Здравствуйте. Я во время приготовления пищи иногда могу съесть сырое мясо. Ну не совсем сырое - а к примеру могу съесть кусочек мяса замаринованного с приправами в уксусе (лимонном соке, соевом соусе, майонезе). Очень люблю съесть кусок сырого шашлыка, например. Или когда готовлю фарш, обязательно съем немного. Скажите, кто-то так делает? Это вообще нормальная тяга к сырому мясу или это вредно?
многие так делают, а я считаю это отвратительным, как и вообще заявления "я люблю мясо, я не могу без мяса".
я сладкое больше люблю.
кто-то так делает...я нет :-)...была в одном пражском ресторане...забыла как называется блюдо...подается оно так : сырой фарш,в фарше углубление и разбито сырое яйцо :-)...это даже деликатесом считается...знаю,что подобное блюдо делают из лосося....
Белка мож нехватает в органиЗЬме??
Я то вообще мяса не ем :-))
Только морепродукты.
Я обожаю. Насколько я знаю, многие это любят. А в Германии даже блюдо такое подают гостям - сырой фарш с луком, солью и перцем.
У меня тоже тяга к сырому мясу, причем с детства. А пережаренное мясо я вообще есть не могу.
Причем готовое мясо, а тем более всякие там колбасу\сосиски не люблю.
фу блин, у тебя уже небось глисты двухметровые
фууу, Автор, Вы что?? Кроме того, что это отвратительно. Вы слышали такие названия как "бычий ципяк, трихинеллы", думаю вряд ли, если едите сырое мясо! Убереги господь Вас от этого, почитайте сколько там всякой гадости! Там глисты в конце концов!
или вот еще известное блюдо из сырого мяса - тартар
каждый раз в теме про сырое мясо начинаются причитания про глистов:))
никто не завёлся после сырого мяска? )))
Сообщение было удалено
Да начинаются, а как по-другому? Вы что, не понимаете, Вам в школе об этом не рассказывали: ни сырое молоко (не кипяченное), ни сырое мясо есть нельзя. Ну хотите, ешьте свои "тартары-мухтары" и ходите с 3-х метровыми глистами!
Сообщение было удалено
да причитайте на здоровье :))
суши-роллы тоже есть не надо, там ниматоды ползают
Сообщение было удалено
Глистов у меня нет, недавно медкомиссию проходила, анализы сдавала. А вот тяга такая с детства. И рыбу строганину люблю - семгу, форель, лосось замороженную, слегка присоленную и с лимонным соком.
Сообщение было удалено
типа не верите? ну на здоровье.
Сообщение было удалено
о ужассс! Я и их люблю! хехе
Сообщение было удалено
Нет, я ем и жареное, и вареное, и вяленое мясо, и сосиски и прочее. Но вот и сырое люблю немного съесть. Может и правда чего-то в организме не хватает.
Сообщение было удалено
сэр, разрешите доложить, периодически прохожу медосмотры, чужеродных организмов обнаружено не было!:))
Сообщение было удалено
Суши-роллы я кстати ем только с копченым угрем или лососем. Ну или теплые роллы с омлетами всякими. Сырого тунца в них или сырых гребешков не ем.
Автор, наверно у вас в роду оборотни были. В полнолуние беспокойство не испытываете?
Сообщение было удалено
))смейся,смейся))
Автор, я такая же. Ну люблю я сырое мясо, мясо с кровью.
Сообщение было удалено
спасибо за пожелание:))
Да ешьте "на здоровье" своё сырое мясо, проходите медосмотры на "отлично", пожалуйста ешьте сколько влезет, но просто вы даже не представляете сколько гадости в сыром мясе!
Я ем. В японии подают в корейских ресторанах блюдо "Юкке" и еще во французком есть блюдо из сырой говядины. Обажаю, вкусняшка.
Надеюсь, хотя бы свинину вы не жрёте?
Обожаю карпаччо и говядину с ягнятиной, приготовленные с кровью, но ем это исключительно НЕ в России, а в Европе
фу...я и не знала,что есть люди которые это любят...сырое мясо...беее...
Сообщение было удалено
фу, как вы грубы)
Сообщение было удалено
Сплю как сурок и в полнолуние, и в новолуние.
карпаччо ммммм.....
Сообщение было удалено
Простите, какие анализы сдавали?
Потому как насчет глистов специфический анализ
33, ну да, некоторые глисты вообще очень сложно выявить. Я бы из-за страха перед глистами никогда бы не стала (да и тяги такой нет).
я так делаю 8) с замаринованным мясом, курицей или когда готовлю рыбное филе.
оспадибожемой...0_о
Стейк тартар, карпаччо из говядины обожаю))Говядина единственное мясо, которое можно есть сырым. А нет, еще утку с кровью подают
ну вы даете, видно вы проспали на уроках в школе, и уж явно у вас не было курса паразитологии)но хотя бы поизучали эту тему, себе же хуже делаете. Анализы могут показать простейших, и ленточных, и т.п глистов хрен найдешь, пока не начнет, пардон, из вас вылезать, и сами не увидите, кто в вас живет
если мясо свежее то проблем не будет.
Сообщение было удалено
Я пробовал свинину с кровью в достаточно дорогом ресторане на Карибах. Очень вкусно. Мясо естественно должно быть свежее.
Сообщение было удалено
Не имеет никакое значение, свежее или не свежее мясо, или рыба. Яйца гельминтов погибают только при термической обработке, хорошем солении, или длительной заморозке.
Сообщение было удалено
тартар ?
http://www.giallozafferano.it/images/ricette/tartara380m.jpg
ем его в Европе..... в России не рискую )
Сообщение было удалено
Я тоже.
Еще любил сырые пельмени жрать.
Да-да,карпаччо,строганина)))))
Сообщение было удалено
я повар по образованию, 4 курс, предметов про паразитов хватало. глисты при осмотре могкт и не быть обнаружены запросто. то, что у вас их "не нашли" - не значит, что их нет.
а после подробностей, как именно выглядит например бычий цепень, и как он выводится при лечении, думаю никому из моих однокурсников больше в горло не полезло не прошедшее термическую обработку мясо.
Я тоже обожаю,особенно мясной фарш.)))) Тоже тяга с детства, а глистами и прочими паразитами можно заразиться,кстати, не только от мяса,а от домашних любимых животных,плохо вымытых овощей(особенно зелени)и фруктов,от сала.От этого никто не застрахован,к сожалению((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
французский Tartar и немецкий Mett, первое из говядины, второе из свинины. в Германии есть еще в булочных бутерброды с Mett. мясо хотя бы маринованное, но мне не понравилось, пробовала пару раз. еще есть нарезка carpaccio в Италии...
мне больше нравится хороший розовый стейк. птицу рекомендуют есть 100% прожаренной, но утку тоже розовой едят. так что удовольствие - это всегда риск.
Если мясо маринованое (по полсуток), то там как раз вся эта гадость и заводится, такое есть опасно. А если это суши или тартар, так это все должно быть супер свежее, суши и сашими обязаны быть свежими, иначе запах появляется рыбный (свежая рыба ничем не пахнет). Непрожареное мясо тоже рисковано, но думаю всеже лучше чем сырой фарш. Я сама мясо с кровью люблю.
сожрать втихаря полкстрюли сырого шашлыка - это святое дело.
просто мясо без маринадала пожалуй не очень вкусно.
а глисты мои всегда при мне - два раза в год травлю по рекомендации врача. кстати, мясо тут ни причем. дважды в год пропивать курс противогельминтозных препаратов советуют всем у кого есть домашние животные и кто выезжает на природу.
Сообщение было удалено
ну вообще глисты заводятся не в момент длительной мариновки, или во время хранения))) вообще то глисты живут в животном (рыбе), и вы можете съесть мясо только что забитого животного, но "свежесть" этого мяса не спасет вас от глистов которые в этом мясе живут