В общем одним летним вечером, а точнее ночью я была в селе, где в одной комнате (как раз в которой я спала) много окон и лунный свет просто освещал её всю. Мне это так нравится, особенно люблю засыпать когда лунный свет светит прям на меня. Но когда моя тетя узнала это, она сказала, что ни в коем случае нельзя спать прям под лунным светом, Но она никак это не мотивировала! А мне нравится, я как будто энергией какой-то заряжаюсь...В общем бред, конечно, но может кто-то знает, почему нельзя или можно ли спать при лунном свете?
спите, как хотите, и не слушайте всякие бредни
романтично блин))) я бы хотела вот так поспать еще раз)))
Никогда не знаю, что там за окном. Ложусь спать , и сплю. А вы с тетей обе хороши.
Станешь лунатеком!
Лунное притяжение вызывает приливы и отливы, считается, что в полнолуние обостряются всяческие психические заболевания, с луной с лунным месяцем связаны КД у женщин.
слышала что нельзя так спать
Вообще комнату освещает лунный свет, когда полнолуние. Поэтому это бывает раз в месяц. Но не рекомендуется спать при лунном свете. Одни говорят, что это символ нечисти, именно тогда она делает свои коварные замыслы, а некоторые говорят, что когда человек спит при лунном свете он может стать лунатиком...А ещё есть один эксперимент с лезвием, который доказывает чудодейственные силы луны!
Сообщение было удалено
Точняк! У меня есть знакомый, который в полнолуние ночует на работе, т.к.жена устраивает страшные скандалы.
Может быть я шизофреничка, но при лунном свете в полнолуние спокойно спать не могу. Невысыпаюсь, сон тревожый.
В полнолуние наоборот спать очень приятно, сама я постоянно сплю с закрытыми шторами в полной темноте, но когда луна светит в окно я всегда стараюсь спать под ней, потому что потом просыпаешься полной сил и отдохнувшей, ну а если не спать, то хотя просто посидеть под ней и посмотреть в небо........
А мне вот тоже приятно спать под луной, она так светит, и тоже просыпаешься отдохнувшей, а ночью аж переполняешься энергией, обожаю так засыпать!!! Хотя всё же говорят, что это вредно(((((((
самое забавное во всем этом, это то, что фактически, лунный свет это отраженный от лунной поверхности солнечный.
считается, что чем темнее - тем лучше, ибо в полной темноте вырабатывается гормон мелатонин, очень нам нужный
Сообщение было удалено
не позавидуешь
а вампиры тож в полнолуние активизируются
Сообщение было удалено
Что за эксперимент?
Сообщение было удалено
Ну положить новое (или хорошо заточенное лезвие) на подоконник и на утро оно будет абсолютно тупым, ним ничего нельзя будет делать! Вот как это объяснить?
Сообщение было удалено
Значит ночью этим лезвием кого-то разделывали, что тут непонятного, а еще следы крови на батарее и разбросанные куски мяса по всей квартире.......
Сообщение было удалено
чистая правда!!!!!! один раз мой брат лег спать, а в открытое окно на него светила луна!!! наутро он проснулся совершенно тупым, как ваше лезвие!!!! все заметили, не только я!!!
Сообщение было удалено
Хех, а я вот наоборот слышала, что лезвие затачивается если проведет ночь на подоконнике в полнолуние ))
Сон при освещении луны,тревожен,снятся чаще кошмары.И именно у женщин провоцируется в будущем депрессия.
Это не я придумала.
Ой, спасибо, с лезвием насмешили...
У меня большое окно прямо рядом с кроватью и, когда небо ясное, особенно в полнолуние, закрываю ставни, так как спать реально невозможно, но просто потому, что очень много света. Ощущение, что в комнату светит прожектор))). А вообще-то спится мне там ну очень хорошо, из всех мест, где я когда либо спала, именно в этом месте у меня самый спокойный сон и самые классные сновидения. Связано ли это с луной, не знаю.
Сообщение было удалено
хммм, а что Вы там смешного увидали, расскажите, что б и мы посмеялись??
2 дуры.
Сообщение было удалено
также, всегда еще зашториваю окна в полнолуние
Йерунда. Если вашей тете-моте нравицца верить в плохие приметы и прочую нехристь - это ее половая трагедия. Спите как удобней - при луне, цунами, холере, звездопаде, под шум Карибских волн или крики макак в джунглях - если нравится, поверьте, плохие приметы обнуляются. Но только в сознании адекватных, нормальных людей. Если же есть австралопитеки, которые во всем ищут негатив - шлите их мысленно (или не очень) нах и живите счастливо.
Сообщение было удалено
Это бывает, когда поместить лезвие в пирамидку. В СССР даже специальные пирамидки продавались для заточки лезвий - туда их на ночь клали и все. Не знаю, правда или нет, читала, кажется, у Никонова.
Про то, что лезвие тупится от лунного света слышала 1000 раз. Надо как-нидь проверить.
да,полнолуние - самое классное время. Мне на него иногда вещие сны снятся, несколько сбылось.
Сообщение было удалено
Вампиры-то еще ничего, вот оборотни, те вообще беспредельничают.
автор, ваша тетушка суеверная невежда.
луна действиительно влияет на все живое на Земле, но на мой взгляд это влияние никак нельзя назвать отрицательным.
я очень люблю полнолуния, люблю Луну, наверное нет ничего прекраснее Луны и ничего сильней - мне Луна дает силы и свободу, от нее как-будто льется энергия.
К сожалению, у меня кровать стоит у стены и лунный свет "не достреливает", но я тогда просто сижу у окна в темной комнате и "греюсь на луне" )))
а я люблю полнолуние и чистое небо в этот момент.
спится как раз очень хорошо и люблю когда свет попадает на меня. хотя кровать не оч удобно в этом плане расположена.
действительно отдохнувшей чуешь себя и прямо свежей и зарядившейся что ли в ночь полнолуния
Луна дарит женственность. Особенно если искупаться в полнолуние ночью в озере, красота и здоровье на весь год
Сообщение было удалено
А может, наоборот? Жена скандалы устраивает, потому что ночует на работе?
Меня в детстве тоже так напугали. Теперь всегда закрываю шторы и боюсь долго на луну смотреть.
Расскажу, что мне бабушка рассказывала.
У бабушки было двое детей - мать моя и мой дядька. Как-то раз постирали они в детской шторы, а повесить не успели. И в этот день было полнолуние как раз.
Ночью бабушка проснулась слышит, как кто-то ходит. Смотрит, а сын (дядька мой) встал и ходит по коридору, и пошел к входной на улицу и стал там шурудить, чтобы, значит, на улицу выйти. Ему 12 лет было, что ему ночью в трусах на улице зимой делать???
Она так его тихонько позвала по имени, он не слышит. Она подошла поближе и видит - у него глаза закрытые!!! Ох, как она испугалась. Потом начала опять с ним тихонько разговаривать, повела и снова спать уложила.
Утром он ничего не помнил.
Так что на некоторых луна влияет.
Да, еще.. Шторы в этот день повесили. И после никаких случаев таких не было. Дядька уже на пенсии сейчас.)))
В Индии считается, что человек, на которого Луна действует хорошо, добрый, отзывчивый, у него легкая судьба.
На меня Луна плохо действует, мандраж появляется и температура повышается.
Сообщение было удалено
Подумаешь, история, со мной сто раз такое в детстве бывало, и при луне и без неё; да у детей это часто бывает. Неприятно было выслушивать о себе рассказы наутро, но вот чтобы прямо это назвать "историей"...
Сообщение было удалено
У меня отец раз десять пытался во сне из дома выйти, хотя самому в туалет надо было (он в другой стороне).
Придурки ВЫ!!!!!!!!!!!!!!
Правильно, придурки!
Начитался, теперь спать не буду... Полнолуние ведь...
лунный свет воздействует на мозг. поэтому могут снится кошмары или человек становится лунатиком.
А я верю в лунатизм
Когда человек спит при луном свете у него луна отнимает всю енергию и здоровье, потому что луна имеет свойство притяжение к себе, а вот солнце наоборот даёт человеку большой енергии.
Сообщение было удалено
А чего это только Луна, у Солнца тоже гравитация есть))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С вашими приметами...) Я вот не знала о предубеждениях, связанных с Луной и спокойно спала с широко распахнутыми шторами, чтобы Луной любоваться и тучками вокруг нее - красота же! И, кстати, от Луны как-будто заряжаешься энергией и вдохновением, сразу настроение такое хорошее. А вот от солнца наоборот усталость, вялость и хочется отдохнуть.
И, кстати, от Луны как-будто заряжаешься энергией и вдохновением, сразу настроение такое хорошее. А вот от солнца наоборот усталость, вялость и хочется отдохнуть.
Natko, ты вампир)
Две послеюние ночи (20.08.13√21.08.13 и 21√22.)я спала под полной и просыпалась, когда луна переставала светить (с вечера думала, что гужно закрыть шторы под утро, чтобы родители не ругали) и в принципе хорошо высыпалась. Я кстати в приметы не верю и немного увлекаюсь мистикой. И еще, я хорошо отношусь к вампирам и оборотням :)
Люблю тихие летние лунные ночи. На душе становится спокойно и легко. Вокруг такая красота - мир, освещённый кротким лунным светом, и чистое небо с едва проблёскивающими звёздами. В такой ночи нет ничего пугающего и зловещего, наоборот, всё кажется понятным и немного сказочным. Где уж тут взяться "отрицательной энергии"?