предстоит лечение кариозного зуба малышу (2,5 года), по другому просто не получится, он боится врачей. Я переживаю как все пройдет. Может кто нибудь лечил зубы у ребенка под общим наркозом? как …
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
что вы все заладили, что я ленивая мать? я с детства вожу его по врачам, прививки, осмотры, все как положено. И все время он плачет, боится врачей. На днях поехали делать ему экг ( для наркоза), ор стоял на всю клинику, еле удержали, к стоматологу возили на консультацию-опять же никакие игрушки, мультики не отвлекли его, а если ковыряться во рту, вдруг дернется, как врачу работать? я не хочу калечить психику ребенка. Да, меня смущает цена, там работы вместе с наркозом на 1 час, всего один зубик-пломбу поставить, и 45 тыс! спасибо тем, кто посоветовал стом клиники.
А я Вас понимаю. У нас тоже такой ребенок. Трус одним словом. Плюс повышенный рвотный рефлекс с младенчества. Я ему зубы чищу - он чуть не блюет каждый раз. Любые анализы-уколы - только втроем можем удержать -папа, я и медсестра. Он у нас еще и сильнющий такой пацан. И о привыкании даже речи нет -каждый раз как в первый раз… Пробовали и без седации, и с седацией, с мультиками, игрушками и тд -результата ноль. Рот зажмет и все. А как ты ему его откроешь, даже если самого будешь держать. Капу вставить и то не смогли. Вырывается и дергается -а это уже чревато не то что плохим лечением, а и травмами во рту, на секундочку. В предыдущий раз даже зеркалом не дал посмотреть, не то что там ковырять. Поэтому у нас тоже к сожалению только общий наркоз. Удерживать силой, как в психбольнице, такого ребенка - прямой путь сделать его заикой или получить другие психические травмы, помимо всего прочего. Поэтому все, кто тут пиняет, что мол не может договориться и «поработать» с ребенком - тем просто повезло, что их дети не такие. Посмотрела бы я на них в нашей ситуации. А то все умные, когда с таким не сталкиваются. Такое ощущение, что мы дуры, и не понимаем, что такое наркоз. Но в данном случае выбор стоит между гнилыми/кривыми постоянными зубами -и тогда уже точно замучается потом деньги отстегивать стоматологам, и неизвестно, как это потом на здоровье в целом отразится, или потратиться сейчас и пережить этот наркоз, но качественно залечить все, что нужно. Тем более под Севораном за границей уже 20 лет лечат зубы. И никто не отказывается.