скажите, в чё разница йодомарин 200 и йодомарин 100??
может это кол-во таблеток в пачке?
нет. таблеток 50 в йодомарине 200)
в содержании йода на одну таблетку))
Сообщение было удалено
в 200 в 2 раза больше, чем в 100?
Сообщение было удалено
Логично, не правда ли?:)
именно так, автор))
странно, что мне для профилактики в аптеке предложили именно 200...
Сообщение было удалено
Может, 100 - это для детишек..
ну, может они решили, что вы сломаете таблетку пополам и будет две половинки по 100))
может...
автор, там, если вы иснтрукцию к йодомарину 200 посмотрите, есть дозы по половине таблетки для профилактики чего-то там. Так что нормально вам всё предложиди)))
Сообщение было удалено
Для какой профилактики? У вас недостаток йода? Вы в этом уверены? Вы уверены, что не будет вреда от употребления такого серьезного препарата? Йодомарин можно употреблять ТОЛЬКО после консультации с ВРАЧОМ и сдачи соответствующих анализов! Иначе можете так нагадить своей щитовидке, что мало не покажется.
Сообщение было удалено
Во-во! С щитовидкой шуточки иногда хреново заканчиваются. Не вздумайте пить самостоятельно без предписания. Капееец! Я в шоке.
Сообщение было удалено
Как вам могут предложить в аптеке???? Йодомарин нельзя принимать без назначения эндокринолога! Сначала нужно сдать анализы на гормоны, а уж потом.... Может так оказаться, что вам кактегорически нелья этот препарат, т.к. избыток йода в организме тоже может быть.
Как это в аптеке могут предлагать препарат для профилактики. который очень серьезный для лечения???
Можно всю щитовидку снести нафиг за несколько месяцев.
А я живу на севере, ДОКТОР сказала, что надо здесь всем принимать.
да выписал мне доктор, успокойтесь! и не сдавала я никакие анализы!!!!!!
Сообщение было удалено
круто:((( извините, автор, ваш доктор идиот, людям жизнь гробит. Под суд бы таких, эскулапов:((
Сообщение было удалено
+мульон. Автор, поздравляю, на вашем здоровье делают деньги. Не факт, что станете здоровее, скорее наоборот, если выписали без анализов...
блин,а я просто так пить начала,где то прочитала,пью и довольна!!!! )))
20, не пейте, сначала с эндокринологом поговорите. У меня были проблемы со щитовидкой, она увеличена была. За 7-мь месяцев употребления йодомарина она уменьшилась с 17 мл. до 9.5 мл., представьте. что может случиться, когда щитовидка здорова. К тому же в организме может быть избыток йода, и тогда эти таблетки вообще противопоказаны.
Сообщение было удалено
а на фига тогда рекламируют ??? типа -пейте люди йодоморин-будет вам счастье!! и ни слова ведь о щитовидке не сказали ,уроды!!!!!а только о том,что ВСЕМ не хватает йода в организме......
ну, реклама рекламой, но всё ж перед тем как что-то пить, надо с врачом консультироваться
Сообщение было удалено
у меня йодомарин за три месяца начал разрушать щитовидку. Узи показало, кровь была хорошая.
Сообщение было удалено
ну она трогала мою щитовидку, сказала, что немного увеличена...
Сообщение было удалено
мне кажется такие вещи лучше перепроверять на узи.
Скажите пожалуйста, можно ли делить таблетку йодомарина на части .Мне нужна дозировка 150? Продается йодомарин только в дочировке 100-200 мкг.Спасибо
Моей маме доктор выписала йодомарин 200,в анатации написано только про возраст до 45 лет, а если ей больше что нельзя пить или сколько можно.
Сдала анализы на гормоны. ТТГ-4,21 (при норме 0,23-3,4 мМе\мл), Т4 св-9,7 (при норме 10-23,2 пмоль\л). Врач назначила L-тироксин по 1 таблетке(100).Я пропила 2,5 месяца. Снова сдала анализы. Теперь ТТГ-0,01, Т4 св-15,11. Врач отменила L-тироксин. Назначила 6 месяцев принимать йомарин 200. Можете мне сказать, можно ли иногда употреблять мне алкоголь?Или категорически нет?
Сообщение было удалено
Моей маме доктор выписала йодомарин 200,в анатации написано только про возраст до 45 лет, а если ей больше что нельзя пить или сколько можно.
Для какой профилактики? У вас недостаток йода? Вы в этом уверены? Вы уверены, что не будет вреда от употребления такого серьезного препарата? Йодомарин можно употреблять ТОЛЬКО после консультации с ВРАЧОМ и сдачи соответствующих анализов! Иначе можете так нагадить своей щитовидке, что мало не покажется.
грамм йода столько там , доза 1 таблетки разная
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а на фига принимать 7 месяцев???? я с 1-2 таблнточек поняла эффект, еще чуть- чуть и хватит, я постоянно хочу морепродуктов, зелени разной, аппетит скачет, мне помогает
Внимание ВСЕМ!По совету Врача!!! назначили ребенку йодомарин 200(хотя норма ребенку 65 мг).После отпуска у ребенка появились белые пятна на теле-ВИТИЛИГО (НЕ ЛЕЧИТСЯ!!).Оказалось причина-переизбыток йода.НЕ ПЕЙТЕ ТО, ЧТО ЭТИ ДИЛЕРЫ СОВЕТУЮТ.! Нужно наладить своу рацион и спорт и это все,в противном случае -сделают инвалида и на всю жизнь привяжут к себе материально в том числе!!
Назначили по совету врача, и сразу начали принимать. Но ведь тоже же родители должны быть осмотрительны, сдать анализы, почитать дополнительную информацию. Проблема ведь в переизбытке йода в организме, а не в том что йод плох, или препарат плохой. Для кого-то много, кому-то норма, нужно советоваться с врачем! . Например, я принимаю йодомарин, и очень довольна результатами, так как ушло масса проблем со здоровьем. И ко всему иммунитет стал лучше. Так что, просто надо быть более внимательными, читать инструкции, ходить только к специалистам, и тогда никаких проблем не будет.
Мы так привыкли безоговорочно верить врачам.Один врач безо всяких анализов,ориентируясь только на узи назначает кучу лекарств.Другой-назначает только иодомарин
Существуют эндемичные районы - районы с недостатком йода в почве, воде. В таких районах с целью профилактики недостаточного поступления йода в организм врачи назначают препараты йода. И делают они это без проведения УЗИ, лабораторных исследований. Это правильно.
В инструкции указано - инструкция по применению, разница в кол-ве активного вещества
Вообще надо пить органический йод потму что при регулярном употребление организм берет себе нужное а избыток выводит, а йодомарин это неорганический йод то есть химический, при избытке организм несможет вывести излишний йод, поэтому надо быть очень осторожным при регулярном употребление Йодомарина или пить органический йод
А я так думаю что это лекарство без назначения врача употреблять не стоит ведь как у всех лекарств у неё есть побочный эффект хотя обращаясь к специалисту получаешь лечение на кругленькую сумму и нет никаких гарантии что это нам поможет а не получим обратный эффект от такого лечения кому верить
Сообщение было удалено
Нужно для профилактики пить если 100 ,то 1 табл в сутки,если доза 200,то рол таблетки в сутки
Сообщение было удалено
Добрый день. Витилиго не может появиться от переизбытка йода. У меня самой Витилиго. Его причины до сих пор не изучены. Как правило-это воздействие солнечного излучения.
Сообщение было удалено
Это доза препарата! Как например 50,100 водки
Хороший источник йода, которого так нам не хватает. Принимаю его вместе с тирамином, таким образом привела в норму ТТГ. Гипотиреоза больше нет, но несколько раз в год повторяю профилактические курсы.
Сообщение было удалено
Гипотиреоз - это тоже моя проблема. Подскажите, как работает тирамин и как его принимаете?
Сообщение было удалено
Тирамин - это цитамин, другими словами, это пептид-биорегулятор, восстанавливающий нормальную работу клеток щитовидки. Он полезен при любом заболевании щитовидной железы, хоть гипо-, хоть гипер-функции, хоть при тиреоидите. В любом случае при правильном приеме сделает из больной железы снова здоровую. Когда лечила щитовидку, принимала его так: месяц принимать 1,5 месяца перерыв. Потом все сначала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А когда все нормализовалось все равно надо принимать?
Сообщение было удалено
Надо, но уже профилактически, коротким курсом - 2 недели принимаю, несколько месяцев перерыв. А йод принимаю постоянно, без перерывов. Ну и диету с минимумом мучного стараюсь держать, для щитовидки это тоже важно.
Я лично сомневаюсь в поголовной нехватке йода у населения. Как это можно проверить без лабораторных анализов? Пить или не пить йодосодержащие препараты - выбор каждого. Я принимаю цитамин Тирамин. Он, действительно влияет на работу щитовидки, заставляет ее работать самостоятельно.
Можно Йодомарин 200 делить пополам?