где-то..Один зуб - один час. Швы накладывали, потом снимали. Флюс был, молозиво вытекало, а на щеку (в том месте, где рана) еще давить сказали, тогда больше молозива выйдет и быстрее флюс пройдет.
Значит мне делали на улице Рентгена, там какая-то зубная поликлиника..Вот бы фамилию врача вспомнить..вспомню-напишу! Но отличительная черта доктора - он около 2 метров ростом! Классный специалист, укол с обезболивающим вообще незаметно в десну вводит! После тех 2 сложных я у него уже 3 обычных зуба мудрости удаляла..мне вообще с зубами повезло...у меня их много))
Сообщение было удалено
Когда необходимо такое сложное вмешательство, то с местным лучше не рисковать. Мне удаляли все 4 зуба под общим, делали искусственную вентиляцию лёгких. Единственное, зубы мудрости у меня ещё не выросли и к кости не приросли - они были в десне и их оттуда вынимали, после чего наложили саморассасывающиеся швы. Наркоз не страшен - уснул и проснулся, что называется. Остальное - задача врачей. Я пробыла в больнице почти неделю, регулярно кололи антибиотики и обезболивающее. Щёки сильно опухли и были как у хомячка ))) Да и синяки образовались приличные. В таком виде я домой совершенно не торопилась, так как на улицу выходить было бы стыдно. Делали мне это в Питере. Фамилию врача я не знаю, так как я была в юном возрасте и всеми вопросами занимались мои родители. Врач тогда сказал, что если б подобное вмешательство потребовалось его собственной дочери, то он тоже выбрал бы общий наркоз (я настаивала на общем, а моя мама сомневалась). Вред для организма такой же, как от стакана водки. После операции выяснилось, что случай у меня был сложный и если б всё делали под местным, то для меня это было бы очень тяжело.
Сообщение было удалено
Мне удаляли, так как после рентгена стало понятно - места для них нет. Если начнут расти, то сдвинут все остальные зубы, испортят прикус, да ещё и больно при этом будет так, что меня могут ночью на скорой привезти в больницу. Меня не радовали такие перспективы и я решила всё сделать заранее.
Ямову доверю удалить все, что угодно. Очень хороший доктор.
(Два зуба у него удаляла, никаких осложнений, не больно и не страшно)
Мне тоже предстоит такая операция, боюсь уже заранее. Это ужасно.
Сообщение было удалено
Давно удаляли?можно ему довериться, ато он в стоме удалает, а о ней не очень слава ходит(
После удаления придется попить таблеточек, иначе будите на стену лезть.. хотя у всех по-разному наверное. Если у вас все 4 ре(или даже 2) сложных то конечно удаляйте под общим наркозом и не заморачивайтесь. Ибо сложные иной раз ковыряют по часу, и гораздо лучше будет, если вы при этом "присутствовать" не будете. + Анестезию можно обговорить с врачом анестезиологом, если опасаетесь. Но в современный век химических технологий наркоз без мультиков, тонелей и полетов, конечно наркоз - это не таблеточка анальгина, но и не так ужасно как десяток-другой лет назад.
Сегодня удалила 3 сложных зуба под общим наркозом (седация), помню тока укол в руку. Проснулась в кроватке, рядом муж, в обеих руках мешки со льдом. Домой дошла пешком))). Так как кроме наркоза используется местная анестезия, то боль приходит через несколько часов. Боль от чего: вскрывали костную ткань над зубами (лежали горизонтально), резали десну, щеку. Боль моментально убирается таблеткой анальгина и аспирина. Кетанов и найз не подействовали.
Все терпимо и не страшно, чувство облегчения. Слегка вспухли щеки возле мест вмешательств. Ну и не надо трогать места удаления и они Вас трогать не будут))))
Сообщение было удалено
А где вы удаляли и у какого врача,не подскажите
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, где и у кого вы делали?
Я удаляла мудрый зуб в клинике Зорина на Тельмана 41.Работают с 9 утра до 9 вечера. Так что удобно, можно в любое время подойти. Занимался мной доктор Решетов Дмитрий Николаевич. Очень хороший человек -мастер своего дела. Сделал все аккуратно и безболезненно. Я ничего не чувствовала (была в седации -медикаментозный сон).Проснулась все уже хорошо. Потом принимала некоторое время препараты. Быстро зажило все.
"2 дня назад удалили нижнюю 8ку.удаляли минут 40,под местной анестезией,ничего не чувствовала(в смысле больно не было),был небольшой отёк и поболело немного.так что не знаю ничего про пиление челюсти,это бред какой-то"
а я собираюсь только удалять 8-ки нижние растут в десне еще и горизонтально, боюсь наркоз любой так как страдаю частыми головокружениями. Хотя за свою жизнь их столько перенесла. тут кажется мелочью. а почему то боязно. Мне говорили что эти зубы извлекают так: разрезают десну и зуб пилят на 3 части и частями вытаскивают, но ни как не челюсть пилят. Интересно, а можно за раз под общим наркозом удалить 2 нижние 8-ки которые в десне и лежат горизонтально?
Мне сегодня удалили две 8-ки под общим наркозом. Все прекрасно! Делали в челюстно-лицевой хирургии, пришлось остаться на сутки для присмотра. Два раза вводили антибиотик, Кетанов пока не нужен. Мне удалили верхнюю и нижнюю восьмерки с правой стороны. Пока все прекрасно, правда горло болит. Отошла от наркоза моментально и почти сразу встала и начала ходить. Больше боялась и сомневавалась на счет общего наркоза, но с соей впечатлительностью, уж лучше заснуть и проснуться, когда все готово! Когда очнулась, не поверила, что уже все, казалось минут пять прошло и еще не начали операцию! В общем, через месяц буду делать левую сторону 2восьмерки и совершенно не боюсь! Нужно меньше себя жалеть перед операцией и не плакать( как я) Удачи Вам и не сомневайтесь по поводу общего наркоза!!!!
Сообщение было удалено
скажите, а кто у Вас был врач? мне тоже рекомендовали челюстно-лицевую хирургию
Мне тоже сказали что нужно зуб выпиливать((( но я была в обычной зубной поликлиннике, мне предложили местное обезбаливание и приходить сказали, когда пройдет воспаление десны! Но мне очень страшно делать это в поликлиннике, да еще и попасть повторно к тому же хирургу оказалось проблематично...подскажите пожалуйста куда вы обращались и сколько это стоило!!!!!
Сообщение было удалено
посоветуйте врача!!
Какие все таки люди странные, если у Вас удаление обошлось без пиления, это не значит,что пиление челюсти "это бред" ,как говорят многие. А что делать,если зуб лежит горизонтально, такой зуб будут выпиливать, но для начала будут выпиливать челюсть. Выпиливать будут потихонечку обычной бор-машиной. Вчера перенесла такую процедуру, но мне не повезло, удалить весь зуб в стоматологии не смогли, тяжелый случай, завтра поеду в больницу.
По-моему, удалять зубы под общим наркозом - это небезопасная дурь. Я тоже сначала думала, что только так, но при современной анестезии можно хоть полчелюсти н а х р е н снести - пациент не заметит. :-) Мне удаляли 4 с одной стороны за раз и 4 - с другой, включая все зубы мудрости, которые уже вылезли гнилыми (два из них были оч.сложными, пришлось накладывать швы). Всё под местной анестезией. Идите и не бойтесь, если у вас не критический случай и не слишком проблемные зубы.
http://stomcomforta.ru - вот здесь найдете то, что нужно, и стоимость узнаете, и филиал до которого вам удобнее добираться. Я лечусь только в Стоматологии комфорта. По СПб это одна из лучших клиник. Обслуживание высокого качества и при этом адекватные цены на услуги. Так что советую.
Прекрасная стоматология в сети клиник - Стоматологический Центр Города. Выбирайте который удобнее, ближе. Я им только доверяю. Цены выше среднего, но зато хоть понимаешь за что столько платишь!
Мне нижнюю левую восьмерку выпиливали, высверливали, выдалбливали, думала челюсть отвалится, а вот анастезия местная меня не брала, четыре укола, и то последний умоляла поставить, сказали на мой вес больше нельзя-терпи! Десну не ощущала никакой боли, но сам зуб, это был тот самый ад.. Два нижних зуба у меня растут горизонтально, верхние тоже неправильно. Предстоит еще удалить три зуба, боюсь до жути...
Мой опыт: москва. один зуб мудрости воспалился, вырвала под местным, легко и просто, заб был вылезший (не в десне). Второй зуб удалила не дожидаясь воспаления, заранее. Зуб был полностью в десне. Полтора часа уколов и пыток. В лучшей поатной клинике. Заживало 2 недели, что-то пошло не так. Намучилась страшно. Хотела удалить хотя бы два за раз, но русский врач убедил что так не делают. В итоге сейчас записалась в штатах (где и проживаю) на удаление оставшихся двух зубов мудрости под общим. Здесь спокойно рвут все 4 за раз. Стоимость за 2 зуба 1.600 долл. В РФ за один взяли 100 баксов :) Но ***** такую экономию. ***** душит, но мучиться больше не хочу.
А Вы были в клинике Medall на Среднем, ВО? у них есть лечение под наркозом. У них вообще вся стоматология на высоком уровне, я туда только хожу зубы лечить, делала протезирование, муж импланты ставил. Да и деток водим к ним. goo. gl/zKc9cG - здесь можете глянуть цены.
Вчера удалили две восьмерки.верх и низ.все горизонтально лежали в десне.но что делали мне там фиг знает)))))так как под общим наркозом не чувствовала ничего!!!!!местный в жизни бы не согласилась.на след день ни боли ни отека
Я удаляла 4 зуба,причем тоже очень хотела наркоз,но хирург сказал удалять будем сразу по 2 ,боялась очень ,что буду все чувствовать,в итоге удалили за 7 минут ,зараслась обезболивающим и пошла домой,и в итоге не пила,восстановительный период был 3 дня,антибиоьики не пила(не люблю это дело) Все зпвисит от хирурга в первую очередь,бывают еще какие осложнения после удаления. Могу порекомендовать хирурга- Решетова Дмитрия Николаевича,работает в Ортодонтической студии Леонида Горбунова, очень ответсвенный и грамотный врач!)
А мне весь этот ужас только предстоит... Сложное удаление, оба зуба мудрости в десне, сидят близко от челюстно-лицевого канала.
Кто что хорошего или плохого слышал про стоматологию "Феникс" в СПб?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А где вы делали?
Что за бред про "пиление челюсти"? Мне удаляли все зубы мудрости под общим наркозом. Нижние имели разветвлённые корни. Всё прошло прекрасно. Уснула , проснулась, зубов нет. Чувствовала себя хорошо после наркоза. Мне какие то антибиотики прописали, я их пила, боли не было.
Ни на какое пиление челюсти не соглашайтесь. Что это за бред.
Не бред,а остеотомия нижней челюсти.Используется почти всегда при удаление «лежачих» зубов мудрости,по другому не достать.Пациент и знать не знает об этом,особенно под наркозом.Заживает и ощущается всё так же,как и при обычном удалении.Просто технический момент,переживать из-за этого совсем не стоит.
В госках пилят челюсть, в частных хорошее оборудование, поэтому пилят зуб. Как-то удаляла в госке, потом ещё сутки отходила. Я недавно удаляла зуб мудрости. Мне понравилось, как удалил в клинике Она Эстетик на Владимирской, не помню фамилию, но он принимает по субботам, всё очень безболезненно сделал