Гость
Статьи
Вобэнзим. Ваши отзывы.

Вобэнзим. Ваши отзывы.

Здравствуйте!Мы с мужем проходим антибиотикотерапию (примерно неделю), а потом целый месяц назначен вобэнзим. В интернете посмотрела, так там столько противоречивых отзывов!.. А здесь есть те, кому он …

Ольга
787 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

это просто чудо,спосибо человеку кто его произвёл,настоящий Вобензим не подделка приводит весь организм в порядок я пила его год благодаря этоу припорату я перестала болеть,но вот настоящий закочился и пошла в апптеках Подделка,другая упаковка,якобы производитель поменял её не верьте люди кому он не помог вы сразу напоролись на подделку ,а это чудесный препорат не ругайте его попробуйте купить настоящий и каждый установите свою дозу приёма я принемаю 2 таблетки утром 1 раз в день мне этого хватает и вы будите здоровы.

Гость

мне помог забеременеть а 43 да да

рау

Da

рау

Rau80247@gmail.com

Жанна
Наталья

Сообщение было удалено

как у вас с прыщами? после окончания курса Вобензима обратно не появились?

Виктория
Андрей

Сообщение было удалено

Способ приёма Вобэнзима, как ферментов для пищеварения- принимать вместе с пищей!!! А как для организма( иммуномодулятор, противовирусное) обязательно на голодный желудок и не есть как минимум за час и 2 часа после приёма пищи, тогда будет польза)

Гость

У меня от вобэнзима стало болеть сердце и тянуть больной яичник, я его все таки допила, но сейчас когда курс прошла, боли прошли тоже. Считаю что вобэнзима так повлиял

Гость

Ещё забыла добавить - мучала изжога

Вобэнзим помог мне быстро справиться с воспалительным процессом после лапароскопии. Пила я его тогда по 5 таблеток три раза в день.Прочитала, что он еще и иммунитет укрепляет-теперь хочу как профилактическое средство пропить перед зимой,чтобы болеть поменьше)

Ирина
Наталья

Сообщение было удалено

Через год после операции по удалению фибромиомы (удалили только матку) была на приёме у гинеколога, нашли много кист в правом яичнике, участковый врач снова начал убалтывать меня на операцию, пошла к частному- выписал Вобензим и свечи Дистрептаза. Свечи ставила на ночь 12 дней, а Вобензим пила по 5 шт 4 раза в день после еды- 20 дней,больше ничего не принимала, через три месяца после лечения снова пошла к врачам- кист НЕТ!!! А вот щитовидка (узловой зоб) без изменений. При приеме Вобензима не было ни каких побочных эффектов! Может кому пригодится.

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Да забыла сказать, все это было 5 лет назад, обследуюсь с тех пор 1 раз каждый год, больше кист не обнаруживали.

Гость

По моему мнению-очень даже стоит. Тоже принимала Вобензим с антибиотиками,а потом ещё чуть меньше месяца после них. Так вот хочу сказать-ни у одного препарата,который призван восстанавливать организм после аб-терапии,я не замечала такого классного результата. Я себя хорошо чувствую,нет апатии,которая обычно возникала после курса аб. И плюс ко всему-дисбактериоз меня почти совсем не мучал после приёма аб. В общем-я очень довольна,мне препарат понравился.

Елена

Пила вобэнзим по рекомендации онколога (поставили рак молочной железы) еще до операции и после. Не могу сказать, что это только от его приема, но прошла уже 3 курса химии, но ВОЛОСЫ не выпали, АНАЛИЗЫ в норме, не тошнит после курса химии. А в онкологии это много значит.

Елена

Пила вобэнзим неделю. По 7 таблеток 3 раза в день. Назначил маммолог. В течении этой недели поправилась на 3 кг(((. Это при том, что ничего в своём рационе не меняла и ем я мало. у кого так было? Как быстро удалось вернуть прежний вес? Или он прицепился надолго?

Девочки, много читаю отзывов ну никак не пойму, зачем так много пить этого вобензима. Имеется проблема по женски, никак не могу вылечить. вот прочитала про вобэнзим, все хвалят, смущает только дозировка и длительность курса. Не хотелось бы печень посадить таким лечением.

Ольга
Ната

Сообщение было удалено

Элла привеет всем я тоже при впч
про

Сообщение было удалено

Элла

Я принемаю вобензим по малой дозе 4таб в день незнаю поможет ли мне оно при впч

Алиса
Елена

Сообщение было удалено

Я тоже принимала Вобэнзим, но такого замечено не было, он никак не влияет на массу тела, может быть все таки что-то другое спровоцировало прибавку в весе? Вы с доктором посоветуйтесь. Вобэнзим ведь на растительных энзимах, это просто ферменты, они никак не влияют ни на вес.

Марина
annirez

Сообщение было удалено

Вам нужно почитать состав. Вобэнзим это натуральный препарат, и как в большинстве случаев это бывает его выписывают из рассчета массы тела, поэтому и дозировка большая. А печени вашей ничего не грозит, потому что вобэнзим как раз действует как общекрепляющее средство для организма, выводит токсины укрепляет иммунитет, и усиливает действие АБ, улучшает их проникновение в очаг воспаления, и уменьшает побочные эффекты после такого лечения.

Марина
Ольга

Сообщение было удалено

Судя по отзыву, человек представления не имеет что такое аднексит, поэтому не стоит даже вступать в дискуссию, после аднексита как правило не бывает операций, почитайте хотя бы для приличия, что это за заболевание.

Ольга

Мне назначил гинеколог 3 таб 3 раза в день. Принимала строго за 30 мин до еды запивала стаканом воды. На второй день приема появилась тошнота, боль в желудке и печени. До этого желудок никогда не беспокоил. Вечером третьего дня чуть не вырвало от жуткого запаха кала, воняет кошачьей мочой. Кошек никогда и близко не было в нашей квартире. Даже подумала, что глюк какой-то. Желудок по прежнему ныл и сохранялась тошнота. На четвертый день таблетки перестала принимать, но в организме они видать накопились и весь день вылетали из меня мелкими полужидкими и жутко вонючими порциями. Желудок по прежнему болит, когда встаю начинает тошнить. Хорошо ума хватило отзывы почитать, а я на другое лекарство грешила. Надеюсь завтра станет лучше. Сижу и радуюсь теперь, что маленькую коробку купила. Если бы мужа в аптеку отправила, самую большую бы припёр. Короче, с данным препаратом нам не по пути. Повторюсь, что с желудком и печенью проблем никогда не было, не говоря уже о том, что стул всегда был на редкость регулярным. Теперь вот страшно, вдруг не восстановится. Всем советую брать на пробу маленькую коробку, хотя она тоже не из дешевых.

Виктория
Ольга

Сообщение было удалено

Вам нужно не просто отменить препарат, а обязательно показаться врачу. потому что существует такое понятие, как непереносимость каких то компонентов, но это не характеризует вобэнзим как плохое средство. Это лишь особенность вашего организма. Я уже полгода принимаю, побочек пока т-т-т-т нет. Надеюсь и не проявится.Но я принимала строго по назначению врача( курс и количество).

Марина

Сообщение было удалено

А какой стандартный курс лечения? Передозировки не будет? Чтоб не сделать масло масляное.

Марина
annirez

Сообщение было удалено

Вообще стандартного курса нет, у каждого все по разному, доктор сам определяет сколько нужно его принимать. Я лично пила три месяца, но потому что проходила лечение АБ, а есть люди, которые длительно принимают для укрепления иммунитета. Тут уже кому как врач назначит.

Марина

Сообщение было удалено

Спасибо, что объяснили, нужно к своей гине зайти, узнать нужен он мне для лечения или нет.

Ольга ЯЯЯ
annirez

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что печень посадите? Это же энзимный препарат. Его совсем не страшно в больших количествах пить. Состав полностью натуральный- состоит он из ферментов. Я пила его при тромбофлебите по 15 таблеток в день практически два месяца. Мне через несколько дней уже легче стало. Отек меньше стал , вена тянуть перестала. А - то ужасно мучилась. Никаких побочек не было. Вобэнзим - это мой спаситель.

Светлана Светлова

Пила антибиотики целый месяц. Гинеколог еще и этот препарат выписала - сказала, чтобы побочные реакции от антибиотиков предупредить. И ничего вроде, помог он - после такого курса АБ я чувствую себя нормально.

Руслан С.

Здраствуте.У меня как и некоторых людей принимающих вобэнзим начались аллергические реакции от него. Насколько я понял слабость, и вообще мутное состояние после него вызвано аллергическим анафилактическим шоком. В инструкции написано , что первое время приема возможно обострение. Однако внимательно прочитав про последствия анафилактического шока (Заторможенность, вялость, слабость, боли в суставах, боли в мышцах, лихорадка, озноб, одышка, боли в сердце, а также боли в животе, рвота и тошнота.),возникает закономерный вопрос- как отличить обострение от сильной аллергической реакции на прием ферментов?Ведь есть большая вероятность еще больше навредить организму.

Нина

Первый раз проходила лечение с Вобэнзимом, и антибиотиками. Результат впечатлил. Во-первых, хорошо перенесла само лечение антибиотиками, не возникло проблем и осложнений, а во-вторых, лечение дало свои результаты. Я благодарна доктору за эффективное назначение и положительный результат после лечения.

Мария

Прочитав про Вобэнзим, посмотрев на состав, что там больше всего панкреатина. И три курса антибиотиков в течении 1,5 месяца вместе с панкреатином простым и никаких последствий явных, хотя до этого от 1 таблетки антибиотиков начиналось нечто страшное, в туалет, простите, водой ходила. А с панкреатином вместе обошлось без этого.

Елена Швора

Принимала Вобэнзим по 3таблетки три раза в день, параллельно лечению антибиотиками, и затем еще два месяца, очень хорошо поддерживает иммунитет, хорошее самочувствие, и главное нет никаких осложнений после АБ лечения.

Ольга

Вобензим прекрасный препарат пью его уже два года, у меня рс . Были перебои с уколами ,прибавилось много очагов ,врач выписала вобензим, пропила три месяца по 4\3 раза в день ,повторили мрт стало намного лучше. Да дороговат ,но жить хочется у меня двое детей . Сейчас заменили уколы Израиль на Россия просто ужас, спасаюсь вобензимом иначе никак.

Кира
Мария

Сообщение было удалено

Там ведь в составе далеко не только панкреатин, но еще куча разных ферментов входит. Он обладает сильным противовоспалительным эффектом, меня очень ручил в этом плане. Поэтому не соглашусь. Панкреатин панкреатином, а у вобэнзима широкий спектр действия.

Татьяна

Доктор прописла курс антибиотиков, и курс Вобэнзима на протяжении двух месяцев. Переживала, что за такой длительный срок препарат может вызвать привыкание или осложнения после лечения, но ничего подобного не было. Вобэнзим улучшил проникновение антибиотиков в очаг воспаления, что позволило полностью избавиться от хроники.

Эльвира А.

Мне тоже удосужилось этот вобэнзим пропивать. Результат порадовал, теперь я здорова. Цистит больше не рецидирует.

Ольга

Как по мне, это шикарный препарат. Заметила, что побочный эффект возникает только, если попадёшь на отечественную подделку (один раз тоже попала на "ужас", был частый стул и режущие боли в желудке. Принимаю вобэнзим уже не первый год. Результат заметен, если пропить курсом (2-2,5 месяца). Реально помог избавиться от мастопатии, кист, улучшает общее самочувствие, кожа лица вроде получше выглядит. А ещё очень болели коленные суставы (артроз - старость не радость), сначала было жуткое обострение, а теперь боли почти прошли. Так что советую попробовать. Может, кому-то ещё поможет.

Кристина

Вобэнзим просто незаменимое средство при лечении антибиотиками, обеспечивает болезни эффективное и безопасное течение, снижает риск развития осложнений и не вызывает никакого привыкания.

Гуля
Крис

Сообщение было удалено

Ольга

Помог избавиться от рецидивов молочницы. она мне жить спокойно не давала, что я только не пила. Год назад пропила курс вобэнзима- один месяц по 15 таблеток в день и молочница исчезла. Вот такие чудеса)). Будте здоровы!

Иля

Скажите пожалуйста, при приеме вобэнзима кал в какой цвет окрашивается? Темный кал меня смущает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне этот препарат назначили для лечения спаек в трубе! пропила уже 200 таб, осталось совсем не много! а вы почему забеременить не могли?

Кристина

Скорее всего вам его назначили для усиления эффекта от антибиотиков.А не для микрофлоры.Препарат хорош после операций.От спаечного процесса.Тут ему равных нет.

Виктория

Девочки,отдам Вобэнзим, жалко выбрасывать, может кому-то действительно нужен этот препарат, осталось примерно 60 таблеток, перестала их принимать, так как изменили схему лечения. срок до 03.2018
Пишите на почту serebryakova300@gmail.com

Виктория

к сообщению выше - нахожусь в спб.

Алла

Вобэнзим - уникальный препарат. Помог мне избавиться от эндометриоза. А это просто чудо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
Антонида

Сообщение было удалено

Антонина , воэбензим создали только в 2010 году на российский рынок он попал в 2012 , 10 лет назад Вы его принимать ни как не могли . Еще раз доказывает что все положительные отзывы проплачены

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не врите!!!!! Я его пила в 2007 году!!!

Гость

Я пила Вобензим в 2005 году при беременности. Отзывы писать не буду. Просто, о создании его в 2010 году _ вранье

Олька

кто пил, подскажите, месячные пришли раньше - это действие вобэнзима? как вообще цикл при приеме препарата, не было мажущих кровотечений?