Гость
Статьи
Отмена перехода на …

Отмена перехода на зимнее время, ваше мнение?

В новостной ленте всплыла эта информация http://news.mail.ru/politics/5288234/?frommail=1, а есть ли смысл в отмене перехода?

заливная рыба
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина

Теперь всё время на 2ч раньше будет. Кто не знает - мы и с зимним на час вперёд. А теперь, когда встаёшь в 7 часов утра, по астрономическому времени будет ещё 5:((((.

janka

летнее время оставить хотят, идиоты

Гость

я летнему только рада! а то прикиньте, в 8 утра еду в школу - темно! в часа 4 дня заканчиваю уроки,факультативы, домой идти - опять темно!!! я растущий организм, мне солнышко нужно. и и ничего приятного нету домой по темноте шкандыбать! страшно вообще то. да и гулять то когда? как не освобождаюсь а уже сумерки на улице. капец, я только рада отмене зимнего!!!!!

Татьяна
Мила

Сообщение было удалено

Не МАСКВА, а МОСКВА, через "О", каждый москвич об этом знает.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

В Европе часы ПЕРЕВОДЯТ 2 раза в год и никто не париться!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧЁ, правда что-ли? Только 1 раз переведут летнее время и все? Я так слышала, что отменяют только перевод на зимнее время, значит летнее всегда будут переводить. Вы сами ничего не понимаете:)))

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Мила

Сообщение было удалено

юг

Татьяна

Сообщение было удалено

да человек просто так пошутил , наверное, а вы сразу за правила взялись)

Маркиза

Сообщение было удалено

Мда...вот и беда нашей страны

очень уж большая и нельзя всех под одну гребенку, наверное

Татьяна

Сообщение было удалено

то есть не москвичи, не знают как пишется мОсква?))

Гость

" летнему только рада! а то прикиньте, в 8 утра еду в школу - темно! в часа 4 дня заканчиваю уроки,факультативы, домой идти - опять темно!!! "

Вот они, плоды нынешнего образования!.

А ну-ка объясните, как при отмене зимнего времени у вас 8 часовой световой день (с 8 утра когда ещё темно, до 16 вечера когда уже темно) стане 10 часовым? Солнышко, что ли над Россией дольше светить будет, потому что Медведев решил?

Galin

мы и так на час раньше встаем, чем все нормальные люди. а с летним временем еще на час раньше вставать. в сутках то 24 часа, а организм живет по биологическим часам. и для него это постоянный стресс. не все же жаворонки вставать в 4 утра.по полгода не перестроишься, а теперь этот ужас будет ВСЕГДА!!!!!

Galin
Ирина

Сообщение было удалено

ЛАДНО, ЕСЛИ В 7 ВСТЕШЬ, А ЕСЛИ ДО 6 ЕЩЕ? НИЧЕГО, СКОРО НАМ И 60 ЧАСОВУЮ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ СДЕЛАЮТ. ВОТ ПЕРЕХОД И ПРИГОДИТСЯ - БУДЕМ РАБОТАТЬ ПО 12 ЧАСОВ + ДОРОГА 3. МОЖНО И НЕ ЛОЖИТЬСЯ.

Galin

ГДЕ БЫ ТАК ПРОГОЛОСОВАТЬ, ЧТОБЫ ОТМЕНИЛИ КАК РАЗ ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ? ПЕРЕВОД СОЛНЦА НЕ ДОБАВИТ, ЗДОРОВЬЕ УМЕНЬШИТ - ЭТО ТОЧНО. КТО ЗА ОТКАЗ ОТ ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ? ДАЕШЬ ЗИМНЕЕ ВЕСЬ ГОД!с нашим декретным временем мы ж и так впереди Европы всей.сколько ж можно дурью маяться???!!!.

Гость

Везде отменяют перевод на ЛЕТНЕЕ время, а у нас все навыворот, как всегда! Теперь на 2 часа всегда будем от поясного отличаться, т.е. закрепляется противоестественное время...

Гость

Ну да, ну у нас как всегда, если что-то и решают, то обязательно навыворот!)))

вот, вроде, решили отказаться от перевода часов, ток почему-то при этом как раз именно перевод и оставляют..

Потому как ПЕРЕВОДА на зимнее время (которое по бодрому заявлению президента Медведева в текущую осень отменят) как раз никогда и не существовало, а был всегда ВОЗВРАТ на зимнее время.. а перевод-то был как раз на летнее!! т.е. именно летнее отличалось от реального, а не зимнее..

Хотя у нас и тут путь "свой особый", поскольку и РЕАЛЬНОГО времени у нас давно нетути, а есть вместо него с 1930 года введенное ДЕКРЕТНОЕ, на час уже от реального убежавшее..

Так что теперь нас собираются оставить навечно в отдалении от реального аж на два часа, а заодно и часок навеки прикарманить)...

Гость
Несси

Сообщение было удалено

+мульон. Я с ДВ. У нас тоже из-за москвы будет сокращенно время на час. Пи..ры. Типа бизнес с мАсквой так будет легче вести.. Ню-ню. Если человека в 10утра нет на работе, то и в 11часов его там не будет. А то, что темнеть будет раньше, дети со школы будут идти в темноте, да и просто солнца будем меньше видеть, их не волнует. Главное, биЗнес.. Да плевала я на их бизнес.. Подмяли всё под себя москвичи, цены подняли до высот, 25руб за хлеб, 65 за молоко, а тут выяснилось, что им звонить не удобно, еще и время им меняй..

C Камчатки я
Несси

Сообщение было удалено

+1000000000

У нас тоже следующей зимой темнеть в 3 часа будет.

Аве Единая Россия!

Гость 306

Это классно, у на с в Казахстане уже лет 8-10 мы не переходим - очень удобно, не надо дергаться.

Гость 306

Зимой темно в 5-30, в 6-сть. а сейчас темнеет в 7-20, примерно.

Гость 306

Почитала отзывы - да, не сладко тем, у кого день будет сокращаться. Но в самом факте, что дергать перестнут - есть несомненная польза.

ПРЕЗИДЕНТ, как обычно, оказал населению страны свою фирменную ФАМИЛЬНУЮ услугу.

C Камчатки я

А мы референдум инициировали по вопросу о сокращении часовых поясов в Камчатском крае. Боремся так сказать. Теперь местные власти прессуют потихоньку инициативную группу.

C Камчатки я

Сообщение было удалено

Это в Москве надо сдивинуть. а не по стране - в москве в 5 часов уже светает. а в 16 - темнеет.

Они и думаюти. что у всех по стране также. - *** же.

Мозгов. как у медведя и такая же неуклюжесть решений.

Главное. как напакостить народу. так не применяют западные цивилизованные примеры:о)

Гость

В основном блондинки.

Летнее время надо отменять а не зимнее!!!

Ну а блондинкам всё равно.

Гость

[quote="Автор"]вы не поняли, наоборот, он хочет отменить зимнее время,т.е мы теперь всегда будем жить на час вперед.Старое время было по-зимнему,значит в марте последний раз переведу стрелки на час вперед и все.Так не чест

Слава те Господи, хоть один толковый человек нашелся среди всех-это и расчитано на нашу тупость.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И куда теперь? Надо же что то делать! это инкуда не годится! У нас итак климат тяжелый, так нам еще усугубляют жизнь.

на сам факт отмены мне пофигу, а вот, то что царю что-то приглючило и все бросились выполнять, не радует

ждем отмены григорианского календаря

Гость

Будем вообще в темноте зимой жить. Как-то по-моему уже было такое недолго в перестройку, жутко было.

ольга

вот, не поймешь вас, граждане-россияне, то вечный п.здежь при очередном переводе часов - как это вредно и невыносимо, но как только отмена и опять все недовольны. Видно определяющая нац. черта у нас - брюзжание по поводу и без. От себя лично добавлю - ура! ура!: меня постоянное летнее время устраивает безоговорочно, т.к. живу на Урале. С зимним временем к 17.00 уже полный мрак, нафиг это.

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Чего у вас там такое усугубляется?? Объясните, плиз, вразумительно)

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

в том-то и дело(

Ирина
ольга

Сообщение было удалено

Ну я например плохо себя чувствую, вставая так рано. Не то чтобы я сова, но, если вставать на работу в 6, а по астон.времени это 4(!) - для меня это слишком:(, также как и ложиться в такую рань.

Гость

сейчас в программе "Время" показывали совещание с премьером. Мне так понравилось как он сказал: "Даю команду фас" Я не ослышалась?

Ха-ха-ха! Юморист. Но так и есть, дадут команду и все будет сделано.

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Зато теперь товарищ в историю войдет. Во-первых, милицию в полицию переименовал, во-вторых, переход на зимнее время отменил.

люблю дом

А какая нафиг разница, что всегда будет ЛЕТНЕЕ время? Все равно, хоть летнее, хоть зимнее время - зимой утром встаешь - темно, и с работы идешь - темно. У нас в декабре световой день около 6 часов, светает по-нормальному около 9:00, темнеть начинает уже в 15:30-16:00, а заканчиваем работать в 18:00.

Ну и какая мне разница, что по новому времени темнеть начнет в 16:30-17:00 ? И рассветет в 10:00? один хрен, в рабочие дни солнца я не увижу. А как выходные провести - хоть по летнему, хоть по зимнему времени - без разницы. Будут всё те же "светлые" 6 часов, по любому времени. Хочешь - выходи на улицу, хочешь - сиди дома. Световой день от этого не увеличится.

Жесть
люблю дом

Сообщение было удалено

Есть же астрономические и биолог. часы, по которым живет вся природа, включая животных и людей.

Гость

Вот-вот, а нас насильно заставляют жить искусственно с разницей в 2 часа от астрономического времени вместо того, чтобы жить естественно, как вся природа! И последствия этого неминуемы!

Ирина
люблю дом

Сообщение было удалено

Световой день, ясное дело, от этого не изменится, но организму-то не всё равно, 6 часов утра сейчас или 6 вечера, даже если на улице одинаково темно:).

у нас в Латвии какой то год отменили. замкнуло в правительстве! теперь одумались!

и ваши там одумаются! ведь переход этот экономит электричество и позволяет человеку побольше активных часов проводить в светлое время суток!

а следующей осенью будет колапс, все перейдут кроме России, стока путаницы будет.

больше всего понравился предлог - типа и коров удои падают! отожгли! )))

Серж

Я всегда был против отмены летнего времени, но когда услышал новость, то вздохнул с облегчением что отменили зимнее время. Я живу на Северо-Западе России (в Великом Новгороде), и очень горжусь что у нас летом (в июне) солнце заходит в двенадцатом часу.А я люблю провести допоздна на природе, лишний час побыть на пляже.Да и туристам это очень нравится; они у нас как раз любят гулять вечером!Я не понимаю тех, кто за отмену летнего времени! Как же так друзья! Взвесьте еще раз "за" и "против"! Ведь летнее время это же супер!!! Не правда ли?

Устюша

92, а че отожгли, вчера как раз показывали сюжет про то, что дейст-но удои снижаются на треть, а это в масштабах страны не так уж мало. В Красноярском крае в каком-то поселке решили часы из-за этого для фермы не переводить, а другие люди переводят, так там такой бардак из-за этого. Теперь хоть они наверняка вздохнут.

Гость
Устюша

Сообщение было удалено

А разве нельзя просто доить коров на час раньше или на час позднее, если так удои теряются.

Вот уж воистину это причина для общего "дурдома". Скоро у нас будут молочные реки, еще б кисельных берегов найти и будет рай:)

Гость

Сообщение было удалено

А ты это в трудовом кодексе пропиши.... для доярок.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Серж
Наталья Михайловна

Сообщение было удалено

Наталья Михайловна

Да, правы те, кто понимает , что со временем нельзя так лихо поступать, как мы это делаем. Я слышала сейчас в новостях и поняла, что Медведев делает ошибку. Нельзя переводить на летнее время потому, что мы зимнем временем возвращаем обратно (на место). Если я не права, то объясните мне.

Дело в том, что Д.А.Медведев это сделал для удобства жителям Самары, Ижевска и Камчатки. Ведь у них передвинули часовые пояса, возникли акции протеста из-за того, что зимой в этих регионах стало очень рано темнеть.К тому же этой весной передвигают пояса Магаданской области и Приморского края, там также началось аналогичное и, поэтому Президент вернул жителям Самары, Ижевска и Камчатки прежний часовой пояс, отменив тем самым зимнее время.

не трансгуманист
Мила

Сообщение было удалено

зачем работать?если можно просто жить, все что нужно есть внутри и вокруг тебя

Людмила

Я за отмену перехода на летнее время, но разве пришлушаются к нашему мнению непонимающее большинство?

Василёк

*** все,кто думает,что отмена перехода-хорошо.Кто б там думал о Вас?Это делается лишь для отмыва денег верхушкой власти.Как-будто при СССР ученые были тупее,которые придумали этот переход для экономии.Если задуматься,и проанализировать-ща почти все законы делаются вроде бы для людей и вроде хорошо,а на самом деле для отмыва денег с этих же людей!