???
ничего у Вас не вылезет. не накручивайте себя.
вы в зоне риска, но тут фифти фифти.
делайте упражнения, ванночки профилактику какую нибудь..зачем страх нагонять на себя когда его нет на горизонте!
Беречь себя надо однозначно. Ноги обязательно обливайте холодной водой снизу-вверх. Не сидите "нога на ногу". Ходите больше, ванны горячие не принимайте. И если вдруг что-то вам начнет казаться - бегом к врачам. Не болейте!
Спасибо за совет "ногу на ногу". Я люблю сидеть, поджимая под себя ноги, постоянно. Дома, естественно. Могу на ногах согнутых сидеть ( Не знала, что так нельзя.
Просто хотела начать делать массаж, обёртывания и контрастный душ. А там про варикоз сказано. Нельзя, говорят. Вспомнила про бабушку с мамой, стала себя осматривать. В некоторых местах что-то вены просвечивают, и на сосуды похоже(( Не знаю, было ли раньше, не обращала внимания. Наверное, надо к врачу идти, вдруг вылез, я ж никакой профилактики не делала и веду не особо подвижный образ жизни... Да ещё ноги вечно поджимаю... (
автор, вы однозначно в группе риска. Так что не забывайте об этом, и раз есть такая предрасположенность - проконсультируйтесь с флебологом на счет тех процедур, которые вы наметили делать. Риск действительно есть.
У меня тоже наследственная предрасположенность к варикоузу. И у мамы, и у бабушки он есть. Но вот у моей родной тети (мамина сестра) в 42 года пока не наблюдается, возможно пока - с годами мы ведь не молодеем.
Мне самой 30 лет, тоже пока без проблем, но вот под коленкой уже одна вена наметилась(( Так что дорога на лечение к флебологу мне определенно назначена.
Может,у вас с папина и дедушкина наследственность,об их болячках вы не думаете? Решайте проблемы по мере их поступления,а не придумывайте себе болячки.
*варикозу
Ну варикоз не обязательно на ногах. Не курить, не принимать ОК, строго следить за весом, профилактика -детралекс.
вылезет, особенно опасно во время беременности.. но это ничего страшного, у всех свои семейные болячки, у нас например остеохондроз, тоже не лучше
У меня у родителей варикоза нет, а у меня на ноге и пардон, геморрой, не курю, ОК не принимаю, вес в норме.
Сообщение было удалено
бывает и так. А геморрой сейчас вообще болезнь века и у многих молодых случается, только конечно мало кто об этом говорит. А причина этой болезни на поверхности: сидячая работа (у всех офисных работников поголовно), малоподвижный образ жизни + на машинах чуть ли не в булочную за углом ездят... так что чего уж тут удивляться.
Не факт, но Вы действительно в зоне риска, особенно в во время беременности.
У меня и у мамы и у бабушки эта тема, но не у меня, не у сестры нет.
У вас большой риск.Главное,если захотите родить,обязательно при беременности носите противоварикозные чулки,для их выбора стоит обратится к флебологу,т.к.выбор чулков огромен и у них разные классы компресии,чулки бывают очень красивые и удобные.У моей мамы варикоз,и со стороны отца есть похожие проблемы.До беременности проблем не было.Если бы моя мама была помудрее и проинформировала бы меня про чулки-проблем бы у меня не было...
Сообщение было удалено
Подскажите, где можно приобрести КРАСИВЫЕ чулки и колготки компрессионные. Про удобство Вы конечно, лихачнули)))). Но буду Вам признательна, так как в спец.магазинах или отделах, ну, такие уж страшненькие колготки предлагаются... а надо. Меня интересует именно красивые\нормальные "носибельные" на работе с юбкой.
Есть очень большой риск.Нужна профилактика.Если у вас болят ноги почем зря,сводит ночью икроножную мышцу,остаются сильные следы от резинок то вам надо уже к врачу.тк это ХВН пока еще, а варикоз придет позже. Ко мне шел с 14 и в 27 пришел и я узнала о нем, и продолжает, тк лечения нет.Поэтому с переходного возраста надо делать профилактику. - спорт - бассейн,бег трусцой в гольфах,велосипед,лыжи беговые,регулярно и постоянно.Каблук не выше 3х см, не носить тугие пояса и джинсы,не сидеть долго,не стоять.Не принимать гормональных контрацептивов, не переносить грипп на ногах!!!!! и любую другую болезнь,отлеживаться до полного выздоровления.Если уже болят ножки носить компрессионные гольфы.Есть еще таблетки, но этоврач должен смотреть
Сообщение было удалено
http://www.medirus.ru/section74/, я у них покупаю. Дорого но качество и дизайн на высоте
Следы от резинок - носков имелось в виду. Вены страдают в любые моменты гормональных перестроек, переходный возраст,беременость,климакс,и от ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ!!!
Еще советую проверить нет ли плоскостопия, если есть то носить стельки.Пить магний регулярно курсами.Ноги если есть возможность закидывать на стенку при любой удобной возможности.
Ходить много пешком,не парится в банях и саунах,не делать масажи ног,кроме лимфодренажного,не жарить ноги на солнце и вообще не печься на солнце.
Забыла самое главное -контрастный душ рулит.
Не болейте!
Ни в коем случае нельзя сидеть поджав ноги под себя.
Сжимаете сосуды и усугубляете проблему.
Не поднимайте тяжелого,не ходите никуда против своей воли.Если ходить на работу ,которая не нравится,то можна заработать варикоз.
Сообщение было удалено
точно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте.
Хочу поделиться прекрасным средством лечения от варикоза. Хоть много негативных отзывов я читала о ботфордах в интернете, но хотите верьте, хотите нет, но моя мам избавилась от варикоза за 4 месяца без всяких операций. Пользовалась она варифортом.
Подробнее можно ознакомиться здесь http://lnk.do/GRHf4