Расскажите, кто как спасается, когда после фитнеса, тренажерного зала дико болит спина, ломят мышцы и прочее...
есть ли супер средство, чтобы мгновенно и ЭФФЕКТИВНО помогало?
Wiskey
баня, сауна
короче, пропотеть надо, чтобы молочная кислота, которая и вызывает боль, покинула организм
Сообщение было удалено
с солью
ест,так и называется Лошадинная маз(по немезки Пфердесалбе),т.к. ето немезкий продукт.Отличнейшая веш,но не знаю сможите ли вы ее найти в России.Я привозила из Германии.Она там продается в аптеках.
Через день после ударной тренировки, через "все-болит" пойти опять в зал и хорошенько разогреть мышцы, но не перенапрягаясь. Боль отступает.
Я спасалась только самомассажем.Через боль. НАДО !
Есть мази разогревающие.
Немецкую не знаю, а отец привозил из Норвегии лучшую мазь на тигровом жире.
Ванна теплая тоже помогает. Правильный совет, но вы хотите МГНОВЕННЫЙ ЭФФЕКТ ... Не получится.
ванна/баня/сауна, массаж или растяжка всех потянутых мышц, через боль, как писали выше. а вообще-то настолько потянутые мышцы после тренеровки - показатель перегрузки, неэффективности и т.д
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Средства нужны при заболеваниях и травмах. При обычных повседневных тренировках нужно подобрать персональную методику, минимизирующую подобные явления. Усталость в мышцах должна быть, иначе зачем ходить в зал?