Добрый день! Мне поставлен диагноз: повреждение переднего рога медиального мениска, рекомендована операция - артроскопическая парциональная менискэктомия внутреннего мениска. Операцию делать не …
Сообщение было удалено
Разрыв заднего рога никак и никогда сам по себе не пройдет, так же как и переднего. Только артроскопия. Все равно или поздно вы к этому придете, но уже с разрушенным суставным оторвавшейся частью мениска. В принципе дело ваше, повреждение суставного хряща и остеоартроз лечится только заменой коленного сустава.
Здравствуйте.МРТ показал горизонтальный разрыв заднего медиального рога миниска 3 а степени. Что делать. Получила травму 6лет назад
Сходите к ортопеду, желательно к оперирующему. Попробуйте попасть к доктору Фомичеву в Москве. Я знаю что он очень хорошо разбирается в коленных суставах и операция не всегда нужна. Он все хорошо рассказывает.
подскажите кто делал операцию, чем делали щипцами специальными выгрызали % миниска? или паяльником специальным шлифовали+спаивали связки? меня интересует различие двух этих способов. а так по омс все это бесплатно 40 р в киоске внутривенный котетер для наркоза))
У меня была трамва колена ещё 11 лет назад, умудрилась выбить коленную чашечку, от операции отказалась, а МРТ тогда не делали, вот и жила так 10 лет мучилась, по врачам ходила, МРТ сделала - надрыв мениска оказался, а я в бывшем гимнастка, привыкла заниматься активно фитнесом и танцами тоже. И знаете, мне повезло, что я попала к хорошему травматологу, правда только спустя 10 лет (если интересно, Самиленко Игорь Григорьевич в см-клинике на Войковской) В итоге мне сделали артроскопию коленного сустава, все прошло хорошо и боли отступили. Может вам тоже сходить к нему, пусть посмотрит.Тут нужен хороший специалист, не иначе, а он профи.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Поделитесь,пожалуйста,опытом,как восстанавливались?
У меня повреждение заднего рога медиальног мениска правого КС IIIа-ст(возможно по типу ручки лейки). Киста Бейкера. Выпот в суставе. Еще нельзя исключать синдром медиопателлярной складки.
Говорят нужна операция, делать не кому, на платную нет денег, сделают по возможности через 2 недели, с таким диагнозом хожу 3 недели.
Мне всего 12 я хожу в школу и меня мучает вопрос: «Могу ли я ходить в школу?»
Сообщение было удалено
так как же поставить себя на ноги, что делать?
Сообщение было удалено
буду очень благодарна за помощь. У меня также разрыв мениска
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Алексей! Меня зовут Ирина, у меня большая проблема с коленом. Не могли бы Вы подсказать мне координаты ортопеда Фомичева. Заранее благодарю.
Сообщение было удалено
Подскажите препарат посоветовали «ферматрон» поможет или нет при заднем разрыве мениска?
Сообщение было удалено
Уважаемый Игорь вот у меня разрыв заднего рога медиального миниска и задней крестовой связки врач сказал оперироваться но я незнаю нахожусь в шоке особо не болит но слышны щелчки в колене нога тяжелая и потягивающие не значительные боли в зади колена сгибаю и разгибаю свободно без боли и присаживаюсь.Подскажите что делать операцию я не хочу.
Сеченовский Университет и Боткинская больница, ортопед-травматолог Симонян Айк Гарникович, кандидат медицинских наук. Запись на консультацию по тел: 8 495 760 31 84 или doctorhayk@yandex.ru
Подскажите пожалуйста , разрыв обоих менисков врачи 50/50 говорят операция, помогут ли уколы в сустав 🙏
Боль в коленном суставе могут вызывать самые разные повреждения и факторы. Оперировать мениски без показаний тоже не дело. Самое лучшее - это сразу идти на МРТ коленного сустава (записывать исследование на CD-диск или флешку) и рентген, а потом на консультацию к ортопеду-травматологу. В Москве огромное количество клиник (частных и государственных) где могут помочь.
Я врач, ортопед-травматолог, к.м.н. Симонян Айк Гарникович. Принимаю в Боткинской больнице (Москва). Договориться о времени консультации можно по тел. +7 985 760 31 84. e-mail doctorhayk@yandex.ru
Пишите в вацапп, на электронную почту, задавайте вопросы, а лучше приходите на осмотр.
Подскажите пожалуйста , разрыв обоих менисков врачи 50/50 говорят операция, помогут ли уколы в сустав 🙏
Нет ответа на Ваш вопрос. А если ситуация совсем тупиковая, то можете начать с уколов. При недостаточном еффекте или полном отсутствии эффекта от уколов прооперируете мениски. ПРиезжайте на осмотр вот моя почта doctorhayk@yandex.ru
А шишка, припухлость у вас была, при повреждение?
здравствуйте!у меня надорван мениск прошел все нужные обследования врач говорит нужно оперировать.высок ли процент риска что операция удастся хотелось бы знать..в свое время оперировал шпору на ноге=дважды!=после операции через некоторое время шпора снова была там.
Мне помог такой только рецепт от шпоры. 1 СТ. Ложка 9%уксуса, 1 ст. Л. Раст. Масла, 1 сырое яйцо. КОМПРЕССОМ НА НОЧЬ. МНЕ ХВАТИЛО 3Хдней, но хочу для надёжности ещё один курс пройти
Добрый вечер! Занялась спортом-фитнес и в одно утро проснулась с болью в колене. Заключение по МРТ- дегеративное изменение заднего рога медиального мениск(2 степень по столлеру). К врачам хожу, говорят ничего страшного операция не нужна, прописали противосполительные и мази. Но боль не проходит. У кого было подобное? или кто информирован? заранее благодарю за помощь!
У меня так было и есть и итоге я в больнице а сначала говорили тоже мазать пытаюсь встать на ноги
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Был отрыв обеих менисков и разрыв передней крестообразной связки. Сделали артроскопию. Удалили оба мениска полностью. Врач сказал, что связку не подшили и если в дальнейшем нога в суставе будет неустойчивой, т.е. будет выпадать, то нужно будет вшивать искуственную связку.Оперировался в 2006г. Пока нормально.Хожу без менисков и без связки. Но на протяжении первых двух лет периодически раз в полгода делал троекратно инъекции в суставную сумку препаратом "Цель-Т". Делал тот же доктор, что и оперировал. Кстати, родной брат оперировался у этого же доктора с подобным диагнозом, но годом позже. До сих пор играет в футбол. Вот как-то так.Так, что если у кого-то есть сомнения целесообразности операции, говорю, если сильно болит и беспокоит- оперируйте не бойтесь.
как сейчас ваши ноги ?