Хочу попробовать пророщенные ростки, говорят сейчас во время гриппа и авитаминоза это лучшее средство. Но не знаю где купить, в магазинах с семенами боюсь брать вдруг там химия какая или паразиты. Подскажите где купить.
Малышеву с утра сегодня насмотрелись?)
у вас есть магазин Перекресток? Я в Москве там покупала
А я вот однажды читала коменты одной девушки, дед которой биолог, он говорил, что пророщенное зерное есть вредно и обосновал это. Вот только не помню, кажется что-то выделяется при проростании зерна, что его даже птицы не клюют, как самозащита) Вот. Просто информация для размышления)
В окее есть. В овощных отделах.
ой,а я сегодня как раз в аптеке купила,36.6,пшеницу и овёс.там в вакуумной упаковке продаются семена для проращивания.
В любом овощном отделе продаются. В коробочках, как салаты.
3, весь мир веками ест пророщенные зерна, особенно азиаты в своей кухне их имеют. Я своим птицам специально проращиваю зерна, продаются в зоомагазинах. И птицы прекрасно их клюют!:)
А дикие так вообще посевы портят на полях, а голуби газоны.
Самозащита у них отсутствует:)
Сообщение было удалено
это когда ростки уже зеленые!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Домашнии может и клюют всё то что им хозяин намешает) но вот дикие птицы не клюют пророщенное! Сама сею овёс на даче, как сидерат и знаю о чём говорю, как только зерно проклюнулось ни одна птица посевы не трогает!
А вообще спорить не собираюсь, за что купила за то и продаю. Вдруг кто что знает на эту тему. Предупреждён значит защищён.
Сообщение было удалено
Нет, когда только только наклюнулись едва заметные уже не трогают.
А чем домашние птицы отличаются от диких?
Куры очень даже портят огороды. Голуби, насколько я помню к домашним птицам не относятся. И сразу видно, ваш биолог никогда не видел засеянных полей, покрытых тысячами птиц:)
А уж как любят пророщенное зерно мыши.....
Зая, а вы не знали, что например кукурузное масло давят из пророщенного зерна? А оно между прочим лидер по содержанию вит Е в питании натурального происхождения, и оно лучше всего подходит для жарки из растительных масел.
Про пророщенное зерно пшеницы, про его пользу, даже спорить странно:)
Сообщение было удалено
Голуби тоже не клюют, кстати, каждый год гнездяться на соседской крыше, уже как родные нам, будут сопровождать все посевы и посадки держась рядышком и в том числе клюют овёс, но! когда взошёл не трогают. Биолог не мой) а информация с форума. Не надо так нервничать, пусть биологи ответят, если забредут сюда)
Сообщение было удалено
Оёй, да не спорю я, бог с вами...
Не волнуйтесь , ничего там страшного в проростках нет, как написала Зая.
Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена.
Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, и мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни╚. И тут, мне кажется, есть доля истины, но и той же пророщенной пшеницей, я думаю, довольно продолжительное время увлекаться не стоит, хотя возможны, конечно же, исключения: организмы у всех разные и потребности тоже. По крайней мере не надо ограничиваться только проростками, а включать овощи-фрукты.
Надо брать пшеницу твёрдых сортов.
Кстати, по поводу качества пшеницы:
Здоровая╩ пшеница прорастает примерно за двое суток; если она долго не дает ростки, то, значит, была неумеренно протравлена, обработана химическими веществами.
Правило 1 .
Если пшеница не прорастает за 2 суток √ значит сильно протравлена. Употреблять ее нельзя.
Правило 2.
Если при замачивании на поверхности пшеницы появляется
радужная пленка √ пшеница протравлена.
Кстати, почему в первое время приёмов пророщенного зерна многие испытыват лёгкое головокружение, слабость, диарею? И почему при потреблении зерновых моча иметь запах аммиака? Этот яд выводится организмом через почки. Кстати потребление пророщенного зерна ввёл Шелтон в 18 году.
в обычных супермаркетах в отделе овощи-фрукты
Только вчера купила ростки пшеницы в "Реале" 17.50 за 100 грамм. А вообще часто пророщенные семена бывают в "Окее".
В Питере в магазине Дар Эдема, у них есть сайт в контакте, там не только пшеница, но и сырая гречка, рожь, овес и много всего. Это магазин сыроедов.
Живые семена зерновых для сыроедов,проращивания,дачных посевов,народной медицыны почтой.+79624407091.
Сообщение было удалено
Я профессионально занимаюсь пророщенным зерном. Что там за "дедок" такой "биолог" и с где мне его найти. чтобы доказать обратное... Бред какой то!!!
Пророщенную пшеницу можно купить по тел. + 7 921 860 86 20. http://vk.com/id178051604
Здесь продаются живые проростки
http://moskva.i-mne.com/category.php?id_category=182
Самая полная информация о пророщенных семенах
http://www.sprouts.ru/
sprouts-mari.ru - магазин уникальных продуктов из пророщенного зерна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот этот магазин http://www.pro-rostki.ru продает все для проращивания. Пара десятков наименований семян и зерен, и проращиватели разные. Работают по всей России!