Вчера была у окулиста на приеме. Поставила -0,75 близорукость, очки не выписала. Сказала вот 7ую строку (ну в таблице с буквами, не помню как она наз-ся) не будешь видеть, выпишем очки (я 7ую ни …
Действительо, чтобы видеть все четко и ярко - нет ничего плохого. Но дело не в этом вообще. Сколько мне не делали 100% коррекцию - я все равно через пару месяцев вижу в этих стеклах или линзах 70% или даже меньше. А длина глаза уже давно не меняется - регулярно посещаю окулиста. И когда я плюнула на это все и перестала повышать диоптрии - снижение зрения остановилось. С коррекцией вижу процентов 70 не больше. Я не врач, но точно знаю, что зрение снижается не только по причине роста глазного яблока. Так может если бы остановилась раньше у меня бы было минус 6, а не минус 11, как сейчас?
Офтальмология - как продажная женщина, сегодня они делают всем поголовно 100% коррекцию, через лет 5 не будут или что-то другое выдумают. А нам надо беречь свои глаза.
Сообщение было удалено
Наталья, к сожалению, у многих людей зрение действительно не коррегируется до 100%, у меня, например, только до 90%, у других вообще может только до 40%... К тому же, рефракция глаза - значение не постоянное, оно может меняться несколько раз в течение дня, причем очень сильно, следовательно, по определению не может быть единственно верного рецепта. Еще раз хочу повторить, что ношение или не ношение очков никак не влияет на ухудшение/улучшение зрения. Но человеку свойственно перекладывать все негативное на других (на врачей, например или неправильно подобранные очки). Плохое зрение - это не болезнь, а оптический дефект глаз, и внешние факторы особо не влияют на это. Беречь свое зрение действительно нужно, но для этого необходимо отказаться от компьютера, поменьше читать, И ПОСЕЩАТЬ ОФТАЛЬМОЛОГА НЕ РЕЖЕ РАЗА В ГОД.
Девочки! Какие очки???? Вы что??? Не вздумайте одевать! Только хуже будет! Я в 8 лет ослепла вообще! Тоесть категорически ничего не видела! Мне прописали очки "пожизненно" эти горе-врачи сказали что видеть никогда сама не буду. И что в итоге? Ни разу не одев очки я восстановила зрение за 3 месяца!
2 моя ситуация. Был период когда я сутками сидела за компом и "заработала" близорукость. В прошлом году мне опять выписали очки, зрение было на левом -3 на правом -6. Тоисть левым я видела только 3 строчку сверху а правым шестую. Тоже сказали очки пожизненно. Я время от времени ела морковь и пила витаминные соки. И что вы думаете? В этом году пошла проходить медкомиссию и зрение стало на левом -6 на правом -7. Тоисть левым я уже ВИЖУ шестую строку сверху а правым седьмую!!! Окулист была в изумлении! Тоисть зрение я сама себе улучшила без очков! Разницу чувствуете??
У меня папа до одевания очков видел более менее сносно, после того как стал носить очки без них теперь даже прищурившись не видит ничего!
Не вредите себе!
А чтоб купить очки нужно направление врача?????У меня 0.7 и 0.8 в начале этого учебного года было 0.8 и 1.быстро ухудшается.за компьютером не могу сидеть....что делать ?Очки нужны???
Обязательно!!
Сообщение было удалено
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0%BC_%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
"[quote="Айгюль"]Но ведь ни хрена не видно же. При моих -3 лица только вблизи различимы, че при -5 можно разглядеть-то? Для своей же безопасности очки нужны, чтоб не вмазаться куда-нибудь.[\/quote]\n
"
"да я с -2 ни хрена не видел а теперь вообще -4\n
"
Сообщение было удалено
почти не считается. если близорукость, то она на всю жизнь и исправить никак кроме очков. до 18 лет будет только ухудшаться это точно.
здравствуйте у меня слабое близорукость нужно ли мне носить очки ?
???
Зравствуйте подскажите кто знает моему ребенку 5 лет будет ей прописали очки постоянного нашения она невидет в доль а прописали +1.5 и +3.5 Я что то не так поняла ее +прописывую когда в даль видят же да .а -когда не видят в даль
Я, как у меня зрение немного стало ухудшаться, забила тревогу, уж очень не хотелось носить очки, во всяком случае отсрочить этот факт как можно больше. Офтальмолог посоветовала мне пропить 3 месяца курс витаминно-минерального комплекса для глаз Витрум Вижн Форте, сказала, что это даже лекарственное средство для глаз, с доказанным эффектом. В чем, собственно, я и убедилась позднее - под конец курса моя начинающаяся близорукость исчезла, зрение при очередной проверке оказалось в норме. А также прошла усталость глаз, напряжение. Для профилактики такой же курс сделаю через годик, все таки надо поддерживать глаза в наш век компьютерных гаджетов.
Сообщение было удалено
Наталья, исходя из вашего поста, поняла, что ваше зрение ухудшилось. Перечитайте свой пост, пожалуйста, и напишите более вменяемо информацию, которую вы хотели до нас донести.
Сообщение было удалено
Анастасия, помедленнее, пожалуйста...
Сообщение было удалено
Думаю ,что очки вам не к чему. У меня было в 10 лет -1,25 и мне прописали очки для дали. Сейчас мне 15 ,и мое зрение -3. Если бы я не носила очки ,а например ,капала ,то скорее всего зрение можно было полностью восстановить.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, хочу поведать вам о моей беде.
В 8 лет мне прописали очки на -0.75.
Как только начались каникулы, уделял по 2 часа компьютеру. Спустя все 3 месяца зрение ужасно ухудшилось до -3. Нам прописали очки и таблетки с капельными препаратами. Моя мама решила так скажи "не обращать внимания на все это" спустя год/два уже (очки мы покупали )было -4 еще год -5. Щас минус 5 и едет выше.С вашего комментария, я попробую делать упражнения "близко-далеко" Но у меня есть вопрос: Я использую очки во время урока и на протяжении всех уроков их не снимаю, как мне лучше их использовать чтобы не терять дар зрения?
( Надеюсь вы уделите время на мой комментарий ) P.S. И можете порекомендовать мне лекарство? Возможно оно может помочь мне...
у ребенка 13 лет поставили миопия сл ст од правого глаза минус1.25 выписали на больной глаз очки
плюс 1.5 на два часа в день правильно ли это
Сообщение было удалено
Когда мне в первый раз проверили зрение, мне было 6 лет и 7 строчек я точно не видела. То, что мне нужны очки, врач сказала в 3 или 4 классе. Но первые очки (-1) появились в пятом классе. Вскоре стало -2. Я очень жалею, что не носила постоянно очки. Из-за того, что я не носила очки, я запустила другое заболевание – привыкла к плохому зрению. Теперь ношу очки и линзы постоянно и ругаю себя за то, что я смотрела на расплывчатый мир. Нужно изначально привыкать к хорошему зрению. Мне на сегодняшний день 54 года и второе запущенное заболевание не связано с возрастом.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы уже не ослепните. Близорукость прогрессирует с ростом человека. Когда человек перестаёт расти и глазное яблоко перестанет вытягиваться. Мне выписали -1, но сказали носить только в школе. Я так и сделала. Закончив учебный год, я всё лето об очках не вспоминала. Только телевизор стал плохо показывать. Когда я пришла в школу и надела очки и... ничего на доске не увидела. Попросила родителей повести меня к глазному и мне выписали -2. Когда принесли очки с -2 и я их дома померила, я увидела чётко телевизор и с тех пор я смотрела телевизор только в очках. Ну, сейчас у меня другие дела со зрением пошли. Но я очень жалею, что не носила очки постоянно. Я настолько привыкла к плохому зрению, что не заметила другого заболевания.
У меня зрение стало портиться с 8 лет. Тогда выписали очки - точно не скажу, где-то -1. Одела и поняла, что так видно лучше. К хорошему быстро привыкаешь.День-другой поносила очки и как-то забыла про них, как будто всегда была в очках. И без очков стало некомфортно, неприятно, просто глаза привыкли. Год носила эти очки и видела нормально, потом заметила, что вижу хуже. Выписали другие очки, некоторое время нормально видела, потом опять все повторилось. С 9 до 12 лет зрение падало очень быстро. Чем-то меня лечили, но бесполезно. Потом перестали на это время тратить, просто меняли очки по мере необходимости и все. За эти 3 года диоптрии выросли примерно с -2 до -7,5. Сейчас мне 13, без очков уже вообще не вижу, но зрение больше вроде бы не падает, держится около года. А если бы я не одела очки в 8 лет, занималась тренировкой глаз - неизвестно, помогло бы или нет, но мне было бы сложно. А так носила очки и видела в них хорошо, близорукость мне никак не мешала и не мешает сейчас. Сложно бывает только если очки нужно снять - рискую их потом не найти, все как-то сливается.
Как вы видите с -5 у меня на одном -0.5 на втором -0.25 и я почти нифига не вижу.
Помогите пожалуйста разобраться. На осмотре у окулиста поняла, что правым глазом не вижу 10-ую строчку, левым вижу. Врачу было абсолютно по фиг, сказала 100% она даже не слушала, какие буквы я называла, сама потом посмотрела, чт там вообще нет тех букв, которые называла я. Начала сравнивать, не вижу в дали, все размытое, не четко. Ещё и работа по 9 часов за компом. Вчера пошла в оптику, проверяли зрение и прописали очки -0,5 с защитой от компьютера. Сказал носить только за рулем, за компом, планшетом и телефоном . И что-то я не понимаю, зачем -0,5 если носить очки, только при работе, т.е. При близком расстоянии? Наверное нужно было очки только защитные от компьютера? Или все таки все правильно? Ни чего не понимаю. Первый раз столкнулась
Сообщение было удалено
Не знаю, но я в 6 лет видела меньше чем 7 строк и об очках речи не было. Лишь только в 4 классе врач сказала, что мне нужны очки и я тогда уже плохо видела лица, ну и строчки три, а очки были -1. Не носила очки, а зрение падало. Так что не очки виноваты, а я читала, что природа создала наши глаза так, чтобы мы видели вдаль, а мы стали читать и т.д. и меньше смотреть вдаль. Когда ребёнок растёт ц него из-за этого деформируется глазное яблоко (оно вытягивается) и получается близорукость. Чтобы глаза отдыхали, нужно просто через периодически смотреть вдаль. Когда человек вырастает, глазное яблоко тоже уже не растёт и близорукость уже не прогрессирует, если же она прогрессирует, то это другие причины уже, такие как старение или ещё холера какая.
Сообщение было удалено
При -1, я ничего не видела, что пишут на доске и на кого смотрит учитель. Если очки портят зрение, тогда почему оно (зрение) портится, когда у тебя ещё очков нет? Мне врач сказала носить очки в школе и выписала -1. Когда начались каникулы, я не надевала очки вообще и думала, что телевизор сломался, потому экран показывал нечёткое изображение. Вернувшись в школу 1 сентября, я надела очки -1 и увидела, что ничего не вижу и мне выписали -2. Почему зрение испортилось, если я не носила очки? Померила очки -2 и увидела чёткий экран у телевизора. Врач сказала, что зрение упало потому что я не носила очки всё лето. А на моё оправдание: вы же мне сказали только в школе, она ответила, что совсем не носить очки не стоило. У меня -2 было до 19 лет.
Сообщение было удалено
Я всегда читала и писала без очков свободно. Даже сейчас, когда у меня один глаз почти -4, а другой очками не корректируется, я могу писать и читать без какой-либо коррекции, а коррекция мне нужна для дали, а вблизи и так и так видно. Это старикам вблизи не видно, потому они и носят очки *** близи и им нужно надевать очки для чтения и письма. У близоруких по другому зрение работает.
Сообщение было удалено
Гиперкоррекцию (100%) делать нельзя! А врачей авторитетных клиник, типа "Кановалова" видимо заставляют консультировать и делать коррекции по системе ВОЗ.
Носил очки два года, а потом стал заказывать линзы в Кон-кор. Очень хорошая фирма. Качественные линзы, правда не дешевые. Зрение сейчас -7. Занимаюсь по курсу http://productlucke.ru/no_glasses/?l=abc53f809cc7. Только третий день, посмотрим как буду видеть после!
Сообщение было удалено
Дайте пожалуйста номер врача?
С очками ещё хуже, глаза привыкают к очкам и зрение ещё быстрее падает. У меня зрение (на одном глазу -1, на другом -0,75) ухудшилось ещё в 14 лет, но очки не ношу, ибо это не те показатели, при которых надо носить очки.
Это так называемый "медицинский миф". Очки не ухудшают зрение. А если не носить очки, зрение может наоборот ухудшаться и глаз даже получить заболевания
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у ребенка -3, глаз 25,53 мм, назначили склеропластику нам 11 лет, врач сказал что 100% глаз ещё будет расти, очки прописали -3 для постоянного ношения. Вопрос стоит ли делать операцию и постоянно носить очки и поможет ли зарядка для глаз хотя бы чтоб зрение дальше не падало?
Зачем такие вопросы задавать здесь? Это здоровье Вашего ребенка...идите к хорошему врачу проконсультируйтесь...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не то чтобы нужно, а прям обязательно! Я в свои -1,5 не могу разглядеть лица людей, все плывет и превращается в кашу, что уж говорить про чтение вывесок. Теперь ношу очки и не могу нарадоваться четкости окружающего мира!