Я совсем не разбираюсь и не могу понять какой врач может заниматься подобным. К кому идти? Если долго стою или долго хожу (это было связано с работой), то очень сильно болят подошвы ног. Именно только подошвы и больше ничего! В других местах ноги не болят вообще. Болит так сильно, что иногда хочется плакать или кричать от боли. Но это если стоять/ходить несколько часов. Вы скажете "смени работу",но мне кажется дело не в этом, а именно во мне, наверняка у меня какие-то проблемы с ногами. Потому что я спрашивала других людей со схожей работой и у них подобных проблем нет вообще. Если у них и болят ноги, то не подошвы, а сами ступни как бы, или ноги чуть ниже колена, и еще говорят за ночь все перестает болеть. Подошвы ни у кого не болят.
А у меня вот именно, что болят ТОЛЬКО подошвы. И за ночь, например, эта боль не проходит никогда. Чтобы прошло мне надо минимум дня два вообще ничего не делать,никуда не ходить.
Как решить проблему?
Скорее всего плоскостопие,купите ортопедические стельки
Автор, это натоптыши образовываются, или как? Какого типа боль? Я думаю, что надо идти к терапевту, а он уже направит, к какому врачу надо.
Сообщение было удалено
Я не знаю что такое натоптыши :)
Сообщение было удалено
Да вроде никогда не было плоскостопия...
Посмотрела фото натоптышей в интернете...да, похоже у меня это есть
Автор, ну вот ощущение, как-будто подошва горит?)
да,похоже на плоскостопие...идти к хирургу или ортопеду,но они вам скорее всего посоветуют,что уже сказали-ортопедическую обувь,никаких высоких каблуков естественно,ортопедические стельки
Да скорее всего плоскостопие! И натоптыши от этого,неправильно перераспределяется вес по стопе.
К ортопеду вам.
Поищите хорошего подолога, который займется вашими ножками.
Просто у меня та же фигня. Ничего уж не сделаешь,даже ортопедической обувью. Но болеть меньше будет,ходить дольше сможете. И не запускайте! Я до врача всё тянула,пока уже колени не заболели. Да и то, побежала,потому что у свекрови то же, так ей уже коленные суставы меняли на искусственные. Лучше это не запускать. Свекровь-то пенсионерка,квота у неё, а мне кучу денег за подобную операцию надо быдет выложить. Но свекровь уже спать не могла от болей в стопах и коленях, и уже тазобедренные суставы повело.
Кука, подолога? Точно? Не подиатра?
И перестаньте покупать дермантиновую обувь.
Разговор у нас на рынке. Продавец убеждает покупателя :"Дермантин-это та же кожа, только дешевле!"
Сообщение было удалено
:)) Простите за тупость, но я не знаю, кто такой подиатр.. А подолог как правило занимается проблемными ногами, натоптышами, мозолями,вросшими и искривленными ногтями(частое явление после использования маникюрных наборов)и многими другими проблемами.
Кука, вот я и уточняю. У меня свёкры как раз к такому специалисту ходят,который всякой дребеденью такой занимается на ногах, и называют его подиатром. У свёкра диабет. ему регулярно показываться надо,чтоб гангрены какой не вышло.
Сообщение было удалено
Натоптыши образуются из-за поперечного плоскостопия,вам нужно к ортопеду
Подиатрия (хироподия, подология) ≈ раздел медицины, занимающийся лечением заболеваний стопы и голени, объединяющий знания по ортопедии, травматологии, сосудистой и гнойной хирургии, нейрохирургии. К сфере подиатрии относятся различные врождённые и приобретённые деформации стопы (плоскостопие, вальгусная деформация, плантарный фасциит), тарзальный тоннельный синдром, диабетическая стопа и др..
О, в википедии нашла:)))
Сообщение было удалено
не подиатором,а подологом-подология это наука о стопе,fдевушке надо к ортопеду
В первую очередь к терапевту.
он скажет куда идти и зачем.
Сообщение было удалено
Спасибо, просветили. Я даже о таком и не слыхала. Видимо у каждого своё направление в работе.Просто у меня знакомый работает в салоне красоты( с медицинской лицензией)именно подологом и вечно рассказывает о бедах, до которых доводят себя люди, прежде, чем попасть к нему на прием.
Подиатр, но это слишком узкая специализация, остеопат/физиотерапевт Вам в помощь!
Спасибо всем за ответы! А вот в интернете порылась и вижу есть еще всякие маски от натоптышей,крем какой-то советуют и т.д. Стоит пробовать или это всё фигня и вообще не поможет?
Сообщение было удалено
Это все фигня. Идите к ортопеду, он вам даст советы. Но выше вам правильно советовали - ортопедические стельки, никаких высоких шпилек, удобная кожаная обувь. Скорее всего, у вас плоскостопие. Сама всю жизь мучаюсь.
Попробуйте также перед сном после ванночки для ног, намазать подошвы ног кремом, можно обычным, но лучше какой-нибудь профессиональной марки, например немецкого производителя GEHWOL, их интернет-магазин в Москве http://gehwol-shop.ru/
намазали, значит, дальше - одеваем приятные на ощупь х/б носки и ложимся спать. Утром можно тоже намазать крем. У марки GEHWOL что мне нравится, то что крема не только ухаживают за ногами, но и снимают болевые ощущения, всякий там зуд, раздражение.
Сообщение было удалено
У меня тоже болят подошва ног,но уменя нет плоскостопья,я оброшялся к?хирургу назначели мазь дороге но не помогло!
Хотя я мужчина,долго наногах ненахожусь!
Сообщение было удалено
И плоскостопие нету врач хирург не помог только деньги высасывают на дорогие лекарства!
Я избавилась при помощи крема от сухих мозолей и натоптышей Намозоль-911. Мажу им на распаренные натоптыши на ночь под носочек, а утром пилкой снимаю отслоившиеся кусочки. Так около 5 дней. А для того, чтобы натоптыши не появлялись, нужно носить удобную обувь. Я, правда, не умею выбирать удобную обувь, поэтому каждое лето страдаю от такой напасти
Сообщение было удалено
здравствуйте, я думаю, что в связи с вашей проблемой, вам срочно нужен специалист -подолог, потому как вашу проблему хорошо бы рассмотреть наглядно, и судя по вашей работе, вам нужен специальный уход
Сообщение было удалено
0974379589 звоните и приходите сделаем все возможное и не возможное
Сообщение было удалено
У меня ноги болят еще со школы. Только если раньше болели ступни то сейчас передается на поясницу. Такие боли что я не могу встать и ходить, сперва учусь ходить а к вечере может отпустить если мазать крема и делать массаж что будет дальше не знаю просто страшно
6
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
купите придверный синтетический коврик и как можно чаще топчитесь на нем босыми ступнями.Допустим,дома-покладите около дивана или кресла.Встали- минутку потоптались,Мне помогло.Попробуйте...