скоро идти удалять зуб мудрости, немного болит, сильно разрушен кариесом. очень боюсь идти...((((не удаляла зубы с детства. он у меня ещё очень неправильно вырос.и врач сказал, что его будет сложно удалить...скажите, пожалуйста, буду ли я чувствовать боль во время удаления зуба и что ждёт меня после???
Все, кто удаляли зубы, говорили что удалять- самое безболезненная прцедура среди зубов)) Только укол неприятно, а так, очень быстро заживает. Главное пить антибиотики или фурацилином споласкивать.
Автор, мне недавно удалили зуб. Удаление было сложное, зуб крошился, впоследствии мне пришлось на десну наложить швы. Но больно не было абсолютно. Бывает, даже во время лечения что-то чувствуешь, а тут - ничего. Анестезия настолько сильная, что у меня даже нос занемел))) Тут самое сложное - психологический барьер, чтоб расслабиться и не прислушиваться ко всяким звукам, хрустам. И не смотреть, какие доктор инструменты берет и что изо рта вытаскивает. Но у меня с этим проблем не было, мой хирург просто золото. Мастер зубы заговаривать))) А боли нет никакой.
мне кажется, это тот случай, когда заранее лучше не узнавать, что будет.
я тоже очень боялась зуб мудрости удалять, но все прошло легко и быстро и не больно. чего и вам желаю.
бОЖЕ МОЙ!Какие вы все умнички...ничего не боитесь...а я ужасно боюсь боли, стоматологов и мне всегда кажеться что меня не берут обезбаливающие уколы. такое впечатление что всё занемело кроме области с больным зубом.
Июль, это типичная стоматофобия. Наверное, у Вас имелся негативный опыт. В победе над страхами важно найти хорошего врача, который будет внимателен к Вам. Знаете, как мой над пациентами трясется. К примеру, зашивает мне десну. Зрелище, конечно, неприятное. Игла похожа на рыболовный крючок, нитка тянется изо рта. А мой хирург меня отвлекает, говорит: "Ты, наверное, тоже шить любишь? Или вышивать? О, я вижу, ты классная вышивальщица". И мне уже смешно, и не страшно.
а я люблю к стоматологам ходить))) но так как зубы здоровые - одна-единственная пломба стоит с прошлого года, то посещаю регулярно гигиениста)))
Мне недавно удалили разрушенный зуб мудрости за 5 минут без малейшей боли.
Для меня это была жесть!!! Как удаляли даже рассказывать не буду, сложно, но из-за укола ничего не чувствовала. Жесть началась когда действие укола прошло. Хотела в окно прыгать. Ничего не помогало! Позвонила врачу, она узнала, какие таблетки я пила, удивилась, что ничего не помогло и сказала, что мой последний вариант - коньяк. Она сказала выпить 100 грамм, изменений в моем состоянии не произошло, так я выпила 500 грамм хенеси и провалилась в спасительный сон)))) Кипите коньяк на крайний случай!
мне тащили один. Хоть вроде и в хорошей клинике - но жуть. Его трудно было тащить, врач мучался, меня замучал, что слёзы уже текли. В конце концов он наорал почему-то на ассистентку, потом отдыхал минуты 3. Потом расковырял десну побольше, и вытащил.
Боли не было, но было очень неприятно, так как чувствуешь, как копаются. Потом долго заживал, мазала Метрогил-дента. В общем намучалась.
А удалять надо было, а то зуб вылез и сдвинул другие. Но у меня он был маленький, поэтому так трудно
Я удаляла два зуба мудрости. Опыт есть. И он НЕ печальный. Уколы сейчас делают такие, что ничего не почувствуете. Правильно пишут, главное не смотреть, что врач вытаскивает и какие инструменты берет. А то, ели Вы дама впечатлительная...Лучше думайте о приятном или таблицу умножения повторяйте.
Ох, да.. В ноябре удаляла зубы мудрости. Поехала удалять один проблемный, но посмотрел на верхний, сказал, что неправильно растет и рано или поздно придется тоже удалять. Ну так я сразу и согласилась на два. Сверху, кстати, быстрее и легче удаляются и заживает потом лучше. А вот снизу.. Ну у меня еще очень проблемный зуб нижний был, поэтому со мной минут 40 возился врач, но дольше зашивал наверное.
Советую глаза закрыть во время процедуры, чтоб спокойнее было, а то инструментики - жесть, что правда, то правда. Антибиотики пропишут. Ну ночку первую помучаетесь, думаю, а потом уже легче будет! Главное, думать и настраивать себя так, что это всё для своего же блага делается! Ну и важно, чтоб врач хороший был конечно..
Удаляла летом,в самую жару!Боялась ужасно.У меня он рос не правильно и начал разрушаться.Боялась зря.Это оказалось очень просто и не больно,а главное быстро.Антибиотики,кстати,не назначали.Трихопол только,почему-то.
я очень впечатлительная...не представляю этот хруст...а он точно будет...фу...хотя врач сказали, что очень хороший...челюстно-лицевй хирург...но всё равно страшно, что он дозу не расчитает и больно будет.
народ, мне удаляли в сентябре. Час жути и я дома. Знаете что автор, очень советую сделать рентген перед удалением, вдруг там корни переплелись. Вот у меня переплелись. Врачу пришлось мне по зубу долбить молотком, ужасно!!!
Но в конце она его выдрала... Кошмарно было... Не больно, но я думала она мне рот разорвет((
После удаления хреново, держишь на щеке валик со льдом, кровью истекаешь, плюешься. Еще немного температура поднялась.
Автор,главное врача хорошего ищите по знакомым! Я летом удаляла, предварительно всех опросила, посоветовали доктора. Как я боялась-ужас, всю дорогу назад хотела дернуть. Укол сделал, пока замерзало, объяснил, как ухаживать после, какие бывают последствия и на что обратить внимание. Потом взял инструмент. Я зажмурилась, все ждала, когда он ногой упрется и тянуть начнет и хруста тоже (кстати, хруста почему-то не было вообще). Ждала чего-то ужасного. Он зуб покачал как-бы из стороны в сторону (думаю, раскачивает, щас вырывать будет), а потом перестал. Я глаз открыла, врач говорит "вот ваш зуб". У меня было желание доктора поцеловать.
Сейчас стоит вопрос о второй нижней восьмерке, вроде советуют не удалять, а полечить. А я бы лучше вырвала, дешевле, да и не нужен он.
Настраивайтесь на хорошее. Я тоже страшилок начиталась, а прошло все очень легко. И заживает, хоть и долго, но не сильно болезненно.
И крови не было, врач там все промокнул, что-ли. Все чисто-сухо, только мне клали какое-то лекарство в лунку, несколько дней во рту был легкий привкус йода.
автор, я удалила за один визит оба верхних зуба мудрости. НО верхние удалять проще: у них один корень. Желательно не ждать, пока кариес зуб разрушит, чтобы врач мог хорошо ухватиться за него и вытащить. Идите к мужчине-хирургу-у них сил больше. А нижние, мне сказал врач, удалять сложнее-там нервов больше
я вчера начителась, что может быть, что врач не туда случайно уколит анастезию и всё....челюсть будет потом на 1 см открываться.т.к он в тройничный нерв попадёт....я в ужасе просто.ещё хуже теперь боюсь(((
Мне зуб мудрости, который рос горизонтально, удалили легче, чем обычный разрушенный. Но если у вас сильное воспаление, то скорее всего вам придется помучиться после удаления, болеть будет сильно первые сутки. И еще, если нерв чувствительный, обезболивающее может сразу не подействовать, несколько раз колоть будут. А в каком вы городе, автор?
астрахань....как мне сказали, что это самый лучший челюстно-лицевой хирург, и что потом я только к нему буду бегать удалять....у меня немножко он побаливает в последнее время
.
НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ !!!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, А МОЖЕТ ДАЖЕ ЛУЧШЕ !!!
Та же тема была 2 г. назад. Жутко мучалась зубной болью с определением ее на определенном зубе. Долго посещала стоматолога (хорощая коммерческая клиника, с др вопросами п зубам у них все было отлично). Ничего не находили. Тут в очередную бессонную ночь после непомагающих 3-х таблеток вынуждена была обратиться в другую клинику. Та там врач сходу определила, что болит не тот зуб, на который я жалуюсь, а зуб мудрости уже в жутком состоянии и боль от него отдает в др. область. Как та моя врач этого не видела, это др. вопрос. Ну - и естественно, удалять. Адело под новый год. Меня они с ассистенткой стали уговаривать сразу - давай прямо сейчас бвстренько все выдерем и встретишь н.г. здоровая и счастливая:). А у меня прям ступор - т.к. масса ужасов с выдеранием зубов мудрости. Я сказать ничего не могу только мотаю головой отрицательно. Так и не решилась. Говорю надо морально готовиться. Назначились на 02.01. - какой там н.г. - думать кроме как о зубе ни о чем не могла. Всем рассказывала - какой ужас меня ожидает:)). Придя к доктору - пошел процесс. Анастезия подействовала только со 2-й дозы. Все равно было немного больно и хруст слышен. НО вытащили все без шума и пыли, быстро без разрезов, ковыряний и т.п. И болело потом один день, зажило все быстро. Но те свои страхи помню до сих пор.
Автор, в Астрахани, к сожалению, помочь не могу (. Но если сказали, что лучши1 хирург - нужно поверить и настроиться на позитив, все пройдет отлично, ничего не почувствуете ).
спасибо..мне так хочется верить в лучшее
вчера удалила зуб((( чуть не сдохла... не больно-не больно... анестезию кололи раз 10 по немногу. не помогала. две ампулы вкололи в итоге. теребила она меня и выдернула. сегодня второй день. очень болит всё(( еще десна побелела... от чего это???
Очень боялась идти удалять зуб мудрости,болел 2 ночи и день.Терпения терпеть боль не хватило,пошла в стамот поликл.Шла аж коленки тряслись.С регистратуры сразу напрвили к хирургу,молод человек посмотрел,и решил,лечить бесполезно,хотя и разрушение незначительное.Сделали анестезию(не очень больно),терпимо,2 укола(почему 2 не знаю),отправили посидеть в коридор минут 20,вызвали,и сказали потерпи,ну я думаю все!!КОНЕЦ!!!какое же было мое удивление когда за 30 секунд МНЕ СКАЗАЛИ ВСЕ!!!!Больше боялась и терпела боль!!!!А сейчас сижу и кайфую!!!!
3 марта я удалила зуб мудрости снизу левой стороны, зуб очень сложный , тянули из под десны, прошло все хорошо, минут 5 и готово, но я до сих пор от боли на стены лезу, это кошмар какойто, была у врача сказал все ок, воспалился очень лимфоузел, я поняла,что болит это у меня десна куда кололи укол, блин боюсь вдруг укол не туда сделали,или в нерв попали и что теперь? верхние удаляла без проблем, 2 дня и забыла , а тут ну ужас какойто
Алена,может вам Найз попить(противовоспалительные)?почитайте анатацию к ним
больно не будет- при нынешней анестезии могут полчелюсти выдрать и не заметите,
потом будет чуть болеть- кетановом запаситесь.
Сообщение было удалено
При отличном стоматологе(как у меня например=)) все проходит оч быстро) мне удалили секунд за 30)) о как!я даж не поверила когда он сказал "Можешь расслабиться,зуб вон лежит" ЮЮхууу.а я так боялась,даж стыдно))) Потом обезболивающее когда отойдет ледокаин и ничего горячего,никаких физ нагрузок,не спать 2 дня на той стороне де зуб был) ерунда это,если нормальный стоматолог ;)
удаляла в субботу нижнюю восьмерку. навреное, я рекордсмен тут - 2 часа ковыряли, ровно. в 2 дня села в кресло, в 4 вытащили. не передать той безысходности, которую я почувствовала после часа всего этого ужаса... заживает хорошо, диких болей нет. пью антибиотики Амоксиклав, обезбаливающее Ксефокам. в эту субботу собираюсь верхний удалять. жуть.
Почитал все отзывы на этом сайте и должен признать, что некоторые из них чистый фейк. Не понимаю зачем так людей пугать. В общем идите и удаляйте, ничего не боясь, но перед этим найдите хорошего хирурга. Хороший хирург все сделает качественно. Мне с врачом повезло, удалил за пол часа если не меньше. Без всяких молотков, коловоротов и прочей жути о которой тут пишут. Сделал надрез на десне, немного расшатал зуб, потом обычной бормашиной распили зуб и вытащил по частям. После чего наложил пару швов , выписал антибиотики и обезболивающее и отпустил домой. Во время удаления вообще никаких ощущений, а сама заморозка отошла лишь часа через 2. Не стоит дожидаться пока она отойдет, лучше поесть чего то жидкого, ни в коем случае не горячего, лучше теплого и выпить противовоспалительные таблетки с обезболивающим. Болело не сильно, так что нечего затягивать с походом к хирургу и накручивать себя. Всем здоровья!
Даааа и с одной стороны страшно,с другой нет....но я уже удаляла два зуба и без проблем,а теперь нужно удалить зуб мудрости разрушенный,он оч большой и боюсь, что будет долгое и сложное удаление(((
Удалила уже второй зуб мудрости. на левой стороне. Страха больше, чем боли. Зубы были кривые у меня. Росли несколько лет. думала удаление непереживу. Но Слава Богу все прошло очень хорошо. И самое главное безболезненно.
Нет больно совсем , скорее неприятно , я даже не почувствовала как укол сделали , все хорошо будет , настройтесь на лучшее 🙏🏻
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Во время - ничего, после может поболеть.