Гость
Статьи
А вы едите сырое мясо?

А вы едите сырое мясо?

Здравствуйте. Я во время приготовления пищи иногда могу съесть сырое мясо. Ну не совсем сырое - а к примеру могу съесть кусочек мяса замаринованного с приправами в уксусе (лимонном соке, соевом соусе, майонезе). Очень люблю съесть кусок сырого шашлыка, например. Или когда готовлю фарш, обязательно съем немного. Скажите, кто-то так делает? Это вообще нормальная тяга к сырому мясу или это вредно?

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

многие так делают, а я считаю это отвратительным, как и вообще заявления "я люблю мясо, я не могу без мяса".

я сладкое больше люблю.

франция
#2

кто-то так делает...я нет :-)...была в одном пражском ресторане...забыла как называется блюдо...подается оно так : сырой фарш,в фарше углубление и разбито сырое яйцо :-)...это даже деликатесом считается...знаю,что подобное блюдо делают из лосося....

Гость
#3

Белка мож нехватает в органиЗЬме??

Я то вообще мяса не ем :-))

Только морепродукты.

Гость
#4

Я обожаю. Насколько я знаю, многие это любят. А в Германии даже блюдо такое подают гостям - сырой фарш с луком, солью и перцем.

Гость
#5

У меня тоже тяга к сырому мясу, причем с детства. А пережаренное мясо я вообще есть не могу.

Гость
#6

Причем готовое мясо, а тем более всякие там колбасу\сосиски не люблю.

losina
#7

фу блин, у тебя уже небось глисты двухметровые

Гость
#8

фууу, Автор, Вы что?? Кроме того, что это отвратительно. Вы слышали такие названия как "бычий ципяк, трихинеллы", думаю вряд ли, если едите сырое мясо! Убереги господь Вас от этого, почитайте сколько там всякой гадости! Там глисты в конце концов!

Гость
#9

или вот еще известное блюдо из сырого мяса - тартар

Гость
#10

каждый раз в теме про сырое мясо начинаются причитания про глистов:))

Гость
#11

никто не завёлся после сырого мяска? )))

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Да начинаются, а как по-другому? Вы что, не понимаете, Вам в школе об этом не рассказывали: ни сырое молоко (не кипяченное), ни сырое мясо есть нельзя. Ну хотите, ешьте свои "тартары-мухтары" и ходите с 3-х метровыми глистами!

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

да причитайте на здоровье :))

#14

суши-роллы тоже есть не надо, там ниматоды ползают

Автор
#15
Гость

Сообщение было удалено

Глистов у меня нет, недавно медкомиссию проходила, анализы сдавала. А вот тяга такая с детства. И рыбу строганину люблю - семгу, форель, лосось замороженную, слегка присоленную и с лимонным соком.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

типа не верите? ну на здоровье.

Гость
#17
Подруга

Сообщение было удалено

о ужассс! Я и их люблю! хехе

Автор
#18
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я ем и жареное, и вареное, и вяленое мясо, и сосиски и прочее. Но вот и сырое люблю немного съесть. Может и правда чего-то в организме не хватает.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

сэр, разрешите доложить, периодически прохожу медосмотры, чужеродных организмов обнаружено не было!:))

Автор
#20
Подруга

Сообщение было удалено

Суши-роллы я кстати ем только с копченым угрем или лососем. Ну или теплые роллы с омлетами всякими. Сырого тунца в них или сырых гребешков не ем.

Циния изящная
#21

Автор, наверно у вас в роду оборотни были. В полнолуние беспокойство не испытываете?

*L*u*n*a*
#22
Гость

Сообщение было удалено

))смейся,смейся))

ukrainka2
#23

Автор, я такая же. Ну люблю я сырое мясо, мясо с кровью.

Гость
#24
*L*u*n*a*

Сообщение было удалено

спасибо за пожелание:))

Гость
#25

Да ешьте "на здоровье" своё сырое мясо, проходите медосмотры на "отлично", пожалуйста ешьте сколько влезет, но просто вы даже не представляете сколько гадости в сыром мясе!

Гость
#26

Я ем. В японии подают в корейских ресторанах блюдо "Юкке" и еще во французком есть блюдо из сырой говядины. Обажаю, вкусняшка.

Гость
#27

Надеюсь, хотя бы свинину вы не жрёте?

ГостьЯ
#28

Обожаю карпаччо и говядину с ягнятиной, приготовленные с кровью, но ем это исключительно НЕ в России, а в Европе

Правда
#29

фу...я и не знала,что есть люди которые это любят...сырое мясо...беее...

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

фу, как вы грубы)

Автор
#31
Циния изящная

Сообщение было удалено

Сплю как сурок и в полнолуние, и в новолуние.

Мила
#32

карпаччо ммммм.....

Гость
#33
Автор

Сообщение было удалено

Простите, какие анализы сдавали?

Потому как насчет глистов специфический анализ

#34

33, ну да, некоторые глисты вообще очень сложно выявить. Я бы из-за страха перед глистами никогда бы не стала (да и тяги такой нет).

гость
#35

я так делаю 8) с замаринованным мясом, курицей или когда готовлю рыбное филе.

Амелюшка
#36

оспадибожемой...0_о

Гость
#37

Стейк тартар, карпаччо из говядины обожаю))Говядина единственное мясо, которое можно есть сырым. А нет, еще утку с кровью подают

Гость
#38

ну вы даете, видно вы проспали на уроках в школе, и уж явно у вас не было курса паразитологии)но хотя бы поизучали эту тему, себе же хуже делаете. Анализы могут показать простейших, и ленточных, и т.п глистов хрен найдешь, пока не начнет, пардон, из вас вылезать, и сами не увидите, кто в вас живет

RNK
#39

если мясо свежее то проблем не будет.

RNK
#40
Гость

Сообщение было удалено

Я пробовал свинину с кровью в достаточно дорогом ресторане на Карибах. Очень вкусно. Мясо естественно должно быть свежее.

Гость
#41
RNK

Сообщение было удалено

Не имеет никакое значение, свежее или не свежее мясо, или рыба. Яйца гельминтов погибают только при термической обработке, хорошем солении, или длительной заморозке.

Гость
#42
франция

Сообщение было удалено

тартар ?

http://www.giallozafferano.it/images/ricette/tartara380m.jpg​

ем его в Европе..... в России не рискую )

Граф
#43
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже.

Еще любил сырые пельмени жрать.

Гость
#44

Да-да,карпаччо,строганина)))))

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

я повар по образованию, 4 курс, предметов про паразитов хватало. глисты при осмотре могкт и не быть обнаружены запросто. то, что у вас их "не нашли" - не значит, что их нет.

а после подробностей, как именно выглядит например бычий цепень, и как он выводится при лечении, думаю никому из моих однокурсников больше в горло не полезло не прошедшее термическую обработку мясо.

Автор Татьяна
#46

Я тоже обожаю,особенно мясной фарш.)))) Тоже тяга с детства, а глистами и прочими паразитами можно заразиться,кстати, не только от мяса,а от домашних любимых животных,плохо вымытых овощей(особенно зелени)и фруктов,от сала.От этого никто не застрахован,к сожалению((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Xanele
#47

французский Tartar и немецкий Mett, первое из говядины, второе из свинины. в Германии есть еще в булочных бутерброды с Mett. мясо хотя бы маринованное, но мне не понравилось, пробовала пару раз. еще есть нарезка carpaccio в Италии...

мне больше нравится хороший розовый стейк. птицу рекомендуют есть 100% прожаренной, но утку тоже розовой едят. так что удовольствие - это всегда риск.

Гость
#48

Если мясо маринованое (по полсуток), то там как раз вся эта гадость и заводится, такое есть опасно. А если это суши или тартар, так это все должно быть супер свежее, суши и сашими обязаны быть свежими, иначе запах появляется рыбный (свежая рыба ничем не пахнет). Непрожареное мясо тоже рисковано, но думаю всеже лучше чем сырой фарш. Я сама мясо с кровью люблю.

гость
#49

сожрать втихаря полкстрюли сырого шашлыка - это святое дело.

просто мясо без маринадала пожалуй не очень вкусно.

а глисты мои всегда при мне - два раза в год травлю по рекомендации врача. кстати, мясо тут ни причем. дважды в год пропивать курс противогельминтозных препаратов советуют всем у кого есть домашние животные и кто выезжает на природу.

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще глисты заводятся не в момент длительной мариновки, или во время хранения))) вообще то глисты живут в животном (рыбе), и вы можете съесть мясо только что забитого животного, но "свежесть" этого мяса не спасет вас от глистов которые в этом мясе живут