У меня как бы вздувается живот, но газ не выходит, а как будто внутрь. И такой звук при этом громкий. Это не похоже на урчание, похоже на пуканье. У меня паника начинается на лекциях. Тишина, все записывают. И вдруг я на всю аудиторию. Из-за этого я прогуливаю институт. Эспумизан не помогает. Перекусы тоже. От чего это может быть? У меня это два года назад началось. У кого так же? Как вы справляетесь?
автор ждите что вас сейчас обругают и обзовут на этом форуме.
людям, НЕ страдающим этой проблемой-не понять.
у меня такая же проблема,уже лет 7.к сожалению я думаю что от этого не избавиться полностью, выход-только диета постоянная...
может тебе утром в туалет по-большому сходить, приучайся к этому, легче будет
БАД ╚Подорожник + Пектин╩ от метеоризма мне очень советовали, буду покупать
а к гастроэнтерологу слабо сходить?
Видимо, ваша проблема не из-за ЖКТ,тк эспумизан не помогает.
Как бы глупо это не звучало - на нервной почве. Вы нервничаете,напрягаетесь - мыщцы внутри сокращаются неправильно. У вас наверное, ещё и потливость.
ооооо опять комитетчица-пинокио-ктототамещё.....
КАРМОЛИС КУПИТЬ. это капли, рублей 300 стоят. отличная вещь!!! у меня была такая проблема - я о ней забыла.
Пройдите обследование у гастроэнтеролога и невролога, т.к. это очень тесно связано между собой, самое главное не отчаивайтесь, что то предпринимайте!!!
да это чистой воды нервы. У меня такое же помню было. Сидишь в аудитории , наступает тишина и начинается. Автор вам правда надо успокоительное попить. Лучше травки типа валерианки. А еще лучше к врачу обратиться
Вы неправильно питаетесь. У Вас загазованность. Пересмотрите рацион. Ещьте первое (можно 2 раза в день, кстати, французы так его едят). Меньше черного хлеба и главное не в сухомятку. Ещете жидкую пищу.
может анал поможет? ))
Смекту попейте. Можно еще травки какие-нибудь, типа желудочно-кишечный сбор. В аптеке спросите.
.
Такая загазованность бывает из-за вязкости (литогенности) желчи.
Вам надо пропить курс растительного желчегонного средства
называется "Лив.52", если не поможет , то ещё один курс.
Причиной метеоризма от пищи может быть употребление хлеба на дрожжах.
Попробуйте перейти на хлеб на ржаном солоде.
Кисло-молочные продукты с лактобактериями потреблять обязательно и всё восстановится.
Ещё от метеоризма хорошо помогает МЕТЕОСПАЗМИЛ.
А я не умею тихо икать. Вот помню, на лекции, как заикала... все на меня пялилсиь и ржали. Думали, я нарочно. пришлось выйти.
///А я не умею тихо икать. Вот помню, на лекции, как заикала... все на меня пялилсиь и ржали. Думали, я нарочно. пришлось выйти.///
А здесь разве про икание говорят, а не про пуканье ?
У нас в С-Пб сейчас проходит рекламная акция-смотрится функциональное состояние всего организма всего за...250 рублей.По такой диагностике определяется,"откуда растут ноги",т.е. определяется,из-за чего возникают проблемы.Т.е.весь организм как на ладони.Если интересно-обращайтесь!
у вас дисбактериоз. лечитесь. бифиформ,линекс. и не ешьте продукты которые образуют вздутие
и вообще проверьте кишечник
во первых нужной обязательно посетить гастроэнтеролога, сделать все необходимые анализы, анализы на дисбакретиоз обязательно. проверить желудок , печень, желечный пузырь, кишечник весь ЖКТ в общем. нивкоем случае не начинайте самостоятельное лечение. главное конечно попасть к хорошему врачу. сама сколько лет страдаю. обязательно диета и врач назначит курс лечения))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
колоноскопию надыть