2 недели хожу в метро в масках(повязках), что бы не заразиться гриппом (беременна) и за это время ни разу ни кого не встретила в маске. Неужели я одна такая?
Неделю была в Москве, ходят в масках, и молодежь, и старшее поколение, и детки. У нас в Питере ни разу никого не видела
Своими масками народ себе же хуже делает.
я тоже ходила 2 года назад, лучше уже выглядеть глупо, чем заразиться
я хожу сейчас в маске во всех видах транспорта, поскольку тоже беременна и не хочу заразиться
Мне всегда казалось, что повязка помогает чтобы на других не надышать и не заразить, а на чужие микробы и смог никак не влияет. Она же не герметичная.
ЦИТИРУЮ:
"Не будьте дебилами, не носите маски на улице и в метро!
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не рассчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсированное (усиленное) дыхание - воздух, деформируя маску, проскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная гриппозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей."
А я работаю в таком месте,где многолюдно и вот каждый день собираюсь надеть маску,забываю только,тк не только гриппом можно заразится,мало ли чем!
Сообщение было удалено
Может противогаз пользительнее будет ?
Народ запугали этим,якобы, ГРИППом и теперь все бояться его как чумы)))) Даже смешно))
Сообщение было удалено
Ну это уж кому что больше нравится))
А что, с противогазом глаза большие, кожа гладкая. Красота!
6, да-да, я тоже слышала что от вот такого ношения в общ транспорте от маски больше вреда нежели пользы. Во-первых ее надо менять каждый 30 мин хотя бы. а во-вторых из за трудности дышать в маске вдох приходится делать более глубокий, в связи с этим гораааздо больше вероятности вдохнуть всякую заразу. маска не герметичная, воздух через нее проходит плохо и никак не очищается и получается что вы вдыхаете то что уже выдыхнули.
А что делать, приходится.
А тогда какую роль в принципе маска выполняет? для чего нужна?
Сообщение было удалено
можно также клубничную нанести.Придаёт свежести коже.
Может разумнее вместо маски нанести на лицо масло можжевельника или эвкалипта?
Сообщение было удалено
и чеснок в ноздри вставить,никакая зараза не пристанет
Сообщение было удалено
отпугивать людей. так зашел в вагон и все сидения твои. нужно еще для убодительности крихтеть и кашлять
Сообщение было удалено
Маска нужна в специальных медицинских учреждениях или просто в помещении, но никак не в метро или на улице. Не представляю вообще, как можно ходить с бумажкой на морде: не удобно, дышится хуже, ещё и вызывает смех у посторонних)))
Вот если бы наоборот - сознательные уже заболевшие граждане - носили бы маски, это было бы достаточно эффективно.
Чему бывать, того не миновать !
================================
Сообщение было удалено
Я ходила, когда болела, чтобы окружающих не заразить.
В метро не езжу, но вот приходится посещать регулярно мед.учреждения. В маске не хожу, капаю гриппферон в нос и вперед.
Эпидемиолух, конечно, не совсем дурак, однако задумайтесь, отчего же в пик гриппозного сезона я лицезрею терапевта и ЛОРа ведущих приём в кабинете с маской на лице? Тем более врачи здоровы, а вероятность подцепить на приёме тот же грипп в разы больше, чем в метро. Намордником и я себя спасла пришедши к ним (у нас же как, все ж культурные, заболели, и давай дохать рот не прикрывая своими бациллами на весь коридор). Такой вот Russian reversal: "Во всём мире марлевые повязки носят, чтобы не заражать остальных, а в Советской России - чтобы не заразиться самому."
Кстати недавно читала забавную статью про казусы метро - http://koe-chto-o-vas.blogspot.com/2011/09/blog-post.html Действительно смех сквозь слезы какой-то получается.
Да ну я без маски ходил.
Ходил нечиго ведь не случилось.
А с чего вы решили что они берегут свое здоровье? Может у них кожные заболевания какие, и они едут из дома в медцентр, и чтобы не чувствовать себя прокаженным - раз маску и нет проблем. Скорее так оно и есть, а не то что вы думаете.
Носите противогаз лучше и одевайте озк ... Когда вы дышите маска стпновится мокрой и вирусы на ней хорошо оседают поэтому смысла нету сейчас вам по детски обьяснил.
А я всегда в презерватива хожу
Сообщение было удалено
скафандр для выхода в открытый космос еще оденьте
Хожу в маске всегда в транспорте, в магазинах. Хочу перейти на респираторы, они лучше защищают
Хожу в маске всегда в транспорте, в магазинах. Хочу перейти на респираторы, они лучше защищают
Вообще я считаю, заболел - сиди дома. Очень многие ездят на работу, типа больничный не оплатят (а сотрудники и готовы, смотрят друг на друга и повторяют; дошли до маразма в стремлении нализывать боссам и уподобляться нализывающим под страхом загадить репутацию), даже есть те, кто ездит развлекаться - в кино, на прогулку. Первый случай, это когда мы сами даем себя иметь. Если выработать принцип в общественном сознании, что больные ездить не должны и добиваться своих прав, больничные будут оплачиваться полностью. Как бороться со злоупотреблением? Никак, поумерить жадность, делать изначально все правильно. В нашей стране экстремальный уровень классового неравенства. Но нижние слои, желая быть на равных с начальством, вступают в понебратские отношения, сами не понимая, как на них ездят. Походы больных в кино это тоже из серии деревенского понебратства. Я за бережное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих. Для кого-то может не страшно заболеть, однако это не так.
Никто не знает, что у него намешано в генах, а любое инфекционное заболевание может стать триггером для генетического. Так хокинг после пневмонии заболел БАС. С этим в среднем живут 5 лет, но есть исключения. От насморка до пневмонии не так далеко. Не у всех у нас сильный иммунитет в плане сопротивления инфекциям. И у кого это так - никакие иммуностимуляторы (эхинацеи и ингавирины) принимать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ. Иммунитет это несколько звеньев, противостояние инфекции одно из звеньев. Если данное звено слаьое, пытаясь поднять иммунитет можно легко спровоцировать аутоиммунное заболевание. То же самое касается бесконтрольного приема витаминов. Витамины принимаются только по назначению врача, только после анализа на витамины.
Желаю всем здоровья.
Дальше в масках следует ходить всем, когда они в общественном месте. Больным, если так вышло, что необходимо выйтм на улицу, и этого никак не избежать, чтоб не чихать своей бацильной слюной. Здоровым, чтоб если вдруг капли чьей-то бацильной слюеы пролетели мимо вашего носа, они осели на маске. Японцы, врачи, люди в масках - не идиоты. Не стыдно ходить в маске, стыдно быть деревенскимбыдлом и с заносчивым видом знатоков поливать тех, кто не хочет болеть. Стыдно слушать деревенскоебыдло и создавать опасность для себя и окружающих. Маску менять раз в 3 часа
Если ты заболел и лечишься антибиотиками, пропивай курс до конца. В противном случае наплодишь бактерий с резистентностью к целому ряду антибиотиков. И распространишь их другим. Безответственные намешают другой антибиотик с алкоголем, пропустят прием, и вот у бактерий еще одна резистентность. Не делайте бактерии резистентными. Пейте таблетки как положено, сказано 2 раза в день, значит в одно время. Допускается сдвигать только в пределах часа. Это очень опасно, потому что если бактерии приспособятся к антибиотикам, наша продолжительность жизни будет как в средневековье!
И еще. Соблюдайте гигиену. Питайтесь по возможности правильно и достаточно, не гробьте свое здоровье, мойте руки после туалета.
Желаю всем здоровья.
В масках ходят по разным причинам, не только чтобы не заразиться гриппом.
Сами больные простудными заболеваниями носят маски в общественных местах, чтобы не кашлять на людей.
Ещё после некоторых косметологических процедур надевают маски (например, после увеличения губ, когда губы первые дни сильно раздутые).
И у совсем юной молодёжи до 20 лет недавно мода была на цветные маски с рисунками...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
6, да-да, я тоже слышала что от вот такого ношения в общ транспорте от маски больше вреда нежели пользы. Во-первых ее надо менять каждый 30 мин хотя бы. а во-вторых из за трудности дышать в маске вдох приходится делать более глубокий, в связи с этим гораааздо больше вероятности вдохнуть всякую заразу. маска не герметичная, воздух через нее проходит плохо и никак не очищается и получается что вы вдыхаете то что уже выдыхнули.
это маска если то да а распиратор имеет клапана вдоха и выдоха..именно распиратор..а не просто маска...ffp2 или 3 номер...