Смотрела в инете, чего бы такого эдакого приготовить. К слову, люблю, когда жира в блюде мало. Не понимаю, когда люди просят нанизать им шампур жира, со всего мяса. Так вот. В очень многих рецептах все легко и просто: мариновать - в майонезе, запекать - майонез сверху, в горшочке - слой майонеза непременно. На вкус и цвет, конечно...но ведь это ужасно калорийно и при этом так же бестолково с точки зрения пользы. Лишние калории только. Вы готовите с майонезом?
МаЯнез это вкусно.
вкусно - но не полезно !!!!
Автор, идите на сайт веганов, там научат без жира готовить))
автор,вот что вам мешает вычеркнуть или заменит майонез в рецепте? отсутствие мозга?какая вам разница кто что ест и с чем?! и не все весят центнер,что б подсчитывать каллории.развод на срач,типо только *** маЯнезик во все добавляет?так счас придет точно такое же,ничем остальным неотличающееся ***,которое не ест маЯнезик.
ну вот люблю я шашлычок с прослоечкой жира, бабушкину жареную картошечку на сале, традиционный оливье в новогоднюю ночь, чтож мне теперь застрелиться из-за того что кто то считает это вредным и не полезным. И кстати не знаю где вы искали рецепты но как раз я наоборот заметила что сейчас появилось очень много альтернативных заправок к салатам, способов маринования и т.д.
Маянес-мммм
майонез можно заменить йогуртом, или сметаной.
потому что не у всех есть деньги на оливковое маслице и бальзамический уксус, а также свежую рукколу с моцареллой буффало. А майонез - неплохая заправка.
8, правильно. А еще например мне эта руккола и моцарелла нафик не нужны, ну не люблю и все, хоть с майонезом хоть с бальзамическим этим самым уксусом, у нас русская кухня и не все "европизировались" настолько чтоб рукколу жевать:))))) У меня коллега живет одна, без мужа и постоянно рассказывает про подобные салаты где кроме "травы" разной нет ничего, я как представлю что мужу такое приготовлю так как миниму мне вопрос зададут "А где НОРМАЛЬНАЯ еда?" :)))
По-моему, автор не написала ничего плохого про майонез и любителей этого соуса. Майонез - это прекрасно, но смотря с чем :) Пихать его во все блюда подряд не комильфо. И подвергать его термической обработке тоже не рекомендуется, т.к. майонез - это холодный соус.
Сообщение было удалено
А автор и не затрагивает тему заправок для салата.Она говорит о термической обработке пищи с маЯнезом.
не переношу майонез, заменяю сметаной
Сообщение было удалено
О, уже и оскорбления пошли, и быдлом назвали :)
Только Инквизиция, кажется, меня правильно поняла. И сформулировала точнее. Именно - термическая обработка. Зачем? Я не осуждаю тех, кто любит это дело. Кстати, я тоже вешу далеко не центнер.
Рецепты смотрела вот тут http://kuking.net/3a.htm не сочтите за рекламу, а то еще в разводничестве обвинят :)
Сообщение было удалено
Всё, что Вы описали, я очень люблю,но и маянезик тоже уважаю, делаю свой в блендере, а когда нет времени, то и покупной с удовольствием. Что здсь такого?
Сообщение было удалено
Чо то я н поняла, вы пишите, что коллега живёт у Вас, так она не колега, а соседка))))))
Сообщение было удалено
И ещё хорошо, что она живёт у Вас одна, без мужа)))
Сообщение было удалено
ну если хотите быть оскарбленной,то пожалуйста.но текст-то не о том был,а с вопросом.
С вопросом "что вам мешает вычеркнуть или заменит майонез в рецепте? отсутствие мозга"? Я на вопросы с такой постановкой отвечать не собираюсь :)
По теме. Я в толк не возьму. Я не против майонеза. Я за разнообразие. А у маЙОнеза прямо монополия какая-то.
Не готовлю ничего с майонезом, ем его только в гостях в салатах. Ему есть масса заменителей, более вкусных и полезных.
Майонез ем очень редко,но вот селедку под шубой обожаю (или тот же оливье) и не понимаю как сделать ее без майонеза)) Ну можно же себя побаловать раз в три месяца данным блюдом и понятное дело,что я его не делаю по 5 раз в неделю))
А так в повседневной жизни майонеза вообще нет в нашем обиходе,запекаю все в духовке в пакете для запекания и там не то что майонеза,там вообще жира нет никакого и масла,все в собственном соку
Сообщение было удалено
раз-другой спросит, на третий будет жевать легкий овощной салатик, как миленький. А через месяц в сторону "майонезной нямки" даже не посмотрит. Можете, конечно, своих мужей кормить майонезиком каждый день, никто не мешает, но полезно ли это для здоровья?
Ну раз тут собралсь такие радетельницы за то, чтоб отвечали ТОЛЬКО на вопрос в теме, пишу:
-Вы готовите с майонезом?
-Да!))
Сообщение было удалено
Вот-вот, мой муж сам кричит, что нужно переходить на травяные салаты и здоровую пищу. И что потом?
Холодильничек хлоп-хлоп, бутербродики ням-ням:)
А так едим все здоровое! :)))
Сообщение было удалено
Если не покупать нездоровое, съесть его не получится))) Я вижу, вы еще недостаточно тверды в своем решении переходить на "травяные салаты")))
Маонез-нах и здесь достал
Сообщение было удалено
Ага, если кормить мужа рукколой, то он станет тверд в своем намерении уже че-нить где-нить поесть нормального))).
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но майонез - это тоже самое оливковое масло с уксусом, яйцом и горчицей, взбитое в нежную пену. Лично я так и делаю.
А в горячи блюдах его используют, потому что жидкое масло не везде положишь, неудобно, а майонез не растекается.
Я не представляю себе другого способа, как добавить майонез в рулетики с куриной грудой или индейкой. Майонез удобнее, у него консистенция иная, нежели у прочих соусов.
Руккола стоит, как обычный салат. В горшочке листовой 55 руб, упаковка рукколы - 60. И того и другого на два салата хватает. Многие сами выращивают, это просто.
Сообщение было удалено
Оо,кукинг ваще зло. Могу дать две ссылки с "кошерными" рецептами http://go.access.ru/wp/ и блог одной дамы http://sarsmis.livejournal.com/
http://www.frenchcooking.ru/pate-brisee/ и ещё один, в догонку.
Сообщение было удалено
ну я же говорю,что очень оскорбленной хочется быть,поэтому др.вопросов и незамечаете
МаЯнезик - быдложрачка.
Сообщение было удалено
нормального - это с маянезиком? Ну, забивайте мужу сосуды холестеролом, тогда у него и сил не будет бежать "куда-нить".
Автор, дело в том, что майонез, глютамат натрия и прочая подобная фигня - быстрый способ сделать из дешевой еды нечто вкусное. 31 грубо выразился, но, пожалуй, прав.
Просто в России культ майонеза. Еще с совдеповских времен. Совсем недавно с мужем это обсуждали. Мы почти год живем в испании (он тут по контракту) и за все время НИ РАЗУ не купили майонез. Как-то он сам выпал из рациона. А в России всё с ним. Уж и не знаю почему. А салатик с рукколой - ням-ням: руккола, помидорки, моцарелла и заправка из смешанного оливкового масла и бальзамического уксуса. Обожаю!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Майонез делается дома за 5 минут без всяких "идентичных натуральному" и т.д., а термическая обработка майонеза, который считается благородным холодным соусом априори не нужна.
Вот как сделать самим - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii
а вот что при термической обработки происходит - http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/27567.html