Гость
Статьи
Посоветуйте средство …

Посоветуйте средство для восстановления сил после болезни

Всем здравствуйте! Вопрос в теме - нужен или аптечный препарат, или не оч. сложное народное средство: еду к маме, она только что после гриппа (слабость, головокружение)... Сторонники уринотерапии, проходите мимо ))

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
гость

очень хорошо свежий воздух,не удивляйтесь,правильное дыхание,пешком по свежему воздуху,это мне врач сказала,тоже мама болела.

1

настойка женьшеня и/или элеутерококка, но только если нет гипертонии.

777

витамины витрум или супрадин, грецкие орехи с мёдом, гранатовый сок, гречневая крупа, говдина, гематоген

Эн

Шиповник

Оля

Настойка эхинацеи или Иммунал - это одно и тоже. Но я не знаю какие там противопоказания, проконсультируйтесь с врачом

Гость

Очень хорошее индийское средство аюрведическое - Чаванпраш называется, поищите в инете описание, очень хорошо укрепляет организм.

Гость

Здоровый кишечник - хороший иммунитет!

Соня
777

Сообщение было удалено

Согласна. Я в октябре болела гриппом, была высокая температура и тело ломило так, как-будто переломанная была. Потом в аптеке посоветовали супрадин витамины. Пропила курс, восстановила силы и уже февраль, а у меня ни одной простуды. Сейчас вот снова их купила, чтобы не заболеть

черемушка

Черный тмин,ищите в интернете,мы всей семьей пьем его для иммунитета,2 года,как забыли про все болезни.

Гость

прогулки утром и вечером, зеленый чай, витамины.

Автор

Спасибо всем! :)

Гость
черемушка

Сообщение было удалено

не забывайте упомянуть, давая такие советы что "черный тмин" это не просто сорт тмина... а посути аюсолютно другое растение просто его в народе так называют "черный тмин". На самом деле это Калинджи или Чернушка посевная (лат. Nigella sativa), а то человек будет пить простой тмин и думать что лечится... хотя просто тмит тоже полезен.

Elena

Я сама после тяжолой болезни,ноги,руки еще слабенькие.Для поддержания сил я пью Пергу(продукт мёда)утром,натощак.

Мил

В войну в сибирских селах как только сходил лед ловили рыбу-и такой ухой отпаивали ослабленных от голода и болезней тяжело больных,стариков и детей

Еще могу порекомендовать "ЦЫГАПАН"-добавка,которую продают в аптеках.

Знаю,что люди пытаются отправить за границу это лекарство сделанное из рогов оленей.В Германии это средство стоит очень дорого...

Тибетское лекарство долгожителей-пропустить через мясорубку равное количество чеснока и лимонов с кожурой+такое же количество меда.Принимать по 1 столовой ложке в день,лучше с утра...

Автор

Сообщение было удалено

Автор, после гриппа возьмите для мамы витаминный комплекс типа алфавит классик. польза будет однозначно)) там подобраны минералы и витамины, которые помогают как раз быстро после простуд восстановиться. да и вообще - пару-тройку раз в году надо обязательно витаминный курс пропивать, чтобы мама меньше болела.вот)

Гость

Я если после рвоты голова гружится

Leonard

Маца

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ВалентинаС.

Мне куркумин в капсулах хорошо помогает ( вещество которое содержится в куркуме). От него после болезней лучше востанавливаешься, и на иммунитет хорошо влияет, да и на весь организм вцелом. Еще это мощный антиоксидант,его даже при опухолях назначают.Очень советую попробовать, есть нашего производства - от эвалар, не дорогой но эффективный.