Началось это в 16 лет (сейчас 23) . Очень мне мешает, не знаю, что делать. Вроде я не стеснительная, не слишком нервная, а венка под глазом дергается постоянно при общении или если немного волнуюсь. Ну как знаете, некоторые краснеют, когда волнуются, а у меня вот так...((( Ходила к врачу(давно это было, еще как только началось) анализы не сдавала, просто посоветовал пропить курсом Новопасит . Мне не помогло. У кого такое было, как решить проблему???
Блефароспазм - хроническое состояние, характеризующееся аномальными мигающими движениями в обоих глазах, встречается редко. Гемифациальный спазм включает непроизвольные движения мышц вокруг глаз и рта только на одной стороне лица.
Подергивание глаза, как правило, не связано с болью и ограничивается небольшим дискомфортом. Нарушения зрения не возникает, если спазм не приводит к закрытию глаза. Как правило, спазм уходит сам по себе, без потребности в лечении.
Ботулинического токсина (Ботокс) инъекции были использованы для облегчения подергивания глаза при хронических состояниях, таких как блефароспазм и гемифациальный спазм.
Обратитесь к хорошему неврологу, если очень беспокоит.
Хорошо, соседка заметила мой дергающийся глаз и подсказала простой рецепт, который меня вылечил буквально за две недели. По ее совету я брала несколько листиков герани, прикладывала к глазу с тиком, прикрывала сверху хлопчатобумажной тканью и завязывала на ночь теплым платком. А для большего эффекта и внутрь принимала настой герани:
2 ч. л. измельченных листьев настаивала 8 часов в 2 стаканах охлажденной кипяченой воды. Пила этот настой по несколько глотков 3-4 раза в день.
Уже после нескольких компрессов глаз перестал подергиваться, а затем как-то незаметно наладился сон. Сейчас нервозность и раздражительность полностью исчезли, чувствую себя просто отлично благодаря герани!
Надежда Валерьевна Игумнова,
г. Ржев
[quote="Наталья Михайловна"]Блефароспазм - хроническое состояние, характеризующееся аномальными мигающими движениями в обоих глазах, встречается редко. Гемифациальный спазм включает непроизвольные движения мышц вокруг глаз и рта только на одной стороне лица.
Подергивание глаза, как правило, не связано с болью и ограничивается небольшим дискомфортом. Нарушения зрения не возникает, если спазм не приводит к закрытию глаза. Как правило, спазм уходит сам по себе, без потребности в лечении.
Ботулинического токсина (Ботокс) инъекции были использованы для облегчения подергивания глаза при хронических состояниях, таких как блефароспазм и гемифациальный спазм.
Обратитесь к хорошему неврологу, если очень беспокоит.
______________________________________________________[/quote]
спасибо!:)
Это от того что нервничаете, у меня так бывало, особенно в периоды экзаменнов. Попейте курс успокоительного недельку.
Хватит нервничать. Выявите причину стрессов. Я когда с родителями жила такое же было, съехала от них перестало. Жизнь одна, не стоит её тратить на переживания.
Сообщение было удалено
Мне все говорят "поменьше нервничай". Да я итак вроде не нервная! Не кричу, не истерю! Обычная психика...
У меня тоже такое бывает, и не только веко дергается. Однажды большой палец задергался, подушечка, на правой руке. Я в руки ничего взять не могла, плохо спала. Через неделю само проходит.
Сообщение было удалено
Так у меня такое уже не первый год..(
В декабре у меня был первый нервный тик века, я сходила к неврологу, здала анализы, проверили ухо, глаза, все в порядке, приписали персен, ноотропил, ничего не помогло, приняла сиган, вроде бы прошло, но неделю назад снова началось тикання, принимаю снова сиган, результата пока, нет що делать?
У меня уже лет 5 нижнее веко дергается. Чувствую себя ужасно, как-будто истеричка. Пила новопассит, валерьянку, Элеотеракоку, и сбор других трав ничего не помогает. Не знаю что делать....
Дорогие и любимые наши девушки и женщины! :) Всем давно известно, что большинство болезней от нервов. И нет ничего более успокаивающего, чем наша русская природа. Никакие курорты и моря нам русским не помогут. Как можно чаще бывайте на природе. Просто так, слушайте лес, журчание рек, пение птиц. И желательно с любимым человеком. :) И еще используйте только успокаивающие настойки трав, таблетки не помогут в этих случаях... Все пройдет. Да и заряд к жизни природа дает колоссальный. Стали забывать об этом люди... Это лучше всех рецептов, поверьте.
Сильно-сильно закрой глаза и сделай (с закр.гл.) вдох-выдох. Повторить это 3-5 раз. Если не помогло проделать это еще раз(ну лично мне помогло)
дёргалось веко 3 недели,только что сделала ваше упражнение - помогло!!!ура!!! советую всем! не верила,но-результат!
Второй день дергается левый глаз, и смешно и грешно, ощущения ужасные как оказывается нервы себя проявляют - это наверно тоже самое как вот дедульки бабульки ходят с дергающимися головами или руками..... Залезла в инет, много таких и вот упражнение самое доступное сейчас (т.к. я на работе), и знаете помогло, буду проделывать в течении дня))) Спасибо!
У меня периодически бывает нервный тик..Когда-то обратилась к невропатологу - прописал таблетки успокаивающие (не помню какие), ничего не помогло, потом он сказал, что попейте отвары корня валерианы...мне помогло, сейчас симптомы время от времени проявляются - пью валериану....
упражнение помогает!:)спасибо большое:)
отличное упражнение, никогда бы не подумала, что все разрешается так легко, 10 секунд- и спазмов, как не бывало
Спасибо за совет ! Очень хорошое упражнение, только нужно сделать его несколько раз и всё пройдёт.Спасибо!
большое спасибо за упражнение, помогло.
Нервный тик излечим!Аналогов нет.Читайте.Звоните.Приезжайте!Проконсультируем бесплатно! http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/nervnyy-tik
Нервный тик излечим!Аналогов нет.Читайте.Звоните.Приезжайте!Проконсультируем бесплатно! http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/nervnyy-tik
Дергался глаз две недели не переставая, упражнение помогло! Спасибо!
Аналогично, дергался 2 недели. Упражнение помогло. Тоько делала не 5 раз, а где-то десять.
И мне помогло!!!! Пока еще чуть-чуть поддергивается, буду делать в течение дня. Но это совсем не так как было, словно глаз выпрыгивал!!
А мне не помогает( не знаю уже что делать....(((
Одно время очень сильно дергалось веко, пошла на приём к неврологу, она направила меня пройти курс иглоукалывания- очень помогло, с тех пор не беспокоит. Только нужно хорошего специалиста найти
Надо же действительно помогло! Спасибо
В чем заключается курс иглоукалывания,сколько дней?Расскажите если можно поподробнее,а то уже замучилась с сильным тиком под глазом,перепробовала многое,все бесполезно.
У кого-то начинался тик после укусов блох итп.? Скорее всего, это скрытая нейроинфекция.
Здравствуйте! Около месяца мучает нервный тик. Сначала был на левом глазу, неделю назад распространился на правый. Это сложный тик или простой?
Можно ли его снять путем введения ботокса? Какова стоимость процедуры и ее эффективность(сколько держится и произойдет ли снова этот недуг по истечении действия препарата)?
С Уважением.
у меня в первый раз так долго, уже двое суток, купила витамины б и магний, пустырник и валериану смешаю, еще начала растирать эфирным маслом розмарина, вообще это масло лечит невралгии, может и веку поможет, возможная причина - или застудила на ветру или нервное напряжение
хм, удивительно, но уже минут 15 после того, как помассажировала нижнее веко сперва можжевеловым, а потом розмариновым эфирным маслом, дернулось всего раз и все, такое ощущение что затихло...напишу позже помогло или нет, я еще надавливала на мышцу века этими маслами
у меня прошло, даже странно, что за один раз, вчера вот звездочкой мазала и ничего, какое именно масло помогло не знаю...скорей всего розмариновое, но я еще вечером магний и витамины б выпила, но отпустило сразу же после массажа маслами...ощущение без дерганья - о, как это приятно
предыдущее сообщение - мое, через пару дней тик вернулся, розмариновое масло уже не помогает совсем, чуть уменьшает бокал вина, но походу это в организме что-то, потому что начала также дергаться мышца где-то в солнечном сплетении
купила магний+кальций, попробую, а потом что-нибудь с железом, может поможет, напишу
помогло дыхание !!!мучилась месяц .
Спасибо за упражнение, два дня мучалась, и за 10 секунд помогло, не думала что может быть так просто! Огромное спасибо!!!
У меня дёргается жилка под левым глазом.Уже больше 6 лет! Иногда бывает перестаёт,но большее время дергается.Иногда слабо,почти не заметно,а иногда прям очень сильно.Я так уже устала от этого! Была и у бесплатных неврологов,и у платных -назначали лечения,ничего не помогает! Пила курсами и магний, кальций,вит.группы Б....Результата почти нет никакого.Не было никакого сильного стресса,от чего и почему началось и таааак долго дергается я просто не понимаю.Независит ни от волнения,ни от стресса,ни от недосыпа-эта жилка под глазом просто дёргается с...ка и всё! Помогите пожалуйста советом!
И мне помогло упражнение!!! Слава богу попалось) Ура!
Меня мучал нервный тик несколько лет. Не только глаза , но и всей левой стороны лица . В итоге , невролог, МРТ, выявление доброкачественной опухоли мозга. Жить мешает . Поэтому сходите на МРТ, чтобы исключить более серьезные заболевания
У меня дёргается жилка под левым глазом.Уже больше 6 лет! Иногда бывает перестаёт,но большее время дергается.Иногда слабо,почти не заметно,а иногда прям очень сильно.Я так уже устала от этого! Была и у бесплатных неврологов,и у платных -назначали лечения,ничего не помогает! Пила курсами и магний, кальций,вит.группы Б....Результата почти нет никакого.Не было никакого сильного стресса,от чего и почему началось и таааак долго дергается я просто не понимаю.Независит ни от волнения,ни от стресса,ни от недосыпа-эта жилка под глазом просто дёргается с...ка и всё! Помогите пожалуйста советом!
Здравствуйте, у меня дергалась жилка под левым глазом 8 дней, пришлось идти к платному неврологу, мне выписали магне 6 по 2 т 3 раза в день, трентал 100мг 2 раза в день и финлепсин 1\2 таб на ночь, пошло через 5 дней приема этих препаратов, а принимать их надо 30 дней
Подскажите у вас прошел недуг? Как сейчас состояние? Что-то помогло?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Многим помогло упражнение написанное выше, пробуйте и вы, может поможет.