Купила в "перекрестке" охлажденную тилапию (беру охлажденную в надежде что тухляк не подсунут) Пришла домой, понюхала, все хорошо. пожарила, сижу ем и не понимаю почему щиплет нос, принюхалась к рыбе …
Дело в том, что тилапия генно-модифицированная и производители обкалывают ее инъекциями, производимыми из женских гормонов в моче беременных, отсюда, очевидно и запах. При соблюдении тех.условий, запаха в рыбе нет, так как концентрат гормонов не так велик, но если производитель мухлюет, отсюда и запах. Лучше перед готовкой, любую размороженную естественным путем рыбу, даже треска встречается вонючая, вымочить около 20 минут в лимонном соке или в растворе с лимонной кислотой, затем промыть и вымочить не менее получаса рыбу в холодном молоке. Запаха не будет в любом случае, по крайней мере я больше не чувствовала. Попробуйте. Мне кажется, по-моему уже вся рыба практически плохо пахнет и даже охлажденная-не факт! Вообщем сейчас продукты-это как лотерея, но что поделать. Огромная просьба к производителям и поставщикам, да и в целом к государству-ПОЖАЛЕЙТЕ НАС ПОТРЕБИТЕЛЕЙ,ВЕДЬ МЫ ХОТИМ ЖИТЬ!!! РОСПОТРЕБНАДЗОР ПОВЕРНИСЬ ЛИЦОМ К ПОТРЕБИТЕЛЮ!
Я тоже такую рыбку , только треску купила в "Перекрестке". не помню в каком месяце 2010г. Приготовила, когда готовила- запах нормальный был, я ее с майонезом и с луком в духовке. как в детстве ела. Дети ходили облизывались. Сели есть, я первая почувствовала запах аммиака и решила, что что-то не то, есть точно нельзя. А представьте все три кг - на выброс. а магазин был мне совсем не по пути, и еще она у меня долго в морозилке лежала. И я подумала. может из-за этого? Чек не сохранила. И так не поняла, а почему она воняла то? Очень люблю рыбу, но свежую нормальную давно не покупала. Филе только готовое в коробе норвежское, тоже не ах, Но хотя бы рыба чувствуется. а не тухляк. Очень хочу вкусной рыбы, но покупать боюсь. Хожу мимо , облизываюсь.
И еще- мне реально было плохо, тошнило. Но только меня.
Я тоже недавно купила филе морского языка,начала жарить,и не пойму,откуда такой ужасный запах аммиака,принюхивалась несколько раз,потом собрала все, что успела пожарить,и сырую тушку,и все отнесла обратно в магазин. Приняли молча, и теперь я ни тилапию,ни морского языка больше не куплю.
╚Благодаря╩ компании ╚Глобал Фиш╩ ( магазин в Киеве на ул. Богатырской, 1Д) попробовали экзотическую талапию с привкусом аммиака. К сожалению √ детям тоже дали. К счастью √ все живы. Всё, что поджарили отправили в мусорник. Упаковку оставшуюся в морозилке отвезём на экспертизу в санстанцию.
Так же как-то купила рыбу, запекла, и почувствовала резкий аммиачный запах, естественно рыба полетела в мусорное ведро. Нашла объяснение на одном из кулинарных сайтов, что проблема в омылении жиров при неправильном хранении. То есть рыба испорчена, при чем это происходит даже в морозилке. То есть генные модификации, инъекции и моча беременных женщин, как в комментарии выше ни при чем))).
Купила первый раз в жизни тилапию,по -незнанию...
начиталась сейчас комментариев про эту гадость.
Пожарила,начала есть,думаю ещё-запах какой-то странный-аммиачный...Съела грамм 150-200,теперь с животом загибаюсь.Такой страшной боли ещё никогда не было!На будущее всем совет:НЕ ЕШЬТЕ рыбу,которая хотя бы чуть-чуть пахнет аммиаком.И вообще лучше тилапию не покупайте-здоровее будите!
ЗДРАВСТВУЙТЕ.А ,ВОТ ЕСЛИ КУПИТЬ ТИЛАПИЮ ЦЕЛИКОМ,БУДЕТ ОНА ПАХНУТЬ ИЛИ НЕТ?КТО ЗНАЕТ.?
Купили стейк акулы около 400 руб/за 0,5 кг в МЕТРО 01.12.2012 на ул.Шоссейной, 4, Москва. При жарке обнаружился сильный запах аммиака. Пришлось все выбросить. Цена совершенно не гарантирует качества. В прошлый раз покупал семгу в вакуумной упаковке - тоже все выбросил - оказалась вонючей. Тот же магазин МЕТРО.
Тилапию покупаю всегда, очень хороша. особенно для худеющих: у нее очень низкая калорийность, а вкус -отменный. Но вот с охлажденным филе трески вышла накладка. Аммиачную вонь почувствовала, открыв крышку с готовящимися котлетами. Килограмм филе был куплен в универсаме "Гаванский" в СПб.
Муж купил охлажденную треску в Перекрестке на Первомайской улице в Москве.Вроде бы не дешевый магазин, большая сеть.Когда жарила рыбу и открыла крышку , почувствовала резкий запах аммиака.Ужин и настроение были испорчены.Неожиданная гадость.Первый раз столкнулась с этим.Что у нас творится с продуктами?На форумах узнала ,что это безобразие практикуется в сетевых магазинах,кто бы мог подумать.Управы на них нету!
Это был формалин. Яд. Чтобы отбить запах тухлятины. Продавать такую рыбу можно классифицировать как покушение на убийство.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Покупайте навагу.дешёвая рыба для детского питания.