Гость
Статьи
А зубы мудрости лечат?

А зубы мудрости лечат?

Отвалился кусок от зуба мудрости.
Помню, что в преыдущий визит стоматолог видела на этом зубе кариес, но сказала "к нему не подлезешь, нужно удалять, там не вылечишь".
А вроде жалко, сам то зуб большой и крепкий, только отломился кусок.
Есть у кого опыт лечения последних в ряду зубов или правда его нужнг ттлько удалять? (Говорят там рядом тройничный нерв).

гость
30 ответов
Последний — Перейти
Алена

Их.на самом деле,не особо-то лечат.Они все равно продолжают портиться.Проще вырвать и забыть.

Гость

Обычно их оставляют для протезирования,если не на что протез прикрепить.В других случаях их удаляют.

стопочка

лечат. просто надо найти стоматолога, который этим займется

Ирина

Лечат, конечно, просто к ним очень неудобно подбираться и в лечении нет особого смысла.

гость

я лечила, но все-равно всё закончилось удалением через несколько лет :)

Гость

Все от зуба зависит. Если вы им не жуете, и он стоит не в жевательном ряду, то проще удалить.

Если в зубе обнаружится 5 каналов, то тоже проще удалить, иначе могут недочистить, и дорого.

У меня по 3 канала, вычистили отлично, один уже 8 лет стоит, другой сейчас недавно сделали. Учтите, что это будет дорого, мне один зуб в 12 тыс обошелся. Обычная пломба тыс 5-6.

И я надеюсь, что они мне возможно пригодятся для протезирования.

Ищите хорошего врача, не каждый умеет, руки должны расти из нужного места.

Как это в лечении нет смысла? Это такой же зуб, с такими же корнями,нервами и пульпой. То что стоматологу неудобно подбираться с нему,то это не повод удалять зуб. А если не лечить -то это источник заразы,вы же знаете,что микробы из больного зуба разносятся кровотоком по всему организму.

Я всегда лечила зубы до последнего, один удаляла только когда уже совсем крошится начал. Но там уже и нерва не было.

В-общем,зубы -не волосы,другие не вырастут. Берегите,что есть )))

Гость

Мне один стоматолог сказал, что зубы надо по возможности сохранять свои.

В верхнем левом зубе мудрости был кариес. Запломбировали, но с внешней стороны была очень тонкая стенка. Через два года начала крошиться. Сходила к другому врачу. Она тоже не стала удалять, снова запломбировала. Нервы в зубе еще первая удалила. И обе говорили, что очень сложно работать с зубами мудрости из-за сложной доступности.

Мне лечили. Ничего удалять не собираюсь, если не возникнет острой необходимости

A?

верхние у меня как-то раскрошились, и никто мне не захотел их лечить. да и росли они криво. удалили. а нижние залеченные, живут еще...

Zzz

Ну да, ими не жуют, потому что они - рудименты. Но все равно лечить их надо, вдруг понадобятся для протеза

Гость

11, это у вас рудименты, а я ими жую.

клыки тоже считаются у стоматологов рудиментами. однако, пока пользуемся.

Гость

я лечила - 4 корня было, денег заплатила немало, придерживаюсь мнения, что надо бороться до последнего. Есть теория у хирургов, что коренные зубы влияют на овал лица, т.е. если их потерять, лицо оползет вниз, появятся дополнительные и ранние морщины и это логично вполне.

Гость
стопочка

Сообщение было удалено

во-во, у меня болел, шла удалять, а он мне его вылечил)) уже лет 10 как назад. Сказал, такой же зуб, как другие..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опа! вот клевая теория, если личить дорого, то удалять.. надо тогда сразу все зубы повыдергивать, чтоб потом не тратиться

Мусяка

Конечно надо лечить. У меня уже много знакомых столкнулись с тем, что коронки цеплять не за что и пришлось делать съемные протезы. А были зубки и этих проблем не было, но тогда не лечили это точно.

Лира

я свои лечила, правда, у меня до каналов не дошло, только кариес был

Анонимно

Мне верхние вырвали, а нижние лечили лет 5 назад

Улыбаемся и машем!:)

Смотря какие, бывают маленькие зубы мудрости или те, что портят порядок расположения зубов - их нет смысла лечить, удаляют. У меня такие же, как у Вас, Автор, крепкие и большие, корни длинные, но загнутые - такие надо сохранять, если они Вам зубной ряд не портят, хорошо, мне стоматолог сердобольная попалась - взялась лечить, только не тяните, пульпит лечится сложней намного, и корни у таких зубов чистить сложней. Сходите к другому стоматологу - ваш просто заморачиваться не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправильно вы свою теорию вывели. Дорого - это было предупреждение. А удаляют плохие, потому что бывают такие рыхлые зубы, и когда 5 каналов начинают чистить, то от зуба только крошки остаются. Вот в таком лечении смысла нет. Все рентген покажет.

Гость

зубы "мудрости" рудимент от наших предков и они не участвуют в жевании,поэтому честные стоматологи рекомендуют их не лечить а удалять.

Если вы хотите их сберечь,чтоб в дальнейшем можно было крепить на них протезы,лечите.

Ирина
Нивея

Сообщение было удалено

Ну врачи обычно говорят, что нет смысла, тк ими человек всё равно нормально не жуёт, а портятся и болят они гораздо сильнее остальных.

Гость

Сообщение было удалено

Слышала аналогичное не раз. Пластические хирурги тоже об этом говорят много.

Ирина

Но с другой стороны - личико уже станет, Грета Гарбо вот специально удаляла:)

Гость

A OCHEN BOLEZNENNO IH UDALENIE,I KAK ETO DELAYUT..KAKOY NARKOZ ITD,ESLI KTO ZNAET?

Гость

Сообщение было удалено

Вы что -какой рудимент? У нас в организме нет ненужных органов и систем. Больше баек слушайте от "честных стоматологов" . Это такие же важные зубы,участвующие в процессе жевания хоть и чуть меньше остальных,но менее важными от этого они не становятся.

Ирина

Сообщение было удалено

И Мишель Пфайфер тоже ))) А ещё некоторые дивы удаляют себе пару нижних рёбер,чтобы талия была Уже. Список безумств ради красоты продолжать? )))

Гость

Мне лечили буквально недели 2 назад, там была бооольшааая дырень, что даже материала понадобилось как на 2 пломбы. Причем выгоды врача не было никакой, все делала в бесплатной поликлинике. Конечно не навороченную световую пломбу поставили, а чтото попроще)))

Гость
стопочка

Сообщение было удалено

их не лечат

Екатерина

Посоветуйте, пожалуйста, специалиста, который возьмется за лечение

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я один вылечил с кариес ом, сейчас второй говорят удалять снизу с лева. Два вверху уже удалила.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем
Предыдущая тема