Может кто принимал атаракс, снимает ли он внутреннюю дрожь и беспокойство, является ли альтернативой алпразоламу, а то последний вызывает привыкание, буду благодарна за ответы.
Пью атаракс года 3. По целой на ночь. Начинала с четвертинки. Убирает тревогу, панические атаки, но сна мне не даёт. Подруга и 1/8 таблетки не переносит. Всё индивидуально!!! Ищите своё! В аду жить тоже невозможно!
Тоже так же мучаюсь, страх вперёд меня бежит, принимаю атаракс уже 3 недели, ещё выписал психотерапевт венлафаксин. Это антидепрессант. Не стала пить его, так как невролог сказал садиться на антидепрессанты рано. Стала ещё пить пустырник, вроде по лучше становиться днем. Но голова не проходит, и постоянные головокружение. Устала от этого *** как.
Бетасек от головокружения не пробовали?
Мне помог, когда началась война у меня поехала крыша, реально. В первый раз узнала, что это такое не владеть собой. Близкие с сожалением на меня смотрели и вот эти взгляды меня добивали, начала пить и стала спокойной, как слон. Спокойно сидела на улице под пролетающими самолётами (не гражданскими). Через месяц бросила, синдрома отмены вообще никакого не было. Сейчас в жизни серьезные проблемы, достала из заначки и выпила целую. Чувствую себя овощем, лицо будто стекло вниз, мимика отсутствует. Знаете, отмороженная будто. Со сном не помогает. Мне. Просто пребываю в амебном состоянии. Вообще ничего не хочется.
Пью на ночь от бессоницы. Засыпать и спать стала хорошо. И заметила со второй упаковки, что настроение улучшилось и ушла повышенная потливость. Гипергидрозом страдала много лет, атаракс помог, даже не ожидала такого положительного эффекта.
Подскажите пожалуйста, может ли быть задержка от атаракса?
Принимаю атаракс 1'5 месяца и очень довольна. Принимаю по 2 таблетки в день. У меня все началось в мае 2011 года' когда заболела инфекционной поневмонией. У меня пропал аппетит, началась рвота, бессонница, дисбактериоз, жуткая слабость. Вообщем лежала и умирала. Обошла кучу врачей психиаторов и терапевтов. Врачи пришли к выводу, что это антибиотики справоцировали астено-депрессивное состояние и начали выписывать мне антидепресанты и транквилизаторы: адипресс, плизил, цепролекс и альпрозалам, но мне ничего это не помогало. И я тупо обратилась к терапевту и мне выписали нейролептик эглогил. Хорошее лекарство, имеет побочное действие это увеличение горомона пролактина. У меня совсем прекратились месячные. Это тоже плохо если у вас не климактерический перод. И тогда мне назначили атаракс, но купить его в Москве не возможно т.к. В аптеках его нет и поставок тоже нет. Купила я его только в Испании. Там его продают без рецепта, а в других странах по рецепту (я узнавала). От альпрозалама я вообще не понимала, что со мной происходит и где я. Он у меня остался и могу подарить кому надо, пишите. По опыту поняла, что бы найти хорошего психиатра, котрый бы понял именно твое состояние, а не выписывал бы сразу антидеприсанты очень тяжело. Сейчас снижаю дозу атаракса и думаю, что когда совсем закончу его принимать таблетки мне больше не понадобятся и забуду это все как страшный сон.
От Атаракса нет пр выкания. Это мягкий препарат. Его можно сразу бросать без проблем.
Я как настоящая ***** и человек, которого воспитывали по принципу "ВСЕГДА СПРАВЛЯТЬСЯ САМОЙ!" 3 года не лечилась и теперь вот 3 года лечусь... А обратись я к врачу сразу, сразу и к психотерапевту, и к психиатору... Блин, я бы настолько была здоровее. У меня ведь на фоне истощения нервной системы, из-за того, что я не снизила нагрузку на себя, на морально волевых карапкалась - еще и иммунитет ушел... и сколько я в итоге врачей обошла, сколько денег потратила, сколько боли пережила физической и моральной, и страхи, пока не дошла до своего психиатра...
Кстати, те психиатры, что занимаются нами, и те что занимаются больными с психиатрическими отклонениями (наши все таки нервные, то есть мышление не нарушено) это 2 разных типа психиатрии. Они как правило в разных сидят даже корпусах и отделениях.
Мой врач в Диагностическом центре, где нет ни единого психиатрического больного.
Так что не бойтесь, что Вас запишут в псих больные. Все пограничные состояния, паники, тревоги, депрессия - это нервные болезни, химические болезни, а не психиатрические.
Сразу заметка для православных - это не беснование, к нападению бесов прямого отношения не имеет. Кстати, я православная, причащаюсь, езжу к мощам, бывала у старцев и все рекомендовали мне продолжать лечение у врача, никакой мистики не выявлено. Просто тяжеленное перенапряжение нервной системы
Да и для всех, кто сомневается принимать ли антидепр. Всегда начинается всё с очень малых доз и Вы сами смотрите опдходит Вам препорат или нет.
У меня слава Богу не был НИ ЕДИНОЙ ПОБОЧКИ из огромного списка. Ни кровь ни текла, ни давление ни менялось, ни мышление не менялось. Просто дикие атаки жуткого бессилия и многочасовые потоки слез исчезли. Слава Богу!
Здравствуйте мне очень хочется с вами поговорить меня зовут Евдокия я тоже хожу в храм ..сейчас мне так плохо и я не знаю с кем пообщаться
Пью периодически в стрессовые периоды с 2018. Осннь мягкий препарат, привыкания и синдрома отмены нет. Изначально,это вообще было как средстао от аллергии, потому уже нашли, что еще и нервишки лечит). Единсивенное что, раньше гн аызывал сонливости, сейчас есть чуток.
Будьте здоровы, слушайте врачей, а не людей,которые и сами не болели, и не знают работу химии головного мозга
п.с. Мне как-то гомеопат рассказала, что я не имею право ничего кроме прогестерона принимать... Наехала на меня, как на д-у-ру полную.
Я ее спрашиваю, Вы разбираетесь в работе химии головного мозга, моргает глазами. Говорю, а вот вы мне говорите не принимать аспирин кардио - гинеколог при беременности приписал от сгущенности крови (делали анализы на гормоны), а также приписали мне антигормон от ТТГ. Если это убрать ребенок умрет. Сразу будет отторжение.
Она глазами хлопает и говорит, все равно нужно убрать - химия... То что была отслояка и без этих препаратов ребенок бы не выжил, ей до лампочки.
А про антидепр тоже говорит, возьмите себя в руки "Вы же - самка, беременная самка!"
Мы с мужем потом долго смеялись...
Словом, все эти доктора которые:"Ничего делать не нужно..." нам первого ребенка приговорили. Мы потеряли первого малыша. Теперь только к проверенным врачам, тоже самое с беременностью и антидепрессантами...
Истеричная мама и ёё гормоны убивают нервную систему ребенку и психологически, и химически, а многие антидепрессанты ребенку угрозы не несут. Находите хороших враче.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Добрый вечер, извините пожалуйста за беспокойство, не могли бы вы мне дать контакты доктора, у которого наблюдались, мой номер для связи 89208170858, уже шесть лет лечу желудок и кишечник и не чего не помогает, гастроэнтеролог говорит психосоматика, у нам в посёлке нет психотерапевта, невролог назначает ад, но особо не помогает или сильные побочные действия?!
Атаракс не вызывает привыкание, снимает напряжение мышц в дозе 50 мг., тревогу и улучшает качество сна. Как правильно его принимать: 1/2 таб. утром, 1/2 таб. днём и 1 таб. на ночь. При необходимости дозы можно увеличивать до 200 мг за раз или до 300 мг за сутки
Ааракс действительно улучшает качество сна, и думаю что это волшебное лекарство из всех! Пью уже больше года, перед сном в одно и то же время. С комбинацией, утром небилет и магнерот, в обед магнерот и вечером гипосарт,магнерот и Атаракс. Назначил врач кардиолог Лига М.Б. И жизнь у меня улучшилась на много. И я благодарен судьбе что я повстречался с таким замечательным врачом кардиологом как Михаил Борисович Лига. За это огромное ему СПАСИБО!!! Всем удачи, здоровья и успехов во всех ваших делах! Не болейте и берегите своё здоровье.
Мне помог, когда началась война у меня поехала крыша, реально. В первый раз узнала, что это такое не владеть собой. Близкие с сожалением на меня смотрели и вот эти взгляды меня добивали, начала пить и стала спокойной, как слон. Спокойно сидела на улице под пролетающими самолётами (не гражданскими). Через месяц бросила, синдрома отмены вообще никакого не было. Сейчас в жизни серьезные проблемы, достала из заначки и выпила целую. Чувствую себя овощем, лицо будто стекло вниз, мимика отсутствует. Знаете, отмороженная будто. Со сном не помогает. Мне. Просто пребываю в амебном состоянии. Вообще ничего не хочется.
ДД,мне вот тоже врач назначил вместе с Паксилом,сегодня второй день , ничего не хочу и не могу, лежу и вообще на все пофиг.
Пью половинку с утра и днём половинку, а на ночь целую.
Видимо дозировка у меня больше слишком для Меня.
Меня звон в ушах измучал уже. Появился 5 месяцев назад, а пожив с ним уже и психика поехала. Хотя я спортивный и вел здоровый образ жизни. На мрт головы и шеи ничего не видят причин звона, узи всех сосудов тоже в норме, тока отток нарушен справа, но в этом тоже не видят причин. Начали лечить ципралексом, пью месяца полтора. Тревогу снял, а звон нет.Теперь ПТ решила перевести на Симбалту и Атаракс, что бы звон убрать. *****... так достал этот звон!
Причина звона в ушах может быть вазо- невральный конфликт ( Контакт сосуда и нерва, слухового, например) Его показывает МРТ со специальной насадкой.
Мне стало хреново.зажгло шею и лопатки.сердце заколотилось,как бешеное.тресло всю.ноги лед,руки лед.затошнило.пошла в туалет и вытошнило меня.выпила еще воды,прочистила желудок.сейчас полегче.несролог сказал,что побочные только сонливость.думаю больше не пить их.ПА даже начинались,что конец мне пришел.на фиг...
Оля, можно у вас узнать вы продолжили пить антидепрессанты,? Просто мне тоже выписали и как у вас которую ночь жгет лопатки и шею. Может не подошел он мне ?
Вот эта статья
Многие больные тревожными, да и другими заболеваниями, люди во что бы то ни стало стремятся "слезть" с бензодиазепиновых транквилизаторов, к которым относится и феназепам. Многие ссылаются на многочисленные рекомендации, в соответствии с которыми бензо не стоит применять более 2-3 недель подряд. При этом рекомендуется лечиться антидепрессантами. Но, есть несколько интересных моментов. Во первых, производить и продавать копеечные транки транснациональным корпорациям явно не выгодно, гораздо приятнее сбывать дорогущие современные АД, соответсвенно и рекламная компания работает в этом направлении. Во вторых, эти самые АД мягко говоря при тревожных расстройствах далеко не всем помогают, а точнее помогают в тех случаях, когда основой заболевания является депрессия, а тревога является вторичной. В третьих, многие психиатры считают, что дисбаланс серотонин-норадреналин (иногда дофамин) вызывает тревожные нарушения, "нехватка мозгового серотонина" по их рассуждениям, но на самом деле все намного сложнее. И практика показывает, что чел. употребляет эти самые АД в больших количествах и долгое время, а тревога и все связанные с ней "прелести" в виде панич. атак, вегетативных проявлений и т.п. не проходят. Это говорит, что у данного больного с серотонином все ОК, а вот ГАМК не хватает, или ГАМК плохо усваивается нейронами или чрезмерно много синтезируется глутамата, т.е. это говорит о нарушении баланса тормозящих(ГАМК) и возбуздающих (глутамат, аспарат) нейромедиаторов. Поэтому для таких больных БЗД транквилизаторы являются необходимым ЛЕКАРСТВОМ, а не способом получения удовольствия. Такие люди применяют тот же феназепам по необходимости, как к примеру больные диабетом вынуждены принимать инсулин. Ведь природа не зря создала БЗД рецепторы, которые кстати входят в ГАМК рецепторный комплекс.
А можно по подробнее и по простому обьяснить. Вот страдаю ПА уже третий год. Выпила кучу антидепресантов а толку ноль совсем. Как вылечить па?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У него побочное - остановка сердца -читали инструкцию ?