Купила в "перекрестке" охлажденную тилапию (беру охлажденную в надежде что тухляк не подсунут) Пришла домой, понюхала, все хорошо. пожарила, сижу ем и не понимаю почему щиплет нос, принюхалась к рыбе и пахнет аммиаком (точно так же как при окраске волос, но не так сильно). И уже съела половину как назло!
Где вообще найти нормальные продукты в наше время?
даже если рыбу самому в речке поймать, она уже скорее всего не нормальная... раньше было лучше. и еда, и всё остальное. и люди здоровее были.
Автор, где брать рыбу - не знаю, потому что тоже с таким сталкивалась. Единственное - у нас собака и кот, и первыми продукты пробуют они (попробуй, не дай). Мясо беру в Ашане - пока все нормально.
не покупайте в сетевых магазинах и будет вам счастье))
а откуда там амиак?
Valo,а где покупать,посоветуйте.Вот ,например, в Москве? Уже по-моему нигде нет гарантии качества.
Берите эту рыбу и в санэпидем(если такое еще осталось). Все молчат, вот нас уже и г-ном кормят. Я вообще оочень давно рыбу не ела. Хотя очень люблю. Самый ненадежный продукт в стране с выходом к четырем морям:)
обещают открыть рыбные палатки в москве, вот и ждите... или заведите кота, для дегустации
Я рыбу давно не покупаю. Только в консервах не любых или семгу соленую.
Да теляпию и понгасиусы всякие вообще есть нельзя. Они ысе из вьетнама, а там и воде и на земле сплошной яд и химикаты остались после войны, не одна тысяча лет пройдет, пока все очистится.Продукты менстные вообще лучше не употреблять
только на Дальнем Востоке или Мурманске, где порты есть. Импортная рыба - отрава
вот читайте про рыбку http://lenta.ru/news/2011/02/03/riba/
Аммиак быстро испаряется, странно что не почувствовали во время помывки/готовки. Может это был всё-таки формалин? С формалином и раньше рыбу продавали.
Ещё хочу уточнить если вы уверены что это тилапия, есть похожая рыба (название извините не помню) она очччень воняет (в смысле её натуральный свежий запах), я готовила только раз (первый и последний), рецепт просил очень много розмарина и всё равно запах сильно пробивался.
Оооо,это вообще тема n1!Продукты сейчас и правда не ахти.А с рыбой-вообще печаль.Филе как-то купила 2 кг,оттаяло и осталось 300грамм максимум,скандал им в магазине устроила.С консервами тоже самое-что ни покупаю,везде чувствую какой-то отвратный привкус.
брезгую в нипермаркетах покупать рыбу, мясо, курицу и проч, поэтому приобретаю это там, где такие продукты себя зарекомендовали...
Мы в перекрестке берем обрезки костей собаке, и то я обязательно варю их, прежде чем накормить животину. там столько *авна выкипает...
Сообщение было удалено
как раз таки доказано, что "менсные" продукты гораздо полезней, чем точно такие же из непонятно откуда.
мы как-то взяли рыбку вяленную. Она жутко отдавала протухщей водопроводной водой, даже собаки на улице ее есть не стали. После в гиперах ничего такого не покупаю.
Ооооо,знакомая тема!Только я креветки маленькие в ашане купила. даже тему тут создавала))) Когда они начали вариться,я думала задохнусь. Вонь на всю квартиру,действительно как аммиак
Сообщение было удалено
вы бы лучше почитали сколько у нас вылавливают рыбы и сколько идет на экспорт. Что они будут продавать? В самом Рыболовстве смеются над этой затеей/ рыбы нет
Сообщение было удалено
А мне в Ашане два раза под видом баранины говядину подсовывали.
С тех пор там больше мясо не беру.
я тилапию именно по этому и не покупаю (хоыя по сути- это окунб). именно за то, что амиаком она воняет. я по телеку смотрела, что ее в Китае чуть ли не сточных канавах разводят.
а я в перекрестке купила говядину(гуляш) в вакуумной упаковке,вообще в перекрестке мясо никогда не беру,но дело случая,мужу не успевала ужин приготовить и вообще несколько дней легкие ужины были,поэтому было обязательно приготовить мясо.Тушила больше часа полтора,мясо было невозможно пережевать и цвет был странный.я пришла к выводу,что это была кенгурятина.Фрма эколь по-моему или мироторг
я в перекресте как-то купила курицу. дома открыла, а она воняет. посмотрела получше- а там две этикетки одна на другую наклеены. и по нижней этикетке срок годности давно истек. Я тогда заболевала, на больняк уходила, поэтому стормозила в магазе - не проверила хорошо. просто выкинула ее и все. была бы здоровая- поехала бы в перекресток этот долбаный с этой курицей
покупаем мясо на рынках в ппвильоне мясном у знакомых мясо всегда свежайшее
Тоже купил филе телапии решил вечерком на пару в мультиварке сделать себе и ребёнку. Положил в тарелку,но запах аммиака ударил в нос в ведро пошло приготовленное блюдо.По моему такого быть не должно
Я несколько раз брала фарш в Ашане гов+свин. При жарке запах и вкус баранины. Чему верить?
Сообщение было удалено
Он появляется когда рыба тухнет
Купила в "перекрестке" красную рыбу филе в упаковке, открыла и выбросила сразу, была с запашком.
я в 7 Континенте напарывалась на явно несвежее мясо и рыбу. Возвращала назад без проблем.
В Перекрестке постоянно тухлятину продают
Сообщение было удалено
Ну, Афтырь, ты даешшшь!
Ента ж в мирныя времена до 1913 г. рыбкой отоваривалися в рыбных рядах. А теперча уж амбец! Тем боле ты с какого-то хрена ващщще готова хавать "охлажденную тилапию". Тилапия - енто ж китайская падаль. Ее никоХда прежде и не жрали на Руси. И даж не слыхали об ей вовсе.
Да и ващщще рыбку нормальные мужЫки для своих бабцов и мелюзги просто ловили наХ. Да и счассс ешшо не поздно. Надо только места знать. Ты дождися июля, коХда снега совсем сойдуть. И гони свово мужЫка (ежли он у тя есть, а ежли нету, то ешшшо у тя время есть его подыскать к лету для ентого дела) прям на Полярый Урал. Тама колея на Воркуту поворачивает от Сейды направо, и надо дуть до разъезда 106-й км. Вот тама уж и хариуса будет навалом. Его даж ловить не надо. Мелкашкой можно обойтись. Его надо гнобить прям на перекатах тамошних речек и ручьев. А потом шо хошь, хоть жарь, хоть вяль. Да смотри, потом язык свой не проглоти вместе с им. Мощь, одним словом.
А ежли тебе шо-нить покрупнее, то есть места прям на Аляске. Тама у них есть Аляскинский хайвейчик такой махонький, дык с него сваливаем маленько не доходя до горки Мак-Кинли и миль так 15 влево до нормальных речек, где уж водится самый шо ни на есть королевский лосось или по-простецки чавыча. Вот ента, я те скажу, сила. Он уж точччна самый ⌠нормальный продукт в наше время■. КажНый, падла, поболе полена. Так шо потерпи до лета, да смотри не траванись за енто время сдуру всякой тама тилапией, мать ее с потрохами вместе.
Автор, не знаю в каком вы городе. В нашем городе недавно по ТВ показывали ту же ситуацию у одной бабы. Так же рыба пахла аммиаком, когда она её уже наполовину съела. Подняли скандал, она вызвала ТВ-бригаду и вместе с ней поехали в магазин. Вообще не понятно, чем Роспотребнадзор занимается. Вообще в прокуратуру заявление писать надо я считаю. Вот тока не помню в каком магазине она купила.
Сообщение было удалено
То есть сотрудники Перекрестка накачивают кости г...ном?
Сообщение было удалено
Да говном накачивают еще до супермаркета. Стимуляторы роста, гормоны, антибиотики - это все в лошадиных дозах вы жрете вместе с мясом. Потом еще накачивают неизвестно чем чтоб тухлятину скрыть и чтоб вес больше был. Как это можно жрать будучи в здравом уме? Ладно бы есть больше нечего было, а то ведь прилавки от еды ломятся.
Лучше покупать деревенсокое мясо или вообще не покупать
Аммиачный запах у нормальной свежей рыбы - только у акулы.
У нее в крови избыток мочевины из-за того. что не жабры. а жаберные щели. миллиооновековой атавизм.
надо вымачивать перед жаркой.
автор, я бы промывание желудка сделала. Я не шучу
Сообщение было удалено
Ага, деревенское, незнамо у кого. В деревне, как скотина заболеет, селюки ее разу под нож, чтоб не успела сама сдохнуть, и на прилавок. Вот такое лучше всего покупать.
Автор, вы знаете, недавно по ТВ показывали передачу, там говорили что в больших супермаркетах, где залеживается товар (в частности мысо, птица, рыба) его вымачивают бытовой в химии, такой как Fairy, отбеливатели, марганцовка. Вполне вероятно, что появился новый метод - аммиак :) Лучше в супермаркетах не куплять ничего, а найти мясную лавку в районе, где товар разлетается за пару часов и всегда свежак.
Большинство ресторанов используют лосось выращенный на фермах, потому что это дешевле, но исследования, опубликованные в журнале Nutrition показывают, что это не самый здоровый выбор. Сельскохозяйственный лосось поднимается в стесненных ручьи, где царят патогены, токсичность и рыбу подкармливают красными гранулами красителя, чтобы придать цвет и сделать его похожим на дикого лосося...
http://infofoodsupplements.ru/index.php/topic,96.msg2193.html#msg2193
Сообщение было удалено
Автор, в химках выращивают форель - покупала живую, аммиаком не воняет.. отравлений не было. вкусная. еще несколько раз судака в алых парусах... но лучше всего караси из пруда :-) самовыловленные...
Сообщение было удалено
очень глупый вопрос
"И уже съела половину как назло!
Где вообще найти нормальные продукты в наше время?"
По моему в такой момент больше должен волновать вопрос - что делать, как правильно промыть желудок?, а не - где покупать?
купить гамно можно где угодно: в сетевом гипермаркете, в мясной лавке... где угодно.
Просто нужно чтоб все-все-все, когда натыкаются на гамно, обязательно наказывали продавца.
Много кто поел рыбки аммиачной, но никто не написал о самом главном - все остались здоровы? без последствий?
Только что в ведро полетела порция аммиачной тиляпии((( Съела-таки полкусочка, язык щипет, но не тошнит. Прошло полчаса, пока все Ок...
Не магазины надо бомбить за тухлую рыбу,а базы на которых её продают.Выкинул 1кг рыбы: аммиак- нос не совместимо.
[quote="Гость"]только на Дальнем Востоке или Мурманске, где порты есть. Импортная рыба - отрава
И в Мурманске можно рыбу плохую купить..и чаще всего рыба норвежская))))плавали,знаем)))причем на рыбных рынках.
Я купила тилапию в рыбном ларьке, а не в гипермаркете. Всегда доверяла этому продавцу. Вообще то тилапию готовила впервые и разочаровалась. Съела кусочек - ощущения отвратитеьные, но жива здорова. Мне все таки интересно, откуда этот запах? это признак разложения? или все таки она по умолчанию так воняет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня вообще супер-история!
В фольге с гавайской смесью запекла в духовке тилапию. Начала пробовать - запах, как от пемолюкса. Я начала грешить на фольгу прохую. Короче говоря, съела 3 вилки этой тилапии... где-то через час живот заболел, часов через 6 меня на скорой увезли с кровотечением (беременность 12 недель).
Я, конечно, на 100% не могу утверждать, что это из-за отравления аммиаком произошло, но живот просто так не мог заболеть, явно.
А рыбку покупала на продуктовом рынке в Красногорске.
http://www.yarmarka.net/news/news.asp?id=57789
я ела тилапию 1000раз,она очень вкусная для жарки и ни разу не воняла(покупаю в ашане только.НО посмотрела передачу_тилапия-это тот же сом...жрет всё!!!и отходы и шину может сожрать и ботинки ....все что в реке будет валяться...возможно Вам попалась"наглотавшаяся"...ешьте морскую рыбу или на рынке берите,мой Вам совет....
тилапию категорично-нет!
http://kp.ru/daily/24362.4/546870/ с картинками
Спавсибо всем за советы.Только что в рот взяла телапия и в нос ударил аммиак.Надо завязывать с ней.