Гость
Статьи
Проблемы с желчным …

Проблемы с желчным пузырем

Помогите советом, кому знаожалуйста! Стало очень часто болеть и тянуть по центру вверху живота, почти под грудью, где начинают расходиться ребра. Уже не знаю, что съесть, чтобы не было это боли, тяжести, отрыжки, изжоги и прочего. Собираюсь к врачу, правда не знаю, когда попаду и к какому именно, какой специализации должен быть врач, не знаю, так что записываюсь к общему, чтобы направил. Тут это все нескоро (Германия), поэтому завожу тему, чтобы дотянуть до приема :) Сейчас посмотрю еще в инете что-нибудь про диеты и прочее. Но была бы рада общению с теми, кто знаком с такой ситуацией, кому можно задать вопросы чайника. Отзовитесь, пожалуйста!

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Лиса

А Вы уверенны, что это желчный пузырь? Похоже на гастрит или гастродуоденит с повышенной кислотностью. От изжоги Гевискон через час после еды - вот самое безопасное и действенное. а так ТОЛЬКО врач поможет. Исключить всё жирное, острое, солёное. Есть небольшими порциями каждые 3 часа. После еды не ложиться хотя бы часа 2

дл

ага гастрит у вас гастродуоденит и еще что то наверно,на желчный не похоже обычно он болит справа в боку под ребром,к гастроэнтерологу вам надо срочно сделать фгдс

дл

и лучше перед приемом не кушайте вдруг на фгдс отправят будет рвать от еды,удачи

Гость

То, где Вы описываете- желудок

Автор

Девочки, спасибо! Я все напутала, я такая балда :( Имела ввиду поджелудочную конечно, а не пузырь. Торопилась, ничего не соображаю. Сейчас вроде получше стало, изжога была страшная, потому что поела в столовке. Мне в детстве еще поставили на узи дискинизую желчевыводящих путей. Ну и мама у меня медик. Когда я ей по телефону озвучила, что происходит, сразу сказала, что поджелудочная скорее всего.

Автор

ДЛ, спасибо! Я была у врача в москве и мне тоже назначили фгдс, но я струсила и не пошла :( тогда наслушалась ужасов про то, как пищевод царапают, слезы градом, рвота и вообще жить не хочется, когда пропихивают эту штуку, и решила, что пойду, если помирать уже буду. А теперь вот эти боли участились очень. Бывает полночи не сплю из-за них. И вообще ничего не могу делать толком, когда болит, есть не могу. Обезболивающие не помогают. Ужас, одним словом. Очень хочу записаться на прием, может хоть травы какие пропишут или диету строгую. Только никак не найду врача :( сегодня весь день звоню координаторше по страховке, написала на мыло, но она не отзывается. Но рано или поздно я пробьюсь конечно и на прием попаду

Марго

Диета, диета, диета! Есть очень помалу, через 2-3 часа, вареное, пареное, а вот жареное, острое, кислое исключите. И попробуйте выпить ферменты типа мезима перед едой. Сама все это часто прохожу, знаю. И обязательно к врачу, да.

Автор
Лиса

Сообщение было удалено

Лиса, а чем именно может врач тут помочь? Только в точном диагнозе, пожалуй, а так мне наоборот кажется, что правильная диета и травы помогут лучше врача. Врачи хороши, когда уже требуется оперативное вмешательство (тьфу-тьфу) Не люблю врачей :(

Марго

Не надо бояться фгдс , ничего страшного в нем нет, брызгают горло, чем-то вроде лидокаина, чтобы рвотного рефлекса не было, и потихоньку вводят тонкую трубку. Процедура максимум 5 минут. Тем паче у вас там небось все на другом уровне, чем здесь. Таки чего бояться? Удачи!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я понятно описала? Прямо по центру на границе живота и груди, под ложбинкой, где нет уже ребер. Если туда надавить внутрь, начинает как бы подташнивать. Не знаю, может и желудок :( так достало уже, не представляете :( и началось обострение в последнее время из-за стресса и неправильного питания видимо. а как я буду каждые 3 часа пареное есть на работе??? тут в столовке так кормят, что потом частенько сюрпризы неприятные. замкнутый круг какой=то

Автор
Марго

Сообщение было удалено

Марго, спасибо! Я тоже на то только и надеюсь, что прогресс шагнул уже вперед и таких ужасов, что мама испытала, уже не будет :( Сейчас вспомнила, как она рассказывала мне в детстве, как ей в детстве гланды наживую рвали... такой у нее был метод воздействия, чтобы ребенок меньше капризничал :) Марго, хоть тут - это не совсем у нас для меня, а скорее у них, я другого выхода не имею и пойду. пусть хоть что-то сделают! не зря же я им огромные деньги за страховку плачу.

Лиса
Автор

Сообщение было удалено

он назначит эффективную терпапию, лекарства и схему их применения.

Обязательно сделайте ФГДС, я делала (правда новым зондом, тонким) - неприятно и не более того. Врач всё контролировал, говорил, когда делать вдох, никаких рвотных позывов не было. А вдруг у Вас язва? Её надо лечить препаратами. Плюс УЗИ сделают. Не ленитесь и не бойтесь!

дл
Автор

Сообщение было удалено

не надо трусить я тоже трусила пока в больницу не попала из за этого да неприятно но ужасного ничего нет)))впередь потом жить захотите и не такое вытерпите лучше сразу))не бойтесь страшного ничего нет))

Марго

Да-да, УЗИ обязательно, чтбы ту же поджелудочную посмотреть. А насчет пареного и вареного, так это вам решать. Хотите чувствоать себя хорошо - будете дома готовить и носить с собой куриные грудки например отварные, паровые котлеты, рис там, кашку, а не хотите - мучайтесь, дело-то ваше. А в столовой может есть диетическое меню, спросите. Но лучше приготовленного самой нету, в том плане, хоть знаешь, что ешь.

Автор

Спасибо большое девочки, вы меня так поддержали. Я это дело затянула, знала, что давно уже надо было сходить. А теперь вот такое состояние, что вообще ничего съесть не могу без последствий :( Готова бежать вприпрыжку, да никак не могу записаться на прием :( закон подлости. Может и правда язва уже. Пароварки нет. Не знаю, как и что я буду готовить, когда готовлю дома крайне редко и в основном полуфабрикаты. Марго, вы так правы, это серьезно, надо полностью менять подход к еде. Как грустно, если всю жизнь питаться только пресными сухими грудками, рисом и кашей :(

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Может быть холицестит или желчнокаменная. А обострение и воспаление может давать на поджелудочную, реактивный панкреатит так называемый.

У меня мама с эти давненько уже живет.

Самостоятельное облегчение (пока не попадете к врачу, а к нему надо обязательно!) возможно только диетой, покоем и холодом. Не пейте никаких "расхожих" желудочных средств - можете только ухудшить ситуацию. Лучше ешьте понемногу что-нибудь вареное или паровое или вообще не ешьте, только пейте побольше. День-два голодовки еще никому не вредили. Постарайтесь полежать спокойно по возможности, на ночь положите на область боли холодный компресс (или грелку со льдом заморозьте, или какой-нибудь пакет с чем-то вроде мороженого горошка).

Fly

Да, и пейте лучше или воду негазированную, или чай (лучше зеленый), или компоты не очень сладкие. Газировки, соки из пакетов - не надо. И температура питья - не очень холодная и не очень горячая.

Автор

Fly, спасибо большое. Я сейчас начиталась про холицестит с панкреатитом, там и диабет и рак поджелудочной до кучи, все рука об руку :( И так загрузилась :( Мрачные мысли лезут, что я уже не жилец :) А еще мрачнее, что с этим диагнозом вообще нельзя ничего из того, что я только и люблю :( никакого шоколада :(( и вообще сладостей нельзя :( мороженое, финики, помидоры, баклажаны, луч-чеснок, свежий хлеб, фрукты, яйца, борщ, фасоль. Ничего этого нельзя :((( а того, что можно, по пальцам и все невкусное совершенно: какие-то странные белковые омлеты (не знаю, как это, но звучит плохо), протертые постные супы и каши (как для престарелых без зубов), какие-то пудинги (если есть что-то, что я ненавижу, это пудинги) черствый хлеб и все... рисуется страшная перспектива

Автор
Fly

Сообщение было удалено

Я только пью с обеда, простую воду. Вроде получше стало. Нет боли по крайней мере, чувствую дискомфорт, изо рта наверное плохо пахнет. очень хочется сладкого, но держусь, боюсь боли и расплаты. Главное не сорваться перед сном.

Автор

Хочу поделиться, нашла какой-то сайт по здоровому образу жизни, где читаю большой текст по поджелудочной. Там, правда, сильный уклон в сторону вегетарианства (мясо не переваривается нормально) и еще и сыроединия (хотя странно, в другой диете, наоборот, запрещают сырые фрукты и овощи) Но там тоже есть совет не есть 3-5 дней... Даже не знаю, как передать тут свои противоречия :(( Умом я понимаю, что это голодание мне было очень полезно! Я хочу дать внутренностям отдых, чувствую, что они изнывают и просят об этом. Все равно ведь после каждой еды чувствую дискомфорт. Но и без еды никак не могу :(( Это проклятье просто :( Вчера не могла есть полдня. В середине так плохо стало, упадок сил, ужасное самочувствие, даже не знаю, как описать, как с бодуна сильного :( Купила и съела бутерброд, и такое облегчение сразу! Невероятное просто. Но желудок, конечно, спасибо не сказал потом, но зато я хоть ожила и смогла работать. Не знаю я, где взять сил не есть 3 дня. Даже 1 не выдерживаю :( может на выходных получится, если ничего не делать особо, просто лежать

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Похоже это желудок.Поджелудочная болит так,что не приведи боже!!Конечно,надо сделать УЗИ,сдать кровь и конечно гастроскопию(как ни противно...)Диета обязательно.Поджелудочная любит голод и холод.Желочный не терпит кислого и жареного.Короче-к докторам!!!

Гость

автор, при таком обострении надо сесть на строгую диету на несколько дней точно, советую заваривать кипятком овсянку и есть только ее, я серьезно. Это несложно, кинул в кружку хлопья, заварил из чайника - на работе, дома очень быстро. Никакого голодания, не сделайте себе хуже, сначала надо обследоваться. Не понимаю, как можно бороться с собой и срываться на бутерброды, когда вам плохо? Когда у меня желчный барахлил, застой был и бок тянуло, плюс гастрит, после еды было плохо, тяжело, подташнивало. Я когда узнала что нельзя есть - даже близко не подходила к вкусностям, от одной мысли тошнило, радовалась овсянке как дите, потому что мне не было плохо от нее. Через неделю прошел бок, потом еще пару месяцев диета номер 5 (все вареное, пареное, ничего сырого или жареного), теперь ем в принципе все, пока хорошее самочувствие, но не закидываюсь гадостью конечно. И причем ничего серьезного у меня не было такого выявлено, чтобы прописывать лекарства, врач именно на диете настаивал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, гость! Значит, вы должны знать, КАКАЯ гадость эта заварная водой овсянка! Мне проще ничего не есть, чем ее. Бросила туда немного изюма, чтоб стало просто съедобно :)

Автор

А про диету все верно. Сама понимаю, что это важнее всего при таких проблемах. Но, черт побери, не могу ничего с собой поделать :( Каюсь, у меня все нормализовась, кажется (по крайней мере хоть нормально себя чувствую сегодня, без боли, тошноты и слабости) и я опять стала есть всякую ерунду :( сэндвичи, салат, сейчас не удержалась от кофе с трубочками шоколадными :( С утра давилась овсянкой, но так и не съела, что заварила. У меня нет ни капли дисциплины :( так мне и надо, значит

...

Была ситуация когда ужасно болела поджелудочная,друг посоветовал състь пепел от сигареты боль моментально прошла.А вообще лучше конечно же идти к врачу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

надо сделать не кашу а геркулесовый кисель и добавить в него тертое вареное яблоко и меда чайную ложку

взять 3 ложки геркулеса,положить в чашку,развести водой(пусть постоит полчаса)

вскипятить воды и в кипящую воду вылить то что в чашке,размешать и добавить тёртое яблоко,лучше яблоко предварительно сварить.В готовую кашу добавить мёд.

Геркулес желательно измельчить в ручной мясорубке,а если такой нет то может быть в кофемолке или мельнице?в кофемолке не измельчала геркулес

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Геркулес должен хорошо пропитаться водой что бы не было изжоги

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 258 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем
Предыдущая тема