Девушки, у нас тут вот такая плачевная ситуация. У мамы моей II степень варикоза и лишний вес. Флеболог назначил ей носить колготы от варикоза со степенью утяжки 23-26. Берет плотные ~150-170 ден. …
Девочки а как производитель Эргоформа (Италия) кто носил?
Я сейчас ношу Эргоформу. В первый-же день зацепку сделала, а может уже была. лаком для ногтей замазала. Щиколотку хорошо сжимают. Цвет телесный. Более-менее похожи на обычные, 70 ден. Но по-моему не проношу я их пол года, износятся. Не выдержат лето. Главное преимущество у Эргоформы - невысокая цена. 830 рублей отдала.
Девочки, после КС стали появляться проблемы с венами. Пробовала всякие мази, не помогло, в результате врач назначил компрессионный трикотаж. Порекомендовал какой-то немецкий (Венотека, кажется). стоил 4 500! Я подумала - развод, купила по-проще, орто, в общем он порвался через 2 месяца. Пришлось купить потом дорогой. Не рвется, стираю почти каждый день, но летом жарковато, конечно.
Ходила на лекции флебологов. Там ясно сказали что проводили проверку всех компрессионных колготок на вшивость. Оказалось что кроме меди сигвариса и вроде баерфан-как-то так-остальные все бесполезные и даже вредные. Кто знает где в Питере можно измерить ноги на 3Д платформе и подобрать себе сразу нужный размер этих чулок или колготок.?
MEDI делают хороший компрессионный трикотаж. Надо понимать, что колготки - это те же костыли. Причина варикоза часто в образе жизни и как ни странно в голове.
Варикоз во многом болезнь образа жизни + психосоматика + факторы риска (наследственность, беременность, особенность сосудистой стенки и т.д.). Запускает видимые проявления варикоза венозная недостаточность, когда между клапанами вен кровь проходит в обратном направлении так называемый рефлюкс. Это состояние достаточно легко исправляется. В эту тему на следующей неделе 30 июня будет вебинар про здоровье ног. Может кому будет интересно. Называется "Ноги в руки" ссылку здесь не прикреплю, а вот в таймпаде можете найти и зарегистрироваться.
Действительно, автор, пусть мама ваша купит колготки на размер больше. Компрессия все равно будет, пусть и не такая сильная. Все равно же это лучше, чем ничего. Ну и плюс не только колготками ваша мама пользуется для лечения варикоза - так же? Я вот и колготки ношу, и кремом нормавен регулярно пользуюсь, и плаваю, и хожу километра по 2-3 в день, и про контрастный душ не забываю. Все это в комплексе ведь действует.
Варикоз хорошо поддается лечению пчелами, убедилась на собственном опыте. Сначала почитала статьи научные, оказывается, в Китае это официальный метод лечения, который используется в каждой поликлинике. Только вот врачей, которые этим занимаются сейчас в Москве, очень мало. Когда я искала, нашла только здесь apitherapia.ru . Помогли, пусть и не сразу, зато навсегда забыла об этой проблеме.
Большие молодцы, что с лишним весом боритесь!!
Насчет колготок - да, попробуйте другую фирму, или с флебологом проконсультируйтесь, можно ли больший размер попробовать. В крайнем случае, можно эластичные бинты взять - они, конечно, менее эстетичны, зато уж действительно вечные, ну и под брюками не видно )
Автор, пусть мама ваша купит на ortocomfort.com.ua/kolgotki колготки на размер больше. Компрессия все равно будет, пусть и не такая сильная. Все равно же это лучше, чем ничего. Ну и плюс не только колготками ваша мама пользуется для лечения варикоза - так же? Я вот и колготки ношу, и кремом нормавен регулярно пользуюсь, и плаваю, и хожу километра по 2-3 в день, и про контрастный душ не забываю. Все это в комплексе ведь действует.
Сообщение было удалено
Их вообще на 6 месяцев по инструкции хватает (если каждый день стирать), но я тоже 1,5 года ношу уже - вечные.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня та же проблема. Покупала 2-ое колготок, немецких, на смену. Хоть гарантия полгода, после 2-***** месяцев колготки расползлись под ягодицами, а при покупке мерить нельзя и обмену не подлежат. Все замеры при покупке были произведены специалистом Ортомед. И, где правду искать?
На колготки попала капля лака для ногтей можно ли их носить и эффект при этом сохранился или надо выбросить колготки?
носок и пятку, которые рвутся в первую очередь. я пропитываю двухкомпонентным силиконом. Колготки венотекс. Затяжку в тот же день на ночь фиксирую силиконом. Колготки живут по 4 месяца как минимум.
А я ношу компрессионные колготки из латекса вот уже много лет. Если носить аккуратно, то их хватает на год и больше. Для облегчения надевания смазываю ноги силиконовым маслом (оно не разрушает латекс). Чтобы не порвать колготки, под мысок колготок на пальцы ног надеваю силиконовые вкладыши для пуантов, а в туфли вставляю силиконовые стельки.
Вообще это компрессионный трикотаж полная ФИГНЯ!!!Главное чтобы не навредил...как произошло у меня.Вылезла вена.Флеболог выписала венотекс 2класс.Начала носить и вылезла вена на второй ноге.???!!!!Потом была операция.После операции носила венатекс.Пробовала веносан-полное хау ноу.Ещё офа.Вены лезут в других местах.А от веносана вообще страшные отеки.Именно веносан спровоцировал рецедив.Точно уверенна.Не могла снять целый день,так как была не домаА вечером сняв это дерь... о увидела жуткую синюю вену спереди ниже колена.
Ношу компрессионное белье Орто больше года, у меня две пары, возможно поэтому так долго носятся. С задачей своей справляются, компрессия отличная! Конечно определенный дискомфорт чувствуется, но для меня главное здоровье на данный момент. Кстати заказываю белье в интернет-магазине orto.su. Консультанты там с медобразованием, они мне помогли подобрать размер. Думаю, у вас может быть проблема именно с размером, может мама натягивает колготки неправильно и они трутся сильнее?
Сообщение было удалено
Через два месяца порвались на голени (((
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь! Чулки не жмут вверху. У них компрессия так распределяется, что не жмут они вверху. Я раньше тоже так думала, а сейчас я без чулков не представляю как жить
Я возмущена качеством компрессионных колготок и гольф, которые сейчас продаются. Покупала гольфы Венотекс 2 класс за 1500 руб! и они порвались, поехали стрелки, причем одна модель порвалась, а другие все время спускаются через 5 минут! Потом решила купить Relaxan колготки с микрофиброй 1 класс около 1400 руб., носила месяц, каждый день и радовалась, однако вскоре они стали протираться, нитки как бы разъезжаются и появляются белые растяжки, и это в компрессионных колготках, которые должны быть прочными! Ну и потом они в этих местах порвались, ужас просто!
Уже считаю, что они разводят нас на колготки, такие деньги выкидываем....
Сообщение было удалено
У меня меди порвались при одевании, за месяц. Я очень рпстро4на, за 6000 купила
Сообщение было удалено
У меня чулкимедивен за 6000 порвались.
К сожалению, чулки носить она не может: у нее большое бедро, верхняя резинка чулка очень пережимает.
Аналогичная ситуация. Купила Сигварис для увеличенного бёдра-резинка впивается, Меди колготки после операции одевать неудобно. Купила белорусскую Пользу чулки- не такие пластичные, как Меди, но на бедре хорошо держатся!
Кстати, о чулках. Антиварикозные чулки я лично не очень понимаю. Они в том месте, где заканчиваются, где резинка, очень сильно сдавливают ногу! Кровобращение нарушается всё равно. Не знаю, у кого как, но мне лично некомфортно, особенно если выписали сильный лечебный эффект, т. е. сильную утяжку.
А мне чулки удобнее, а в том месте, где они заканчиваются компрессия как раз самая минималья. Зато живот не перетягивают.
Действительно, автор, пусть мама ваша купит колготки на размер больше. Компрессия все равно будет, пусть и не такая сильная. Все равно же это лучше, чем ничего. Ну и плюс не только колготками ваша мама пользуется для лечения варикоза - так же? Я вот и колготки ношу, и кремом нормавен регулярно пользуюсь, и плаваю, и хожу километра по 2-3 в день, и про контрастный душ не забываю. Все это в комплексе ведь действует.
Ходить с утра (активно),вредно!.. Плохо отражается на венах...
Меди порвались у меня через месяц (в районе резинки)
Ходила на лекции флебологов. Там ясно сказали что проводили проверку всех компрессионных колготок на вшивость. Оказалось что кроме меди сигвариса и вроде баерфан-как-то так-остальные все бесполезные и даже вредные. Кто знает где в Питере можно измерить ноги на 3Д платформе и подобрать себе сразу нужный размер этих чулок или колготок.?
Флебологи явно проплачены. "Никому нельзя верить"))
Брала Solidea 1 класса, модель называется вондер модел. Год прошел, они все еще живые, и стоиили не очень дорого, ну сейчас не знаю какая цена. Попробуйте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я ношу компрессионные колготки из латекса вот уже много лет. Если носить аккуратно, то их хватает на год и больше. Для облегчения надевания смазываю ноги силиконовым маслом (оно не разрушает латекс). Чтобы не порвать колготки, под мысок колготок на пальцы ног надеваю силиконовые вкладыши для пуантов, а в туфли вставляю силиконовые стельки.
А ещё нужно носить одежду из латекса.