Надо ли идти в свой районный, как узнать где это, нужно ли какое-то направления?
Смотря зачем. Если на консультацию к психологу, то в районный психдиспансер не обязательно. Если по болезни , то- да. Направления не надо. Узнать можно в поисковике .
Не стоит туда ходить, если проблема не слишком серьезная. Пятно потом на всей будущей билграфии.
сходи конечно, а потом на всю жизнь будет за тобой дело-психа гулять с которым никуда на работу не возьмут, легче наверно бывшему зеку работу найти, чем бывшему психу
Сообщение было удалено
Это правда
А если человек болен , осознает это и хочет лечиться. А вы отговариваете его. Пусть лучше психи по улице разгуливают?
Не ходите. Потом будет клеймо психа на всю жизнь.
Сходите для начала в платный медцентр к психиатру, там должен быть. Хотя бы в карту не внесут ничего на всю оставшуюся жизнь.
Если у человека проблемы со психикой, это означает, что он псих? То есть раз у меня анорексия, тревожное расстройство и хроническая бессонница, я опасна для общества?
8, дело не в этом. Если на вас есть карта в ПНД, работодатель не будет разбираться, по какому поводу там были. Просто были и всё. Примеров много. Или могут права не выдать. Тоже знаю такое.
Сообщение было удалено
ага, только бывшими бывают зеки, а психов бывших не бывает.
Сообщение было удалено
лучше больной оставаться?
Сообщение было удалено
Это неправда. Я обращалась туда когда мне было 14, до сих пор мне это никак не мешало, работаю.
глупости, если автор серьезно больна, то ей обязательно надо лечиться, а если у нее допустим затяжные депрессии, или какие-то нервы от переутомления, то тут уже другая ситуация, есть специальные центры при псих диспансерах ,которые лечат обычных людей, там как бы отдых, знаю не мало таких людей и никакого клейма, кстати 2 из них работают преподавателем.
У меня была знакомая, сама заметила за собой странности, ощущение чьего-то невидимого присутствия в своей квартире, галюцинации ,например, переставлена мебель в квартире , посторонние вещи, при чтении бегущая строка между строк с заданиями ей и ,,ценными,, указаниями и советами.Она просто сама вызвала себе скорую психиатрическую помощь по телефону.
Сообщение было удалено
Как страшно жить.......
лучше обратиться в один из федеральных научных центров психиатрии - это и более заметно, т.к. не связано в местом жительства, и надежнее - все-таки там профессионалы работают, а не гаргульи-недоучки, как во всех наших поликлиниках и диспансерах.
*более незаметно
сначала в районный психоневрологический диспансер, правда по своему опыту знаю что неврологический - пустой звук, неврологов там нет, психиаторы и психологи только, если уже понимаете что пора то к психологу смысла идти нет, задает тупые простые вопросы но нихрена не понимает, надо сразу к психиатору, будут смотреть как минимум две разных врачей, меня еще и заведующая смотрела, сразу в стационар отправили..если болезнь не очень серьезная то пропишут амбулаторное лечение, ..а вообще таблетки класс, всем советую)
а направление не надо, просто приходите и в регистратурю пишете заявления о том что вам необходима консультация и психиатрическая помощь...к платному не рискнула бы, берет много, но препараты серьезные, ..мало ли
я не автор
Сообщение было удалено
если человек не находится в стационаре то такая инфа не разглашается..или лежишь или живешь как все, с работой вообще проблем не было..
Сообщение было удалено
"але... это лев марагаритович, маргарита львовна... белая горячка, горячка белая"
Автор, зайдите в районную поликлинику и спросите адрес психоневрологического диспансера (там может объявление на регистратуре висеть). Ну или по поиску в инете по своему району найдите. Ничего постыдно в обращении туда нет - туда обычные люди нередко ходят за справками для прав и для работы. Никакого направления туда не надо, только справки там платные. А про прием врача не знаю.
Бред, что на работу потом не возьмут. Как работодатель узнает? Редко кто узнаёт, что человек туда обращался. Мой знакомый парень вообще от армии закосил по голове - написали, что шизофрения. Он здоров, работает в гос.учреждении, проблем никаких.
Сообщение было удалено
А как работодатель узнает, что есть карта в психодиспансере? Мне кажется, если у человека есть проблема, надо лечить. Я например сейчас хожу к психотерапевту в диспансер, но у меня проблем с головой нет, просто затяжная депрессия. Занимаюсь с ним платно, очень удобно.
Если проблемы есть, надо лечиться конечно. А про работодателей - ерунда. Проверятьь будут только если вы в каком-то огромном холдинге очень важный, хороший специалист.
Вывод: если вы серьезно больны - вам нужно лечиться. А если ничего особого и все нормально, а так пустяки, то конечно лучше "пятна" не иметь.
Удачи!
Сообщение было удалено
а чем закончилась эта история?
А с паническими атаками, бессоницей и ВСД куда лучше обратиться в Москве? Платные центры финансово не потяну.Думала в местный диспансер обратиться, но теперь что-то опасаюсь...
Сообщение было удалено
У брата такие же проблемы. Поедем в ПНД.
8, дело не в этом. Если на вас есть карта в ПНД, работодатель не будет разбираться, по какому поводу там были. Просто были и всё. Примеров много. Или могут права не выдать. Тоже знаю такое.
А если состояние такое, что хоть на стену лезь? И не псих, а именно психологическое состояние, с которым человек не может самостоятельно справиться, а день от дня лишь хуже.. и "до ручки" хочется дойти?! Вот совет проконсультироваться сначала в платной, совет у них спросить, а не у нас. А вообще, пишу как для себя, только я уже и записи в ПНД не боюсь, лишь бы ситуация изменилась.
пошла ***
случаем не дадите умереть по возможности есть переждать праздники?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!