Гость
Статьи
Вобэнзим. Ваши отзывы.

Вобэнзим. Ваши отзывы.

Здравствуйте!Мы с мужем проходим антибиотикотерапию (примерно неделю), а потом целый месяц назначен вобэнзим. В интернете посмотрела, так там столько противоречивых отзывов!.. А здесь есть те, кому он …

Ольга
787 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Бред, мне Вобэнзим гинеколог прописывал больше 10 лет назад при воспалительном процессе. Препарат помог

Это не вобэнзим помог значит. Сам по себе он вообще ничего не лечит. Успокоение для купивших за большие деньги)))

Гость
Гость

Препарат хороший. Намного улучшилось самочувствие, только попытайтесь понять какая дозировка вам подходит. Пью более 6-и месяцев 2 раза в день по 3 таблетки. У меня мастопатия, была киста в груди, эндометриоз (2 операции за 1 год), с Мастодиноном - идеальное сочетание. Вес не прибавился, наоборот, отёчность ушла. Хожу ещё в бассейн и иногда в тренажёрный зал. Будьте последовательны и старайтесь регулярно пить лекарства.

Желаю всем здоровья.

Здравствуйте Помог при кистах в груди?

Гость
Юлия

Принимала 1 месяц: 2 недели по 5 табл. 3 раза в день, потом 2 недели - по 4 табл. 3 р. в день (упаковка 400 таб.). Назначен был при большой кисте яичника. Параллельно принимала Масло примулы вечерней, свечи Макмирор, свети Галавит, травяной сбор, витамины. УЗИ через 3 месяца показало отсутствие кисты. Что повлияло, теперь вопрос.

У меня была киста в головке поджелудочной железы 27 ми. Через месяц после приёма Вобензим по 2 таб. 3 р. в день.уменьшилась . Не понятно как)))))

Гость
Алёна4

Добрый вечер! скажите пожалуйста кому нибудь назначали этот препарат при планировании беременности? помогло ли.

Добрый день! Как я вас всех понимаю. Хочу вам тоже рассказать свою историю.
На 2 скрининге мне поставили ИЦН, я тогда даже не знала что это настолько опасно. Врач-узи сказала, чтоб пошла к гинекологу на след приём обязательно. Приём был через 1.5 недели.
Через неделю у меня пошли жёлто-красные выделения. На скорой увезли меня в больницу.
На 25 неделе у меня пошли воды, 22.12 было экстренное кесарево.
18.12 начали воды отходить. 4 дня ничего не делали. На 5 день отправили в город, куда ехать 7 часов.А дорога то не близкая. В итоге все растрясло меня. Плодный пузырь по дороге лопнул.
Когда приехала, сразу на стол легла к генекологу, а у меня сразу пуповина вылетает.
После кесарево, на след день ребёнок умер. Не выдержал. Если бы не дорога было бы нормально все. А ведь он долго боролся.
Врачи хотели на несколько недель продлить беременность, в итоге все через ***..

Гость
Ольга ЯЯЯ

С чего вы взяли, что печень посадите? Это же энзимный препарат. Его совсем не страшно в больших количествах пить. Состав полностью натуральный- состоит он из ферментов. Я пила его при тромбофлебите по 15 таблеток в день практически два месяца. Мне через несколько дней уже легче стало. Отек меньше стал , вена тянуть перестала. А - то ужасно мучилась. Никаких побочек не было. Вобэнзим - это мой спаситель.

Мне прописал гематолог для рассасывания тромбоза в венах. 3×3.Купила и только начала пить. Надеюсь, что должен помочь. Через 2 м-ца проверю на УЗИ.

Гость
Гость

Согласна! Мне его гинеколог ещё в 2002 назначал.

А мне в 2001 году при беременности

Гость
Гость

В 2001 году принимала лично, гинеколог прописывала.тогда в банке продавался и был не дешёвым.

не только в банке 6 мне тоже прописывал гинеколог при беременности в 2001 году в Центре планирования семьи на Севастопольском пр

Гость

вобэнзим- отличный препарат. Самой доводилось принимать неоднократно и выручал всегда. Тут главное- это правильный прием

Гость
Юлия

Принимала 1 месяц: 2 недели по 5 табл. 3 раза в день, потом 2 недели - по 4 табл. 3 р. в день (упаковка 400 таб.). Назначен был при большой кисте яичника. Параллельно принимала Масло примулы вечерней, свечи Макмирор, свети Галавит, травяной сбор, витамины. УЗИ через 3 месяца показало отсутствие кисты. Что повлияло, теперь вопрос.

Какая киста у Вас была?

Гость
Не пить ферменты

Прочитала почти все отзывы. Я в свои годы являюсь уже кандидатом медицинских наук . при приёме вобэнзима многие попровляются ! Да это именно так т именно от него! Почему? Потому что это ферментный препарат поджелудочной. Ферменты переваивают пищу. Ситуация вы переели и чтобы снять тяжесть пьете мезим! Так? Я думаю да! . пища переработалась нашими ферментами и тяжесть говорит о том что вы обожрались хватит, но сьев ферментов с помощью них пища которая не должна по сути перевапиваться она это сделает и все это уйдёт в жиры грубо говоря. Людям с ожирением нельзя ни мезим ни креон ни вобэнзим . и выход не наедаться нельзя передать . Во многих препаратах для похудения есть вещества которые прокируют выход Липазы из поджелудочной тем самым не давая пище расщипляться . липаза это фермент поджелудочной, а в креоне и вобэнзиме она есть . поэтому пить либо на тощак либо пить людям с панкреатитом. Кстати эти люди всегда худые.

Ужас какой то,ошибка на ошибке.И вообще ферменты не пьют на тощак.

Гость
Таня

Вобэнзим - натуральный ферментный препарат, который действует на все патологические и физиологические процессы в организме. На самом деле он способен корректировать многие патологические изменения в организме.

Осталась очень довольна результатом приема этого препарата.

Как долго вы пили?

Гость
Люда

Здравствуйте! У меня таже поблема(( (только яичники остались целы), я только сегодня с больницы. Врач прописала мне Вобензим на протяжении 6 месяцев, по 2 таб. 3 раза в день (и противозачаточные табд. - Логест на 6 мес., что бы приостановить работу яичников). Так , как это была моя первая беременность очень переживаю,но врач сказала,что осталась еще одна труба. Не перестаю верить в то, что этот прпарат мне поможет. У кого сть похожая сетуация, пожалуйста посоветуйте, поделитесь опытом. Очень жду ответов! Всем здоровья и Счастья!!!!

Моя мама родила меня с одной трубой, все наладится!

Гость
Лидия

у меня муж его пьет курсами раз в год на фоне смартпроста. от обострений простатита. ему хорошо помогает, но тут дело случая

У меня наоборот от вебензима обострился простатит,котого не слышал лет 7,засада...а купил большую упаковку

Гость
Мыша

я тоже смываю краску водой, надеюсь эти Е только снаружи, не понятно зачем красить и сластить таблетки, это же не конфеты.

Странно 😲😨почему российский Вобензин оранжевый краской ???!!!! Много слышала от знакомых ! Я Живу в Америке ,у нас он чистый натуральный цвет ! Девочки была киста воспалительная в груди (10 мл шприц выкачивали) мой доктор прописал мне это ЧУДО ПРЕПАРАТ ! рассосал все отлично за 3 месяца ! Благодарна моему доктору 💗
Хочу сказать ПЕЙТЕ ЕГО !!!! он действительно творит чудеса ,ноооо лучше заказывайте в Европе или Америке (там он без красителей )

Гость
Жанна

А подскажите мне ,пожалуйста,у меня хрон.крапивница+бывет отёк....На что аллергия-не знаю-ни больницы,ни всевозможные препараты мне помогают "как мёртвому припарка"-хочу пропить Вобэнзим...На данный момент с врачом не разговаривала-устала я от них за полтора года...Спасибо....

Может быть на нервной почве плюс сбои в работе жкт

Гость
Ольчик

Таня, нет, я не пью больше других лекарств кроме него. Я сегодня вообще решила сделать перерыв, потому что утром сильно заболел живот! Когда я не пью Вобэнзим желудок меня не беспокоит! Я искала в интернете и нашла отзывы от тех, у кого также болит желудок при приеме этого препарата! Хорошо что я хоть не купила сразу пачку 800 табл. Хотя врач советовал купить сразу большую пачку в целях экономии! Но ведь этот препарат до конца не изучен! Всё может быть..Может у меня к примеру гастрит, а он не переноситься при таком заболевании! Не известно! 5 таблеток я запивала стаканом воды...

У меня тоже болит желудок и вздутие. Перестала пить и все прошло.

Гость
Таня

Все верно и не забывайте, что Эвалар это БАД, а Вобэнзим это лекарственный препарат который прошел большое колличество доказательной базы.

Ни в коем случае не рекомендую Вобензим. От него запоры удачного!

Гость
Хеди

Вобэнзим я пью уже третий месяц. Мне он нравиться, чувствую , что похудела, даже кожа стала шелковой. Буду пить еще три месяца. Дисбактериоз тут не причем, от него есть другие средства. Читайте анатацию, он очень полезен. Если вы вырываете или тошнит, значит у вас есть другие причины. А вобэнзим пьют в комплексе с другими препаратами. Мне его назначили после операции, чтобы небыло спаеек, отечность прошла и вообще я после него чувствую себя хорошо.

А вы его пили до еды или после?

Гость
Лана

Извините, не могли бы вы подробней ответить. Дело в том, что у меня тоже щитовидка и мне прописали это лекарство. Но больше ничего. Скажите, вы больше ничего не пили из лекарств? И скажите пожалуйста, вы пили Вобэнзим до, после или во время еды. Спасибо.

Все ответы есть в инструкции. Читайте инструкцию.

Гость
Юля

Юля, и все девушки, у кого мастопатия: в первую очередь избавьтесь от всех дезодорантов содержащих алюминий и его соли, в том числе "натуральные кристалы" на квасцах алюминия. У нас это не афишируют, но несколько лет назад всплыли исследования, что в удаленных тканях раковых опухолей груди огромные концентрации алюминия. Я сама несколько лет мучилась с мастопатией, пока не наткнулась на эту статью. Выбросила все дезодоранты, купила за границей натуральные и уже пару лет как забыла про боли в груди. Кому будет интересно - пишите, расскажу какие пробовала.

Юля привет меня зовут Луиза я из чечни мне недавно обноружили на молочной железе фиброзный мастопоти,Юля как ты выличило мастапати без хирургические в мешательство? По советовала бы вы мне как лечить чем лечить?? заранее спасибо 🌹🌹🌹

Гость
Гость

Вобэнзим назначили во время беременности в 2006 году. Изучите получше информацию в интернете.

У меня мама его в 2000 принимала 10000000%

Гость
Гость

Здравствуйте. При лечении любого заболевания сначала боли усиливаются, а потом идёт процесс заживления. Не бросайте. Я сама принимаю и чувствую себя очень хорошо.

Офломелид - так правильно.
Увы,но трофические язвы эта мазь со 100% вылечить не обещает .
В ней антибиотик офлоксацин ( на него микрофлора язвы может не реагировать ), обезболивающий препарат лидокаин и Метилурацил.
Без комплекса мер по лечению болезней вен нижних конечностей,никакая язва не зарастёт.
На это нужны хорошие специалисты и денег до кучи - наша медицина по ОМС этим не занимается.

Гость
Татьяна

Здравствуйте у меня была аперация лапарскапия и все равно вышла опять киста левого яичника пью ща ВОБЭНЗИМ по 2 таблетки 3 раза в день 10 дней у меня нет овуляции из-за этого превращается в кисту хоть и хгч укол делала овуляция произашла но беременности нету и опять вот киста что делать не знаю помогите

Учи грамматику - и всё пройдёт.

Гость
Гостья

Мне выписали для глаз. Пью 3 дня. Голова разваливается от боли.

Мне тоже для глаз рекомендовали. Пить не собираюсь. Ферменты участвуют в пищеварении и в кишечнике не всасываются в чистом виде. Тогда бы все эти Креоны, Мезимы и проч тоже назначали бы натощак, а там назначения с едой. Но идиотов нет.
Кому и от чего помогло?! А что вы еще с ним вместе пили, ась? Ну включите свои мозги!

Гость
Гость

Мне тоже для глаз рекомендовали. Пить не собираюсь. Ферменты участвуют в пищеварении и в кишечнике не всасываются в чистом виде. Тогда бы все эти Креоны, Мезимы и проч тоже назначали бы натощак, а там назначения с едой. Но идиотов нет.
Кому и от чего помогло?! А что вы еще с ним вместе пили, ась? Ну включите свои мозги!

Вы не правы, Мезим, креон и т.д НЕ системные ферменты, пьют их с едой. Вобензим это системные ферменты и пить их нужно на голодный желудок, тогда они убирают чужеродный белок и весь мусор из организма , при употреблении с пищей, работают как обычные ферменты.

Гость
Юля

Даже в анатации написано, что Вобэнзим не является лекарственным средством. Это БАД!!! )))

Это лекарство, инструкцию посмотрите

Гость
Ви

Мне помог,пила когда желудок болел,пила долго и курсами,в итоге почти год...лицо на 5 лет очистилось полностью,а была проблемная кожа,желудок,поджелудочная перестали просто болеть и я года на 3 потом забыла про таблетки,пропал полип в желчном,просто пропал на очередном УЗИ..пила ещё гепатопротекторы..ещё перестали гудеть ноги,это вот что вспомнила...говорят очень много подделок именно этого препарата,может поэтому и не помогает,но пить его надо много и долго,за 1 упаковку вы ничего не почувствуете,не тратьте даже тогда ваши деньги и время

разве можно вылечить полип без хирургического вмешательства?

Гость

Вобензим оказывает сильный противовоспалительный эффект. Поэтому начинать принимать его надо очень аккуратно с одной таблетки на прием и постепенно увеличивать до нужного объема. И да возможны временные ухудшения в начале лечения. Тогда количество таблеток тоже надо снизить. Чем больше проблема тем меньше объем лекарства. Сейчас имеется такой препарат как флобензим - меньшее содержание ферментов и при этом те что в наличии в болих объемах. А также дженерик витензим который почти в два раза дешевле вобензима.

Гость
Таня

Девочки, у меня хроническое воспаление придатков, постоянные боли. Начала пить вобэнзим вместе с антибиотиком по 5 таблеток 3 раза в день. Антибиотики проколола, вобэнзим продолжаю пить. Сколько его еще нужно пить после антибиотиков для лечения хронической формы? Из побочных действий заметила понос. :(((

Пью один вобензим и понос с него

Гость
Лидия

у меня муж его пьет курсами раз в год на фоне смартпроста. от обострений простатита. ему хорошо помогает, но тут дело случая

Вы достали уже одно и тоже писать боты дебильные! Хоть бы меняли слова, идиоты!

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня болит желудок и есть понос, у моего молодого человека от таблеток в той же пачке ничего такого нет. Так что да, здесь индивидуальная реакция, а не конкретный препарат. Имхо дело в реакции организма каждого человека. Потому что у нас одна пачка и две совершенно разных реакции.

Я начала принимать препарат только сегодня. Краску смываю, это мой личный конёк, также поступаю и с таблетками супрадина, они тоже красные. Пока ничего сказать о результатах не могу. У меня целый вагон диагнозов появился после ковидов. Сейчас склоняют к операции по поводу эндометр.кисты. У меня напрочь отсутствует аппетит уже давно. Но, девочки, сегодня выпила всего 6 табл. за 40 мин.до еды и не ощутила от приема пищи тяжести, как обычно. Думаю хороший препарат. Но отпишусь позже.

Гость
Гость

Подтверждаю, только мне еще в 2005ом назначили. Была сильнейшая невралгия, пила сильные таблетки, потом назначили курс Вобэнзима. Даже в карту свою полезла сейчас. 2005 год.

А что ещё делали от невралгии? Мучаюсь несколько лет периодически, долго не проходит, по три четыре месяца.

Гость
Гость

Мне несколько врачей сказали,что эффект не доказан. А раз его скорее нет,то это банальный Фуфломицин! Развод на деньги!

Врачам давно пора освежить свои знания, исследования есть и они отличные

Гость
Гость

Врачам давно пора освежить свои знания, исследования есть и они отличные

Исследований по эндометриозу например нет. Пью самостоятельно 2 месяца, пока уменьшились боли и довольно значительно. Но на узи нет изменений. Буду пить хотя бы полгода.

После приёма вобэнзима не должно быть никаких проблем и неприятных состояний.

Если после приёма вы чувствуете приятный жар в теле и подъем энергии, значит у вас уже есть проблемы и ваша поджелудочная подустала.

Если же вам плохо после вобэнзима, как тут описывают, то это уже не звоночек, это набат о том, что в организме всё очень плохо. Снизьте временно дозу и перестаньте жрать жирное, поджелудочная еле пашет.

Это называется ферментный тест по доктору Келли.

Гость
Гость

Ужас какой то,ошибка на ошибке.И вообще ферменты не пьют на тощак.

Поэтому он вам и не помогает, что вы его неправильно пьёте. Вобэнзим пьют НАТОЩАК, о чём указано в инструкции и на сайте производителя.

Гость
Инна

10 гр дрожжей + 2 ст. л. меда развести в 1 литре кипяченой, еле теплой воды, перемешать, настаивать строго не менее 50 минут и не более 1 часа 10 минут, потом выпить. Пить 2 раза в день. Ккаждый раз готовить заново. Через 10 дней кишечник восстановится. Классное, найденное в интернете (за что огромное спасибо автору), опробованое лично мной, средство после тяжелейшего кишечного вируса.

Сами пейте свои дрожжи

Гость
Ирина

А вы незнаете случайно, могут пропасть месячные? Врач назначил ПИТЬ ВОБЕНЗИМ ЗА 4 дня до месячных, но их так и нет, уже две недели.а я все пью и незнаю что делать

У меня тоже такое ситуация, пила вобэнзима и месячные нету

Гость
Гость

Странно 😲😨почему российский Вобензин оранжевый краской ???!!!! Много слышала от знакомых ! Я Живу в Америке ,у нас он чистый натуральный цвет ! Девочки была киста воспалительная в груди (10 мл шприц выкачивали) мой доктор прописал мне это ЧУДО ПРЕПАРАТ ! рассосал все отлично за 3 месяца ! Благодарна моему доктору 💗
Хочу сказать ПЕЙТЕ ЕГО !!!! он действительно творит чудеса ,ноооо лучше заказывайте в Европе или Америке (там он без красителей )

По какой схеме пили, сколько месяцев?

Гость
Гость

[quote="Наталья Михайловна"].

С помощью Вобэнзим не восстановить, уничтоженную антибиотиками микрофлору, а выписывается он для этой цели. Просто врач получает за каждый рецепт денежку, вот и назначает.

Вобэнзим не пьют для восстановления микрофлоры,странные вы люди кому инструкции то пишут??А препарат оч. хороший.У меня мама онколог и она на собственном опыте увидела его действие.У меня придатки воспалились тоже стала его принимать 5 шт 3 раза в день..Да еще я лично знаю,что никакую ДЕНЕЖКУ!!! они за рецепт не получают.Если не знаете то и наговаривать не надо,всё только для вашего же здоровья.

Зачем людей обманываете. Я тоже его пропила при гинекологии. Врач в платной клинике прописал. А это простой панкреатин. Спасибо другому врачу, который сказал, чтобы я деньги не тратила.

Гость
Ольчик

Таня, нет, я не пью больше других лекарств кроме него. Я сегодня вообще решила сделать перерыв, потому что утром сильно заболел живот! Когда я не пью Вобэнзим желудок меня не беспокоит! Я искала в интернете и нашла отзывы от тех, у кого также болит желудок при приеме этого препарата! Хорошо что я хоть не купила сразу пачку 800 табл. Хотя врач советовал купить сразу большую пачку в целях экономии! Но ведь этот препарат до конца не изучен! Всё может быть..Может у меня к примеру гастрит, а он не переноситься при таком заболевании! Не известно! 5 таблеток я запивала стаканом воды...

У меня тоже болит желудок и по ночам бывает.

Гость
Гость

Сколько стоит?

не не

Гость
Гость

не не

Не знаю как вобэнзим действует, но это очень сильный препарат и принимая по 1т 1 раз в день 1 месяц у меня рассосались 2 бородавки на руке, которые были больше 10 лет и женские проблемы тоже стали меньше беспокоить.

Гость
валя

Прописала гинеколог с антибиотиками Солютаб,пить надо по 9 драже в день,незря я переспросила а мне плох не будет от такого количества? через 12 часов начала болеть голова, потом стало хуже кружиться так как будто я перепила и вертолеты, жуткое головокружение, потом стало колотить руки ноги трястись как при отравлении интоксикации, наутро тоже слабость понос и бурлит живот , тошнота, потратила 3500 на эту туфту на кой? ведь антибиотик важнее и яичники он вылечит без этого. Мне так дурно не было даже от антиьиотиков. Никому не советую

Мне тоже стало плохо, вероятно от приема Вобэнзима - голова кружится, как будто резкое падение, еле ноги передвигаю, началось дрожание рук и как будто паника, вся белая, страх, нехватка воздуха, сил нет. Вообщем тихий ужас, что делать? Бросать принимать его?

Гость
Гость

Ну я , наверное, какой-то уникум.
Пью вобэнзим уже 10 дней.
На третий день меня раздуло, как шарик. Прибавила 4 -5 кг. Отеки страшные!! На утро глаза не открыть щеки свои вижу.
Сплю очень плохо.
В туалет как-то трудно стало ходить.
Живот постоянно пучит.
Вобщем ,все от чего он лечит и нормализует обмен веществ, у меня все наоборот.И это при моем, почти, идеальном здоровье.
Перед этим накануне были сданы всевозможные анализы.Все идеально.
А назначил вобэнзим мне врач-травматолог после травмы на связки голеностопного сустава.

Заметила, что волосы и ногти практически перестали расти.

У меня то же самое. Хуже стало

Гость
Лана

А у меня на лице пошла сыпь. Лицо стало красным, воспалённым, вся в прищах. Не знаю, так должно быть, или мне это лекарство не подходит. И вообще, есть ли те, кому это лекарство не подходит. Если есть - какие ещё побочные эффекты может вызывать вобензим. От меня лично люди стали шарахаться, глядя на меня "красивую".

Дело в том, что при приеме вобензима патогенка вся разгоняется, нужно вечером пить энтеросорбент. Чтобы помочь вывести продукты распада.

Гость
Гость

Ну я , наверное, какой-то уникум.
Пью вобэнзим уже 10 дней.
На третий день меня раздуло, как шарик. Прибавила 4 -5 кг. Отеки страшные!! На утро глаза не открыть щеки свои вижу.
Сплю очень плохо.
В туалет как-то трудно стало ходить.
Живот постоянно пучит.
Вобщем ,все от чего он лечит и нормализует обмен веществ, у меня все наоборот.И это при моем, почти, идеальном здоровье.
Перед этим накануне были сданы всевозможные анализы.Все идеально.
А назначил вобэнзим мне врач-травматолог после травмы на связки голеностопного сустава.

Заметила, что волосы и ногти практически перестали расти.

Тоже самое!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня тоже болит желудок и по ночам бывает.

Да, аналогично. Пила натощак, заболел желудок, вернее, я его поросло уничтожила этим недопрепаратом. Ничего не помог он мне! Пила больше месяца. Кроме вонючего кала и болей в желудке - НИЧЕГО!

Гость
Гость

Мне тоже стало плохо, вероятно от приема Вобэнзима - голова кружится, как будто резкое падение, еле ноги передвигаю, началось дрожание рук и как будто паника, вся белая, страх, нехватка воздуха, сил нет. Вообщем тихий ужас, что делать? Бросать принимать его?

Такие симптомы могут быть именно от антибиотика -головокружение, понос, головная боль... антибиотики убивают инфекцию, но одновременно убивают напрочь и полезную микрофлору, понижают сильно иммунитет, поэтому и назначают с антибиотиками препараты, которые снимают данную побочку. После антибиотиков восстанавливать организм надо минимум полгода и то не факт, что восстановите. До 90 годов врач всегда интересовался как давно принимали антибиотики и назначались минимум в пять лет и в крайнем тяжёлом случае, а сейчас антибиотики назначать могут хоть каждый месяц, как витамины, а потом удивляемся, что постоянно болеем и плохо себя чувствуем и , что витамины не помогают, так вам не помогут ни одни витамины после антибиотиков, так как витамины усваиваются в кишечнике, а полезная микрофлора в кишечнике после антибиотиков на нуле, и расплодилась всякая дрянь в том числе и во влагалище, поэтому витамины не усваиваются. Повезло тому больному, которому врач, если и назначил антибиотики, то и с ними ещё назначил препараты убирающие бочку и далее препараты восстанавливающие микрофлору кишечника и влагалища, но такие врачи сейчас только как исключение, пациент всё равно восстанавливать свой организм полгода не будет дорого и муторно. Пациенту легче ещё через полгода волшебные антибиотики пропить...

Гость
Гость

Такие симптомы могут быть именно от антибиотика -головокружение, понос, головная боль... антибиотики убивают инфекцию, но одновременно убивают напрочь и полезную микрофлору, понижают сильно иммунитет, поэтому и назначают с антибиотиками препараты, которые снимают данную побочку. После антибиотиков восстанавливать организм надо минимум полгода и то не факт, что восстановите. До 90 годов врач всегда интересовался как давно принимали антибиотики и назначались минимум в пять лет и в крайнем тяжёлом случае, а сейчас антибиотики назначать могут хоть каждый месяц, как витамины, а потом удивляемся, что постоянно болеем и плохо себя чувствуем и , что витамины не помогают, так вам не помогут ни одни витамины после антибиотиков, так как витамины усваиваются в кишечнике, а полезная микрофлора в кишечнике после антибиотиков на нуле, и расплодилась всякая дрянь в том числе и во влагалище, поэтому витамины не усваиваются. Повезло тому больному, которому врач, если и назначил антибиотики, то и с ними ещё назначил препараты убирающие бочку и далее препараты восстанавливающие микрофлору кишечника и влагалища, но такие врачи сейчас только как исключение, пациент всё равно восстанавливать свой организм полгода не будет дорого и муторно. Пациенту легче ещё через полгода волшебные антибиотики пропить...

И надо пить обязательно чистую воду до двух литров в день и если написано с Вобэнзимом, что нужно запивать его каждый раз стаканом, и не меньше, чистой воды и принимать минимум за полчаса, то так и надо делать.

Гость

В составе Вобэнзима есть не только ферменты, но там есть и волшебный бромелайн природный антибиотик, который безопасно снимает воспаление, а также рутин, который положительно влияет на стенки сосудов.