Гость
Статьи
Ужас после бритья, …

Ужас после бритья, помогите((

Уже создавала тему 3 дня назад, что побрила неудачно в первый раз интимные места. Раздражение. Но я спрашивала там, как дальше брить лучше.

А сейчас у меня там уже даже не раздражение, а полный кошмар, помогите, пожалуйста. Всё в прыщиках, гнойничках, их очень много и всё болит. В школу не пошла, сказала, что болею. Что мне делать, как убрать? Первые два дня мазала кремами, но становилось ещё хуже, вчера среди ночи помазала спиртосодерж. тоником (подсушить) и (не смейтесь) зелёнкой. Вроде немного легче стало, но всё равно болит, да так, что я со слезами надеваю вещи и двигаться не могу, очень больно. Я знаю, глупая, но помогите, пожалуйста.

М.
21 ответ
Последний — Перейти

Мажьте слабоспиртовыми лосьонами - салицилоцинковым, ромашковым, огуречным. Пройдет скоро. Зеленкой кстати тоже можно. И на будущее раз у вас такая чувствительная кожа бритвой не брейте, покупайте крема-депиляторы для чувствительной кожи.

гость

а причем тут школа? это уже повод для прогулов?

экстрасенс в 7-м поколении
гость

Сообщение было удалено

ну что значит причем!!! при том самом! если там все не тип-топ то в школе делать нечего!

Лава

Так у всех сначала, придется терпеть наждак какое-то время. Я так через силу на следующий день после бриться трусь мочалкой (не очень жесткой конечно),чтобы вросших волос не было.

М.

Серебро, спасибо. Да, больше брить не буду... А с гнойничками что делать? Сами пройдут, если мазать этим? Не давить же их...

2,3 Я по дому еле передвигаюсь, мне больно двигаться. Вам бы лишь бы гадость ляпнуть. Молча мимо пройти нельзя?

М.

Сообщение было удалено

Гнойнички образовались на месте роста волос, это фолликулы воспалились. Попробуйте один выдавите, только чистыми пуками и смажьте лосьоном сразу. Наутро посмотрите, если подсохнет то попробуйте и остальные. Но аккуратно. Или подсушивать лосьоном и зеленкой и со временем они высохнут и сами отойдут

Еще можете попробовать смазывать настойкой прополиса, это очень хороший антисептик. Можно предварительно ее разбавить слегка водой

пуками=руками. Опечатка

М.

Серебро, спасибо Вам большое, буду лечить.

А то я уже думала к врачу бежать, заражения боялась. С ногами и подмышками таких проблем нет, думала, тут тоже всё нормально будет...

М.

Сообщение было удалено

Да не за что, это пойдет. Вы первый раз брили, почти у всех раздражение поначалу. Просто больше не брейте, и эпилятор вам значит тоже не подойдет. Только кремом для чувствительной кожи и смотрите не передерживайте по времени.

Гость

может надо было кремом после бриться помазать? Там же вещества, которые как раз против раздражения и закупоривания пор.

А вообще я думала, что тут наверное все пере***сь. Очень необычно видеть не за*** ветку.

Гость

это обязательно пройдет. выдавливать не надо ничего. где-то до конца не выдавишь и будет только хуже. мазать перекисью все это дело. кремами не надо, только разносить заразу. зеленкой хоть и некрасиво, но молодец что намазала. примерно через неделю пройдет, подсохнет и отвалится и будет нормальный вид. и можно будет снова побрить когда отрастет не менее чем 4-5 мм. может опять появиться раздражение, но уже таких проблем не будет. потом уже понятно станет через какое время брить можно. а потом кожа привыкнет и хоть каждый день набривайся

Киви

Я слышала, что такое от бритве может быть. На сайтах советуют не Gilette, a Schick Quattro. Или вообще мужские бритвы. И конечно гель или пенку для бритья хорошую. Это действительно важно.

И аккуратнее надо быть все-таки

ЛТКНМ!

У меня были вросшие волосы после бриться, вот это был ужас...

Я
Серебро

Сообщение было удалено

Сернбро, тупит. Ничего не давите, а то наведете себе там такую неземную красоту в виде пятен от этих всех расковыров.

[quote="Я"]Сернбро, тупит. Ничего не давите, а то наведете себе там такую неземную красоту в виде пятен от этих всех расковыров.

Я, у меня раньше такое было, не как у автора так много, но несколько таких болячек было от бритья. Я их выдавила, смазала лосьоном и все прошло за 2 дня. Никаких следов.

Небо

В аптеке купите спрей-пенку Пантенол,наносите пену и лежите мин.15,потом втираете постепенно.Она убирает раздражение и смягчает кожу. Еще можно заварить ромашку аптечную цветки, 40 мин. настоять и этим настоем смочить ватку и прикладывать.

Гость

ооо.помню когда начинала там брить,то были большие воспаления и очень много и они ужасно чесались,потом всё проходило,ностоило опять побрить и снова этот красно чещущийся ужас...спрашивала у подружек у половины так же было у других вообще не было...думала всю жизнь такая фигня будет.,в общем промучалась так около года,только потом перестали раздражения появлятся...

Мариночка)

Здравствуйте девушки. У меня блин такая проблема...очень замучилась...Брею в зоне бикини и не проходит 3 дня как там опять волос...надоел...подскажите как избавиться?! кто-нибудь делал дипиляцию в салоне? как долго её хватает(имею ввиду чтоб волос не было) и больно это? А ещё лето скоро, купальник, пляж и вообще придётся часто то место обрабатывать...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

аня

я ноги вот побрила а появились красные точечные пятна что делать?

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем
Предыдущая тема