Гость
Статьи
народные средства от …

народные средства от сухого кашля?

Девушки, посоветуйте мне какое-нибудь хорошое народное отхаркивающее средство. Меня сухой кашель замучал, медицинские "препараты" мне обычно не помогают при кашле, поэтому хочу обратиться к народным рецептам :) А то ночью почти не спала из-за позывов кашлянуть, теперь вот как зомби на работе сижу.

Me
38 ответов
Последний — Перейти
мики

В аптеке травки: Фиалка или Багульник. Самые сильные.

Еще на ночь жженый сахар: на сухую раскаленную сковородку кладете 2 ст.л. сахара, ждете пока раствориться и станет коричневым. Выливаете в огнеупорную посуду, даете застыть. Колете ножом и сосете как лекарство - тоже сильное средство

Me
Кар Карыч

Сообщение было удалено

спасибо, Кар Карыч, за такой замечательный совет, но думаю это средство я применять не буду :)

баба кузя

мать-и-мачеха, чабрец.

Оля

а нам гербион для сухого кашля помогает.

binelli

Грудной сбор в виде чая. Продаётся в аптеках.

VITA*

Ой, только вылечилась. В этом году наверное, такой вирус. Я где-то 4 ночи не спала, это был настоящий кошмар!!! Ничего не помагало. Доктор Мом(сироп) начала пить где-то с четвертого дня, после чего стало наступать облегчение, еще можно попробовать леденцы перед сном. Хотя бы на какое-то время помогут.

Ирина

Здорово помогает подышать над кастрюлькой с разведённой в горячей воде содой.

а мне АЦЦ помог,я его разводила в половине стакана воды,мокрота стремительно стала появляться и кашлять было значительно легче

Ю

Мне помог только синекод.

Гость

Синекод-хорошее лекарство.А вообще,сделайтка вы лучше рентген.Ваш сухой кашель может на поверку пневмонией оказаться.

Наталья Михайловна

Советую препарат РЕЛЦЕР.

Он с солодкой, а заодно и нормализует кислотно-щелочное равновесие.

O_o

приседать и интесивно через рот выдыхать!

волшебно

говорят сок чёрной редьки с мёдом от кашля спасает

вот только я не знаю от какого, сухого или нет

волшебно

с редьки срезать макушку, сердцевинку выскоблить и туда мёд и настаиваться сутки(вроде) а потом принимать по каким-то ложкам и сколько-то раз в день

в инете можно поподробнее прочитать рецепт

manga

мукалтин хорошо помогает

Гость

Очень всем рекомендую от любых легочных болячек сурковый жир. Принимать во внутрь. Продается расфасованным по бутылочкам. Противный, но если действительно есть проблема, привыкаешь. Излечивает на раз.

жужа

к ЛОР-врачу нужно! хорошего специалиста найдите.

сухой кашель ночью - одно из проявлений гайморита.Нос вылечите - кашель пройдет!

Здоровья всем!!!!!!!!!

жужа
Гость

Сообщение было удалено

Рецепт применим, если нет проблем с печенью!

и хворь действительно в легких, а если нет?!

Аня

Попробуйте крепкий настой из корня имбиря! Ооочень помогает. Меня этой осенью так замучал кашель, недели 3 был, перепробовала всё что можно - ничего не помогало. Потом посоветовали корень имбиря, и через 3-4 дня всё прошло)

Гость

Очччень знакомо, тоже не спала несколько ночей из-за изнуряющего сухого кашля. Спаслась не народными средствами, коих перепробовала тысячу, а сильнейшими антибиотиками.

Сок чёрной редьки с мёдом - как делать, надеюсь с детства все помнят.

Татьянка

из народных средств очень хорошо помогает при сухом кашле употребление настоев и отваров различных лекарственных трав (мать и мачеха,мята,зверобой).

А из как сказали "препаратов" какие использовали?

сиропы вроде геделикса или доктора тайса (натуральные) очень хорошо помогают

Наталья Михайловна

Препарат от сухого кашля : http://www.sinecod.com/

Гость
Татьянка

Сообщение было удалено

Тайс действительно хорош, нам быстро помог!!!

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Да!У меня ребенок ингаляции отказывается делать, а сироп тайса за милую душу)))

Диана

А я молоко с минералкой пью:подогреваю молоко 50 мл,и добавляю столько же минералки.За день раз5 так делаю.Помогает,

Ольга

Как принимать сурковый жир ?

Гость

А мне наоборот, народные методы не помогают.Я от сухого кашля Проспан пью. Всегда помогал избавиться от кашля.

Карина

А я просто использую ингаляции с растительными каплями Проспан. Там в составе листья плюща, так что без химии. После таких процедур мокрота отлично выходит. Да и горло смягчает.

Гость

Помогите пожалуйста, моему ребенку 4 годика и у него сухой кашель, который потом переходит в аллергический, не знаю что делать, что только не пробовала(((

Юлия

На народных средствах заработала себе аллергию! Больше не рискую и покупаю проверенные препараты в аптеке, хоть и выбираю травяные. От кашля пью сироп Проспан с вытяжкой из плюща. Он хоть и растительный, но аллергии у меня не вызвал и кашель вылечил быстро.

Виктория

Я тоже лечу сухой кашель ингаляциями с каплями Проспан. специально для этого небулайзер завели. Гораздо быстрее лечит кашель, чем таблетки и прочее. И безопаснее.

Надежда

Я дома и особенно на работе от кашля расстворяю саше Проспан в теплой воде и пью. Как зомби точно не сижу, помогает облегчить кашель да и вообще лучше себя чувствовать. Потом еще и мокрота хорошо отходит.

Нина

Сейчас на основе народных средства большинство хороших лекарств делают. Почитайте состав геделикса. То же народное средство. А помогает на все 100.

гость

мне кажется, в наши дни большая роскошь лечиться народными средствами. слишком много времени и сил уходит на них. наш вариант - это простые готовые сиропы вроде геделикса, с ними по крайней мере быстро встаешь в строй

Гость
Гость

Помогите пожалуйста, моему ребенку 4 годика и у него сухой кашель, который потом переходит в аллергический, не знаю что делать, что только не пробовала(((

Здравствуйте. Помню когда я и доча заболели и душил сильный кашель по ночам а от сиропов пошла аллергия. Мы с ней закрывались в спальне и я густо задымляла комнату дымом адраспана. В дыму и засыпали. На третью такую ночь с дымовой ингаляцией кашель начал стухать у нас обеих. Минус- запах травы невыветривается нив какую . Пропитывается все. Но зато помог

Гость
Me

спасибо, Кар Карыч, за такой замечательный совет, но думаю это средство я применять не буду :)

Я думаю вам стоит попробовать, что вы теряете. В аптеку бежать не надо все средства под рукой, да и по времени совершенно не затратно. Когда дети были маленькие, я их часто лечила жженным сахаром (этакие домашние конфетки )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
жужа

к ЛОР-врачу нужно! хорошего специалиста найдите.

сухой кашель ночью - одно из проявлений гайморита.Нос вылечите - кашель пройдет!

Здоровья всем!!!!!!!!!

это точно

Форум: Здоровье
Всего: 208 511 тем
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 792 темы
Предыдущая тема