Гость
Статьи
Старость одинокого …

Старость одинокого человека. Чего ждать.

Я одна, детей нет и уже наверно (почти наверняка) не будет. Есть квартира. Что меня ждет в старости? Сейчас мне 45 лет. Здоровье , особенно зрение, плохое.
Квартира в конечном итоге отойдет государству?
Если я уже не смогу работать, мне придется жить на мизерную пенсию? \
И придется повторить судьбу стариков , умирающих голодными и холодными?

Автор
49 ответов
Последний — Перейти

А что, по вашему, родственники обязаны о вас заботится?? Нужно было раньше об этом думать, и работать-зарабатывать на беспечную старость.

сможете сдавать комнату,и жить а эти деньги.но вы еще совсем не старая,работайте,обеспечивайте себе будущее.и,в принципе,если хотите очень ребенка,то еще не поздно.

хотите, я буду заботиться о вас до самой старости, сами понимаете на что я рассчитываю ))

Гость

Квартира вам еще пригодится. Знаете, сколько стоит уход за стариками? Так что, радуйтесь. А вообще, можно подумать, вам 75, а не 45 лет. Неужели настолько ничего хорошего в жизни не видите?

Гость

Голодными и холодными старики прекрасным образом умирают и при живых детях и родственниках.

45 - это вообще тьфу. Зрение можно поправить - офтальмология сейчас сильная у нас.

Квартира в собственности? Тогда вообще куча вариантов.

Не падайте духом, короче.

гость

Ребенка можно усыновить...или квартиру подписать на кого-нибудь с условием,что заботиться будут,в старости появятся "родственники"....

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

долго ждать-то придется. Проживет ведь до 90 лет

Гость

Автор, оглянитесь вокруг. Наличие детей еще не означает гарантированный уход и заботу в старости.

И присоединяюсь к 5. Вам всего то 45! Еще не поздно встретить мужчину. А беременеют после 45 лет 10-20% женщин. Так что шанс у вас есть.

Сообщение было удалено

мне все равно, мне не к спеху. я бы и о родной бабушке заботилась с удовольствием, но она не дает. все не так. все учит и контролирует и пр. а убиваться на работе я не хочу.

я бы и няней работала, но боюсь ответственности за деток, и спец. образования у меня нет.

8. я вообще люблю заботиться о ком-либо. часто дарю подарочки, ищу нужную информацию и пр. вот в очередной раз наготовила еды, напекла булочек, мы с сыном поели, а муж домой не спешит - играет в нарды с соседом. а так я бы приглядывала бы за тетушкой, хватило бы моей заботы-времени и для нее. мои родственники далеко, подружки заняты, у сестры своя семья...

гость

Ничего веселого в одинокой старости нет. Но и трагедией это бывает не всегда. Возникают дружеские связи. И те что были всегда и те, которые появляются именно из-за одиночества в старости. Возникают одноклассники, однокурсники, коллеги и соседи. Пока были молоды, своя жизнь у каждого, а в старости - дети выросли (не всегда удачные), супруги поумирали (увы) и т.д. и т.п. Вот люди и объеденяются. На одну дачу все ездят, т.к. каждому свою обиходить тяжко. В поездки ездят. Иногда за счет одного того кто платежеспособен. У кого-то хороший молодой (лет на 15 моложе) муж, всем им тоже помогает (как ни странно). В больнице друг друга навещают. Званные скромные обеды задают). За животными друг другу следят, когда уезжают. Это я конкретный случай описала. Не фантазия.

гость

ничего хорошего. вы обязательно попадете в группу риска - риска быть выжитой мошенниками из собственной квартиры.

друзья у вас есть?

коломбина

Автор, вы нытик и эгоистка.Вокруг полно людей которым вы нужны,но прежде чем что-то получить надо что-то отдать.В данном случае не имею ввиду материальное.

гость

автор, ну что за настрой. у вас зимняя депрессия. найдите себе увлечение, мужчин, подруг, ставьте цели в жизни и добивайтесь их. можно переехать в деревню со временем, там жизнь более органична.

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Только в полную семью.

Муся

В любую семью можно усыновить ребенка.

Рупрeхт

Только в полную. С мамой и папой.

коломбина
Муся

Сообщение было удалено

Раньше были еще возрастные ограничения. ( не знаю как сейчас )

Муся

Ребенка можно усыновить в любую семью. Главное, чтобы заплата была приличная, не было психических заболеваний и позволяла жилплощадь. Конечно походить по врачам придется и курсы пройти тоже придется. Ну и с возрастом шансов меньше даже на это благородное дело. Через все это я прошла, но на тот момент мне было на 45, а немного меньше.

Гость

Ха-ха!! Как будто если бы у вас были дети, то вы бы не были одиноки??!! Они бы также уже на вас забили болт и жили своей жизнью, максимум их внимания к вам - это борьба за ваши квадраты. Радуйтесь.

Рупрeхт
Муся

Сообщение было удалено

С каких пор?

Муся

Понятие не имею с каких пор. Но когда встал такой вопрос сходила в органы опеки и все узнала. Не думаю, что на сегодня что-то изменилось.

заключите договор ренты с человеком которому более менее доверяете,по которому вы передаете в собственность свое имущество,а второе лицо обязуется ухаживать/обеспечивать вас до самой смерти

Гость

а зачем усыновлять ребенка с таким упадническим мировоззрением? Тем более, автор пишет, что плохо видит. Вряд ли она сможет нормально вырастить ребенка.

Асашай

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4032499/4/26528499​#m26528499 вам просто сюда!

Гость

Самое интересное вот в чём: на этой ветке женщине 45 лет, без детей, на ветке, что в посте 26, женщине почти 50, вдова, дети взрослые( непонятно, в одном городе или в разных).А смысл один и тот же: обе одиноки, обе не знают как дальше жить, у обеих депрессия. Резюме такое: значит, дело не в муже и в детях, мы увидели, что люди одиноки и с детьми, и без детей. Значит ,нужно быть интересной себе в первую очередь, иметь какие-то увлечения, хобби ,маленькие радости жизни и не зависеть от таких факторов как муж и дети. Нужно быть прежде всего в гармонии с собой, не знаю ,как объяснить, внутренний стержеть что ли иметь. Это называется самодостаточность, когда у человека много интересов и ему не скучно ни наедине с собой, ни съездить путешествовать в одиночку.Тем более благодаря Интернету можно знакомиться с кем угодно, завести друзей, схожих по интересам.

Гость

Автор, ищите мужа заграничного, русские пока еще в моде и для них ваш возраст совсем не пенионный.

Гость

Автор, срочно выходоите замуж и услыновляйте ребенка. Если это невозможно - просто работайте и радуйтесь. Мой друг недавно рассказал мне про двух своих соседок лет 65-70. Две тетушки-пенсионерки скорифанились и стали жить вместе у одной из них. Вторую квартиру сдают. Так вот, эти пенсионерки уже объездили пол-Европы, каждый вечер ходят в кафе, хотят на кружок танцев, квартиру обставили... Живут полной жизнью. Помогают друг другу, а когда в больничке по очереди полеживают, навещают друг дружку. ДЕти у них есть, но те живут своей жизнью. Квартиры записаны на них (приватизированы). Можете найти себе такую подругу (к вых-оду на пенсию) и просто жить. Но если квартира не приватизирована, то если в ней никто не прописан кроме вас - конечно, отойдет государству.

Но простите, я не верю, что у вас совсем нет родственников во всей России. Наверняка есть какой-нибудь троюродный племяшка. Вот и будет, о ком заботиться. Я заботилась о своей бабушке, навещала ее, убиралась у нее, ходила в магазин, провожала ее на почту... Она всегда хотела жить одна - такой характер. Но внуков куча и все о ней заботились.

Хитрая бабка, жила как сыр в масле, а в итоге квартиру завещала своему третьему сыну, который вообще ее не навещал ((((

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

обломись! женщине одной дадут, а мужику нет.

Автор

Детей усыновлять я не буду. т.к. сама нужнаюсь в помощи мамы в бытовых вопросах, ребенка в одни руки я не потяну. Да и не хочу я "для себя" ребенка.

Родственников куча- двоюродные, их дети. На квартиру, когда время дойдет, желающие может и найдутся. Но душевной близости ни с кем нет.

Гость

совсем к старости я бы продала квартиру и уехала бы в тёплые страны, индию например, оставлять квартиру государству -слишком жирно

гость

Автор,если у вас хороший характер,то оджинокой вы не будете.Моя маман уже 4-й раз замуж выскочила в 53!!!!Мы остались без бабушки,в общем-то.Планируем искать тетеньку одинокую,позитивную,чтобы жила с нами и была как бабушка-питание,поездки,з\п платить будем.Недвижимость не интересует,главное,чтобы была нормальная и адекватная,ребенка полюбила....а от одиноких вечеров,скучной жизни и одиноких праздников мы ее избавим:)

Гость

Человек сам кузнец своих проблем. Чего теперь ныть-то? И что вы собираетесь делать с бытовыми вопросами, когда мамы не станет?

Автор

я не знаю, что я собираюсь делать.

Это меня и пугает. Сейчас то ситуация еще не критическ ая (работаю, зп хорошая). Но уже пахать как раньше сил нет. в быту почти беспомощна. Вот потому я и боюсь будущего. Ночью было плохо, желудок схватил.Так и сдохнуть можно. Но ведть еще не старость. А что меня ждет в будущем.

35. вот поэтому и нужно иметь друзей. пусть это будут не ежедневные встречи-посиделки-разговоры. а просто хоть раз в месяц: как дела, Сергеевна? с соседкой-бывшей коллегой и пр.

в общем общайтесь, будьте просто приветливой со всеми несмотря на усталость, возраст, проблемы. можно всегда найти повод узнать телефон той же соседки и при болезни позвонить и попросить и вам купить заодно хлеба-молока, когда та пойдет в магазин.

у моей бабушки была подруга, одинокая , похоронила маму, замужем не была, очень язвительная, бабушка иногда звала ее "язвой". Умерла от онкологии, за ней ухаживала доктор из районной поликлиники, квартиру "язва" ей завещала.Один раз у нее голос дрогнул, показывает мне кактус запущенный и говорит: -Хозяйке плохо, и цветок болеет... Но вобще была старухой твердой, не ныла никогда, до смерти так развлекалась с моей бабулей-одна разгадывает кроссворд, типа из "науки и жизни", пересылает второй, та берет ручку с чернилами другого цвета, доотгадывает и пересылает обратно, типа,посмотри-ка, какие мы! У нее была большая переписка со знакомыми и бывшими коллегами, тогда ей за 80 было. Автор вы очень рано опустили хвост

Гость

А Лайма Вайкуле кому оставит, а Боря Моисеев, а Киркоров и Пенкин???

Анонимус

Надо у чайлдфри спросить. Наверняка, у них есть план на такой случай.

ЧелЛов

Сколько сколько обреченности и безысходности.

Во-первых, 45 лет еще не старость.

Во-вторых, зрение нужно лечить, почему оно такое плохое???

В-третьих, заведи себе мужика, 45 лет всего, а с квартирой то точно себе найдешь кого-нить.

В-пятых, неужели нет никаких интересов в жизни, должно же быть что-то.

В-шестых, многие пожилые женщины идут в церковь, и вот они не чувствуют себя несчастными.

В-седьмых, есть много видов деятельности приносящих прибыль.

В-восьмых, на пенсии можно работать.

Вообще в такой ситуации я думаю самое главное это зрение поправить или хотя бы поберечь. Полно же разных упражнений и т.п.

Капли, лазерная коррекция и т.п. упражнения, там Жданова или Норбекова или еще каких-нить гуру-шарлотанов, не суть важно все равно немного да поможет.

ЧелЛов

Я придумал как поступить нужно сдавать комнату одиноким мужикам, в соответствующей возрастной категории, от 45 лет и выше!!!

И деньги и можно наладить отношений.

Дочь пролетария

А где написано что у автора 2 комнаты?

Автор

Комнаты у меня 2, квартира хорошая, новая. На неея прилично попахала.Есть еще одна, которую я пыталась неудачно сдавать (это другая история)

Не об этом я сейчас. У меня появился очень сильный страх одинокой старости. Я сейчас никому не нужна. А сейчас я вполне трудоспособна, волей неволей общаюсь с коллективом и прочее. Но выходные, праздники .... это просто кошмар. Меня тошнит от телевизора. А гулять одной по улицам - ну предел же есть. Отдыхать езжу одна. Мне это даже нравится. Но ведь с возрастом это все сложнее. Я уже сейчас чувствую, что дальше будет хуже. Сейчас у меня мама, дай Бог ей долгой жизни. Но я им больше обуза, чем помощь. Нет, деньгами я помогаю. Но вот этой свой бытовой неустроенностью.

Автор

Раньше я была никому не нужна. Но я была молодая, сильная и здоровая. Я на 2-3 работах пахала. Теперь, с каждым годом, я вижу возрастные изменения. Даже те, которые со стороны еще не видны. Часто что нибудь болит.Уставать стала. Такого раньше не было!!! Если от 20 до 35 изменений практически не было.И думалось, что силы будут всегда. То за эти 10 лет - кошмар, я реально вижу приближение старости. Значит дальше все пойдет еще быстрее? Я боюсь старости. Я просто никому в ней не нужна.

АНКОР

Автор, Вы чего наделали, сейчас столько желающих на договор ренты набегут!))) Гоните всех в шею. Вот такой план: идем в детский дом и выбранного малыша оформляем на опеку на выходные дни. Как прекрасно: в жизни снова появиться цирк и зоопарк, яблочный пирог и игрушки, ощущение нужности и правоты. Вы же очень многому можете научить маленькую девочку, чему ее никогда не научат в ДМ (элементарным вещам - заниматься хозяйством, шить, вязать - ей пригодится). Подарить ей незабываемые впечатления детства. Отказаться можно в любой момент, если что-то пойдет не так. У Вас огромный жизненный опыт, поделись им с маленьким человеком, он (а) будет Вам благодарна. А о старости действительно слишком рано думать.

АНКОР

Ага, тогда я права - ребенок не дает думать о старости, это - вторая молодость. Подумайте. Вам просто очень одиноко, а живая душа рядом не даст скучать.

Гость

Вот что ждет 90% бизнес-вуман.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Тема для Жизел-детоненавистницы.

Ариша

Вам всего 45, налаживайте личную жизнь, а там и ребенок появится (моя бабушка родила маму в 47!!!). А иначе - тоска, пенсия, телевизор, диван, болячки.

Олег

Добрый день 45 баба ягодка опять, я не думаю что в вашем возрасте все так плохо. На много хуже когда имееш семю и почти весь зароботок отдаеш за оренду квартиры, плачу 3000 грн за однокомнатную комуналку не щитая комунальных. Если вы так не щитаете то усыновите меня)))). Будет веселей.

Форум: Здоровье
Всего: 207 375 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 87 485 тем