Добрый день! Каталась на коньках), в итоге перелом лодыжки со смещением, с подвывихом (((. Сломала 08.01.2011, а операцию сделали 19.01.2011, сейчас уже дома, на костылях. После операции гипс не накладывали, очень боюсь, что болты и пластина сместятся(((.Хотела поинтересоваться, у тех кто побывал в подобной ситуации - операция по снятию болта сложная? Мне сказали, что операция делается амбулаторно под местной анестезией. Нога еще болит, если случайно ее задеть. Отек не прошел до конца. Заранее спасибо.
Сочувствую((( У меня был перелом без смещения. Перегружать ногу нельзя. Никаких степов и интенсивной ходьбы.
Таня, будьте внимательны и бдительны! Не приходилось быть в таком положении, но сестра мужа попадала. Зацепилась под снегом за цепь вокруг газона, вывернула ногу и сломала лодыжку. Все потом обошлось, но (насколько знаю) металлический штифт так и оставлен, но это не дает никаких последствий. Танцам и горным лыжам, а также замужеству и рождению ребенка это не помешало. Все будет нормально. Не унывайте.
Есть большая ветка на вумане.Наберите -перелом лодыжки,я там сидела,когда сломала лодыжку(3х лодыжечный перелом)На 4месяца эта ветка была моим основным чтивом.Там можно получить ответы на все вопросы и поддержку.
Спасибо большое за ответы!!!!!!!!!!!!!!
Очень сочувствую...( Я однажды сильно упала и подвернула ногу, думала что все пройдет, а к вечеру нога очень сильно опухла и сильно ныла и болела нестерпимо... Когда показалась врачу, врач сказал, что у меня перелом лодыжки со смещением и вывихом, наложилы гипс (выше колена), я с того момента уже в гипсе сижу дома 3-й месяц, нога под гипсом очень болит, ноет(( Люди, кто сталкивался с такого подобной проблемой, подскажите , поддержите меня пожалуйста, мне грустно. И я хочу узнать когда моя нога придет в норму и что дальше будет, и когда я смогу стать на каблуки?
Я с 6 лет занималась танцами спортивными серьезно. Участвовала в совернованиях, концертах, все было хорошо. В 17 лет я репетировала танец с портнером, и выполняя очередную поддержку портнер меня опускает на пол и я не удачно прыгнула и подвернула ножку. Сначала я не поняла что случилось, но когда посмотрела на ногу я был в ужасе , у меня был болевой шок,мне было очень больно и я не смогла встать на ногу. Я очень сильно кричала от боли( В больнице мне вправляли лодыжку , ужас там в больнице был такой визг на все этажи))))) В итоге у меня двойно перелом лодыжки со смещением ( гипс одели на 2.5 месяца. Но вот уже прошло полтора года как я поломала ногу. Сейчас хожу на каблуках, очень сильная боль в сломанной лодыжке , но я боль терплю , и занимаюсь степом, хотя и нельзя и это очень очень больно)!
Сообщение было удалено
Нечего страшного ! заживет! я вот каждый год себе ногу ломаю... я ломала левую ногу 2 раза , а правую 8 раз ) На левой ноге у меня был перелом голеностопа и малой берцовой, а на правой ноге я 8 раз ломала лодыжку и все разы со смещением и вывихами, в том же самом месте. я когда первый раз сломала ногу , меня задела машина, у меня согнулась нога и был шок я уписялась от той нереальной боли ..... вот так бывает ((
Я сломала ногу очень сильно и не удачно. У меня перелом двух берцовых костей и лодыжка выломана со смещением и вывихами и 2 пальца на ноге поломаны. Я когда себе ножку сломала , моя бедная нежнька согнулась , а голеностоп выгнулся на 90градусов , у меня был болевой шок, и в глазах потемнело и я от сильной боли потеряла сознание... откинулась. А проснулась уже в больнице от того что мне без наркоза вправляли ногу и подготавливали к операции. И я от той ужастно не стерпимой боли уссалась. У меня полная депрессия и обида .
я вот тоже в этом году ломала лодыжку ( с подвывихом, со смещением отломков и т.д.) , травматолог к которому обратилась в тот же день - сказал, что гипс придется носить не менее 6 недель; через неделю я обратилась в частную клинику , где мне сказали , что надо было оперировать , а неделю спустя -уже поздно и больничный у меня будет долгим и мучительным . Думаю не надо говорить в какой депрессии я находилась несколько дней после таких слов ... В итоге , прошло около 3-х недель - гипс мне сняли , сказали, что все удачно срослось и вообще все у меня отлично ))) Так что не поддавайтесь депрессии; оказалось. что у всех разные периоды сращения костей , у меня он оказался 19 дней )
19 марта я шла с работы,подскользнулась,упала и сломала ногу в двух местах: большеберцовую кость(она как щепка отошла от основной) и лодыжку,мне сделали операцию и наложили гипс((( Гипс нужно 2 месяца носить, а винт снимут через 3.В той ситуации,в которой я нахожусь,это особенно ужасно,у меня молодой человек в армии,на работе хоть как-то отвлекалась... Остается ждать и надеяться,что все благополучно срастется. Когда читаю подобные сообщения,чувствую себя не так уж одиноко,хотя такого и врагу не пожелаю...А такая досада была как навернулась и злость на себя(((Держитесь,дорогие девочки,все что нас не убивает,делает еще сильнее.На одном форуме прочитала,что один мужчина с парашюта прыгнул и ногу аж в 7 местах сломал,так что я не самая невезучая.
я сломала ногу 21 апреля, 3-х лодыжечный перелом со смещением, ногу свернуло градусов на 100. 26 апреля мне сделали операцию, поставили пластины и болты. через 8 недель , т.е. 21 июня должны делать еще одну операцию (вытаскивать репозиционный болт). что будет дальше даже не знаю. Кто знает подскажите что меня ждет в ближайшее время, когда примерно восстановлюсь и что мне нужно делать для скорейшего выздоровления? спасибо.
добрый вечер!!!!у меня ситуация как у Тани,хочу узнать у вас Татьяна,как в итоге прошла операция по вытаскиванию болта????мне сказали через 8 недель мне снимут,я уже 2 недели на кастылях,и через сколько вы смогли встать на ногу???
как прошел период реабилетации???
16 июля, упала на скользком полу и получила 3-х лодыжечный перелом лодыжки со смещением отломков и всякой сопутствующей дрянью. Но все усложнилось, у меня диабет 1 -го типа. операцию делать нельзя, поэтому все вправляли в ручную.Поставили гипс, были сильные отеки, да и когда делали анастезию, занесли инфекцию, рожистое воспаление. Нога болела так, что ужас, страшно вспомнить.Гипс разболтался и решили его поменять. Другой , оказался, еще хуже прежнего. Ломило ногу. Нога немела. Стала искать альтернативу, нашла, это иммобилизационные бинты. Облегченный гипс. Боже, неужели, надо было принять столько мучений? за что? Все и так, больно, тяжко, нет вот вам, наши пациенты, еще мучений добавим, заживление должно быть в муках. Видимо, так думают наши травмотологи в муниципальных больницах... А ведь избавление от 7 кг. гипса, поставленого в больнице, стоит 1400 рублей. И продается в аптеках. Хочу задать вопрос, почему в больницах ничего не говорят, а ставят всем бюджетный гипс. Муки принимаем за свои деньги. Я предприниматель и налогов плачу в бюджеты за год 1,5 млн. рублей. За эти деньги государство мне предоставило такие мучения. Зачем платить столько денег в страну, которая на тебя плевала. За 1,5млн. рублей в год, я могоу получать лечение в лучших клиниках.
Я сломал лодыжку и сразу лёг в больницу,мне сделали операцию и поставили 2 болта и спицу в правую ногу,2 месяца ходил на костылях,потом сняли гипс и разрешили потихоньку наступать на ногу,сейчас уже почти 3 месяца прошло!
Я хотел спросить через сколько уже смогу нормально ходить? И ещё вопрос, иногда после прогулки прихожу домой и нога опухает что это и почему так???
Сообщение было удалено
блин у меня тоже самое а сказали 2 месяца в гипсе ходить
Сообщение было удалено
через год проёдет!!!!
голень ломал. А опухала стопа))
потом прошло со временем.
я сломала лодышку.сегодня врач сказал что не меньше полутора месяцев ходить в гипсе и что такие переломы быстро не срастаются. у меня без смещения. подскажите у кого так было как долго ходили в гипсе и как скоро можно будет наступать на ногу
да ребята сочуствувую вам сломал ногу супню В декабре в 3 местах до сих пор болит толком не згибается Хромаю. сам не знаю что делать мази всякие разные мазал все бес толку
Ломала лодыжку с вывихом, с разрывам связок с обеих сторон,на 14недели беременности. Делали операцию с эпидуралкой. Рыдала,конечно, жуть. Малышу уже год-чудо наше, но вот гвозди так и не вынула,а надо бы. Обувь не вся лезет,да и подушечка болит,видимо, амартизации не хватает. Советы в травме и в стационаре врачи давали разные, я слушала хирурга,который оперировал. Пишу потому, что когда искала информацию о переломах,наркозах,рентгенах во время беременности, ничего не было. Может кого-то мое сообщение поддержит.
закрытый перелом наружной лодыжки левой голени, в гипсе уже неделю нога опухла и опухоль не спадает,
здравствуйте !!!моего мужа сбила машина у него оскольчатый перелом правой голени в трех местах,со смещением,спица в пятке 3недели лежит в больнице,через две недели операцию делать будут ставить я так поняла пластину,подскажите кто такое пережил,как операция проходит сколько после нее и как в гипсу без него находится,и когда на ноги встанет человек чтоб уже выйти с больничного чтоб работать!!!!
Сообщение было удалено
Геннадий, как Ваша нога? У меня та же история. Без смещения. В гипсе второй день.Может быть дадите полезный совет, как быстрее заживить кость?
Сообщение было удалено
Время заживления кости очень индивидуально. В этом году сломала две лодыжки и малую берцовую со смещением и вывихами. Сделали операцию. Через месяц сняли гипс. Была на таблетках . Еще в ноге тромбы, которые рассосались после того,как делала уколы по назначению врача. Приходится делать анализы с вызовом медсестры на дом. Через 1,5 месяца упала в дверях травмопункта на больную ногу. Получила перелом большого пальца. Разработка ноги, естественно, затянулась. Сейчас прошло 2,5 месяца, потихоньку шевелю ногой. Приступаю на ногу. Но пока могу только на 10 кг , больше не получается, боюсь. Плохо образовывается костная мозоль. А без этого нельзя начинать разработку.
сломал лодышку на левой ноге в гипсе 2 день ужасно ломит ногу!!!! подскажите как долго ходить в гипсе и какие обезболивающие помогают.
Сообщение было удалено
Ломала лодышку 29.09.13г. в трех местах со смещением, делала операцию, сейчас стоят штифты с болтами...после операции прошло 2 месяца, а нога до сих пор отекает..Вам сейчас нужно лежать с поднятой ногой ( можно подложить пару подушек), из лекарств попробуйте кеторол- мне такие давали рекомендации в больнице..
Сообщение было удалено
Сочувствую((( У меня был перелом без смещения. Перегружать ногу нельзя. Никаких степов и интенсивной ходьбы.
я упала и сломала лодыжку в трёх местах со смещением ,переломы наружные.ногу вправляли без наркоза .сказали,что гипс носить восемь недель.существует опухоль на стопе и пальцах.пожалуйста подскажите,как долго заживает нога?когда смогу встать на ногу?жду ответа.
сочувствую всем кто был и сейчас в такой ситуации.берегите себя!
Здравствуйте,пару дней назад подвернула ногу,обратилась в травму не по месту жительства,эренген показал 3 перелома в стопе,наложили гипс,дали справку а в своей поликлиники отказываются открывать больничный лист на основании этой справки. Подскажите пожалуйста как мне дальше действовать?
здравствуйте. 2,05,2014 сломала лодыжку со смещением,с подвывихом,ходила в гипсе две недели,потом сделали операцию(пластина и семь болтов), через восемь недель достали репозиционный болт(кстати под местным наркозом очень больно и противно),остальное сказали через год доставать,потихоньку приступаю на ногу,всего дома я уже третий месяц сижу. Скажите может кто знает с пластиной в ноге можно на велике ездить или на лыжах и вообще когда сейчас смогу на каблуки встать??
Сообщение было удалено
Привет, я тоже упала с крыльца на даче, уехала на машине Сама! Так как дома нужно было за мамой парализованной ухаживать, к вечеру нога опухли, на следующий день поехала к травматологу, сделали рентген - перелом лодыжки, гипс наложили, костыли Купила!! но на лодыжку наступаю, болит сильно по Ночам! Ломит Страшно! Операцию не Делали! Видимо без смещения, прошла только неделя, столько дел, Жара!мама парализованная, а я тут валяюсь, пью горный кальций мумие, говорят заживление идет быстрее едва раза, посмотрим, месяц врач сказал быть в гипсе,, потом на прием своему травматологу по месту жительства,
Я из за травмы лодыжки потеряла стопу и две трети голени. Протезом не пользуюсь, хожу только на подмышечных костылях, они самые удобные. Уверенно ношу довольно высокую шпильку и танкетку на левой ноге. Не расстраивайтесь, девочки, у вас не все так плохо:)
Я из за травмы лодыжки потеряла стопу и две трети голени. И это в мои 20 лет. Протезом не пользуюсь, хожу только на подмышечных костылях, они самые удобные. Уверенно ношу довольно высокую шпильку и танкетку на левой ноге. Не расстраивайтесь, девочки, у вас не все так плохо:)
Сообщение было удалено
Я из за травмы лодыжки потеряла стопу и две трети голени. И это в мои 20 лет. Протезом не пользуюсь, хожу только на подмышечных костылях, они самые удобные. Уверенно ношу довольно высокую шпильку и танкетку на левой ноге. Не расстраивайтесь, девочки, у вас не все так плохо:)
Здравствуйте,пару дней назад подвернула ногу,обратилась в травму не по месту жительства,эренген показал 3 перелома в стопе,наложили гипс,дали справку а в своей поликлиники отказываются открывать больничный лист на основании этой справки. Подскажите пожалуйста как мне дальше действовать?
ИЛИТЕ К ГЛАВНОМУ ВРАЧУ.НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕ ОТКРЫВАТЬ БЛ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень сочувствую...( Я однажды сильно упала и подвернула ногу, думала что все пройдет, а к вечеру нога очень сильно опухла и сильно ныла и болела нестерпимо... Когда показалась врачу, врач сказал, что у меня перелом лодыжки со смещением и вывихом, наложилы гипс (выше колена), я с того момента уже в гипсе сижу дома 3-й месяц, нога под гипсом очень болит, ноет(( Люди, кто сталкивался с такого подобной проблемой, подскажите , поддержите меня пожалуйста, мне грустно. И я хочу узнать когда моя нога придет в норму и что дальше будет, и когда я смогу стать на каблуки?
Я сегодня только первый день в гипсе после перелома... Очень сочувствую всем! Себе в том числе.