Здравствуйте!Мы с мужем проходим антибиотикотерапию (примерно неделю), а потом целый месяц назначен вобэнзим. В интернете посмотрела, так там столько противоречивых отзывов!.. А здесь есть те, кому он …
мы мужу стали вобэнзим регулярно брать, пропивает, пока смартпростом лечится. так у него уже давно не было сильных обострений простатита, по-моему, за такой эффект любые деньги отдашь
Сообщение было удалено
В Казахстане стоить 32000 тг это 6400 руб
Сообщение было удалено
Я его принимала в 2007 году
Вобэнзим противовоспалительный, противовирусный препарат. Он назначается, например, при хроническом воспалительном процессе. Флору он никакую восстановить не сможет. А вот воспаление при употреблении от 1 месяца может эффективно без побочек снять.
Сообщение было удалено
Думаю, никак. ЭТо противовоспалительный препарат. Уточните у врача. В теле человека те энзимы, что в вобэнзиме тоже вырабатываются, просто их не хватает на борьбу с разными воспалениями, как правило, особенно в возрасте, когда ферментов в принципе не хватает. Им же еще переваривать пищу нужно. Поэтому хорош этот препарат.
Сообщение было удалено
А вот интересно, зачем вам энзимы от мастопатии, они никак на нее не влияют.((( Да , они снимают воспаление в любом органе, но , если у вас воспалительных процессов нет, то какой-то развод.((
Сообщение было удалено
При мастопатии нет воспаления? Это как? Есть, еще какое.
Но только вобэнзимом мастопатия не лечится, там масса всякого лечения, вобэнзим в том числе.. Он отеки и воспаление уменьшает, иммунитет поддерживает, сопротивляемость организма повышает, уменьшает побочки от антибиотиков.
Я считаю, что мне помогло именно комплексное лечение, а не какой-нибудь один препарат.
У меня муж по большому счету только благодаря вобэнзиму и смартпросту начал простатит в узде держать.
У меня муж для профилактики обострений рах в год пролечивается вобэнзимом и смартпростом. Помогает.
Сообщение было удалено
Я тоже начала принимать вобэнзим на 16 неделе беременности, и возможно совпадение, но через 3 дня приема , я тоже потеряла ребёнка. Не пейте его, теперь виню себя, что послушала врача, внутренний голос говорил " не надо".
Сообщение было удалено
Я тоже начала принимать вобэнзим на 16 неделе беременности, и возможно совпадение, но через 3 дня приема , я тоже потеряла ребёнка. Не пейте его, теперь виню себя, что послушала врача, внутренний голос говорил " не надо".
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую. Но вобэнзим тут ни при чем. Мне его выписывал доктор в больнице при гестозе, К счастью, все кончилось хорошо, хотя чувствовала себя ужасно, уже не надеялась, что смогу дотянуть до нужного срока. Моему сыночку скоро годик)))
Лучше не принимать лекарства при беременности, это всем понятно, но если есть показания и врачи советуют, то приходится это делать для здоровья наших деток. А вобэнзим – хороший натуральный препарат, никакой химии.
Сообщение было удалено
Да уж...особенно в ярко красной оболочке...)
Сообщение было удалено
А что оболочка?
Лекарство натуральное, в составе только растительные и животные энзимы. А самое главное, что помогает.)
Сообщение было удалено
Таблеток в красной оболочке много, например панкреатин. Краситель входит в перечень разрешенных, состав у препарата натуральный, так что все ок.
Сообщение было удалено
❤️
Сообщение было удалено
Мне очень помог,рассасалась гематома,горло болело ,антибиотики не помогли,стала пить по 7таблеток,перестала вообще болеть,да ,согласна дорого,но оно помогает
У меня муж пил вобэнзим на фоне смартпроста когда пролечился от простатита. До этого у него каждый год и после переохлаждения бывали рецидивы а с тех пор долго проблем не было.
Сообщение было удалено
И мне тоже назначали от эндометрита
Сообщение было удалено
Это была подделка препарата.У вас все признаки отравления подделкой
У моей мамы ТЭЛА. Был опоясывающий герпес, который дал осложнение на легкие. Иммунолог выписал вобэнзим, а от ТЭЛы пьем эликвис. Она на фоне ТЭЛы, так подкашливает, но как стали пить вобензим кашель сухой просто замучил. Я вот думаю, может нельзя совмещать эликвис с вобэнзимом ,или такое обострение он вызвал. Спросила у врача участкового, ОНА даже не знала, что за препарат эликвис. (Живу в мегаполисе, а не на хуторе)
Может кто сталкивался, при заболеваниях легких, как реакция организма на фоне приема вобэнзима.
Мне не помог. Мой опыт: принимала около 2 мес по 5т 3р в день. Боли в желудке(никогда проблем не было) , набрала около 4кг . С моей болезнью не справился- может даже навредил этот "чудо" препарат.
Сообщение было удалено
Я проверенных аптеках покупала. В разных при чем точно помню. Такие же побочки.
У меня случилась травма голеностопа с вывихом. После гипса началось воспаление сустава. Не могла ходить совсем. После начала приема вобэнзима- смогла наступать на ногу и теперь хоть пока и хромаю уже хожу без костылей. У подруги после операции на поджелудочную только он начал снимать боли и снял воспаление
Сообщение было удалено
Я не верю,что вы кандидат медицинских наук..не умеете мысли свои выражать, да и пишите с ошибками...видимо куплено все?
Ужасные таблетки! Боли в животе/желудке от них и изжога. Никогда проблем с жкт не было, анализы в норме были. Сегодня узнала что уровень глюкозы в крови повышен. Ничего больше не принимала только их. Чертовы таблетки!! Один вред от них!! Не рекомендую!
Если принимать вобэнзим по инструкции, то никаких болей в животе и изжоги быть не может. Его специально принимают за 30-40 мин до еды, запивают чистой водой и это 30-40 мин никаких перекусов. Тогда вобэнзим никак не может быть связан с пищеварением, доходит до кишечника и проходит в кровоток.
Если эти правила нарушать, то эффекта не будет, могут быть и боли, наверно. Как с любым лекарством, которое неправильно принимаешь.
Я принимала вобэнзим при лечении по гинекологии, полезное лекарство.
Сообщение было удалено
Подскажите, что в итоге у вас было? Если помните, а то мног лет прошло)))) Просто у меня тоже задержка после Вобэнзима, тест отрицательный, не знаю что и думать...
Сообщение было удалено
Задержка с вобэнзимом никак связана быть не может. Если тест отрицательный, то может быть гормональный сбой, перемена климата, нервное напряжение...мало ли причин у задержки. Если в норму не придет, то к гинекологу
Член вырос на 5 см за месяц приема вобензина, волосы на голове начали расти хотя уже лет 10 была большая лысина,генетическая алопеция. Еще у меня вес стабилизировался, раньше пузико было с жирком сейчас килограм 5 жира сслил, конечно в зал ходил в это время, силовые - жим становая и присед выросли почти в 2 раза Потенция как у молодого, утром одеяло палаткой,только ноги мерзнут. Жену зат...рахал прячеться уже от меня 4-5 раз в день, раньше 2 или 3 раза в неделю и то вяло все.Короче берите не пожалеете, советую.)))
Виталий, ты что еще принимал, что мозги совсем поехали?
Здравствуйте у меня была аперация лапарскапия и все равно вышла опять киста левого яичника пью ща ВОБЭНЗИМ по 2 таблетки 3 раза в день 10 дней у меня нет овуляции из-за этого превращается в кисту хоть и хгч укол делала овуляция произашла но беременности нету и опять вот киста что делать не знаю помогите
Мне помог,пила когда желудок болел,пила долго и курсами,в итоге почти год...лицо на 5 лет очистилось полностью,а была проблемная кожа,желудок,поджелудочная перестали просто болеть и я года на 3 потом забыла про таблетки,пропал полип в желчном,просто пропал на очередном УЗИ..пила ещё гепатопротекторы..ещё перестали гудеть ноги,это вот что вспомнила...говорят очень много подделок именно этого препарата,может поэтому и не помогает,но пить его надо много и долго,за 1 упаковку вы ничего не почувствуете,не тратьте даже тогда ваши деньги и время
Сообщение было удалено
Многим вобэнзим помогает, очень эффективный препарат. Мне тоже помог, с благодарностью вспоминаю врачей, которые «утихомирили» мой гестоз, спасли меня и ребенка. Тут главное, чтобы схему приема не нарушить, иначе правда может эффекта не быть. Нам это в больнице объясняли, а то некоторые пьют лекарства, когда вспомнят, а потом жалуются.
А вот про подделки не думаю, вряд ли. Читала где-то, что вобэнзим практически не подделывают. А вот режим приема нарушают(((
Ребят хватит писать глупости о действии препарата. Мне назначили его при хроническом эндометрите комплексно. 7 дней по 5 3 р в день и 30 дней по 3 3 р в день. Но я пью по две 3 р в день месяц. Что я заметила. Во-первых бодрее себя чувствую, критические дни не болезненные вообще, похудела, живот реально сдулся и легкость в организме После еды нет тяжести; ежедневный стул( пусть даже запах кала резковат). Вообщем продолжаю пить
Сообщение было удалено
У меня привычное невынашивание. 2 зам.берем. А можно ли его пить на ранних сроках?я имею ввиду если заберем.я и не буду знать,т.к.срок оч маленький и тест не покажет????
И какое действие у него на ПРИВЫЧНОЕ НЕВЫНАШИВАНИЕ берем.?
Сообщение было удалено
😉🤣👍
Сообщение было удалено
👍👍👍😉согласна с вами👍🌹🌹🌹
Сообщение было удалено
Вобэнзим при беременности повышает защитные силы организма, уменьшает отеки, помогает бороться с гестозом, если он возникает у женщины. Показаний много, но, как любые лекарства при беременности, его должен назначать врач. У вобэнзима очень мало противопоказаний (плохая свертываемость крови и еще что-то), поэтому его прием на ранних сроках вреда не принесет.
Читала, что системная энзимотерапия, в том числе вобэнзим, помогают уменьшить гипериммунные реакции в организме, то есть именно помочь с привычным невынашиванием.
Еще советую задать вопросы на оф.сайте вобэнзима, там врачи хорошие и быстро отвечают. Они наверняка в этих вопросах разбираются лучше и объяснят лучше, что просто посетители форума.
Сообщение было удалено
Не говорите за всех. У меня начались проблемы с кишечником. Адские боли
Сообщение было удалено
У кого-то могут быть проблемы, но обычно это связано с неправильной схемой приема.
Вобэнзим надо принимать за некоторое время до еды или значительно позже еды. Цель - чтобы он не участвовал в процессе пищеварения, чтобы энзимы попадали прямо в кровь.
Если это соблюдается, то нет проблем с кишечником.
Что вам врач сказал про эти проблемы? Или вы сами решили принимать вобэнзим?
Дорогие друзья! Вобензим не содержит химических сос тавляющих. Это только энзимы. животного и астительнго происхождения. опасного ничего не содержит , а только пользу. и очень важно его правильно принимать .желательно перед едой за один час энзимы должны проникнуть в тонкий кишечник и с кровотоком отправиться в то место где воспаление. мне в первый же день снял жуткую боль панкреатита. здоровья всем
Сообщение было удалено
Вобэнзим назначили во время беременности в 2006 году. Изучите получше информацию в интернете.
Сообщение было удалено
Подтверждаю, только мне еще в 2005ом назначили. Была сильнейшая невралгия, пила сильные таблетки, потом назначили курс Вобэнзима. Даже в карту свою полезла сейчас. 2005 год.
Сообщение было удалено
При хроническом простатите реально помогает, сужу по мужу. Одним вобэнзимом и смартпростом уже не первый год поддерживается.
Конечно, стоит он нереально дорого, но и помогает соответственно. У меня муж стал в последнее время вобэнзимом и смартпростом периодически пролечиваться, так его простата совсем не беспокоит. А раньше и в холод, и в жару обострения случались.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем!!! У меня была операция(удаление миомы, лапроскопия)После операци мне прописали Вобэнзим. Через пять дней после приема лекарства у меня началась аллергическая реакция( зуд и высыпания как буд то крапивница). Ответьте на мои вопросы.
Мне прекращать прием лекарств или пить дальше? Не опасен ли прием лекарства для моего здоровья?
Сообщение было удалено
Божеее!По 20 таблеток!Вы дура.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня так же началось на 4 день. Убрала полностью препарат уже 7 дней, почти все прошло кроме сердца. Ноет, тахикардия, после физ.нагрузки одышка хотя до приема препарата такого не было тк я каждое утро делаю зарядку. Задыхались вы два месяца, а тахикардия у вас когда прошла и естественным путем или обращались к доктору и она вам выписывала препараты? Спасибо заранее за ответ
Сообщение было удалено
А как же краситель, который запрещён в Европе и в центральной Азии? Поэтому там вобензим беловатого цвета. Красный краситель канцерогенен и разрешением на территории РФ