Здравствуйте!Мы с мужем проходим антибиотикотерапию (примерно неделю), а потом целый месяц назначен вобэнзим. В интернете посмотрела, так там столько противоречивых отзывов!.. А здесь есть те, кому он помог или наоборот?Стоит ли он своей цены?
Одновременно с антибиотиками лучше принимать Хилак-форте и линекс, а после - бифидумбактерин, для восстановления работы кишечника. Вобэнзим бесполезен.
Меня очень тошнило от вобензима, и его надо пить очень много.и еще он дорого стоит
Мне назначали в комплексе с другими препаратами. Помог он или нет - хз.
я помню мне выписали 2 уп. и надо было пить 3 раза в день по 5 штук. фиг знает на счет эффекта... мне его еще выписывали,но я уже не покупала. начиталась тут и перестала верить в бады
По мне так бестолковый
по телеку сказали он плацебо!
дорогой. пила долго. помогло или нет не знаю. я пока только действие цитрамоа чувствую. остальные таблетки только по анализам.
ой мне его дохтер прописал...но вот цена конеш...пугающая!
.
С помощью Вобэнзим не восстановить, уничтоженную антибиотиками микрофлору, а выписывается он для этой цели. Просто врач получает за каждый рецепт денежку, вот и назначает.
Мой вам совет. Купите лучше АЦИПОЛ это ацидофильные лакто бактерии. Они помогут восстановить микрофлору. По крайней мере это нормальные бактерии и стоят не очень дорого.
____________________ Выздоравливайте !
Я Вобэнзим принимала после того, как в больнице из-за частых капельниц у меня вены воспалились - только он меня и спас. Но нужен ли он после Вашей терапии... наверное, доктор рассудил, что, если убита микрофлора, то с пищеварением наверняка начнутся проблемы и Вобэнзим не будет лишним - в нём же различные ферменты, в тч панкреатин; но, по-моему, не менее эффективно+гораздо дешевле в таком случае, если это вообще нужно, тот же Мезим принимать. А ещё лучше, имхо, то, что пишет ╧1.
пила когда то давно.. не заметила вообще никакого эффекта.
Ольга, попробуйте комплекс сильных ферментов(Эвалар).Мне очень помог после длительного курса приема различных препаратов,в т.ч.антибиотиков,хотя этой компании никогда особо не доверяла.Если сравните составы, то убедитесь,они АНАЛОГИЧНЫ!!!Те же самые ферменты, в тех же дозах!А цена в РАЗЫ НИЖЕ!Даже сейчас иногда принимаю в качестве помощи желудку.Правильно Вам пишут здесь,Вобэнзим,ну,и КСФ соответственно,лишь помогают перевариванию пиши за счет ферментов,а микрофлору помогают восстанавливать совершенно другие препараты.Кстати,если нет проблем с желудком,зачем он Вам месяц,непонятно,хуже получается даже,желудок лениться начинает ...Здоровья Вам в любом случае!)
Сообщение было удалено
Ник у тебя такой, вот ничего и не заметила
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Спасибо большое за ответы!..я вот тоже скорее склоняюсь к тому, что это всего лишь плацебо. Причем довольно дорогое. Нам с мужем на двоих нужно пропить 900 таблеток, а это 5 упаковок по 1,5 тыс...(
ладно, все-таки попробуем сначала упаковочку, потом решим продолжать или нет...
спасибо)
Сообщение было удалено
у тебя и такого нету.. так что звидуй молча)
Мне выписывал эндокринолог в комплексе с Йодбалансом, а другой врач гастроэнтеролог сказал что таблетки просто бесполезные... Я пропила, но не весь срок который выписали, даже половины не пропила, ничего не почувствовала...Хотя я как бы не болела, она говорила что он просто поможет в плане волосы, ногти крепче станут, может похудею...ну короче ничего не случилось) может вам поможет. у него довольно-таки большой спектр действия
Хорошо, если никого эффекта не наступит, а вот у меня наоборот: живот надуло, в туалет не могу сходить, постоянно писать хочется и голова каждый день в одно и тоже время болит, можно по часам сверять. Однозначно мне вобэнзим не подошел.
Лечила флебит нижних конечностей. Принимала целый месяц Вобэнзим. Эфект был. Но обратила другое - исчезли боли в молочных железах. Сказала об этом врачу, а он ответил - читать инструкцию надо внимательно. При мастопатии тоже используется?
Читала, что это уже древний препарат, как аспирин.
Сообщение было удалено
Попадалась статья о потенцирование действия антибиотиков при помощи Вобэнзима.
Сообщение было удалено
Да я не верю рекламе ваааще! А лекарств рекламе тем более. Они друг друга хают, каждый себя называет ╧1 а болезней не уменьшается
очень помог пищеварению,регулярный стул.но только через неделю использования появилась сыпь((
оч помог привести кишечник в форму,немного веса ушло,и прыщи(аллергия на шоколад)тоже исчезли
У меня появилась тошнота от вобензима.
Про положительный эффект не скажу- у меня его нет.
что за бред. вобэнзим назначают не для востанавления микрофлоры, а для того чтобы антибиотики лучше всасывались и увеличивали их концентрацию в крови, //:: читайте инструкцию. (она же на русском языке написана)
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Его надо правильно принимать. Если принимать сразу после еды или непосредственно перед ней, будет действовать как мезим. А если по инструкции или как врач назначил- значит, будет лечить, то, что нужно.
помогает хорошо, особенно при воспалительных заболевания мочеиспускания и женских органов в частности придатков.
Я ТОЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛА РЕЗУЛЬТАТОВ,ПРОПИЛА 1,5 МЕСЯЦ ПРОПИСАЛИ ДЛЯ ЩИТОВИДКИ, НО ПОЧЕМУ ТО Я ВЕРЮ ЧТО ОН ПОМОГ, ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ )))))
скажите пожалуйста попровляешься от этих таблетак?
У меня прошел 3 летний воспалительный процесс вялотекущего бактериального эндокардита, Какие только антибиотики не принимала - это ужас. А сейчас я очень рада, что есть такой великолепный вобензим
принимаю вобэнзим пока 10 дней. прошли прыщи!!! Ура!!! (хотя назначили его от мастопатии)
У всех спорный вопрос по поводу Вобэнзим!
Согласна кому-то помогает кому-то нет!Но это нормально!
У всех организмы разные и помогать всем он не может!
Так как есть свойство у организма просто его не воспринимать!
Так можно говорить о всех препаратах!
Мне тоже его прописали, но эффекта я не чувствую, потому-что и не должна тк только при сдаче анализов всё станет ясно!
Потому-что нужно внимательно читать ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
А то что они красят руки...просто в тепле тает оболочка)))
Я пью уже второй месяц. Прорбовала прекратить принимать его и тут же заболела. у меня еще хроническое воспаление шейки матки и придатков, как бы должен при этой болезни помогать. Боли ушли, но излечение не наступает. Видимо с хроникой он не справляется. кстати, он действительно и не должен микрофлору восстанавливать, он же иммуномодулятор. он просто повышает сопротивляемость организма к болезням.
Сообщение было удалено
Там же написано, что в начале приема может быть ухудшение самочувствия, вы не думали, что у вас просто на поверхность поднялась болезнь? Я начинала пить его в качестве имунно укрепляющего, а в итоге нашлись осложнения на почках и воспаление яичников. Хорошо, что вовремя, если б упустили, боюсь представить во чтобы это могло вылиться.
Ваш текст
У *** запах особый после вобензима и какать часто хочется
Сообщение было удалено
Ваш текстИХ ТАМ НЕТ
Сообщение было удалено
что за бред. вобэнзим назначают не для востанавления микрофлоры, а для того чтобы антибиотики лучше всасывались и увеличивали их концентрацию в крови, //::/Бляндинки читайте инструкцию. (она же на русском языке написана)
Ваш текст
мне очень помог при мастапатии боли прошли грудь стла мягче оч хороший препарат!
Тем кто пишет:" НЕ ПОМОГАЕТ". А вы что анализы сдавали после полного курса лечения? А вы собственно вообще курс-то весь пропили? У меня хронический аднекит (девушки поймут), пока не узнала об этом препарате 3-4 раза в год отлёживалась в больницах как инвалид. Теперь болею только когда денег не хватает. Есть знакомые которые пьют Вобэнзим от угрей на лице - помогает. Подруга пьёт чтобы вес держать в норме - помогает. На счёт цены конечно правда - слишком уж дорого если учесть какое количество надо выпить за курс.
Мне его приписали от мастопатии по 7 таблеток 3 рази на день!!!!!!!Мне кажется он мне не поможет только деньги выкинуть на ветер.
Мне Г назначила по 3таб 3 раза в день, как усилитель действия антибиотиков, у меня хроническое воспаление придатков, надеюсь поможет и я от него не потолстею)
мне очень помог вобэнзим...
Я пью его уже три дня, а пить мне надо 14 дней, 2т. 3 раза в день, лечу воспалительный процесс придатков. Помимо Вобензима, назначали и другие препараты, честно говоря, состояние отвратительное: головокружение, тошнота, знобит и сонливость. То, что этот препарат поможет, я не исключаю, но то, что моё состояние ухудшилось, это факт. Надеюсь, что этот препарат этого стоит
Сообщение было удалено
кто то принимал их при ХИМИОТЕРАПИИ ОТЗОВИТЕСЬ??? у меня мама умирает постоянно после химии. врачи приехали с учебы в Москве сказали им принимать всем. вся онкология скупила эти таблетки. а насчет помогает или нет не знаем еще. Дай Бог все будет хорошо.
помогает, уменьшилась фиброаденома после 2-х месяцев приема с мастодиноном
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так, рассказуюю- мне реально помог..
действительно, когда начала только его принимать - в туалет ходила Чаще чем обычно, и с "напрягом", как будто небольшой запор..
Обратите внимание - на то Как его принимать надо... сейчас точно не помню, но вроде за 30 мин До еды..-если меньше, например 20-будет запорЧик..ну не выдерживала я.. когда рядом Запах Еды..))
Моя подруга пьет его курсами не первый год - с распахнутыми глазами убеждает, что не болеет вообще.. а живет в большом Мегаполисе..
Мне помог - воспаление убрал...только я его пила по 3 шт 3раза в день - рез-т через полторы недели - выявили на анализах)) анал-Ы делала чуть ли не каждый день.. - была опухоль((
Привет всем! Это реально хороший препарат, мне неоднократно помогал. И с того света возвращал.. Он оч хорош совместно с антибиотиками, тк уменьшает их вред и локализует их в очаге воспаления.. только, заметьте, пить его надо СТРОГО за 30мин до еды и через 1-2 часа после. Иначе лечение насмарку.. Щас я даю его своему сыну, у него после операции было осложнение,температура... щас все нормализовлось..ттт.. я никогда от него не поправлялась, никогда не было тошноты,головных болей,головокружения.. кал,да, всегда пахнет им и чаще ходишь опорожнятся.. но это даже плюс.. я познакомилась с ним впервые, когда моей бабушке онколог его прописал, а потом мне самой прописала гинеколог..и с тех пор он всегда в моей аптечке..
Дорогие,мои!Внимательно читайте инструкцию по применению!Нигде не написано,что -это панацея от всех болезней!Вобэнзим-это препарат для улучшения качества жизни при различных болезнях.Это энзимный препарат-почитайте состав!!!Всем здоровья!!!
[quote="Наталья Михайловна"].
С помощью Вобэнзим не восстановить, уничтоженную антибиотиками микрофлору, а выписывается он для этой цели. Просто врач получает за каждый рецепт денежку, вот и назначает.
Вобэнзим не пьют для восстановления микрофлоры,странные вы люди кому инструкции то пишут??А препарат оч. хороший.У меня мама онколог и она на собственном опыте увидела его действие.У меня придатки воспалились тоже стала его принимать 5 шт 3 раза в день..Да еще я лично знаю,что никакую ДЕНЕЖКУ!!! они за рецепт не получают.Если не знаете то и наговаривать не надо,всё только для вашего же здоровья.