Кто принимал омез ( омепрозол) -препарат,понижающий кислотность желудочного сока ?Не было ли у вас после его отмены вскоре опять возникновения изжоги? Не принимать же его постоянно?
вообще в инструкции написано принимать его постоянно, у меня хран.гастрит врач выписывал мне УЛЬТОП (кырка), но он дорогой, Омепрозол это тот же препарат, но наш. Я пила наш, принимала долго, сейчас не принимаю...изжоги нет никакой.
Я его пила. Перестала пить-появилась изжога. Правда принимала я его месяц...сейчас другой гадостью спасаюсь, но, опять же, перестаю пить и все возвращается((
Омез помогал,а омепрозол нет,хотя считается нашим аналогом...
это очень слабое средство
Я принимала омез наряду с другими препаратами, пропивала несколько курсов(были перерывы), тьфу, тьфу,тьфу, нормально все.
Вообще-то омез не выписывают "поодиночке".У него своё назначение.А язву и гастриты лечат комплесом лекарств.Поэтому не надо связывать появление изжоги с отменой приёма именно омеза.Возможно,недолечились,возможно,недолечились другим препаратом.
Для восстановления кислотно-щелочного равновесия есть препарат солодки под названием РЕЛЦЕР.
Я принимала его и от изжоги избавилась полностью.
Попробуйте !
Спасибо всем за ответы!
Я уже 2 года принимаю омез. Пока я его пью всё нормально, как только перестаю опять изжога. За это время я поправилась на 20 кг. Это может быть из-за приёма омеза?
Омез принимаю с 2004г.Вроде нормально.Но все равно надо проверяться у специалиста.
Пью омез 5й день по назначению врача от поверхностного гастрита. У меня вопрос: кто-нибудь после приема омеза наблюдал выделение мутно-белой жидкости из молочных желез? Мне как-то страшно даже, я еще не рожала и не кормила.
Сообщение было удалено
принимала долгое время и когда прекратила,сработал синдром рикошета,стала опять принимать,но потом чтобы брось принимать действовала так,сначала какое-то время пила по пол таблетки потом по четвертинки ,а потом и совсем бростла,и тогда было всё нормально
а перерывы делаете?или с 2004 года постоянно?
Нельзя больше месяца принимать омеопразол.
После отмены препарата на 3-й день кислотность прыгает вверх!
Чтобы от нее избавиться, я пила втечение месяца щелочную минеральную воду(без газа, теплую, за 1,5 часа до еды).
потом подхватила насморк в самолете, пропила бисептол, опять кислотность увеличилась.
Окончательно помог отделаться от кслотности пробиотик Ветом 1.1 и геркулесовая каша по утрам.
Татьяна, а что за воду щелочную минеральную вы принимали? теплую, в смысле не из холодильника?
Изжога мучила почти каждый день. Потом начался гастрит. Врач прописал Алмагель(снимает воспаление слизистой) и Омез. После курса лечения Омезом забыл об изжоге навсегда
Сообщение было удалено
Курс личения долго длился? Мне сегодня прописали теже припараты
Сообщение было удалено
по половинке?? как же вы расчленили капсулу на половинки?
После УЗИ, однаружили полипы, и мне приписали это тоже, 2 раза в день, + домашний сыр на тощак.
а как вообще пить омез?
Сообщение было удалено
а вскрывать не пробовали капсулу?
Сообщение было удалено
Принимать лучше не омез (омепразол), а ланзап или эпикур (лансопразол) - так как у них эффективность выше.
Еще выше эффективность у париета, но он, с ука, дорогой.. :)
Принимать блокаторы протонной помпы надо в комплексе и с другими противогастритными\противоязвенными препаратами - чтобы знать свой ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ курс, то спрашивайте не нафоруме, а у врача-гастроэнтеролога.
Аминь. :)
Сообщение было удалено
нерусская что ли?
пью омепрозол уже несколько лет одну капсулу утром перед едой если перестаю пить ижога опять вредно ли его пить
Сообщение было удалено
это срабатывает синдром рикошета,а пьют его годами
Сообщение было удалено
В инструкции указано об увеличении веса, т к препарат повышает аппетит. И это действительно так, он вызывает волчий аппетит. Я пока принимала, за месяц набрала почти 5 кг. Не принимаю его по именно этой причине.
Принимала омез 2 недели от эрозий желудка.Они меня особо не беспокоили, переодически бывала изжога на кислые фрукты и овощи.На 3 день после отмены, началась жуткая изжога на все.Жжение в горле,жуткая кислота во рту.Жжет и в пищеводе.Есть практически ничего не могу,нормальная пища кажется жутко кислой.Позвонила врачу он говорил это синдром отмены, пей антациды.А они и не помогают особо.Посоветовал пить церукал, от него у меня голова кружиться.Чего делать не знаю, уже неделю такое.
Сообщение было удалено
Часто бывают гастриты и эррозии в желудке.Никогда не принимала антациды-Диета, отвар тысячелистника,настой чистотела на сыворотке и соль пищевая на кончике мокрого пальца после еды и несколько раз в день.Изжога не от избытка кислоты, а от того, что не закрывается клапан: из желудка в пищевод попадает кислота.Это и есть причина.Информацию по этому вопросу можно найти у Болотова Б.В.
Сообщение было удалено
действительно ли омез нужно принимать паралельно с чем- то ещё?Мне сказали,например, с трихополом.
Сообщение было удалено
Без перерывов с 2004 года???
Помогите, говорят что Омез нельзя давать детям а моему сыну прописали Омез.че делать незнаю?
Сообщение было удалено
Тоже прописали омез, но только как профилактику при грыже пищеводного отверстия диафрагмы
Сообщение было удалено
у меня из-за этого клапана запах изо рта. не знаю что с этим делать.когда пью омез,то запаха нет
Дорогие мои, от изжоги здорово помогает порошок корня аира на кончике чайной ложки. Запить сразу после еды глотком воды.К этому -!не переедать! Не есть перед сном! Всем---здоровья!
прописали пить омез 1 месяц.начала пить уже вторую пачку то есть где то 40 ковую таблетку. как у меня начал болеть желчный пузырь или это печень прямо ужас. есть не могда от болей, как поем так боль под правым ребром жуткая. посмотрела в побочных эффектах у омеза , что то на печень не хорошее оказывет он. сразу же остановила лечение, все прошло... но гастрит то чувствую что недолечила(((
у меня от омепразола началась пищевая аллергия - вот теперь гастал пью при необходимости
А я пью омез 10мг ,помогает да и доза мала,чтоб не так вредно было .
А кто нибудь пил Гистак от изжоги?Допиваю уже упаковку вот думаю дальше нужно продолжать или нет?Или может попить омез?Ко врачу пойти не могу,так как живу в другом городе не имея прописки,а без нее не принимают в местных больницах,а в частных дорого.
Попробуйте вместо омеза Лосек МАПС, это оригинальный омепразол, который проверен годами!
А сколько стоит этот Лосек МАПС?
Раньше был очень дорогой, около 1000 стоил, сейчас всего рублей 200, при чем качество осталось на прежнем уровне, так же делается в Швеции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у кого выпадали волосы после омеза и ультопа???? пожалуйста помогите. у меня начали выпадать волосы после 2ой недели прима лекарства и уже 2 месяца лезут со страшной силой((( обратимо ли это побочное явление?
Долбит изжога постоянно,раньше бухАл много, вот и посадил желудок.Сейчас завязал с выпивкой, а уже получил букет болезней, в том числе изжогу. И изжога то какая-то страшная, хрен на боку полежишь,сразу ИЗЖОГИЧ ТАААК к глотке подступает, что свет белый не мил, как будто разрывается грудная клетка пополам :((( . Что только не пробовал, вот подсел на омепрозол, года 3 его пью, 1 капсулу в 2-3 дня.
Вроде норм. Попробовал перестать принимать лекарство, изжога возвращается:(
Подскажите пожалуйста,что выпить с утра,в первую очередь,ОМЕЗ или Алмагель? Спасибо.
Сообщение было удалено
Пить с утра нужно ОМЕЗ, за 1 час до еды желательно - он снизит кислотность желудка до нормального уровня. А альмагель - это антацид, его нужно пить для непосредственного погашения изжоги после еды, если она началась.