Гость
Статьи
Вобэнзим. Ваши отзывы.

Вобэнзим. Ваши отзывы.

Здравствуйте!Мы с мужем проходим антибиотикотерапию (примерно неделю), а потом целый месяц назначен вобэнзим. В интернете посмотрела, так там столько противоречивых отзывов!.. А здесь есть те, кому он …

Ольга
787 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Aleksa

Узте 2 дня как принимаю Wолензым . Всё стал болет' еш'чё xузхе . Да плус еш'чё и горло , вдруг ПРОПАЛ ГОЛОС, тошнота . Но я терплю ! Почитала комменты на немезком , испанском и англиыскиx саытаx, ы визху что подавляюш'ече бол'шинство людеы очен' довол'ны резул'татом .. Посмотрим как будет со монс . Надеаус' шот помозхет . Веем удачо и крепкого здоров'я !

Anya
Дина

Сообщение было удалено

Грамотно с одной м

Алика
Алла

Сообщение было удалено

Согласна насчет вобэнзима) Тоже выписывали при аденомиозе, в совокупности со сецифическими какими то таблетками конечно. Мне лечение помогло, очаги гораздо меньше стали, и врач говорит что можно без операции обойтись и родить нормально потом

Оксана

Препарат по моему вполне нормальный, не знаю уж когда его там создали, но я не могла забеременеть год, а потом врач выписала вобэнзим, пропила курс и заполосатилась)) Не знаю уж, от него ли или звезды так сошлись, но факт есть факт, поэтому я не против вобэнзима

Маруська

Мне назначили Вобэнзим с мастадиноном от мастопатии. Параллельно пью капли Витарон (сама себе купила) для кожи. Короче не знаю точно что так действует из этих трех препаратов, но у меня стали прыщи проходить, у меня очень проблемная кожа!! А еще заметила как вобэнзим выпью, через 15-20 минут хочу кушать. Видать ферментики работать начинают. Итог: Стала больше и регулярно кушать. До этого аппетит плохой был. Так что делаю вывод что для жкт этот препарат неплох! :)

Татьяна

Может кто знает, помогает ли Вобэнзим при длительном субфебрилитете, почти год. В крови понижены Нейтрофилы и повышены Лимфоциты.

Плохого не посоветую

Врач прописал уже второй раз вместе с антибиотиками. Цена атомная, но желание вылечиться больше.Принимать По 2т три раза в день строго за 30 мин до еды в теч 15 дней. Состояние от них хороше, снижают побочку от антибиотиков, ее просто нет. В туалет побольшому хожу раз два в день. Есть при лечении нужно тоже хорош минимум три раза в день, и пить побольше воды , хотя бы литр в день. Поэтому не вижу паники, если организм как и положено каждый день очищается. Побочка и плохое состояние возникает, когда плохо ешь и жирную или соленую, копченную, перченную еду. Будьте здоровы, и питайтесь правильно.

Плохого не посоветую
Aleksa

Сообщение было удалено

Лучше бы к врачу сходили, чем терпели...возможно у вас непереносимость и нет тогда смысла терпеть...в этом случае вобэнзим не особо поможет, плюс пустая трата денег. Однозначно к врачу.

Плохого не посоветую
Алла

Сообщение было удалено

Кристина

Скорее всего вам его назначили для усиления эффекта от антибиотиков.А не для микрофлоры.Препарат хорош после операций.От спаечного процесса.Тут ему равных нет.

Виктория

Девочки,отдам Вобэнзим, жалко выбрасывать, может кому-то действительно нужен этот препарат, осталось примерно 60 таблеток, перестала их принимать, так как изменили схему лечения. срок до 03.2018

Пишите на почту serebryakova300@gmail.com

Вы из Минска?

мира

Ольга! скажите пожалуйста , а как отличить подделку от оригинала ? у меня тоже расстройство. А подумала , может от дозы.

Антонина Б.

Как мне гинеколог объяснила, он улучшает проникновение антибиотиков в очаг воспаления и дополнительно снижает устойчивость бактерий к антибиотикам, так что получает он в несколько раз получается усиливает работу антибиотика.

Татьяна
Алёна4

Сообщение было удалено

да, не могла забеременеть. И пила его горстями и колола кальций. В итоге двое деток.

Арина

Заболела молочницей на 2 месяце беременности. Испугалась, побежала к своему врачу, она сказала, что молочница при беременности это стандартное дело, не нужно переживать. Выписала вобэнзим, противогрибковые свечи мне и мазь для мужа. Я почитала инструкцию к вобэнзиму, при беременности и при ГВ принимать его можно, спектр действия просто огромный. Но я так поняла, что так как он в основном укрепляет иммунитет, а при ослабленном иммунитете страдает сразу практически весь оргнизм, отсюда и столько болезней, которые он помогает вылечить. Я читала отзывы, многие пишут что это просто БАД, эффекта никакого нет, но я эффект реально почувствовала. Во-первых я стала лучше спать, отрубалась буквально через 2 минуты и просыпалась все бодрая. Во-вторых меня перестал беспокоить насморк, который начинался сразу как только на улице холодало. Ну и от молочницы собственно помог. Больше за всю беременность она ко мне не возвращалась, хотя многие девчонки ее по несколько раз лечат.

Василиса

Мне его назначили после операции , воспаление яичников было. Вобэнзим вообще назначают для усиления действия антибиотиков. Восстановилась после операции довольно быстро, думаю вобэнзим сыграл в этом не последнюю роль

Гульнара
Ольга

Сообщение было удалено

С чего вы это взяли! Я его пила с 2006 по 2008 годы! Пишите то, что знаете, и не морочьте тут людям голову. В 2012 году попал он на рынок......дура!

Принимала его при подготовке к беременности по совету гинеколога. Препарат, как мне объяснил доктор, содержит необходимые организму ферменты, которые улучшают обменные реакции, приводят в тонус все клетки организма. Мы с мужем очень ответственно подходили к вопросу зачатия и беременности, поэтому послушала врача и принимала его полгода. Потом благополучно забеременела и родила нашего здорового малыша)

Вера
Маша

Сообщение было удалено

Вера
Вера

Сообщение было удалено

Ответ для МАШИ - столько ходов тут надо сделать пока ответ дашь( к чему усложнять ? А Вобензим самый уникальный в мире от всего ,чем нас пичкают от болезней женских. Мои органы слва Богу сохранились благодаря ему.
Фармакологическое действие

Комбинированный препарат. Представляет собой комбинацию высокоактивных ферментов растительного и животного происхождения. Оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное, фибринолитическое, противоотечное, антиагрегантное и вторичное анальгезирующее действие.

Вобэнзим оказывает положительное воздействие на ход воспалительного процесса, ограничивает патологические проявления аутоиммунных и иммунокомплексных процессов, положительно влияет на показатели иммунологической реактивности организма. Стимулирует и регулирует функциональную активность моноцитов-макрофагов, естественных киллеров, стимулирует противоопухолевый иммунитет, цитотоксические Т-лимфоциты, фагоцитарную активность клеток.

Под воздействием Вобэнзима снижается количество циркулирующих иммунных комплексов и происходит выведение мембранных депозитов иммунных комплексов из тканей.

Вобэнзим уменьшает инфильтрацию интерстиция плазматическими клетками. Повышает элиминацию белкового детрита и депозитов фибрина в зоне воспаления, ускоряет лизис токсических продуктов обмена веществ и отмирающих тканей, улучшает рассасывание гематом и отеков, нормализует проницаемость стенок сосудов. https://www.piluli.ru/product/Vobehnzim Принимаю в экстренных жениских случаях,когда врачи не видят альтернативы операции .Для женщин и ее органов ун икальные действия энзимов на мягкие ткани.особенно детородные .

Галина

Нам хорошо помог. Муж пил, пока лечился от простатита, плюс ходил на смартпрост. Так у него даже спермограмма лучше стала в разы.

Галина

Мужу назначали вместе со смартпростом как дополнение к обычному лечению простатита. Не знаю, что именно помогло, но эффект был намного лучше, чем от обычного лечения. Даже спермограмма улучшилась.

Гюльчатай

Вообще-то у меня с очень сильно вырос живот . Пытаюсь худеть.. Подружка посоветовала попить вобензим , что бы убрать живот. Конечно сижу на диете и упражнения. + климакс с вытекающими. Пью по 9 т в день. Пока наблюдаю прилив бодрости. Девушки, кто не может забеременеть - нужно ехать в теплые края с хорошим климатом и там пожить хоть год, прогреться. И не работать. По собственному опыту .

Маруся

Нам эффект понравился. муж пил от хронического простатита и ходил на смартпрост - стало в разы лучше, практически все признаки болезни сошли на нет. Без иммуномодуляторов эта болезнь не побеждается, наверное.

Стелла

[quote="Екатерина" message_id="42415794"]У меня от вобензима головные боли, первый раз гинеколог назанчила, начала пить и не могла понять, ежедневно голова болит, таблетки от головы по несколько раз в день пила, потом дошло, что возможно от вобензима, прекратила прием, все прошло. Сейчас опять гинеколог назначила мне это лекарство, я не сразу вспомнила, что уже его принимала, только когда увидела блистер поняла. Решила попробовать еще раз, пью второй день, результат, сдавливающие боли в висках ,пока еще не сильно болит, но весь день, не знаю что будет завтра. Стоит ли терпеть головную боль и продолжать пить вобензим? Или все таки прекратить прием? Может именно мне он не подходит по каким то причинам?

Та же самая история, очень болит голова от него...

Валериан
Татьяна

Сообщение было удалено

. 100 процентов - помогает при лейкопении. Принимайте длительным курсом, плюс раз в полгода 10 уколов полиоксидоний, через три дня ( очень болючий но этого стоит) и 20 таблеток ликопид - 10 дней пьете, 10 дней перерыв и ещё 10 дней пьете ликопид. Гарантирую что лейкоциты и нейтрофилы подниматься. Валериан.

нина

Вообще странный побочный эффект, у меня от вобэнзима такого никогда не было, а я принимала его долго. Да и от подруг не слышала. К врачу обратитесь, может это из за другого боли

Илона

Лично нам понравился. У меня вообще было такое ощущение, что только после того, как вобэнзим и смартпрост назначили, у мужа прогресс в лечении его простатита пошел.

Зои

Лично нам понравился. Мужу как прописали вобэнзим и смартпрост, реальный пошел прогресс в лечении простатита. До этого как будто на месте все стояло - ни лучше, не хуже.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Конечно я в 2008 пила и хорошо помог

Гость

Качественный препарат, пила по назначению уролога от цистита, вместе с антибиотиком -ферменты усиливают противовоспалительный эффект. Также гинеколог потом назначал после эндометрита перенесенного, для восстановления тканей. Переносила оба раза хорошо. Препаратом довольна.

Эля

У Вобэнзима существует индивидуальная непереносимость.Прознала на себе.Купили с мужем большую банку на двоих.После второго приёма меня загнуло так,что я омуела.У мужа всё ок.Ну,думаю,гастрит!!!Никогда с желудком не мучалась.Лежу,вою,и вспоминаю,что однажды вот именно так уже лежала.Один в один боль...Тогда я просто обожралась(простите,по другому сказать нельзя) и мой муж дал мне таблеточку Мезима.Через минут 40 начался ад.И тогда я выяснила,что у меня непереносимость панкреатина.Просто этого фермента у меня и так достаточно,а от мезима его стало на столько много,что желудок взвыл.Я и забыла об этом.И вот сейчас вспомнила.Вобэнзим "помог" вспомнить.Так что,девочки,если болит желудок после вобэнзима-это однозначно переизбыток панкреатина.Ничего не сделать,только отмена.Обидно.Кто не верит,попробуйте выпить парочку таблеток мезима,эффект будет тот же.Боль один в один.Больше от вобэнзима желудку болеть не из-за чего.Всем здоровья!

Анна
Юлия

Сообщение было удалено

А какая была у вас киста?

serg

Ктонибудь подскажите, вот я пью уже неделю и пошел понос. что за бред этот вобензим? Никогда не было растройства кишечника, а тут на тебе. Врач уролог прописал его пить при обнаружении опухшего сосуда на половом члене.

Арина

Муж пил вобэнзим после антибиотиков, когда лечил простатит. Плюс параллельно применял смартпрост и принимал БАДы. Все в комплексе помогло, год не вспоминаем об этой беде. Так что смысл есть, мне кажется.

Вика

У меня положительное впечатление. Брали мужу от простатита, лечился на фоне смартпроста. Помогло очень быстро, стал лучше себя чувствовать.

Elena

Скажите пожалуйста какой Вобэнзим оригинальный немецкий вы покупали? Их несколько видов.

Екатерина у меня тоже так
Евгения

Сообщение было удалено

Лика

Моему вобэнзим и смартпрост назначали, когда начались проблемы с простатой и эрекцией. Плюс еще массаж и еще какой-то препарат, не помню. Помогло.

Евдокия

Лекарство действенное убедилась на своем опыте. Пила после перативного вмешательства, лапароскопического, удаляли кисту. Врач назначил для лучшего заживления тканей. послеоперационный период прошел хорошо, не образовалось ни спаек ничего такого, не свищей. Очень довольна вобэнзимом.

Наталья
Екатерина

Сообщение было удалено

Наталья

Тот же эффект, как у вас у меня пью вобензим, болит голова в висках, у меня мастопатия. Врач назначила 5 таблеток 3 раза в день, 2 месяца курс, потм отдых потом опять повтор. Голова стала болеть., каждый день от него. Приходилось пить, таблетку от головы. Но внимание, может быть кому - то пригодится информация, когда я начала пить их как прописали врач 15 штук в день, по 5 утро, обед и вечер. Где то через неделю я начала задыхаться, и сильная тахикардия, я чуть не погибла из за вобензима, будьте осторожны!!!!!!! Врачи об этом не говорят. Я 2 месяца задыхалась, скорую вызывала, они не могли понять в чем дело!!!!! Сейчас я его принимаю, но по 1 1 таблетке, в день, когда одна, когда 2 не более!!!!! Так как начинаю задыхаться!!!!!! Лучше дольше пить , но маленькой дозировкой, чтобы избежать, таких побочных действий , как у меня. Будьте аккуратнее от 1, 2 штук не задыхаюсь, но при мастопатии он расса выет, помогает, были, уходят. Ничего не Могу сказать! Будьте аккуратнее с дозировкой. Голова болит при нем, и задыхалась от кол-ва !!! А самое лучшее лечение советую, исповедоваться и причищатся чаще!!! Всем здоровья!

Александр

Какой-то безграмотный бред.

Гость

Мне вобэнзим очень помог. Обнаружили онкозаболевание - рак молочной железы. Еще до операции хирург посоветовал его пить. Пропила 3 курса с перерывами. Когда начала делать химию, то оказалось, что перенесла ее с наименьшими потерями: волосы на голове остались (выпали, правда, в других местах, но это не так заметно), анализы были все в норме, не тошнило сильно, как других моих соседей по палате, и сам организм намного быстрее приходил в себя и восстанавливался. Онкологи и хирурги были в шоке - через полчаса после инъекций хим.препаратов я уже гуляла и нормально кушала. Были, правда, непонятные подъемы температуры, но это, возможно, была реакция организма в общем. Так что вобэнзим мне помог. С учетом моих сопутствующих хронческих болезней все должно был быть намного хуже. Но не было.

светлана

как вэбензим действует на щитовидку? есть опыт у кого? у меня гипотериоз, пью 100L-тироксина, тормоз и организм клинит все равно, панкреатит обостряется. Заранее спасибо ....

Гость
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

-все у меня есть- соси шкура!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- не ***!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лена

От молочницы хорошо помогает, если принимать вместе с противогрибковым средством. Он усиливает действие специфичных препаратов, и повышает иммуните организма и сопротивляемость инфекциям. У меня рецидивы прекратились, хотя постоянно возникали стабльно раз в 3 месяца.

Алла

Здравствуйте. Пью Вобензим периодически по рекомендации лечащего врача. Обычно покупала таблеточки оранжевые, в глазури как будто, а вчера приобрела таблетки красные, матовые, почти плоские. В панике не подделка ли. Обидно будет, препаратик не дешевый((

Воспаление придатков лечила вобэнзимом, немецким препаратом который выписал гинеколог. Само средство оказалось эффективным в применении и нне самым дорогим из всего чем я лечилась. Воспление прошло естественным путем (как врач мне сказала - правельным).