Вопрос в теме
нет
Да. Чай разбавляю холодной кипяченой водой, а кофе - молоком. Патамушта очень горячее питье вредно для гортани, мне врач лор говорила.
Я разбавляю чай холодной кипяченой водой. Не могу пить горячий.
нет, невкусно. жду пока немного остынет. пить горячее не могу.
да
разбавляю
разбавляю
да
раньше чай водой разбавляла, теперь жду, когда остынет, а в кофе молоко или сливки холодные добавляю
нет
В кофе молоко или сливки, а чай жду когда остынет, разбавленный холодной водой не вкусный.
Если утром тороплюсь могу разбавить. Не считаю что вкус меняется.
Нет, жду когда остынет. Иногда в чай могу лед бросить, когда тороплюсь.
нет конечно
разбавленный чай - моча.
Горячий крепкий - настоящий чай.
Я вообще не пью горячий чай и кофе. Только тёплый. Раньше вообще только холодный чай пила.
Никогда даже в голову не приходило...
лед бросаю, от холодной воды вкус портится.
Разбавляю, конечно. Хотя льдом тоже часто пользуюсь. Еще могу залить холодные сливки или молоко в кофе.
Сообщение было удалено
Некоторые любят некрепкий чай. Я зеленый крепкий - вообще гадость горькая.
*А
Разбавляю, просто не люблю крепкий чай.
да! всегда если спешу,если не спешу-жду когда остынет!
Нет, лучше тогда просто воду пить, нежели такую гадость. Люблю крепкий вкусный Неспрессо. Чай пью редко, но тоже крепкий и хороших сортов
Разбавляю черный чай и кофе,когда спешу(а это почти всегда),но вкус,конечно,изменяется в худшую сторону.
Чай жду когда остынет, разбавлять холодной водой невкусно. а кофе пью очень редко, молока холодного наливаю.
Да, разбавляю. Горячее вообще не могу пить) Но впервые слышу, что это как-то влияет на вкус.
А вы сразу из под крана налейте теплой воды и пейте.
Да,но только чай, а кофе жду пока сам остынет. Не переношу горячий чай и кофе, а так же крепкий чай. Только чуть теплый и слабенький.
Я тоже всегда разбавляю!
Нет, не разбавляю, я бурду не пью.
Чай разбавляю - не могу кипяток пить, а ждать пока остынет не хочется.
я вот не понимаю: если в воду (горячий чай) добавить ту же воду, только холодную, отчего вкус меняется? Может кто объяснит?
Сообщение было удалено
тот же вопрос кстати
Сообщение было удалено
Хороший чай напиток деликатный, не зря столько нюансов его заваривания существуют несколько сотен лет. Правильные чайники, хорошая вода, правильное время, правильная температура. Фактически, в заваренном чайнике создается определенная сумма этих условий. И если резко ее нарушить, снизив температуру, например, какие-то вещества типа эфирных масел могут выпасть из вкуса. Кстати, подобное правило касается не только чая. Кто интересовался готовкой, знает наверняка, что варящийся бульон тоже не разбавляют водой, даже кипятком - вкус портится.
Нет. Пью только горячее, терпеть не могу теплое или холодное.
А я ставлю чашечку чая в холодную воду. Всегда!:)
У меня четыре сестры двоюродных,приехали в город из деревни.Разбавляют всегда;))Я не разбавляю,люблю кипяток;)Только потом кожа во рту облазит;(
Сообщение было удалено
Я эту привычку тоже от своей деревенской бабушки подцепила:)
да
А не проще поставить глубокую тарелку в раковину, включить холодную воду, и поставить туда горячую чашку с кофе или чаем? Остывает очень быстро.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне пить кипяток дико больно, вдобавок рот и пищевод теряют чувствительность и одновременно болят потом от каждого трения по ним. Вообще не понимаю,как люди физически могут пить кипяток.