Гость
Статьи
Вы разбавляете горячий …

Вы разбавляете горячий чай или кофе холодной водой?

Вопрос в теме

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
человека

нет

Да. Чай разбавляю холодной кипяченой водой, а кофе - молоком. Патамушта очень горячее питье вредно для гортани, мне врач лор говорила.

Eden Capwell

Я разбавляю чай холодной кипяченой водой. Не могу пить горячий.

Мила

нет, невкусно. жду пока немного остынет. пить горячее не могу.

Айка

да

Гость

разбавляю

Гость

разбавляю

Гость

да

Лира

раньше чай водой разбавляла, теперь жду, когда остынет, а в кофе молоко или сливки холодные добавляю

Xanele

нет

Та

В кофе молоко или сливки, а чай жду когда остынет, разбавленный холодной водой не вкусный.

Адель

Если утром тороплюсь могу разбавить. Не считаю что вкус меняется.

Негодяйка

Нет, жду когда остынет. Иногда в чай могу лед бросить, когда тороплюсь.

Гость

нет конечно

Гость

разбавленный чай - моча.

Горячий крепкий - настоящий чай.

Гость

Я вообще не пью горячий чай и кофе. Только тёплый. Раньше вообще только холодный чай пила.

Настенька

Никогда даже в голову не приходило...

Гость

лед бросаю, от холодной воды вкус портится.

Гость

Разбавляю, конечно. Хотя льдом тоже часто пользуюсь. Еще могу залить холодные сливки или молоко в кофе.

Гость

Сообщение было удалено

Некоторые любят некрепкий чай. Я зеленый крепкий - вообще гадость горькая.

Гость

Гость

Разбавляю, просто не люблю крепкий чай.

Гость

да! всегда если спешу,если не спешу-жду когда остынет!

Нет, лучше тогда просто воду пить, нежели такую гадость. Люблю крепкий вкусный Неспрессо. Чай пью редко, но тоже крепкий и хороших сортов

Разбавляю черный чай и кофе,когда спешу(а это почти всегда),но вкус,конечно,изменяется в худшую сторону.

Гость

Чай жду когда остынет, разбавлять холодной водой невкусно. а кофе пью очень редко, молока холодного наливаю.

Я

Да, разбавляю. Горячее вообще не могу пить) Но впервые слышу, что это как-то влияет на вкус.

Незнаю какой ник придумать.

А вы сразу из под крана налейте теплой воды и пейте.

Ася

Да,но только чай, а кофе жду пока сам остынет. Не переношу горячий чай и кофе, а так же крепкий чай. Только чуть теплый и слабенький.

Наталья

Я тоже всегда разбавляю!

Ursa

Нет, не разбавляю, я бурду не пью.

Ирина

Чай разбавляю - не могу кипяток пить, а ждать пока остынет не хочется.

Гость

я вот не понимаю: если в воду (горячий чай) добавить ту же воду, только холодную, отчего вкус меняется? Может кто объяснит?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

тот же вопрос кстати

Ursa
Гость

Сообщение было удалено

Хороший чай напиток деликатный, не зря столько нюансов его заваривания существуют несколько сотен лет. Правильные чайники, хорошая вода, правильное время, правильная температура. Фактически, в заваренном чайнике создается определенная сумма этих условий. И если резко ее нарушить, снизив температуру, например, какие-то вещества типа эфирных масел могут выпасть из вкуса. Кстати, подобное правило касается не только чая. Кто интересовался готовкой, знает наверняка, что варящийся бульон тоже не разбавляют водой, даже кипятком - вкус портится.

Нет. Пью только горячее, терпеть не могу теплое или холодное.

Марианна

А я ставлю чашечку чая в холодную воду. Всегда!:)

Оля

У меня четыре сестры двоюродных,приехали в город из деревни.Разбавляют всегда;))Я не разбавляю,люблю кипяток;)Только потом кожа во рту облазит;(

Ирина
Оля

Сообщение было удалено

Я эту привычку тоже от своей деревенской бабушки подцепила:)

а

да

Дядя Петя из Москвы

А не проще поставить глубокую тарелку в раковину, включить холодную воду, и поставить туда горячую чашку с кофе или чаем? Остывает очень быстро.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена79

А мне пить кипяток дико больно, вдобавок рот и пищевод теряют чувствительность и одновременно болят потом от каждого трения по ним. Вообще не понимаю,как люди физически могут пить кипяток.

Форум: Здоровье
Всего: 208 538 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем