Может кто принимал атаракс, снимает ли он внутреннюю дрожь и беспокойство, является ли альтернативой алпразоламу, а то последний вызывает привыкание, буду благодарна за ответы.
Сообщение было удалено
у меня были сильные панические атаки, боли в животе, тяжесть, не могла есть, пить, лежала в больнице, снизился вес!!! Меня проверяли говорили, что я здорова! Я пришла к психотерапевту, он мне выписал алпрозалам! Я пила чувствовала себя хорошо! Потом стала пить только по половинке таблетке на ночь! Но по утрам и в течение дня появлялась тяжесть в животе и боли! ( от которых я лечилась уже год у гастроэнтеролога, питание соблюдаю правильное! ) потом ради эксперимента выпила одну таблетку днём, и все в животе прошло! Так что мне продолжать применять этот препарат по одной таблетке в день! И пока не уменьшать дозу? После него чувствую себя хорошо!
Сообщение было удалено
психотерапевт! Мне делали гипноз! Потом я стала сама включать гипноз дома! И медитировать!
здравствуйте ! Подскажите есть совместимость атаракс с мексидолам
Сообщение было удалено
Вы доктор?
Сообщение было удалено
Попробуйте танакан
Этот препарат не вызывает привыкания, чем меня и привлекла.
Нет. Привыкания точно не вызывает.
Привыкания точно не вызывает.
Одолел невроз , страхи и все симптомы ВСД .
Сообщение было удалено
Михаил, подскажите, где взять такого психотерапевта.? Я живу в Симферополе. Я уже как год живу в аду от этой внутри беспричинной тревоги. Обращалась ко всем врачам, полный ноль. Посоветуйте,где взять этого врача, чтобы вылезти из этого ада.
Сообщение было удалено
Его выписал невролог После него просыпаешься как с Большого большого похмелья
Здравствуйте,мне поставили диагнос ВСД на почве тревожного расстройства. У меня сильно кружится голова звон в ушах ,поднимается давление и слабость в ногах. не могу выходить на улицу. У кого нибудь ещё есть такте симптомы при ВСД?
Купить лирику, феназепам, флуоксетин, редуксин, рексетин, алпразолам, клоназепам, грандаксин, тропикамид, триган-Д и многое другое без рецепта, можно в телеграмме @drugschris Большой ассортимент + Высокие гаранти
Сообщение было удалено
Геля,если вы ещё бываете на форумах,как ваше здоровье? И пожалуйста вышлите мне координаты по гипнозу.Вы в каком городе? Я уже больше 10 лет мучаюсь на разных транках антидепрессанты, нейролептиков.почта egu-95@bk.ru.Спасибо
Сообщение было удалено
100% полностью с вами соглашусь! так жить невозможно, теряются напроч - радости жизни при таком состоянии, а принимать что то нужно это уж факт!
Сообщение было удалено
А можете подробнее написать что с вами было от Атаракса?я пропила 2месяца и уже 2месяца не могу отойти от него....
Ea pila Atarax let 10 nazad kogda ehala emigratsiei v druguiu stranu. Poezdka v neizvestnosti, prodaja kvartiri I procee skazalisi na psihike.
U menya bil zvon v ushah, nogi vatnie, silinaya trevoga I ciuvstvo nerealinosti - kak bud-to v paralelinom mire jila. Posle paru nedeli takih mucenii poshla k psihotepevtu . Tot vipisal 1 tabletku utrom I odnu vecerom - meseats.
Vsio ushlo I ea vernulas k jizni. Ne boites etogo preparata. Oceni horosii preparat.
Vsem zdorovia!
Я слышала негативные отзывы об Атараксе. У меня они вызывают лишь недоумение. Этот препарат помог мне справится со многими жизненными ударами, такими как смерти близких, и пр. Он не «эйфорический», не искажает реальность в плюс, просто выравнивает, стабилизирует настроение и убирает неадекватно острые нервные реакции. Постепенно «под ним» привыкаешь к жизненной ситуации, и главное, уходит привычка тревожиться по мелочам. Возможно, все индивидуально, но для меня это очень эффективный препарат. Жаль что строго по рецептам. Насчет сонливости- только в первую неделю приема заметила, потом проходит.
Здравствуйте. Я хочу забеременеть, но у меня невроз (каждый день сильное пульсация в нижи сердце и общий плохое самочувствие). Врач написал ципралекс. Я выпила 3 месяц. Но потом бросила. Но через месяц всё вернулось. Сказала что надо выпить год. У меня и проблема в гормонах. Пролактин выше и фсг, лсг не ровно. Врач написала цефанорм. На 3-й курсе цефанорма очень стало плохо. И бросила. Теперь уже второй день принимаю атаракс. Может ли атараксе не наступит беременность?
Сообщение было удалено
Ципралекс мне очень хорошо действуют. Атараксе ничего страшного не чувствую. Просто хочу ребёнка. А от невротическое депрессии надо лечиться. Но год назад доктор сказал что больше 10 дней не пей. Просто думаю что атаракс не лечит
Мне не помог. Потом пила Грандаксин в период получения гранта на обучение в США, уж сколько нервов было, страшно вспоминать. Через три года после окончания универа я подала заявку на получение стипендии от американского правительства. Вся процедура занимает примерно год, первая половина уходит на сбор и подачу доков. Потом ждешь первый отбор – нервы. Потом сдаешь языковой тест – нервы. Круто, когда тебя выбирают на третий этап, но это и самое нервное – собеседование. Надо было ехать в Москву в октябре, чтобы общаться с комиссией и доказать, что ты достоин стипендии. Извела я себя не на шутку, пока готовила ответы на все возможные вопросы. Я всегда мечтала учиться за границей, и сейчас у меня был один шанс из 100. Такая ответственность, и так немного осталось до победы. Не помню, чтобы я так волновалась когда-либо. Грандаксин тогда очень помог справиться с мандражом и войти в более спокойный ритм, чтобы не оплошать. Может, это самовнушение, но мне реально с первой таблетки стало спокойнее. На самом интервью волновалась, но в разумных пределах. В итоге я стала одной из 23-х победителей! До сих пор не могу поверить, что все прошло, и так удачно и спокойно. Теперь готовлю уже документы на визу и в следующем году переезд.
Не для всех лекарство, мне не помогло, например. Врач прописал вместо него грандаксин, сейчас уже заканчиваю курс
От грандаксина разве нет побочек?
Как и у многих лекарств, у грандаксина тоже побочки есть, но незначительные. У меня поначалу голова болела, но через дня 3 прошло.
А привыкания к грандаксину не ощущается?
У меня когда жуткая апатия была, я тоже грандаксин пила. Сейчас уже давно таблетки эти не принимаю и не тянет, так что привыкания у вас точно не будет)
Это внушает доверие) Спасибо за помощь!
Сообщение было удалено
Как у вас сейчас самочувствие? Решили проблему? Я из города Саки, мне посоветовали психотерапевта из Симферополя по фамилии Ганзин.. Пока не обращалась
Помог улучшить продолжительность и качество сна. А от депрессии он и не лечит, это не антидепрессант. Кстати, заявленный противотревожный тоже не замечен.
Сообщение было удалено
Советую Красикова посмотреть Неврозы мегаполиса. Добра
(продолжение)
Т.е. совершенно очевидно, что у здорового человека синтезируется достаточное количество эндогенного бензодиазепина, а у некоторых тревожных больных эндогенные бензодиазепины не синтезируются в головном мозге в достаточном количестве и такие люди начинают страдать, особенно тяжело переносятся физические проявления тревоги, я их не буду перечислять, для тех, кто читает этот форум они очевидны.
Я встречал людей (даже в форумах пишут), которые по 30 лет принимают транквилизаторы и продолжают оставаться в социуме и главное-не наращивают дозы. Главное-не злоупотреблять, не миксовать с алкоголем, не превышать терапевтических доз. Многим больным эти лекарства помогают улучшить качество жизни, уменьшить и даже устранить страдания. но и злоупотребляющих много, это действительно категория токсикоманов (принимают часто в токсических дозах и не по показаниям). Так что во что бы то ни стало бросать пить фен вовсе не обязательно. Все IMHO.
Отличный комментарий!
У меня история такая:с детства повышенная ранимость.Все близко к серду принимаю, и всегда очень любила людей.После гибели папы (дтп, пьяный водитель въехал в авто, в котором папа ехал)...я узнала какие бывают люди. за копейку готовы мать продать...я стала испытывать панические атаки, бояться людей, потому что обижали и предавали, а я не могла защититься.Ушла с работы, два года не работаю, не могу из-за нервов.Вообщем, бегала по невропатологам, терапевтам,кардиологам...и т.д. Звон в ушах, гиперчувствительность к звукам, панические атаки, крапивницы постоянная....перепила купу препаратов, на все побочка, и отсутсвие эффекта.Но жить в таком темпе невыносимо, эта душевная боль и состояние просто угнетают, иногда решала вопрос алкоголем....он помогал, но вызывал агрессию...Вообщем, плюнула и обратилась к психиатру, при чем в больницу Павлова. Там меня осмотрели, поставили диагноз и прописал профессор АТАРАКС по пол таблетки два раза в день. Короче, этот препарат не вызвал ни сонливости, ни других побочек,успокоил за 2 дня.Продолжаю пить по четвертинке.Крапивница исчезла!!! Вообщем, никакой психолог не поможет, я ходила,пока деньги носила,пока и помогало, потом все заново...нужно сначала убирать причину, а потом психокоррекцию делать.Поверьте, лучше сходить к психиатру, чем спиться или стать псих.больным.Просто ищите своего врача и свой препарат..И настраивайтесь на позитив!!!
P.S.в принципе я от феназепама отходить начал понемногу,перешёл на амитриптилин,по пол-табл. иногда по целой на ночь,только надо регулярно его принимать,и незаметно почти избавился от панических предутренних состояний(паника,чувство подавленности,никому ненужности,обострённое чувство самокритики)от чего и начал принимать феназепам где то с 2005 г.
Сейчас феназепамом пользуюсь всё реже,принимаю только когда приспичит,а так полностью перешёл на амитриптилин,от него вроде зависимости нет,хотя и тяжеловат,вначале была сухость во рту по утрам,и по маленькому в туалет ночью не вставал,сейчас всё это прошло,но эффект улучшения на лицо,а феназепам нормально только когда его пьёшь,а потом опять тоже начинается.
Прочитала ваш отзыв,и вы мне напомнили сразу мою знакомую!!! Вот ведь ей и действительно очень хорошо помогает все,что вы перечислили. И лечится она уже так лет 20. И прекрасно себя чувствуети живет дальше!!! и не жалуется в отличии от меня,как ей плохо и.т.д. Ей реально все это жить помогает. У нее даже мама старенькая,а ей 90лет говорит, что это старые таблетки но действенные.А я все боюсь начинать.
Мне антидепрессанты неплохо помогают, но врач говорит, что чтобы совсем себя человеком почувствовать, нужен ещё курс транков. А есть и такие нарушения, когда нужны именно транки, не курсом, а пожизненно (сейчас, если найду, скину статью):(.
Елена, да Вы не думайте о привыкании... Эти наши болячки - они, с одной стороны, несмертельные, никто от них не умер, но с другой - к сожалению, оч.часто они неизлечимы, и страдания они могут причинять не меньше, чем даже онкология. Поэтому надо просто жить, с лекарствами - так с лекарствами, не такие уж это страшные лекарства.
Да!!! Надо действительно жить!!! Если помогает,значит ваше. Одно дело,можно перепробывать кучу всего и не помогает,так и действительно дурачком можно стать... Ничего страшного нет в этом. Я пью сама клоназепам по1/4табл в день,уже 14лет!!! Ну и ничего со мной не стряслось, а еще когда бывает плохо совсем могу и еще 1/4. Живу и работаю. А до этого,до этого был кошмар -кошмарный,меня за ручку водили мои дети... а довел до всего--муж. Живу сейчас и вспоминаю все как страшный сон. Но сейчас норм.ведь все!!! Но пить сказали пожизненно иначе иногда это и возвращается... Я и не думаю про это. А продолжаю норм жить.
У кого-то при приеме Атаракса поднималась температура до 37?
Психотерапия здорово помогает! У меня было сильнейшее тревожное расстройство, причем не приступами , а все время постоянно состояниеиблизко к па. 2 недели психотерапии и у меня нет вообще никакой тревоги , вообще!!!!!! Никаких таблеток я не пил, всем здоровья!!!
Что такое психотерапия. Что вы делали??
ЧАСТЬ - 1
Отганизм справиться сам?!!!! Я НЕ СОГЛАСЕН!
Мне 27 лет и вот что происходит:
У меня температура 40Г уже месяц и врачи не могут выявить что к чему и почему...одна женщина тоже сказала, одна из врачей уточняю, мол говорит что надо методом исключения! Извините но я что похож на подопытного кролика??!!!
Ходил по всюду куда только не направляли, бегали с матерью и отцом по самым разным врачам, клиникам, больницам итд...даже на ВИЧ пришлось сдать анализы + УЗИ, это нормально и по результатам всё ОК!
Хорошо, допустим я был бы здоров и температура бы поднималась время от времени !НО! у меня ничего не болит, не ноет, просто температура скочит как сумасшедшая до 40-41 максимум, а когда доходит до 40-41 то тут уже не на шутку начинает трясти, такое ощущение что ты облизываешь пальцы, вставляешь их в розетку и ИИИХАААА понеслось. Такой аттракцион , пусть назовём его ТРУХОЗОЛ!
Вы уж извините уважаемая !НО! такое не лечить и организм сам пускай справляеться, мммм, не совсем лучший совет к сожалению. Было бы так, да я бы просто рад бы, но это не возможно при таких симптомах!
В итоге, слава Богу что есть хорошие,добрые и умные люди (врачи) не все конечно, но есть. Которые проанализировав меня, выявили "Сергей, у вас хроническя усталость/переутомлённость, Вы просто перетрудились и сожгли иммунитет, грубо говоря!"
И вправду, потому как я и днём и ночью работаю, хорошо ещё что дома.
Лечение по поводу моей (болезни/причины) Отдых, Фрукты - Овощи и всё полезное как мёд, забрус, перга, прополис , масло расторопши, кунжут семянной итд...Секс, спорт и позитивный настрой!
а как вылечились?
п.п.с.
ДРУЗЬЯ!
Помогают не психологи, а именно психотерапевты! Желательно в комплексе с антидер, если у Вас давно заболевание.
Но Вы должны проверить квалификацию, человек, что учился 4 года на психолога Вас не вылечит, нужна психотерапия (образование 6-7 лет)
Она помогает только если доктор умный и если пациент с развитым интеллектом.
Механизм работы описывать долго.
Если просто сказать, то доктор помогает осознать не столько страх, как то откуда он появился и с чем связан. Осознавая перестаешь боятся или грустить.
Часто слезы, боль, тревога, паника проходит за 1 занятие, но только на ту тему, которую проработали, иногда нужны месяцы и годы на лечение. Впрочем, оно НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЕ при пограничных состояниях.
Вот и всё)
Спасибо Вам за такой подробный ответ! Полностью с Вами согласна! Ады нужны и очень помогают жить!
У меня панические атаки, мучаюсь, боюсь выходить, тяжесть в голове. Невролог назначил атаракс, боюсь пить.
Принимала атаракс, выписал невролог, в начале побоялась, но болезнь сама не прошла, врач сказала. что оттянула болезнь еще на месяц, сразу начала принимать 3 раза в день, сонливости не было. зато прошел тремор, тревожное состояние. панические атаки, но появилась аритмия, потом полечила аритмию, все нормально, в данный момент обхожусь афобазолом он кстати и аритмию убирает и давление нормализует. Но тогда он не помогал. Видимо разная стадия была заболевания.
Скажите как долго вы принимали Атаракс?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте,мне поставили диагнос ВСД на почве тревожного расстройства. У меня сильно кружится голова звон в ушах ,поднимается давление и слабость в ногах. не могу выходить на улицу. У кого нибудь ещё есть такте симптомы при ВСД?
Да Анна, это тревожное расстройство и ПА. Найдите хорошего психиатра что бы выписал вам подходящие для вас препараты. Но и многое зависит от вас, слишком близко принимать все близко к сердцу. А также плохие мысли удалять из головы, переключаться на позитив.
На меня вообще никакого терапевтического воздействия не оказал. Как все было, так и осталось. Только невероятно удручающий симптом - это после вечернего принятия, ровно через час-два после засыпания просыпалась от жуткой аритмии, замедленный пульс и еле добиралась до корвалола, который хоть как-то улучшал состояние. Бросила пить эту гадость, все стало нормально. Так что побочные явления у него могут быть ого-го какими неприятными.
корвалол еще больше уменьшает пульс